Константин Крюков — биография, семья и фильмография актера. Константин крюков чей сын.

Его отец, Виталий Дмитриевич Крюков, — ученый и бизнесмен. Ему удалось убедить сына заинтересоваться изучением свойств драгоценных камней и получить степень в области геммологии. Старший сводный брат Константина, Леонид Крюков, стал адвокатом.

Константин Крюков — биография, семья и фильмография актера

Современный кинематограф развивается стремительно. Интересные картины с участием опытных и неопытных актеров ежедневно появляются на экранах телевизоров и на просторах Интернета. Одним из таких актеров является Константин Крюков. Представитель знаменитой творческой династии ни в чем не уступает своим родственникам в мастерстве и таланте. Сегодня большинство людей знают и уважают молодых специалистов.

Константин крюков

Детство и юность

7 февраля 1985 года в Москве родился будущий актер Константин Крюков. Его биография, родители, дети и супруга представляют интерес не только для общественности, но и для представителей различных изданий. Крюков — племянник известного актера, режиссера и продюсера Федора Бондарчука. Семья мальчика очень талантлива:

Будущий актер Константин Крюков.

  • мать знаменитого человека — известная актриса Елена Бондарчук;
  • отец — Крюков Виталий Дмитриевич, доктор философских наук;
  • несмотря на разные фамилии, большинство обычных зрителей знает о родстве Константина с Бондарчуком;
  • известный дедушка будущего актера — Сергей Федорович Бондарчук;
  • бабушка — Ирина Скобцева, знаменитая советская актриса.

Поскольку семья Крюкова состоит в основном из творческих людей, никто не сомневался, что он станет и хорошим актером. Однако его дед долгое время пытался оградить внука от кино.

Когда Константину было пять лет, его семья переехала в Швейцарию. Это был первый раз в школе для мальчика. По совету своего деда Крюков посещал художественную школу в Цюрихе. Он окончил школу с отличием, живопись увлекла мальчика, и возникло желание посвятить ей свою жизнь. Когда Косте было 14 лет, его семья вернулась в Москву, и он учился в 10-11 классах.

Интересы Константина Крюкова

Однако интересы молодого человека были разнообразны, и в 16 лет он стал одним из самых молодых выпускников Американского института геммологии, филиал которого находился в Москве. Будучи дипломированным геммологом, он настолько заинтересовался этой областью, что в возрасте 17 лет сделал свое первое украшение, разработанное Институтом, и подарил его своей матери.

После этого его интересы изменились — он решил стать юристом, как его сводный брат Леонид, и поступил в Государственную академию права в столице. В 2006 году он успешно окончил университет. Несмотря на хорошее образование, Крюков не посвятил себя юриспруденции. Своим основным занятием он считал живопись. Некоторые из его работ были удостоены медали Франца Кафки. Это послужило для него хорошей мотивацией для развития в области живописи и совершенствования как художника.

Сегодня у Крюкова есть своя студия в Праге, где он часто остается один, чтобы рисовать, и отключает телефон, чтобы его не беспокоили.

Дебют в кино

Крюков никогда не стремился сниматься в кино, но его родственники иногда говорили об этом. За семейным ужином знаменитый дядя предложил Косте попробовать себя в роли солдата в его фильме «9-я рота». Он согласился, прошел кастинг в целом и был принят в основной состав.

Несмотря на отсутствие опыта работы в кино, Константин блестяще справился с ролью солдата Джоконды. Он был мечтательным и творческим парнем, который выделялся из общей массы солдат своей спонтанностью и чистотой, а также хорошим чувством юмора.

Константин крюков в своей картине «9 рота».

Для того чтобы лучше понять военное дело и вжиться в образ, молодые актеры регулярно общались с солдатами, прошедшими войну в Афганистане. Крюкову было особенно тяжело в это время, потому что его творческое мышление позволило ему увидеть все ужасы и усвоить их. После съемок, которые длились около пяти месяцев, отец актера и все его родственники заметили изменения в молодом человеке.

Его взгляд стал более серьезным, как будто он сразу повзрослел на несколько лет. Кинокритики не оценили фильм, но он был очень популярен у зрителей. Некоторые очевидцы и люди, принимавшие участие в реальных боевых действиях в Афганистане, утверждали, что многие аспекты фильма не соответствуют действительности.

Фильмография Константина Крюкова начинается с этого фильма, потому что после этой роли он начал всерьез задумываться о дальнейшем построении актерской карьеры.

Детство и юность

Константин родился в Москве в 1985 году. Мальчик — внук народных артистов. Отец Константина, Виталий Крюков, кандидат наук, — бизнесмен и огранщик драгоценных камней, а мать, Алена Сергеевна Бондарчук (1962-2009 — годы жизни), была актрисой.

Статья по теме:  Скарлетт Ингрид Йоханссон. Скарлетт йоханссон сколько лет

До пяти лет Костя жил с родителями в деревне Барвиха Московской области. Затем семья переехала в Швейцарию, где Костя пошел в школу. В школьные годы, помимо гимназии, молодой человек посещал художественную школу в Цюрихе, которую окончил с отличием. В то время он думал и говорил по-немецки.

Русские друзья его родителей часто называли мальчика маленьким Александром Сергеевичем Пушкиным, потому что у него были такие же кудрявые волосы, как у поэта. Отец и мать заставляли Костю постоянно читать стихи Пушкина, из-за чего впоследствии у мальчика развилось отвращение к его творчеству.

Его дед старался уберечь Костю от кинематографического будущего и как можно больше приобщить его к искусству. Мальчик рос интровертным ребенком. Ему никогда не было скучно с самим собой. Поэтому все конфликты всегда проходили мимо него.

Когда Костя был в подростковом возрасте, семья вернулась в Москву, где юноша продолжил образование в начальной школе при посольстве Германии. Последние два класса средней школы молодой человек учился экстерном. В результате за время своего детства Костя сменил десять школ. В результате он научился адаптироваться к незнакомой среде. Он всегда учился с отличием.

В 14 лет юноша изъявил желание зарабатывать самостоятельно, поэтому он начал помогать отцу в ювелирном магазине.

После этого Константин решил получить второе образование и поступил в московский филиал Американского института геммологии (самого известного в мире). В 2001 году он, наконец, стал самым молодым высококвалифицированным геммологом. Позже молодой человек получил юридическое образование в Государственной академии права, которую окончил в 2006 году.

Профессиональная деятельность

Константин профессионально интересуется живописью. Он был награжден медалью «За выдающийся вклад в современную живопись» за серию написанных им картин под названием «Формы мысли». Своим основным занятием он считает изобразительное искусство. У него есть своя студия в Праге, где он проводит много времени.

Кроме того, у Константина есть собственный ювелирный бизнес, который успешно развивается. В 2007 году он создал свой собственный бренд. В возрасте 17 лет он сделал свое первое ювелирное изделие — уникальное кольцо для своей матери. Он создает ювелирные украшения для близких ему людей. В 2009 году он выпустил свою первую коллекцию «Выбор» совместно с The Saplins.

Его кинодебютом в 2005 году стала роль солдата по прозвищу Джоконда в резонансном военном фильме Федора Бондарчука «9-я рота», рассказывающем о героях войны в Афганистане.

Фильмография известного и популярного актера довольно обширна и насчитывает 60 фильмов и телесериалов. Среди блестящих и громких кинопроектов, в которых актер сыграл главные роли, можно назвать следующие фильмы:

  • «Пикап: Съём без правил» (Андрей Коробов);
  • «Лекарство для бабушки» (Женя Писарев);
  • «Ласточкино гнездо» (Роман);
  • «Что творят мужчины» (Ярослав);
  • «Чемпионы» ( Антон Сихарулидзе);
  • «Жара» (Костя Рудовский);
  • «Пенсильвания» (Борис Морозов).

В последние годы на телеэкранах появились такие работы с участием актера: комедия режиссера Араика Оганесяна «Беглецы» (роль Алекса) и криминальная драма режиссера Ахана Сатаева «Бизнесмены» (роль Саши).

В этом году состоится премьера двух фильмов с участием Константина: мелодрамы «Жить своей жизнью» и многосерийного фильма «Легенда Ferrari».

Личная жизнь

Сегодня Константин женат во второй раз. Первая жена актера, Евгения Варшавская, — дочь совладельца российского холдинга Corner. Когда молодые люди встретились, Косте было 18 лет. Через пять лет они поженились. Вскоре в семье родилась дочь Юля (2007 г.р.).

Брак продлился полтора года, и пара развелась в 2008 году. Сегодня их отношения по-прежнему дружеские. Константина заботится об образовании их дочери. Он считает себя отцом-экспериментатором. Он разрешает Джулии делать многое, чтобы она сама поняла, что может, а что нет.

Второй женой актера стала Алина Алексеева, которая по профессии юрист и работала PR-менеджером артиста. В 2013 году они поженились и обвенчались в церкви Сретенского монастыря. У пары пока нет детей.

Константин считает, что главная задача жены — поддерживать мужа в его начинаниях. В то же время он считает женщин теневыми фигурами, потому что никогда не знаешь, кто главный в семье.

КИНО

Долгое время Константин Крюков не думал о том, чтобы сделать карьеру в кино. Он даже признался в одной из телевизионных программ, что относится к работе своих «киношных родственников» с некоторым высокомерием. В 20 лет он уже получил образование, занимался изготовлением ювелирных изделий, хотел выучить китайский язык и поступил в бизнес-школу в Сингапуре.

Но когда Федор Бондарчук решил снять фильм «9-я рота», Константина уговорили пройти пробы. И совершенно неожиданно для него, он был принят на роль солдата Петровского, по прозвищу Джоконда.

Статья по теме:  Дита фон Тиз: восхождение на звездный пьедестал. Кто такая дита фон тиз

Этот опыт стал настоящей шоковой терапией. После этого, по словам Константина, его вырвали из обычной жизни и поместили в совершенно чуждую среду. Снимать было очень сложно, к тому же я не понимал, хорошо ли с ним обращаются. Когда все закончилось, Крюков совершенно иначе относился к работе в кино, но для себя он решил, что фильм никогда не будет снят. Но все обернулось иначе.

Эксперименты

Дебют прошел довольно успешно, и вскоре Константин получил новые предложения. В 2006 году на экраны вышел в комедии «Жара», где сыграл беззаботного мальчика-здоровяка, затем появился в фильме Павла Санаева «Нулевой километр». Затем актера пригласили принять участие в фильме Одноклассники, где он работал с Сергеем Соловьевым, Софьей Карпуниной и своей мамой Еленой Бондарчук.

Константин Крюков решил не учиться на актера. Ему нравится учиться на практике. Поначалу новичок шокировал многих своим выбором работ и совершал странные, по мнению экспертов, поступки. Он играл главную роль в сериале, где-то сознательно снижал планку, где-то пробовал всевозможные формы и жанры.

Например, он снялся в очень длинном сериале «Любовь как любовь», неожиданно заинтересовался полицейским жанром и снимался в молодежных комедиях.

В спортивной драме «Чемпионы» Константин Крюков взял на себя роль знаменитого российского фигуриста Антона Сихарулидзе. Актер, который до этого лишь несколько раз ходил на каток с друзьями, сыграл олимпийского чемпиона. Дмитрий Дусев, режиссер романа о фигуристах, не видел в этом проблемы и подбадривал Крюкова перед выходом на лед. По его словам, опыт был нелегким, но чрезвычайно интересным.

Следующим испытанием для Крюкова стала работа над боевиком «Спираль». Роль была физически сложной: В фильме много трюков и зрелищных драк. Но что показалось актеру особенно интересным, так это то, что персонаж был отрицательным, поначалу совершенно отвратительным, но в то же время неоднозначным.

Всего в фильмографии Константина Крюкова на данный момент более 30 фильмов и сериалов. Он также побывал в роли телеведущего — на телеканале «Россия 2» он вел программу о фехтовании «Поединок».

Лучший помощник

По словам актера, его бабушка Ирина Скобцева — его самый главный судья. Популярный артист не терпит халатности и требует серьезного подхода к профессии. Константинос может часами спорить с ней о фильмах. Она любит ходить на премьеры своего внука и всегда дает ему ценные советы.

«Россия 1»

В начале своей актерской карьеры Константин Крюков снялся в экранизации романа Екатерины Вильмонт «Три полугранта», а затем снялся в минисериале «Огуречная любовь».

Новый спектакль с Константином Крюковым в главной роли под названием «Культ» скоро будет показан на телеканале «Россия 1».

«Я играю лидера культа, гуру. Готовясь к съемкам, я прочитал много литературы на тему сектантства. Я открыл для себя удивительную историю Ошо. Он был сумасшедшим, обвиненным в массовых убийствах, и были найдены две лаборатории по производству наркотиков. Он покинул Америку на частном самолете, ему не разрешили въезд в сорок три страны. Американцы оценили его личное состояние в сто миллионов долларов. Узнав все эти подробности, я отправился на Кубу с намерением сойти с ума. Я приехал, поговорил с режиссером, и вдруг появилось четкое обоснование безумия моего персонажа. Я понял, почему он ведет себя так, как ведет, во что он верит. Он принимает людей, которые хотят уйти из жизни, искренне пытается переубедить их, а если ему это не удается, он дает им спокойно умереть. И они жертвуют свои органы тем, кто хочет жить», — говорит актер о своей роли.

Константин Крюков является послом фонда «Вместе против рака». Этот фонд интересует актера, потому что он собирает и управляет деньгами для научных исследований.

«Это важно лично для меня, потому что мой дедушка умер от рака, а моя мама умерла от рака очень рано (актриса Елена Бондарчук умерла в 2009 году в возрасте 46 лет — ред.) Вы росли с идеей, что вы можете достичь чего угодно, если вы просто будете достаточно усердно работать, и что все возможно. Но впервые в жизни вы столкнулись с тем, что не можете контролировать. Ты чувствуешь себя абсолютно беззащитным и не понимаешь, как такое может произойти», — сказал актер в интервью «Комсомольской правде».

Константин Крюков познакомился со своей первой женой Евгенией Варшавской до 20 лет. Молодые люди случайно встретились в кафе на Арбате и полюбили друг друга. В 2007 году они поженились, и вскоре у них родилась дочь Юля.

Однако через полтора года их брак распался. Сегодня у каждого из них своя семья, но бывшие супруги поддерживают дружеские отношения и вместе воспитывают дочь. «Она очень хорошая девочка. Отчасти мы все внесли свой вклад в это, а отчасти она хорошая», — сказал актер о Юлии в одном из интервью.

Статья по теме:  Лиза Пескова. Фото горячие в купальнике, до и после пластики, биография, личная жизнь. Лиза пескова сколько лет

В 2013 году Константин Крюков женился во второй раз. Его избранницей стала Алина Алексеева. Они познакомились, когда девушка устроилась на работу PR-менеджером к актеру. Сначала молодые люди практически не виделись и решали все рабочие вопросы по телефону. Но рабочая поездка в Ялту все изменила, и впервые Константин и Алина по-настоящему общались друг с другом и поняли, что созданы друг для друга.

Пара обвенчалась в Сретенском монастыре, а затем отпраздновала свадьбу в одном из московских ресторанов.

В кинематографе

Свою первую роль в кино Крюков получил благодаря семейным связям. Константин не скрывал, что не хочет сниматься, но Федор Бондарчук уговорил его попробовать себя в кино, потому что Крюков невероятно похож на Джоконду из фильма «Энтерпрайз 9».

Актеру пришлось учиться самостоятельно, так как у него не было актерского образования, молодой человек вел себя неуверенно и боялся, что дядя-звезда потерпит неудачу. Федор на съемках был не так хорош. И снова он не хотел привлекать внимание к семейным отношениям; было стыдно просить о помощи в самых простых вещах.

Съемочная группа видела смущение Константина в первые дни съемок, поэтому никто не отказал ему в чаевых.

2005 год. «9 рота» вышла на экраны кинотеатров по всей стране. Крюков впервые увидел себя в роли актера. Ему очень понравился этот опыт, и он решил стать профессиональным актером, но не нашел времени для учебы в университете. После премьеры фильма на актера посыпались предложения о работе.

В 2006 году Крюков снялся в нескольких телесериалах:

  • «Любовь как любовь»;
  • «Дочки – матери»;
  • «Три полуграции»;
  • «Звезда империи»;
  • «9 месяцев».

В 2009 г. Крюков снялся в роли Федора Батона в фильме Одноклассники, а в 2014 г. сыграл знаменитого конькобежца в драме Чемпионы. Крюкову не удалось завоевать любовь кинокритиков. Его осуждали за отсутствие актерского образования и таланта, за семейные связи и за неоднозначную внешность.

После фильма «Спасти Пушкина» Крюков подвергся особенно резкой критике со стороны знаменитого Башенова. С 2005 года актер снялся более чем в 50 фильмах. Константин Крюков выступает в Художественном театре имени Чехова в Москве.

Константин Крюков с первой женой Евгение

Константин Крюков и его первая жена Евгения родили дочь Юлию, но позже развелись.

В мире ювелирного бизнеса

Отец Константина занимался ювелирным делом, и его любовь к сверкающим украшениям унаследовал сын. Крюков получил образование геммолога, но не ювелира, а оценщика драгоценных камней. Его отец продолжал поставлять сырье, а сын решил не терять времени даром. В 2009 году он создал свою первую ювелирную коллекцию «Vibor».

Крюков разработал коллекцию в сотрудничестве с британской компанией, производящей дизайнерские ювелирные изделия. Коллекция дорогая и предназначена для богатых людей. «Выбор» основан на бриллиантах и жемчуге белого и черного цветов, символизирующих темную и светлую стороны души. Белое золото и редкие рубины украсили коллекцию и сделали ее уникальной.

Необычная идея является составляющей коллекции. Он состоит из набора из 6 драгоценных камней. Каждая драгоценность символизирует определенное послание Крюкова. Например:

  • ежедневный рутинный выбор человека;
  • борьбу добра и зла;
  • силу человеческих поступков.

Константин рассказал о своих планах по созданию новой коллекции и линии доступных ювелирных изделий. Актер говорит, что его компания производит дорогие продукты для людей, которые могут позволить себе эксклюзивные продукты высокого класса.

Личная жизнь

Первой женой Константина была хрупкая Евгения Варшавская, с которой молодой человек познакомился в возрасте 18 лет. Пара встречалась несколько лет, а затем Крюков сделал ей предложение.

Их любовь длилась недолго, в 2007 году у пары родилась дочь Юля, а через год они развелись. Ходят слухи, что на разрыв отношений повлиял отец Евгении, известный российский угольный магнат, который был недоволен своим зятем.

Константин Крюков с дочерью Юлией

Актер проводит много времени со своей дочерью Юлей, хотя и не живет с ее матерью

Официальной причиной ее развода стала неверность мужа. В одном из интервью она заявила, что с нее хватит лжи и обмана. После 5 лет холостой жизни Крюков снова решает связать себя узелком и обвенчаться в церкви.

Второй избранницей Константина стала Алина Алексеева, юрист по профессии. Актер счастлив в браке с ней, девушка бросила работу и полностью посвятила себя семье. Она дружит с дочерью Константина, но пара пока не планирует детей.

Оцените статью
РесницаМания