Корейский массаж лица: как скинуть 10 лет за 10 минут. Показать как корейцы делают массаж для лица.

Прижмите указательный, средний и безымянный пальцы ко лбу (он должен быть горизонтальным). Затем начните двигаться зигзагами от храма к храму и обратно. В конце повторите первое упражнение.

Массаж Коруги – универсальный лифтинг для омоложения лица

Многие обнаружили, что японские женщины обладают даром останавливать старение кожи на лице. Они преуспели в этой области больше, чем кто-либо другой. Речь идет не только о ценности природы, но и о ценности тщательного ухода. Массаж Korugi — это пластика лица без хирургического вмешательства. Корейцы изобрели эту технику, а японцы изменили детали и усовершенствовали массаж. Основой является воздействие на лицевые кости для приведения их в нормальное положение. Лицевые кости смещены, лицо выглядит постаревшим, овал нечеткий, щеки и подбородок обвисли. Массаж оказывает сильное воздействие, которое длится более 4 недель. Поэтому рекомендуется делать это не чаще одного раза в неделю.

  • Массаж Коруги – рекомендации, показания и противопоказания
  • Топ-9 упражнений для массажа Коруги в домашних условиях
  • Какие проблемы устраняет процедура Коруги

Массаж Коруги – рекомендации, показания и противопоказания

Его продолжительность больше, чем у поверхностного массажа. Он корректирует положение лицевых костей, устраняет отеки, ускоряет лимфоток и кровообращение. По словам Чио Хаяси, основательницы методики, основной причиной старения является остеопороз. Массаж помогает избавиться от двойного подбородка и снимает давление на среднюю треть лица.

Больше полезной информации на нашей странице в Instagram!

My default image

Суть процедуры заключается в возвращении смещенных костей в исходное положение. За счет их смещения и раздвижения жировой ткани лицо «растягивается». Привычка жевать на одной стороне, спать на одной стороне и даже носить сумку только на правом или левом плече приводит к смещению костей.

Рекомендации перед началом сеанса:

— Выберите место с большим зеркалом, чтобы вы могли сами проверить правильность техники,

— Чтобы уменьшить трение на коже, смажьте лицо массажным маслом,

— Избегайте болезненных ощущений при самостоятельном выполнении, их может испытать только профессионал,

— Некоторые техники требуют, чтобы вы опирались на локти, поэтому лучше всего сидеть на столе.

My default image

Массаж не рекомендуется девушкам с узким лицом, так как процедура направлена на то, чтобы лицо казалось меньше. Хронический ринит, средний отит и другие ЛОР-заболевания являются строгими противопоказаниями для проведения сеанса. Травмы головы, раны и повреждения лица, переломы шейных позвонков и острые воспалительные процессы являются ограничениями для проведения процедуры омоложения.

Статья по теме:  Состав косметики. Что нужно знать о составе косметических средств. Косметическая основа что это

Топ-9 упражнений для массажа Коруги в домашних условиях

Только квалифицированный специалист может обеспечить безупречное выполнение всех приемов. К сожалению, их трудно найти, поскольку цены начинаются от 500 долларов за сеанс.

Для выполнения в домашних условиях можно просто применять упрощенную версию Koruga:

1. расслабление головы. Это особенно необходимо для кожи головы, которая со временем теряет эластичность и подвижность мышц. Пальцами обеих рук начните массировать кожу головы, нащупайте самые жесткие ткани и проходите по ним в течение 3-4 минут. Рассчитайте прочность. Если вы делаете это впервые, постарайтесь прикладывать как можно меньше усилий к коже головы.

2. подготовьте щеки. Поставьте локти на стол, пальцы сжаты в кулаки, костяшки пальцев вдавлены в область щек. Положите лицо на костяшки пальцев и максимально расслабьтесь. Оставайтесь в этом положении в течение 4 минут, расслабьтесь и одновременно надавите на скулы.

3. подготовьте лоб. Наклоните голову назад и нажмите костяшками пальцев на лоб возле волос. Отпустите и сразу же прижмите к вискам. Двигайтесь таким образом от волос к мочкам ушей, перемещая костяшки пальцев по бокам шеи к ключицам.

4. сформировать среднюю треть лица. Сложите руки в скобу так, чтобы большие пальцы были направлены наружу. Работайте с боковыми сторонами больших пальцев. Гладкая кожа от рта до ушей. Двигайтесь от ушей вниз по бокам шеи к ключицам. Постучите по задней части шеи 4 раза, двигаясь вниз.

5. глаза. Положение бровей влияет на размер глаз. Сожмите в кулак указательный и средний пальцы и перевяжите язык. Проведите им от широкой стороны лба к узкой. Повторите это пять раз. Подумав об этом, следует поднять бровь.

My default image

6. форма носа. Держите указательные пальцы согнутыми в форме крючка. Поместите костяшки пальцев на крылья носа и прижмите их к переносице. Затем опустите пальцы в щеки.

7. очертить контур щек. Держите руки сомкнутыми, большой палец выпрямлен. Проведите большим пальцем по щекам от носа ко лбу. Повторите 5 раз с обеих сторон.

8. нижняя треть лица. Сожмите пальцы в кулак и снова сформируйте «галочку». Начните сильно натягивать кожу от подбородка по направлению ко лбу. Используйте только костяшки пальцев; можно нанести около 6 ударов.

Статья по теме:  Солнце: инструкция по применению. Спф крем для лица как выбрать?

9. закончить. Положите ладони на лоб и проведите по вискам, поглаживая кожу. Продвиньтесь вперед и положите ладони на лицо. Для лимфодренажа двигайтесь вдоль шеи по направлению к ключицам.

Эффект проявляется не сразу после первого применения, но регулярное использование гарантирует отличный результат.

Корейский массаж лица: как скинуть 10 лет за 10 минут

543_large

Косметолог и основательница собственного косметического бренда кореянка Алисия Юн предлагает женщинам особый вид массажа лица для домашнего использования. Его уникальность заключается в абсолютной простоте и эффективности! Это может сделать любая девушка, тем более что результаты будут впечатляющими. Массаж способен сохранить овал лица, придать коже эластичность и плотность, устранить проявления птоза (провисания), морщины. Его следует выполнять только 3 раза в неделю по 20 минут.

1 этап: Подготовка

  • хорошо очистите кожу от макияжа и загрязнений;
  • нанесите несколько капель сыворотки или косметического масла, которые позволят рукам скользить.

Когда кожа будет готова, можно приступать к массажу. Помните, что ваши руки не должны травмировать кожу: Не нажимайте на него слишком сильно и не растягивайте его пальцами.

Начните с нижней части лица:

Под ушами, у основания челюсти, прощупайте лимфатические узлы. Коснитесь их средними пальцами, но не давите! Мягко массируйте кожу круговыми движениями в течение минуты, как показано на видео. Это помогает распределить лимфу.

Затем согните указательный и средний пальцы и потяните их от подбородка к середине лица. Ты должен получить V. Повторите это 10-15 раз. Старайтесь менять интенсивность с каждым движением.

Перейдите к задней части шеи. Поднимите ладони от мочек ушей к плечам. Затем погладьте область декольте вдоль ключиц и проведите пальцами от центра подбородка к мочкам ушей. Повторите сгиб 20 раз.

Перейдите к средней и верхней части лица:

Сожмите руки в кулаки и надавите ниже линии щек, двигаясь к ушам с небольшим усилием. Затем надавите костяшками пальцев на пространство между бровями и слегка наклоните голову. Наконец, надавите на носогубные впадины двумя средними пальцами, а на виски — указательным, средним и безымянным пальцами. Нанесите удар 10 раз.

За ним следует лоб. Сожмите кулаки и постучите костяшками пальцев по лбу. Затем погладьте кончиками пальцев центр лба снизу вверх. Затем погладьте контуры лица от центра лба через шею к плечам. Повторяйте процесс около 10 нажатий.

Массаж заканчивается на середине щек. Поглаживайте большими пальцами по направлению от ноздрей к ушам. Затем погладьте шею и область декольте, как мы уже делали. Повторите это 10 раз.

Статья по теме:  Липолитики. Что это такое. Что такое липолитики для лица.

После массажа рекомендуется нанести увлажняющую тканевую маску или тоник постукивающими движениями, как это делает сама Алисия Юнь.

Двойное очищение

Первое, что делает каждая кореянка, придя вечером домой, — смывает макияж. Сначала она использует влажные салфетки или средство для снятия макияжа (средство для снятия макияжа). Выбирайте салфетки с натуральными ингредиентами, сывороткой и антиоксидантами, чтобы помочь уставшей за день коже. Они помогают сузить поры и улучшить текстуру кожи. Кроме того, их можно использовать на ходу.

Салфетки для снятия макияжа с глаз и губ Deep Clean Lip & Eye Remover Pad, A

Используйте мицеллярную воду или очищающее средство для снятия макияжа с глаз и губ, так как они могут удалить более стойкие продукты, чем салфетки. Большинство продуктов гипоаллергенны и не вызывают раздражения при попадании в глаза. Однако не стоит тереть эту область ватой — это приведет к образованию морщин и складок.

Второй шаг — использование гидрофильного масла. Это удалит остатки макияжа. Наносите его только на сухое лицо, делая массирующие движения. Лучше не смывать масло сразу после нанесения, а подождать две минуты, чтобы масло лучше справилось с загрязнениями. Затем с помощью теплой воды аккуратно удалите его. Она отбелит, а остатки вы смоете легкими массажными движениями.

Гидрофильное масло для лица Soda Tok Tok Clean Pore, Holika Holika

Гидрофильное масло рекомендуется для всех типов кожи, включая жирную и комбинированную. В его состав также входят натуральные питательные ингредиенты: эфирные масла чайного дерева, которые делают ее более здоровой, уменьшают выработку кожного сала и предотвращают воспаления.

Заключительное очищение

Сначала смойте макияж, пыль и другие остатки дня. Далее вам понадобится очищающая пенка. Это завершает данный этап и удаляет все остатки масла.

Пенка для умывания с экстрактом алоэ вера, Tony Moly

Для каждого типа существуют свои пены, а также содержащие коллаген и гиалуроновую кислоту для предотвращения старения. Все штрихи должны быть как можно более легкими, чтобы избежать повреждений или морщин.

Пилинг

Вам нужен продукт без химикатов, кислот и жестких абразивных частиц. Нанесите на очищенную кожу, помассируйте мягкими круговыми движениями в течение нескольких минут и смойте теплой водой. Избегайте попадания на губы и область вокруг глаз. Проводите процедуру 1-2 раза в неделю, не чаще — это более агрессивное очищение для удаления кератинизированных частиц и угрей.

Пилинг-скатка для лица Lemon Sparkling Peeling Gel, Secret Key

Если вы не пропустите этот шаг и будете соблюдать все рекомендации, ваше лицо станет немного светлее, морщины будут менее заметны, начнется процесс восстановления, вы заметите лифтинг-эффект и здоровое сияние.

Оцените статью
РесницаМания