Контурная пластика лица при деформационно-отечном типе старения. Славянский тип старения лица что делать.

Содержание

Частых процедур в парикмахерской недостаточно для сохранения молодости. Кожа лица и шеи нуждается в ежедневном уходе. Вам нужен постоянный высококачественный уход на дому.

Деформационно-отечный тип старения лица — фото: как бороться и избавляться от признаков увядания

Каждый человек стареет по-разному. Это зависит от образа жизни, качества ухода, экологической обстановки в районе проживания и т.д. В принципе, на перечисленные факторы может повлиять сам человек и изменить ситуацию. Но есть то, что мы не можем контролировать — это старение кожи. Это индивидуальная характеристика, которую мы не можем изменить. Но мы можем замедлить этот процесс при правильном уходе. Мы хотим выяснить, какие антивозрастные процедуры доступны для деформированного славянского типа лица.

  1. Что такое отечный морфотип
  2. Как определить, что у вас деформационно-отечный тип
  3. Плюсы деформационного типа старения
  4. Минусы
  5. Какой образ жизни поможет замедлить увядание
  6. Уход — рекомендованные процедуры
  7. SMAS-лифтинг
  8. Нитевой лифтинг
  9. Криолиполиз
  10. Лимфодренажный массаж
  11. Курасен
  12. Домашние уходовые мероприятия
  13. Космецевтика
  14. Пластическая хирургия
  15. Чего следует остерегаться
  16. Инъекции гиалуроновой кислотой
  17. Различные пилинги
  18. Советы для людей с деформационным типом старения
  19. Подведем итоги

Что такое отечный морфотип

Это наиболее распространенная форма старения кожи в наших широтах. Это также называется гравитацией или плаванием. Это происходит потому, что с возрастом ткани отпадают и выпячиваются. Контур лица сильно искажен из-за толстого подкожного жирового слоя (отсюда и название). С возрастом мышечный каркас ослабевает и больше не может удерживать лежащие под ним жировые подушечки. Ткань начинает отпадать. В результате появляются морщины под глазами, птоз, мешки под глазами, опущенные верхние веки, морщины на шее и в области декольте.

Деформированный тип характерен для возрастной и старческой кожи славянских женщин. Они склонны к ожирению, имеют крупные черты лица и «полное» лицо. Их кожа очень плотная, а под ней находится толстый слой жира. Поэтому когда она начинает провисать в результате ослабления мышечного корсета, это более заметно по сравнению с другими морфотипами. Славянский тип часто имеет круглые щеки и крупные поры. С другой стороны, кожа не сухая, а смешанная или жирная. Другой характерной особенностью этого типа является отсутствие пятен и морщин.

Статья по теме:  Очищение кожи лица в домашних условиях. Как сделать очистку лица в домашних условиях

зеркало

Как определить, что у вас деформационно-отечный тип

Вам не нужно ждать, пока вы станете старше, чтобы понять, что у вас именно этот морфотип. Это может произойти даже в возрасте до 30 лет, если вы посмотрите на свою мать, бабушку. Этот взгляд тесно связан с наследственностью.

Есть и другой способ — посмотреть на известных зрелых актрис и певиц в молодости. Ищите людей, с которыми у вас есть сходство во внешности. Они предполагают, что у вас такой же морфотип возрастных изменений. Вы будете расти примерно в том же возрасте, что и они.

Если вы страдаете избыточным весом или склонны к нему, вы, вероятно, принадлежите к славянскому типу. В этом случае необходимо постоянно контролировать массу тела, чтобы избежать провисания и разрушения тканей.

Однако следует помнить, что все вышеперечисленное может лишь дать представление о тех изменениях, которые произойдут с вашим лицом с возрастом. Конечно, многое зависит от генетики, но не следует игнорировать и другие факторы (груминг, образ жизни и т.д.).

патчи

Контурная пластика лица при деформационно-отечном типе старения

Славянская внешность особенно подвержена деформирующему старению. По этой причине такие красивые женщины с возрастом очень быстро теряют свое очарование, так как ткани лица очень быстро разрушаются.

Современная эстетическая медицина имеет в своем распоряжении множество инструментов для замедления процесса старения и улучшения состояния лица, чтобы пациенты могли наслаждаться своей красотой — и красотой своих близких — долгие годы.

Одним из самых эффективных инструментов в руках косметолога являются дермальные филлеры. Читайте интервью с доктором Оксаной Гаманец, дерматологом и косметологом (Mira Beauty Studio) на estet-portal.com об особенностях контурной пластики лица при деформирующих и отечных формах старения.

Когда при деформационно-отечном типе старения нужна контурная пластика лица

О. О.Г.: Не зря морфотип деформационного старения называют славянским — более 60% женщин из этой этнической группы имеют такой тип старения. Женщины с избыточным весом, женщины с тенденцией к набору веса и женщины с нормальной или жирной кожей особенно подвержены этому типу старения.

Статья по теме:  Разные типы кожи: как выбрать маску для лица. Как выбрать маску для лица?

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

Это происходит потому, что в молодости жировая прослойка более плотная, что придает коже здоровый и дышащий вид, но с возрастом эта жировая прослойка отпадает. Результат — выраженные носогубные складки, мешки под глазами, заметные прыщи и искаженные контуры лица.

Причиной изменения типа деформации старения является ослабление соединительной ткани лица, повышение тонуса мышц-депрессоров и ослабление мышц-леваторов, нарушение микроциркуляции и застой лимфы.

Коррекция этого типа старения должна начинаться задолго до появления выраженных изменений. Это предотвращает значительное провисание тканей лица. Первые омолаживающие процедуры можно проводить с 30 лет, укрепляя лицевой скелет с помощью контурной пластики.

Изменения, характерные для деформационно-отечного морфотипа старения

О.Г.: Морфологию старения с деформацией и набуханием можно легко распознать по ее особенностям:

— у человека обычно имеется избыток подкожного жира на лице, что приводит к выраженной деформации контура лица с образованием двойного подбородка, бедер, морщин на шее, опущенных нижних век и выступающего верхнего века,

— кожа относительно толстая, иногда пористая,

— крупные черты лица,

— Глубокие носогубные складки могут со временем превратиться в линии Марионетты,

— Ткани отекают, также наблюдается застой лимфы,

— Аномальная пигментация встречается нечасто,

— Кожная реакция на поражение является тяжелой (отек и воспаление).

— Покраснение щек (купероз) и телеангиэктазии.

Конечно, все эти изменения не происходят в одночасье. Именно поэтому важно принимать ранние профилактические меры, например, использовать дермальные наполнители, такие как Juvederm® VOLUMA™ от Allergan, которые поддерживают обвисшие ткани благодаря своей высокой укрепляющей способности.

Программа коррекции при деформационно-отечном морфотипе старения

О.Г.: Для врача нет более сложной задачи, чем коррекция возрастных изменений деформирующего и отечного типа старения, поскольку все методы индустрии красоты играют свою роль.

Перед омоложением тканей сначала необходимо удалить лишнюю жидкость, которая не только сжимает ткани, но и затрудняет микроциркуляцию и лимфодренаж.

Чтобы дальнейшая контурная пластика дала положительный эффект, необходимо начинать коррекцию с аппаратных методик, так как микротоки, вакуумный и ультразвуковой лимфодренаж, МРТ и гальванотерапия помогают уменьшить отек лица.

My default image

Затем происходит омоложение самой кожи с помощью биоомоложения. Juvederm® HYDRATE™ активизирует синтез коллагена и эластина и стимулирует обмен веществ в тканях.

Затем следует провести контурную пластику. При коррекции типа деформации-отёка важно знать размер и по возможности избегать перекоррекции. Однако в случаях выраженного птоза врачу может потребоваться довольно большой объем наполнителя для достижения косметического результата.

При таком типе старения рекомендуется коррекция всего лица. Juvederm® VOLUMA™ от Allergan вводится в лоб, скулы и щеки для смещения контуров лица вверх и подтягивания тканей. Подлинную продукцию Allergan можно приобрести только у официального дистрибьютора.

Статья по теме:  Пластика рук. Брахиопластика, малотравматичные и безоперационные методики. Как убрать складки на пальцах.

Более подробно о ведении пациентов деформационно-отечным типом старения вы можете узнать на нашем новом авторском курсе: «Новейший подход к ведению пациентов с усталым, деформационным, мелкоморщинистым типом старения»!

Преподаватель

Иванов Александр Игоревич

Иванов Александр Игоревич — дерматолог, косметолог высшей категории, главный врач «МЕДЕРИ» — тренер-эксперт компании МЕЗОФАРМ — разработчик многих новых методик в практической мезотерапии — сертифицированный тренер школы Ли Хин Чул, один из основоположников использования мезонитей в косметологии.

Авторский курс: «Новейший подход к ведению пациентов с усталым, деформационным, мелкоморщинистым типом старения «!

Однодневный тренинг с теорией, семинарами и практическими занятиями, с 11 утра до 6 вечера.

Стоимость: 8 500 рублей

Курс для специалистов со средним и высшим медицинским образованием.

Обучение проходит в группе до 8 человек и завершается выдачей сертификата.

Вы можете ознакомиться с программой обучения и зарегистрироваться на следующий курс, нажав на кнопку «Подробнее»:

Подробное описание курса

ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК «MEDERi»

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ:

Нашем YouTube-канале Вы можете найти для себя бесплатные видеоуроки от наших преподавателей и партнеров!

Для вопросов о тренинге. +79219015105; e-mail: kurs@vsenitishop.ru

За консультацией по подготовке: Оксана; +79119952960; e-mail: zakaz@vsenitishop.ru

Деформационный тип старения

Деформирующий тип старения чаще всего встречается у женщин славянской внешности. Это особенно характерно для женщин с пухлыми формами и жирной кожей. Деформационный морфотип проявляется выраженным птозом (провисанием) и деформацией контура лица. Однако его преимущество в том, что он замедляет старение и не дает выраженных морщин.

Специфика деформационной формы старения заключается в следующем:

  • изменение овала лица;
  • образование брылей и второго подбородка;
  • отечность, мешки под глазами;
  • опущение век;
  • углубление носогубных складок.

Для его исправления используются модификации:

  • косметические средства, повышающие упругость и эластичность кожи;
  • нитевой лифтинг;
  • безоперационный лифтинг;
  • контурную пластику;
  • липомоделирование;
  • аппаратные процедуры;
  • инъекционные процедуры;
  • пластическую хирургию.

Комбинированный тип старения

Оксфордские медицинские эксперты утверждают, что у многих женщин одновременно проявляются признаки не одного, а нескольких типов старения лица. Часто деформированный морфотип сочетается с усталым или худым, морщинистым типом. В этом случае особенно важно, чтобы эстетист подбирал корректирующие средства индивидуально.

Важно начинать ухаживать за кожей в молодом возрасте. Это единственный способ предотвратить преждевременное старение и сохранить молодость.

Чтобы узнать свой тип кожи и получить ответы на другие вопросы, вы можете записаться на бесплатную консультацию к эстетисту в Oxford Medical.

Сопутствующие услуги:

Оцените статью
РесницаМания