Конец дружбы: адаптируйтесь, чтобы легче пережить потерю близкого друга. Что делать если тебя бросили друзья?

Это создает безопасную и комфортную среду для вас и служит внутренней поддержкой, пока вы строите (или растите, если вы еще не сделали этого) детей вместе с вами.

Предательство друга, как быть?

Дружба основана на общих интересах. Они могут длиться годами или внезапно разрушиться на ваших глазах. Самое главное на этом этапе, чтобы один из друзей оказался мудрым.

  1. Пренебрежение принципами и соглашениями. Друг может обменять вас на кого-то из своего окружения. Возможно, что-то изменилось в вашей дружбе, вы стали равнодушным или слишком напористым. Или бывший друг попытался воспользоваться вашими отношениями и потерпел неудачу. Вы думали, что это была дружба, а он намекал, что это были только устные договорные отношения.
  2. Друг был недоволен вашим поведением или последствиями ваших действий. Если возможно, вам следует немедленно прояснить ситуацию и объяснить, что вы сделали. Умный друг поймет и простит, глупый предпочтет разорвать отношения.
  3. Незначительная ссора. Ссора из-за пустяка показывает, что дружба не стала крепче. Поэтому вы остаетесь партнерами, даже если небольшая ссора может разлучить вас навсегда. Если вы часто ссоритесь, то нет никакой надежды на укрепление вашей дружбы. Вероятно, вы оба слишком горды и непримиримы, чтобы принять позицию друг друга.

Порванную дружбу можно починить, как одежду.

Не всё потеряно – сделай шаг навстречу

А может быть, все не так плохо, как кажется, и обычное внешнее разногласие кажется вам предательством? Успокойтесь и проанализируйте ситуацию. Вспомните, как начался спор, и постарайтесь найти истинную причину. Был ли ваш парень или девушка в плохом настроении или болел ли он/она в тот момент? Все мы время от времени совершаем плохие поступки и потом жалеем о них.

первый шаг

Лучше всего первым сделать шаг вперед и попытаться помириться. Вы не знаете, что чувствует ваш друг в данный момент. Ему может быть настолько стыдно за свое поведение и проявленные эмоции, что он не решается извиниться. Поэтому будьте вежливы и сначала обратитесь к своему другу (или позвоните ему, что еще проще). Спокойный разговор будет как бальзам для вас обоих. Возможно, вы научитесь ценить друг друга, и ваша дружба станет еще крепче. И если все, что вы планируете сделать, будет встречено с гневом, дружба обязательно закончится.

Реакция на предательство

  • Вы будете злиться и мстить. Это самое опрометчивое и худшее решение, которое вы можете принять. Вы можете делать глупости, только когда злитесь. Вы злитесь, тем самым разрушая свое эмоциональное состояние и пытаясь сделать другому человеку хуже, чем он поступил с вами. В итоге вы делаете из себя врага. И почему? Потому что восстановить отношения невозможно. Просто забудьте о предателе.

Не делайте поспешных выводов. Сначала выясните, как ваш друг относится к сложившейся ситуации.

  • Обидевшись, уйдите и не вспоминайте об этом человеке. Оскорбление — это незваный гость, оно приходит без приглашения, из ниоткуда. Когда вы обижаетесь, у вас появляются плохие мысли или вы даже проклинаете кого-то. Но все возвращается. Действительно ли вы хотите пожинать плохие вещи в своей жизни? Поэтому вся ответственность лежит на вас.
  • Не держите обид и старайтесь простить, даже если это не получается. Наконец, чтобы простить, нужно научиться это делать. Процесс сложный и длительный. Вы простили человека, когда вспоминаете его спокойно и без злости, как будто вы пережили период жизни, который научил вас чему-то полезному. Смирение — это покорность, а прощение дает внутреннюю свободу.
  • Простите от всего сердца и отпустите своего бывшего парня на все четыре угла. Это лучший выход для преданного человека. Кто-то может подумать, что это слабость, но на самом деле это решение, которое помогает человеку достичь внутреннего покоя и свободы от неправильных мыслей и неконтролируемых действий. Людей, которые верят в Бога, учат высшей степени прощения — благословлять тех, кто обидел.

Это создает безопасную и комфортную среду для вас и служит внутренней поддержкой, пока вы строите (или растите, если вы еще не сделали этого) детей вместе с вами.

Разочарование

Наталья услышала от подруги то, во что раньше никогда бы не поверила. У нее были проблемы с бизнесом, а ее подруга хотела наслаждаться жизнью, недавно получив большое наследство. Однажды Людмила (так звали ее подругу) сказала, что устала постоянно подбадривать Наталью. Она считает, что они переросли свои отношения и между ними больше ничего не стоит.

Статья по теме:  Как выбрать тату. Какую и где набить тату?

Наташа теперь считает, что с самого начала неправильно поняла свою подругу, потому что не могла представить, какая она на самом деле. Женщина убеждена, что зря потратила много времени и сил на поддержку Люды. Но, к сожалению, от этого ей не становится легче.

Типы дружеских отношений

Они с Любовью не знают, что делать со своими отношениями. Первый — это «суккулент», который не требует особого ухода. Все, что им нужно, — это немного внимания и регулярное общение. Второе — это деревья. Дереву достаточно двух лет, чтобы пустить корни и больше не нуждаться в уходе. С каждым днем и годом она становится все крепче, как и сама дружба. И, наконец, цветы, которые нуждаются в постоянном уходе. Если вы не будете пропалывать, подрезать и ухаживать за ними, цветы очень быстро увянут, а сорняки победят их без особых усилий.

Первые два вида ведут себя относительно спокойно в дружбе. Они могут обойтись без частых встреч, они могут советоваться или спрашивать совета, но для них это не принципиально. Третий тип — очень чувствительный и ранимый, дружба с человеком, которого нужно любить и о котором нужно заботиться. И дело не в том, что это сложно или навязчиво. Вы просто должны понять, что у парня-цветка есть характер, и что воспитание и обстоятельства играют важную роль.

Вот что вам нужно сделать, чтобы максимально облегчить прекращение дружбы (в данном случае — максимально возможное).

Принять потерю

Нужно признать, что люди уходят. Это могут быть близкие родственники, друзья или коллеги. У каждого свой путь в этой жизни, поэтому расставание — это естественный процесс. Не преувеличивайте проблему, ведь конец дружбы — это не смерть или тяжелая болезнь. Это решение другого человека, и его следует уважать.

Статья по теме:  Все об интимной гигиене: 5 средств, которые тебе необходимы. Влажные салфетки для интимной гигиены какие лучше

Вы должны помнить, что все эти способы очень хороши и эффективны, но достаточно сделать первый шаг. При правильном подходе они обязательно приведут к повышению самооценки и самоуважения. Вы берете все на себя, занимаете свое время и мысли чем-то другим, нежели ваш бывший партнер.

Закрыть незакрытое. Как пережить разрыв, если тебя бросили

Год назад он перестал отвечать на текстовые сообщения. Она не удалила и не отписалась, не сказала ни слова выговора, ни слова благодарности, ничего. Она отключилась от меня и продолжила свою кровавую битву со своими демонами. По крайней мере, мне хотелось бы так думать, для меня это было бы облегчением — человек, охваченный пламенем, заботящийся о других? Она может опустить вас, как монету, в недра машины, через открывающуюся дверь и позволить вам путешествовать по металлическим недрам, подпрыгивая и грохоча на своем невидимом пути неизвестно куда.

Сколько из вас имеют предателей в своих контактах — в мессенджерах, в социальных сетях, в телефонной книге? Я, например. Почему, спросите вы? Ну и хрен с ними, вот почему. Потому что когда я удаляю, я признаю, что мне больно, и ищу убежища. Да, это смешно и не выдерживает критики. Или, может быть, мне нравится страдать, в таком случае забирайте это сразу. Я выбираю самый худший способ: прислоняюсь к двери и делаю вид, что ничего не произошло. Я никому не советую этого делать, никогда, потому что это начало битвы, которая может продолжаться в вашей голове годами: незаметно и очень разрушительно.

Вы попадаете в мертвую фазу, когда невозможно что-то начать или, наоборот, закончить. Нет сил найти новую работу, переехать в новую квартиру, закончить проект. Влюбляетесь ли вы в кого-нибудь? Никогда. Мир начинает напоминать свалку, повсюду мусор и ржавые трубы.

Еще хуже, когда люди с незакрытыми жестами пытаются завершить их в других ситуациях, с другими людьми, навязывая свои роли в их открытой игре. Окружающие становятся проекцией того, кто причинил им такую боль, пренебрегая ими. Роль незавидная, если не сказать оскорбительная, потому что человек невольно использует вас как грушу для битья, двойника, замену умершему любовнику. В итоге: если вы можете принять удар — примите его, если вы можете уйти — уйдите, все равно вы не имеете к этому никакого отношения.

Статья по теме:  Гид по одинокому путешествию: отпуск наедине с собой как психотерапия. Как путешествовать в одиночку

Счастливы те, кто может жить, не задумываясь. Как говорят американцы: «able to move on», в состоянии жить дальше. «Решил жить дальше» — эту фразу можно услышать в каждом втором фильме о несчастной любви. Это часть американской этики, согласно которой жизнь — это процесс преодоления препятствий через работу.

Трудно, но необходимо, говорит мужчина, надевая обычный ремень на шею. Проблема, однако, в том, что чугунный блок только что упал на повозку, и он тянет его все сильнее и сильнее.

С каждым годом и с каждыми отношениями, в которые вы вступаете, на дне вашего парохода становится все теснее, а скорость уменьшается, независимо от того, как часто экипаж дует в прекрасно работающий гудок.

Так почему же эти развязанные узлы, женщины и мужчины, которые не выжили, так сильно беспокоят нас? Я думаю, это потому, что немногих из нас когда-либо принимали такими, какие мы есть, немногие из нас развили уверенность в себе, которую не может поколебать никакое личное или профессиональное фиаско, каким бы большим оно ни было. Даже самые лучшие родители будут использовать принцип «Будь хорошим, и мы будем тебя любить» вместо «Будь самим собой», который является эффективным способом добиться своего, но в то же время и пощечиной. Большинство отцов и матерей используют его налево и направо.

Оцените статью
РесницаМания