Корейские пенки — самые щадящие средства для умывания или как тщательно, но мягко очистить кожу лица. Как пользоваться корейской пенкой для умывания?

Средство поставляется в герметичной тубе объемом 160 мл приятного сине-белого цвета. Средство имеет текстуру с микрогранулами, которые мягко отшелушивают кожу и осветляют угри. Он содержит пищевую соду. Обеспечивает глубокое очищение и удаление макияжа.

Как правильно умываться

Не секрет, что у корейских женщин здоровая, ухоженная кожа, которая словно светится изнутри. В основном это связано с разработанной и используемой корейцами системой ухода за лицом, на которую они не жалеют ни времени, ни денег. Они считают, что самая важная часть системы ухода за кожей — это очищение и умывание кожи.

Говорят, что мыться нужно дважды в день. Утром и вечером, когда я прихожу домой с работы и снимаю макияж. Кроме того, вечерняя стирка — это двухэтапный процесс, который занимает много времени. Систему вечерней стирки часто называют системой 4-2-4, поскольку каждый этап занимает определенное количество минут:

Очистка лица гидрофильным маслом — 4 минуты,

с моющей пеной — 2 минуты,

Ополосните лицо сначала теплой, а затем холодной водой, чтобы закрыть поры — 4 минуты.

Шаг первый .

Гидрофильное масло отлично подходит для растворения макияжа, в том числе водостойкого, и снятия макияжа. Он также растворяет жирное содержимое пор, что способствует более глубокому очищению. Очень стойкий BB-крем также хорошо смывается гидрофильным маслом. Гидрофильное масло — это масляная основа с добавлением питательных веществ, увлажняющих компонентов и эмульгатора.

kak-pravilno-umivatsa-2

Его наносят на сухое лицо сухими руками и растирают различными движениями по массажным линиям. Особое внимание уделяется труднодоступным зонам: бровям, линии роста волос и ноздрям. Затем руки смачиваются водой, и масло сразу же превращается в белую эмульсию. Продолжайте протирать лицо этой эмульсией, а затем просто смойте ее водой. Если вы не используете BB-крем, который очень трудно смыть без масла, вы можете в основном использовать другое средство для снятия макияжа или водный мицеллярный крем.

Шаг второй .

Пенящееся очищающее средство. Теперь кожа должна быть хорошо очищена, с открытыми порами. Поэтому на втором этапе очищения необходимо очистить ее с помощью пены, адаптированной к решаемой проблеме. Это может быть пенное очищающее средство или средство с дополнительными успокаивающими или питательными ингредиентами.

Статья по теме:  С чем носить кожаное платье. 4 стильных образа. Как носить кожаное платье с коротким рукавом?

Как правильно умываться -3

Небольшое количество выдавливается во влажную ладонь и растирается или постукивается до образования мелкой, пушистой массы. Затем она наносится на лицо и мягко массируется в течение двух минут. В качестве альтернативы можно использовать щетку.

Корейские женщины используют специальную сетку для более быстрого и комфортного взбивания пены. Продукт следует наносить непосредственно на нее, а затем скомкать сетку в руке. Пены сразу станет много, а ее консистенция будет гораздо тоньше и удобнее в использовании. Это также позволяет экономить на очищающем средстве.

Корейские косметологи предлагают для аккуратного умывания и готовую пенку во флаконе с дозатором, дозатор предназначен для взбивания. Этот способ также удобен, но пена не такая устойчивая и быстро опадает.

На 10-м месте — натуральная очищающая пенка Collagen от 3W Clinic. Молодая компания работает на рынке с 2009 года. При производстве косметических продуктов она использует натуральные, безопасные ингредиенты и современные технологии.

Преимущества корейских пенок для умывания

Корейские пенки - самые щадящие средства для умывания или как тщательно, но мягко очистить кожу лица?

В отличие от гидрофильного масла, очищающая пенка является более известным продуктом, так как многие российские и зарубежные производители выпускают ее в широком ассортименте. Пенки помогают удалить с кожи пыль, грязь, жир и другие загрязнения. Моя подруга с сухой кожей неохотно пользуется ими и предпочитает мицеллярную воду.

До использования корейских пенок я пользовалась марками наших производителей, но единственным результатом была сухая и раздраженная кожа. Но должна ли пена иметь такой эффект? Может быть, потому что этому средству нужно очищать, а все остальные функции выполняют кремы и тонеры.

Но когда я впервые познакомилась с азиатскими средствами по уходу за кожей, особенно корейскими, я поняла, каким на самом деле должно быть пенное очищающее средство.

Корейские очищающие средства бывают 4 видов:

  1. традиционные густые пены,
  2. промыть гели,
  3. воздушные муссы,
  4. мыла.

Все они выполняют одну и ту же функцию, но работают по-разному. Густые пены по-прежнему являются наиболее распространенным выбором. Мыло предназначено для жирной кожи; летом его можно использовать для других типов кожи, кроме сухой. Гели для умывания и воздушные пенки подходят для чувствительной кожи.

Статья по теме:  Виды наборов кухонных принадлежностей по составу и материалу изготовления. Что входит в комплект кухонных наборов

Широкий ассортимент корейских очищающих средств позволяет найти то, что подходит именно вашей коже:

Корейские очищающие пенки практически не имеют запаха и почти не содержат красителей и отдушек. Они очень продуктивные, мыльные, с большим количеством пены в горошине и совсем не сушат кожу.

В Южной Корее существует множество брендов, производящих эти очищающие средства, и они ведут жесткую конкурентную борьбу за то, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных специалистов по уходу за кожей и добиться желаемых результатов:

  1. Увлажняющий,
  2. освежающий,
  3. отшелушивание,
  4. против старения,
  5. тонирование,
  6. успокаивающий,
  7. осветление,
  8. глубокое очищение,
  9. питательный,
  10. детоксикация,
  11. блеск и т.д.

О положительных свойствах корейских очищающих пенок можно рассказывать подробно, но главное, что косметическая индустрия в стране утренней свежести не стоит на месте, и ее лаборатории продолжают разрабатывать все новые и новые технологии, выявлять ценные ингредиенты и выпускать свою продукцию на внутренний и внешний рынки.

Как пользоваться корейскими пенками?

В Южной Корее пену используют дважды в день:

  1. Утром, чтобы смыть масло и отработанные продукты, выделяемые клетками кожи в течение ночи,
  2. Вечером, после использования гидрофильного масла или самостоятельно для очищения кожи.

Такое частое использование доказывает, что их пенки очень мягкие и практически не могут навредить коже, за исключением самых чувствительных людей.

Корейские пенки - самые щадящие средства для умывания или как тщательно, но мягко очистить кожу лица?

Правильно подобранное очищающее средство в сочетании с другими косметическими продуктами может помочь вам в лечении следующих недостатков лица

  • Расширенные поры,
  • шрамы и рубцы,
  • морщины,
  • прыщи,
  • пигментные пятна,
  • покраснение,
  • черные и белые пятна,
  • пилинг.

Использование очищающей пенки не представляет собой ничего сложного. Для правильного применения необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. смочите лицо и вымойте руки водой,
  2. Выдавите совок пены на ладонь или специальный аксессуар,
  3. Хорошо промойте, чтобы образовалась пена,
  4. Нанесите пену на лицо, предпочтительно похлопывающими движениями втирая ее в кожу пальцами,
  5. Аккуратно проведите по лицу круговыми движениями,
  6. Промойте теплой водой; в конце можно использовать более прохладную воду, чтобы закрыть поры.

Весь процесс очищения пеной должен занять около двух минут. Я стараюсь наносить больше всего пенки на Т-зону, так как там кожа обычно перегружена и повышена секреция кожного сала. Я также не забываю обработать шею и уши, потому что они тоже нуждаются в очищении.

После этого ритуала кожа идеально очищена и готова к следующей процедуре, которая наносится слоями от самого легкого до самого тяжелого в соответствии с азиатской системой.

Ниже представлено короткое видео, в котором азиатский гуру красоты наглядно демонстрирует сам процесс очищения.

Статья по теме:  Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны. Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны?

Что находится в составе вышеназванных средств?

Корейские пенки для очищения лица содержат как натуральные, так и химические ингредиенты, состав которых дает такие прекрасные результаты. Небольшое исследование южнокорейского рынка таких продуктов выявило основные ингредиенты, наиболее часто встречающиеся в них:

Корейские пенки - самые щадящие средства для умывания или как тщательно, но мягко очистить кожу лица?

  • Алоэ — используется в пенках для всех типов кожи, делает сухую кожу мягкой, эластичной и увлажненной, а для жирной — омолаживает, сужает поры и обладает антибактериальным эффектом. Этот ингредиент также может осветлять пятна на коже и обладает антивозрастным действием.
  • Глина традиционно используется в пенках для жирной, проблемной и комбинированной кожи, так как она впитывает жир, сохраняет кожу свежей и матовой надолго, подсушивает прыщи и различные воспаления. Наиболее полезной глиной является вулканическая глина.
  • Коллаген является активным ингредиентом антивозрастных пен, поскольку он помогает бороться с признаками старения, восстанавливая эластичность, упругость и молодость кожи. Этот ингредиент обладает регенерирующими свойствами, прекрасно увлажняет и тонизирует бледную кожу.
  • Чайное дерево — это натуральное антибактериальное средство, используемое в пенках для жирной и проблемной кожи, оно гипоаллергенно, поэтому подходит для чувствительной кожи. Этот ингредиент помогает уменьшить высыпания, удалить загрязнения и идеально очистить поры, а также предотвратить появление кожного сала и угрей.
  • Черная икра — мощный омолаживающий ингредиент, используемый в пенках для стареющей кожи для восстановления упругости и эластичности и насыщения ее ценными витаминами и минералами. Этот ингредиент обладает мощным антивозрастным эффектом, позволяющим бороться с морщинами — он очень часто встречается в различных средствах по уходу за кожей, включая пенки, так как прекрасно регенерирует клетки, уменьшает шрамы от акне и рубцы, подходит для всех типов кожи и делает ее увлажненной, однородной и молодой.
Оцените статью
РесницаМания