Косметическая глина для лица: как выбрать подходящую. Из какой глины маска для лица лучше.

Чтобы избежать побочных эффектов от использования косметического средства, необходимо знать, как правильно его составлять, и следовать приведенным ниже правилам применения:

5 видов глины в косметике

Правильное очищение необходимо для здоровой и красивой кожи. Под негативным воздействием окружающей среды качество кожи ухудшается, появляется жирный блеск и закупориваются поры, что в свою очередь приводит к преждевременному старению кожи.

Ежедневного ухода за кожей недостаточно, ее необходимо тщательно и эффективно очищать от загрязняющих веществ, чтобы она сияла жизненной силой. Маски из глины отлично подходят для этой цели, поскольку они нейтрализуют свободные радикалы и удаляют загрязнения из пор.

Обычное применение глины можно улучшить, если изучить, как каждый вид глины действует на определенные участки кожи. Эта продуманная процедура практична, экономит время и подходит для всех типов кожи.

Черная

Черная глина очищает кожу, впитывая загрязнения и излишки кожного сала, как губка. Заживляя и сужая поры, он эффективно борется с жирным блеском, выравнивает тон лица и матирует кожу. Маски корректируют недостатки, не пересушивая кожу, и подходят для комбинированной и жирной кожи.

Маски на основе черной глины используются для борьбы с несовершенствами кожи.

При выборе средства обратите внимание на состав: при высокой концентрации черной глины важно, чтобы средство содержало успокаивающий компонент. Например, цветочные экстракты часто используются в масках.

Зеленая

Зеленая глина снимает воспаление и успокаивает шелушение, нормализует процесс выделения кожного сала и способствует регенерации и восстановлению клеток кожи. Благодаря высокому содержанию таких полезных элементов, как фосфор и магний, маска оказывает питательное и укрепляющее действие.

Маска для лица с зеленой глиной обладает абсорбирующим эффектом и борется с расширенными порами. Зеленый чай, обладающий антиоксидантными и целебными свойствами, также часто включают в состав масок — он смягчает активное действие глины, что делает такие средства подходящими для людей с чувствительной кожей.

Зеленая глина также оказывает благотворное влияние на кожу тела, особенно в области шеи и декольте. Маски восстанавливают гидробаланс кожи, подтягивают и скульптурируют силуэт. Ионы серебра, содержащиеся в глине, обладают сильными антибактериальными свойствами и предотвращают процесс старения.

Красота лица: в чем польза глины?

Красота лица: в чем польза глины?

Глина — одно из первых косметических средств, которое стало использоваться в уходе за кожей. Его главная ценность заключается в содержании кремниевой кислоты. Именно это вещество во многом обеспечивает положительное действие состава. Он также содержит много минералов, таких как железо, калий и магний, которые полезны для кожи.

Статья по теме:  Состав косметики. Что нужно знать о составе косметических средств. Косметическая основа что это

Независимо от того, какой вид косметической глины вы включаете в свой уход за кожей, она способна оказывать следующее действие:

  • Состав способствует активизации клеточного обмена — в местах его нанесения значительно улучшается кровообращение, что помогает вернуть здоровый цвет лица и ускорить процессы регенерации клеток.
  • Средство способно абсорбировать токсины и различные загрязнения — кожа активно очищается. Это гарантирует и противовоспалительный эффект.
  • Если правильно подобрать состав, он обеспечит отбеливающий и тонизирующий эффект.
  • Глина восполнит недостаток полезных веществ, в которых нуждаются клетки покрова. Об этом особенно стоит позаботиться женщинам после 30 лет.

В уходе за лицом глина используется в чистом виде, а также в питательных, очищающих и омолаживающих масках. Перед использованием того или иного вида глины лучше всего проконсультироваться с эстетистом — специалист порекомендует подходящий состав с учетом типа кожи и существующих эстетических проблем кожи.

Какие виды глины используются в уходе за кожей?

Какие виды глины используются в уходе за кожей?

Каждый вид глины имеет свою «функцию». Ваша кожа изменится, если вы правильно выберете средство для косметических процедур. Какие есть варианты?

Обычно входит в состав средств для лечения кожи, склонной к жирности и высыпаниям. Каолин известен своими очищающими, матирующими и «подсушивающими» свойствами. Он буквально «поглощает» избыток тепла из кожи, успокаивая воспаления и устраняя кожное сало.

Среди женщин популярен следующий рецепт маски из белой глины, подходящей для нормальной и жирной кожи: смешайте 2 чайные ложки каолина, 1 чайную ложку сока алоэ и кипятка и 1 чайную ложку эфирного масла герани.

Подходит для сухой и с первыми признаками старения кожи. Питательные вещества питают клетки кожи, восстанавливают гидрологический баланс кожи и разглаживают морщины. Регулярное использование зеленой глины тонизирует кожу и делает ее бархатисто-мягкой.

Попробуйте эту освежающую маску: смешайте 1 столовую ложку зеленой глины, 2 столовые ложки розовой воды и 1 каплю эфирного масла грейпфрута.

Идеальное средство для тех, кто хочет избавиться от прыщей и закупоренных пор. Состав успокаивает воспаления и раздражения, очищает кожу. При регулярном применении улучшается кровообращение в тканях и межклеточный обмен — лицо становится более четким, морщины истончаются.

Эффективная маска для кожи — смешайте 2 столовые ложки красной глины, 1 столовую ложку пюре из авокадо, 3-5 столовых ложек розовой воды.

Статья по теме:  Как убрать морщины на лбу. На лбу морщины как убрать

Его получают путем смешивания красной глины и каолина. Подходит для чувствительной, раздраженной кожи. Мягко очищает и питает кожу, способствует регенерации клеток и заживлению микроранок. Кожа становится упругой и эластичной.

Популярная маска для лица состоит из смешивания 1 столовой ложки розовой земли, 1 столовой ложки оливкового масла (можно заменить миндальным) и 1 столовой ложки отвара ромашки.

Он эффективен против угревой сыпи, так как обладает значительным противовоспалительным действием. Жирный блеск и расширенные поры становятся менее заметными при использовании масок для ухода за кожей. Голубая глина часто используется для осветления кожи — она «закрывает» пигментные пятна и веснушки.

Следующая маска поможет вам в этом: Смешайте 1 столовую ложку голубой глины с 1 столовой ложкой нежирной сметаны, чтобы получилась гладкая паста.

Отлично подходит для жирной или комбинированной кожи. Маски на основе желтой глины подходят для «вялой» кожи с первыми признаками старения. Они обогащают клетки кожи кислородом — тонизируют и омолаживают лицо.

Хорошо помогает маска из желтой глины — смешайте 1-2 столовые ложки глины, 2 столовые ложки масла жожоба, 3 капли эфирного масла лаванды и 2 капли витамина Е.

Это очень эффективное очищающее средство, которое подходит для всех типов кожи. Он сужает поры и активно освобождает кожу от загрязнений. Результат — бархатистая, ровная и здоровая кожа.

Уход за лицом включает домашнюю маску: смешайте 1 столовую ложку черной глины с 2 столовыми ложками кипятка, 1 столовой ложкой нежирной сметаны и яичным желтком.

Правила использования «глиняных» масок в уходе за кожей

Правила использования «глиняных» масок в уходе за кожей

Следуйте некоторым правилам использования домашних средств, чтобы получить мгновенный эффект косметической глины. Давайте уточним их:

  • На разводите глину водой в металлической посуде. Используйте стеклянные или пластиковые емкости.
  • На лицо приготовленный состав наносить лучше специальной кисточкой.
  • При нанесении приготовленного состава избегайте попадания его на кожу вокруг глаз.
  • Не держите маску на коже до полного ее высыхания. Смывайте средство, когда оно немного подсохнет, но при этом еще будет оставаться липким. Чтобы не дать маске высохнуть раньше времени, периодически можно орошать лицо минеральной водой или гидролатом из пульверизатора.
  • Время выдержки состава зависит от конкретного рецепта и типа кожи. При сухой коже держите маску на лице не более 5-7 мин. Для очищения жирного покрова потребуется 15-20 мин.
  • Периодичность процедур — раз в 5-10 суток.

Хотя косметические глины редко вызывают аллергические реакции на коже, перед процедурой следует провести короткий тест на чувствительность кожи. Нанесите приготовленную маску на кожу и оцените ее состояние через 30-40 минут. Если нет раздражения или зуда, вы можете использовать его.

Статья по теме:  Секреты эффективного разглаживания носогубных складок от Николь Кидман и Анджелины Джоли. Какой крем помогает от морщин отзывы?

Особенности состава

Глина — это осадочная горная порода, представляющая собой совокупность мельчайших минеральных частиц. Глина податлива и поэтому легко наносится на тело. Неудивительно, что преобразующие способности глины были открыты задолго до эпохи технологической красоты.

Химический состав и спектр микроэлементов зависят от типа глины и ее осаждения. В сухом виде косметическая глина представляет собой порошок, который становится волшебным косметическим средством только в сочетании с водой.

Глина спа

Глина — основа спа-процедур © Getty Images

Все глины содержат оксид алюминия, но не волнуйтесь, он не влияет на кожу.

Полезные свойства

Когда глина наносится на кожу, она действует в обоих направлениях: Она удаляет то, что не нужно, и дает то, что нужно, что является очень полезным обменом для кожи.

1. он действует как абсорбент, поглощая из кожи все, что отравляет ее:

  • избыток кожного сала;
  • грязь;
  • частицы тяжелых металлов.

Таким образом, глина обеспечивает интенсивное очищение и детоксикацию кожи.

2. насыщает кожу микроэлементами.

Кожа получает питательные вещества, которые усиливают ее защитные свойства.

Производители обычно обогащают состав глиняных масок дополнительными ингредиентами. Они усиливают детоксикационный эффект и уменьшают высушивающее действие чистой глины на кожу.

Пигменты глины (например, оксид железа), которые не обладают косметическими свойствами, придают глине цвет.

Голубая глина

Глина может быть окрашена микроэлементами © Getty Images

Но у потребителей нет времени на чтение литературы, и они хотят найти подходящую маску. Поэтому для простоты классификация была сделана на основе цвета.

Голубая

В действительности он серый. Свой голубой цвет он приобретает благодаря добавлению активных ингредиентов, в основном водорослей, которые усиливают его способность обновлять и осветлять бледную кожу, склонную к гиперпигментации.

Белая (каолин)

Он является наиболее нейтральным и универсальным. Это природный минерал на основе алюмосиликатов. Он может быть не только белым, но и сероватым, розоватым и желтоватым. Он хорошо смешивается с другими веществами и служит основой для масок различного профиля.

Зеленая

Используется для жирной кожи и против перхоти. Он содержит серебро, что означает, что он является антисептиком.

Красная

Глина окрашена оксидом железа и оксидом меди. Подходит для кожи с куперозом и шелушением.

Черная

Эта глина имеет вулканическое происхождение. В него также входит печально известный Хашул.

Оцените статью
РесницаМания