Как убрать морщины на лбу. На лбу морщины как убрать

Первый увлажняющий крем можно купить уже в 15–16 лет, профилактический антивозрастной — в 24–25, а если позади 30-летний юбилей, не забывайте о регулярном ежеденвном увлажнении. Маска с гиалуроновой кислотой дважды в неделю значительно повысит эффективность ухода.

Как убрать морщины на лбу

Складки на лбу и между бровями называют «морщины гнева». Они отражают активную мимику, возраст, стрессы и усталость. Горизонтальные и вертикальные заломы прибавляют возраст и придают лицу угрюмый вид. Если в молодости убрать мимические морщины со лба можно правильным уходом за кожей, то с годами бороться с заломами становится труднее. Избавиться от глубоких морщин на лбу быстро и без боли помогут методы современной косметологии.

После 30 лет кожа начинает терять влагу – запускаются естественные процессы старения. С потерей эластичности и упругости на коже появляются морщины.

Область лба, как ни одна другая зона лица, подвержена возникновению ранних морщин. На лбу практически отсутствует подкожная клетчатка, что делает эту область уязвимой для заломов и складок.

Немаловажную роль в процессе образования морщин играют мимические мышцы. Гипертонус лобных мышц усугубляет ситуацию и приводит к раннему появлению горизонтальных и вертикальных складок на лбу.

Поначалу заломы возникают только при выражении эмоций. С годами складки углубляются, становятся статическими – заломы видны даже в расслабленном состоянии. Как и чем убрать морщины на лбу и замедлить процесс старения?

Как избавиться от морщин на лбу?

Современная косметология знает, как убрать морщины со лба. Навсегда забыть о вертикальных и горизонтальных складках на лбу помогут:

Косметологические методы помогают избавиться от заломов без боли и осложнений. Аппаратные и инъекционные процедуры способны откорректировать состояние кожи, когда антивозрастная косметика бессильна. Чтобы добиться выраженного длительного результата, салонные процедуры стоит комбинировать с правильным домашним уходом.

1. Микротоковая терапия. Её суть заключается в воздействии на кожу тока с небольшими частотами и импульсами. Процедуру можно проводить как при первых признаках старения, так и при явных проявлениях морщинок. Приятным бонусом является заметное подтягивание кожи, уменьшение отечности век.

Как убрать морщины на лбу

По морщинам на лбу можно узнать характер человека, его привычки и даже состояние здоровья. Однако большинство людей при этом всё же стремится от них избавиться. И если в молодом возрасте вопрос можно решить путём восстановления режима сна и отдыха, нормальным питанием, контролем своей мимики и посещением офтальмолога, то примерно после 30 лет убрать морщины на лбу под силу только косметологу. И мы знаем, как минимум два эффективных способа это сделать.

У некоторых пациентов складки кожи, заломы появляются поперёк лба, у других — вдоль. Это связано с анатомо-физиологическими особенностями индивидуума. Но и те, и другие сильно огорчают, так как делают выражение лица постоянно хмурым, злым и, конечно же, не молодят.

Статья по теме:  Правда от врача-косметолога: чем опасен смас-лифтинг за 10 тысяч рублей. Что такое смас лифтинг лица отзывы фото до и после цена

Чрезмерная мимика — одна из частых причин появления, в частности раннего, морщин на лбу. А контролировать проявление своих эмоций на лице человеку очень тяжело. Со временем кожа уже не может стянуться обратно после растягивания на фоне активности мышц, и образуются борозды.

Другие факторы, способствующие образованию морщин на лбу:

  • резкое похудение, беременность;
  • алкоголь и курение;
  • стрессовая ситуация;
  • скудное питание;
  • плохая экология.

Избавиться от морщин на лбу

К образованию морщин могут привести проблемы со здоровьем эндокринного характера, зрением.

Методы борьбы с проблемой силами врачей Seline

Наши специалисты утверждают, что динамические морщины легко убрать с помощью ботулинотерапии. Под кожу вводится Ботокс, Ксеомин, Диспорт или Релатокс, которые блокируют передачу нервного импульса к мышце, и она не сокращается. В результате лоб остаётся неподвижным, кожа не стягивается, черты лица смягчаются. Современные препараты для ботулинотерапии позволяют избежать каменного выражения лица. Пациент всё же может с помощью мимики выражать свои эмоции. Сама процедура введения ботулотоксина проходит безболезненно (применяется местная анестезия), занимает немного времени (около получаса), малотравматична, так как врач использует тончайшую иглу и делает несколько микропроколов. Ботулинотерапия даёт эффект сглаживания поперечных морщин, приподнимает брови и при этом не вызывает привыкания и «страшных» побочных реакций.

Контурная пластика — ещё один способ борьбы с эстетическими дефектами на лице. Морщины на лбу можно убрать не только при помощи Ботокса и его аналогов, но и путём введения более естественных для организма веществ. Речь идёт о препаратах гиалуроновой кислоты. Чтобы убрать морщины на лбу, достаточно ввести в данной области филлер, представляющий собой гелеобразное вещество. Оно способно заполнить свободное пространство, увлажнить кожу, усилить её барьерную функцию, активировать синтез коллагена и эластина. Именно поэтому эффект от процедуры усиливается со временем и радует в среднем полгода-год.

1. Очищение. Недавно большой популярностью пользовалась мицеллярная вода, но в настоящее время косметологи отдают предпочтение гидрофильному маслу. Оно мягко удаляет грязь, остатки косметики и себума с поверхности лица.

У некоторых людей есть антитела к ботулотоксину. Поэтому Ботокс и другие аналогичные препараты им нельзя вводить. Они просто не дадут результат. В этом случае убрать морщины со лба можно с помощью биоревитализации гиалуроновой кислотой.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой решает вообще огромное количество задач – от устранения обезвоженности кожи до восстановления четких контуров внешности.
Гиалуроновые инъекции не приносят абсолютно никакого вреда организму благодаря своему органическому составу, а также содержанию этого вещества в организме с самого рождения. Данное средство принимает роль «губки» в клетке — оно притягивает молекулы воды, увлажняя кожу и устраняя отеки. Помимо всего этого гиалуроновая кислота выполняет функцию проводника – она направляет необходимые клетке вещества прямиком в нее, а то, от чего следует отгородиться, — пропускает мимо, блокируя доступ. Данное средство также называют «секретом вечной молодости». И не напрасно: гиалуроновые инъекции запускают процесс регенерации клеток, что непосредственно влияет на общее качество кожи. Чем больше гиалуроновой кислоты, тем коже лучше!

Статья по теме:  Как сузить поры на лице: чистка, кислоты, сорбенты (и не только! ). Как скрыть поры на лице

Гиалуроновая кислота содержится во множестве филлеров, таких, как уже известные нам Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Сурджидерм, Теосиаль, Больконтур или Белотеро. Все они прекрасно заполняют складки и морщины, выравнивая кожу, и великолепно и надолго ее увлажняют.

Ретинол — антиоксидант, имеет сильнейший кератолитический (обновляющий) эффект, позволяет заполнить морщинки и улучшить цвет лица, интенсивно омолаживая эпидермис и дерму.

Бoтoкс или диспорт: в чем отличие?

ботокс или диспорт

Сегодня многие косметологи предлагают процедуры омоложения с помощью инъекций диспорта. Что это за препарат, и чем он отличается от бoтoкса, рассказываем далее.

Инъекции бoтoкса и диспорта, по сути, являются одним и тем же медицинским препаратом, но выпущенным разными производителями. Бoтoкс производится в США, а диспорт – во Франции, при этом считается более современным вариантом инъекций красоты. С помощью данного препарата можно не только устранить мимические морщины, но и подкорректировать внешность.

Инъекции БТА помогают в борьбе с чрезмерным потоотделением. Диспорт сохраняет эффект «живого» лица. Результат после применения этого препарата сохраняется дольше. Несколько инъекций, которые выполняются тонкими иглами в мимические мышцы, позволяют сохранить эффект на протяжении 5-6 месяцев.

Для того чтобы процедура принесла только пользу, выполнять ее должен квалифицированный врач-косметолог, прошедший обучение по работе с этими препаратами. Инъекции должны иметь сертификаты качества. На упаковке препаратов должен быть указан срок годности и серийный номер. Только такие инъекции могут быть предложены пациентам.

Эффект от лазерной процедуры накопительный. Первые результаты видны примерно через две недели и со временем только усиливаются. Морщины на лбу убрать лазером можно даже в возрасте 60+. Но использовать аппаратный метод до 35 лет не рекомендовано.

Способы борьбы с морщинами на лбу

Если морщинки на лбу выражены пока не слишком сильно, можно обойтись косметическим уходом с укрепляющим и разглаживающим действием.

«В случае, когда морщины уже очень заметны, подходят профилактические инъекционные методики, — говорит Екатерина Турубара. — Косметические процедуры проводят в два этапа: сначала ботулотоксином обездвиживают область лба, а через 1–2 недели особенно глубокие дефекты заполняют филлером».

Инъекции позволяют приподнять брови, разгладить заломы, отучить постоянно хмуриться или морщить лоб. Иногда уколы красоты делают даже молодым женщинам с подвижной мимикой в целях профилактики.

Как избавиться от морщин на лбу

Все методы борьбы с морщинами сводятся к косметическому и салонному уходу, а также пластике.

Косметический уход

Это формулы, повышающие синтез коллагена и эластина. Первенство держат кремы и сыворотки на основе:

пептидов и сахаров (проксилана и рамнозы);

компонентов с ботулоподобным эффектом (аргирелин);

Как правило, производитель снабжает продукт еще и изрядной дозой компонентов для мгновенного лифтинга (силиконами или карнаубским воском), ведь небольшие складочки довольно легко выровнять визуально.

Сон против морщин

Предотвратить морщины поможет здоровый сон и снижение уровня стресса © iStock

Статья по теме:  Темные круги под глазами - причины и лечение. Как убирают синяки под глазами

Салонный уход

В салоне красоты вам предложат, например, такие процедуры.

Существуют эффективные методики лифтинг-массажа (буккальный) и массажа, расслабляющего мышцы.

Если складки уже достаточно глубокие, область, обездвиженную ботулотоксином, заполняют филлерами на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Например, фракционный термолиз. Иногда эту процедуру дополняют плазмолифтингом. Сам по себе он почти не дает омолаживающего эффекта, но позволяет поддержать и пролонгировать действие остальных методов.

На крайний случай остается контурная подтяжка лба. Операция эта довольно травматичная, на линии роста волос могут остаться следы. Но это единственный способ, позволяющий полноценно приподнять брови и разгладить кожу.

Чрезмерная мимика — одна из частых причин появления, в частности раннего, морщин на лбу. А контролировать проявление своих эмоций на лице человеку очень тяжело. Со временем кожа уже не может стянуться обратно после растягивания на фоне активности мышц, и образуются борозды.

Коррекция морщин дома

Главный принцип коррекции морщин дома – не навредить. К вопросу домашнего ухода нужно подойти так же серьезно, как и к выбору салонных процедур.

Омолаживающие бьюти-средства должны содержать в своём составе гиалуроновую кислоту, витамин С, термальную воду, глицерин, кинетин, пептиды, пантенол, витамин В5, феруловую кислоту, коэнзим Q10 и другие полезные вещества.

Ежедневный уход за кожей должен выглядеть следующим образом:

1. Очищение. Недавно большой популярностью пользовалась мицеллярная вода, но в настоящее время косметологи отдают предпочтение гидрофильному маслу. Оно мягко удаляет грязь, остатки косметики и себума с поверхности лица.

2. Питание. Сочетание тоника и сыворотки восстановит естественный гидробаланс, устранит чувство стянутости.

3. Увлажнение. Важнейший этап в антивозрастном уходе. Увлажняющий крем должен использоваться женщиной 2 раза в день: утром и вечером.

4. Защита от ультрафиолета. Косметическими продуктами с УФ-фильтрами стоит пользоваться ежедневно, так как разрушающая сила ультрафиолетовых лучей очень велика. Они могут вызвать ожоги, а также спровоцировать преждевременное старение кожи. Ассортимент санскринов широк — они могут быть в виде крема, лосьона и спрея.

Массаж и упражнения

Массаж от морщин на лбу

Фейсбилдинг (от англ. face building) дословно переводится как «строительство лица». Это направление с каждым годом набирает всё большую популярность как среди молодых, так и среди взрослеющих женщин. Всё дело в том, что при регулярном выполнении упражнений, можно подтянуть овал лица, избавиться от мимических морщин, вернуть тонус.

Упражнения совмещаются с массажем проблемных зон и, в зависимости от выбранного комплекса, занимают не более 40 минут.

1) Указательным и средним пальцем плотно прижать брови.

2) Плавными движениями по направлению к вискам массировать кожу между бровями.

1) Плотно прижать лоб ладонью.

2) Одновременно поднимайте брови вверх, а ладонь опускайте вниз. Должно образоваться сопротивление.

1) Плотно прижать ладонью зону роста волос на лбу.

2) Натянуть ладонь вверх, при этом опуская глаза вниз.

Повторить весь круг 5-7 раз.

Преимущество фейсбилдинга в том, что упражнения можно делать в течение всего дня в свободные минутки: по пути домой или в обеденный перерыв.

Оцените статью
РесницаМания