Кольца Венеры: что это такое и как от них избавиться. Как убрать кольца венеры на шее.

Эффект от инъекций и швов проявляется сразу, но окончательный результат можно оценить только через 3-4 недели. Результаты после поверхностной лазерной обработки можно оценить также через 3-4 недели. Результат после SMAS-лифтинга виден сразу, а максимальный результат достигается через 3-4 месяца.

Кольца Венеры: что это такое и как от них избавиться?

омоложение шеи 1

Ничто так не выдает возраст женщины, как ее шея. Причина этого в том, что в коже шеи относительно мало сальных желез. Почти полное отсутствие жировой прослойки. А сама кожа — довольно тонкая. Такая кожа склонна к образованию морщин, поскольку наличие кожного сала и RPE (подкожного жирового слоя) увлажняет кожу, делая ее более плотной и, следовательно, более устойчивой к старению, морщинам и складкам.

Особенности кожи на шее и отсутствие домашнего и профессионального ухода (женщины обычно уделяют внимание лицу и пренебрегают шеей) приводят к быстрому образованию морщин в этой области. Эти поперечные морщины и складки на шее называются кольцами Венеры.

Они развиваются в утробе матери и вызваны положением плода (голова согнута, шея и плечи сгорблены). По этой причине у младенцев уже имеются поперечные складки на шее. Это нормально. Но с возрастом выработка коллагена и упругость кожи снижаются, кожа становится тоньше, поэтому морщины на шее становятся толще и заметнее.

Кольца Венеры: причины появления с точки зрения физиологии

Возрастные изменения.

Морщины появляются из-за снижения выработки коллагена. Этот процесс начинается в возрасте 25 лет. Последствия могут быть хорошо заметны уже в 30 лет. Наиболее подверженные быстрому старению кольца Венеры на шее относятся к типу с мелкими морщинками. При таком типе старения жировая прослойка естественным образом истончается.

Генетическая предрасположенность.

Если кто-то из ваших родственников страдает от преждевременного старения шеи, вас, скорее всего, постигнет та же участь. В таких случаях кольца Венеры могут появиться у подростка уже в 13 или 15 лет.

Статья по теме:  Как убрать щеки и сделать скулы. Как сделать большие щеки

Образ жизни.

Неправильное питание, вредные привычки (такие как употребление алкоголя и курение) значительно нарушают обменные процессы в коже.

Techneck («Техническая шея»).

Это современные привычки, которые приходят с использованием гаджетов: Когда мы смотрим на мобильный телефон, мы постоянно наклоняем голову, плоская мышца (мышца шеи) ослабевает, кожа на шее изгибается и образует морщины.

Полностью избежать появления колец Венеры невозможно (особенно у стареющего типа с мелкими морщинами и генетической предрасположенностью), но их появление можно отсрочить или значительно уменьшить.

Для этого необходимо начать заботиться об этой области с 25 лет:

Первое – сбалансированный рацион питания.

Это положительно влияет на весь организм, а не только на кожу. Если это невозможно (например, из-за вегетарианства), ваш косметолог должен назначить специальные витамины и питательные вещества, такие как омега-3, витамин D и аминокислоты.

Второе – здоровый образ жизни.

Откажитесь от вредных привычек, которые негативно влияют на естественные процессы в тканях. Добавьте минимум физической активности и спите не менее 7 часов в сутки. Следите за положением шеи, старайтесь держать устройства на уровне головы, чтобы как можно меньше сгибать шею.

Третье – регулярный домашний уход.

Ваш врач должен назначить подходящую программу домашнего ухода, состоящую из очищающего средства с молочком/тоником, крема и сыворотки специально для этой области.

Четвертое – косметологические процедуры.

Каждый год необходимо проходить косметические процедуры, чтобы питать и увлажнять кожу. Например, мезотерапия, биоконструирование, биоомоложение и лазерное омоложение Derma Genesis.

Кольца Венеры: что это

Это горизонтальные круговые морщины на шее, более выраженные спереди. Многие называют их морщинами, что не совсем верно: кольца Венеры могут появляться и на шее у подростков и детей. Считается, что развитие колец Венеры связано с возрастом, но такие изменения на коже шеи часто возникают в молодом возрасте. Этот факт опровергает общую тенденцию, что кольца Венеры — это морщины, которые являются прямым признаком старения.

Кольца Венеры: что это такое и как от них избавиться. Как убрать кольца венеры на шее. 2

Кольца Венеры: причины появления на шее

Образование колец Венеры связано со структурой мышц шеи: У каждого человека она своя. На формирование этих колец влияет длина мышц, фасций и волокон соединительной ткани, поэтому у одних людей морщины появляются с детства, а у других — вообще не появляются. Появление колец Венеры часто объясняют генетикой. Наследственная предрасположенность, проявляющаяся в недостатке структурных белков соединительной ткани, таких как коллаген и эластин, также может быть причиной их преждевременного появления.

Статья по теме:  Виши или Ля Рош Позе: отличия и что лучше. Vichy или la roche posay что лучше.

Другой распространенной причиной является неправильная осанка, сгибание и сутулость, которые ухудшают кровообращение и усугубляют морщины. Также: гаджеты влияют на искривление шейного отдела позвоночника. Люди склонны смотреть на телефон, а не прямо перед собой, что вызывает напряжение в шее, а передняя часть шеи становится рыхлой и морщинистой. Существует даже термин «техническая шея», известный людям, которые регулярно смотрят на экран ноутбука или телефона. Привычка спать на высокой подушке также приводит к образованию брюшных складок.

Кольца Венеры: что это такое и как от них избавиться. Как убрать кольца венеры на шее. 3

Также возможен гормональный дисбаланс, например, нарушение работы щитовидной железы или нарушение обмена веществ. Иногда гипертонус жевательных мышц или другие проблемы с зубами и челюстными суставами также могут стать причиной образования корочки. У худых людей с тонкой кожей и небольшим количеством подкожной жировой ткани появление горизонтальных морщин на шее обусловлено физиологической предрасположенностью. Однако люди с избыточным весом, сильной полосой SMAS и выраженным «вторым подбородком» также подвержены риску преждевременного развития колец Венеры.

Иногда появление горизонтальных трещин в течение короткого времени указывает на возможное развитие заболевания щитовидной железы. В этом случае важно обратиться к эндокринологу и исключить заболевание.

Кольца Венеры: как избавиться

Для профилактики следите за положением головы по отношению к телу в течение дня. Имейте напоминание на мобильном телефоне о том, что пора выпрямиться, следите за осанкой и выбирайте подушку правильной высоты. Избегайте поз, которые вызывают появление морщин: Держите шею как можно дальше назад. Постарайтесь расположить ноутбук так, чтобы вам не приходилось наклоняться над ним (положите его на книгу), а телефон держите на уровне глаз.

Летом важно защищать лицо, шею и тело от активного ультрафиолетового излучения. Воздействие солнца вызывает сухость и истончение кожи, что усугубляет появление колец Венеры на шее.

Кольца Венеры: что это такое и как от них избавиться. Как убрать кольца венеры на шее. 4

В косметической области существует множество средств, которые уменьшают или удаляют кольца Венеры. К ним относятся процедуры, кремы, сыворотки, коллаген, йога для лица, ленты, упражнения, лазерные процедуры, наполнители из гиалуроновой кислоты и инъекции ботокса. Косметические процедуры, такие как мезотерапия, биоомоложение, контурная пластика и нитевой лифтинг, доказали свою эффективность. SMAS-лифтинг с помощью ультразвука также показывает отличные эстетические результаты, поскольку стимулирует подтяжку кожи. Но важно еще одно: прежде чем идти к косметологу, нужно исключить любые заболевания и нарушения в организме, поэтому начните обследование с визита к эндокринологу. После того как врач исключит проблемы со здоровьем, вы можете использовать косметологию для решения косметической части проблемы.

Статья по теме:  Как определить тип кожи лица. Как определить состояние кожи лица

Наиболее распространенные проблемы кожи шеи

  • Кольца Венеры (круговые морщины и складки на шее);
  • Горизонтальные и вертикальные морщины;
  • Опущение платизмы;
  • Дряблость кожы;
  • Тяжи на шее (повышенный тонус мышц);
  • Птоз (опущение тканей).

Клиника BeautyWay предлагает комплексное решение проблем с шеей.

Аппаратная косметология:

SMAS-лифтинг с Ultraformer 3. Подтягивающая обработка кожи лица и тела высокочастотными ультразвуковыми волнами для формирования четких контуров.

Лазерная шлифовка CO2. Он подходит для коррекции морщин на шее и направлен на удаление верхних слоев эпидермиса с пониженным содержанием воды и активизацию выработки эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты в самой коже. Результат: обработанный участок кожи разглаживается и омолаживается. Также рекомендуется провести курс лечения.

Инъекционная терапия:

Контурная пластика. Наполнители вводятся под кожу и могут заполнить и разгладить морщины. Это улучшает состояние кожи, а также помогает сохранить ее увлажненной. Пластическая хирургия считается наиболее эффективным средством для лечения колец Венеры.

Мезотерапия. Для этого в кожу вводится многокомпонентный коктейль, содержащий все необходимые дерме витамины и минеральные комплексы. Кожа питается, увлажняется, стимулируются обменные и восстановительные процессы на клеточном уровне.

Биологическое омоложение. При биоомоложении в кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они восстанавливают эластичность кожи, уменьшают морщины, устраняют дряблость кожи и восстанавливают водно-солевой баланс.

Ботулинотерапия. Инъекции препарата ботулотоксина типа А вводятся в кольца Венеры. Эта процедура рекомендуется при гипертонусе мышц шеи, который вызывает морщины и складки. После процедуры мышцы «успокаиваются», а кожа становится более гладкой.

Плазмолифтинг. Инфузионный метод, при котором вводятся специальные вещества, разработанные специально для сухой кожи. Они повышают упругость, стимулируют регенерацию кожи и значительно уменьшают видимость морщин.

Подъемная нить. Еще один инновационный метод современной косметологии — нитевой лифтинг. Эта процедура делает силуэт шеи более элегантным и эстетичным за счет создания подкожного матрикса. Эффект заметен сразу после процедуры и усиливается со временем. Кожа в области шеи становится более упругой и подтянутой благодаря образованию соединительной ткани вокруг нитей.

Оцените статью
РесницаМания