Последовательность нанесения макияжа на лицо. Пошаговая инструкция с фото и картинками. Уроки контурирования для начинающих. Как правильно пользоваться косметикой.

  • обвести впадину посередине верхней губы;
  • очертить среднюю часть нижней губы;
  • прорисовать боковые части и углы;
  • растушевать карандаш движениями, направленными внутрь губ.

Последовательность нанесения макияжа на лицо. Пошаговая инструкция с фото и картинками. Уроки контурирования для начинающих

Косметология и пластическая хирургия для женщин. Коррекция внешности. Способы, методы, процедуры для улучшения фигуры и лица

Каждая женщина пользуется косметикой, но многие не знакомы с правильным порядком нанесения макияжа на лицо, который является залогом гармоничного внешнего вида и здоровой кожи.

Базовые правила макияжа

Все искусство макияжа основано на базовых принципах. К выбору косметики нужно подходить ответственно: покупайте ее в надежных магазинах, ведь хорошая продукция стоит недешево. Качественные продукты не вызовут проблем при нанесении. Дешевая косметика часто содержит некачественные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с кожей.

Не следует пренебрегать и индивидуальными чертами лица. От тона кожи зависит не только оттенок тонального крема, но и цвет теней для век, помады и румян.

Выберите тональный крем, который подходит вашему типу кожи (жирная, сухая, нормальная или комбинированная), чтобы он не шелушился и не вызывал прыщей. Людям с чувствительной или аллергичной кожей следует обращать особое внимание на упаковку косметических средств.

Последовательность нанесения макияжа на лицо. Пошаговая инструкция с фото и картинками. Уроки контурирования для начинающих

  1. Перед нанесением макияжа нужно умыться, чтобы очистить лицо от пыли и кожного жира, даже если они незаметны. Используют специальные средства (гель, молочко, лосьон) или просто воду комфортной температуры.
  2. Если планируется покрыть лицо тональным средством, то необходимо предварительно нанести базу и/или крем. Это сохранит как мейкап, так и кожу.
  3. Красится лучше при хорошем освещении. Если планируется мероприятие в помещении, лучше подойдёт искусственный свет, если на улице — естественный (по возможности). Свет должен падать на лицо равномерное со всех сторон.
  4. Важно соблюдение верной последовательности нанесения макияжа на лицо.
  5. Краситься следует специально предусмотренными для этого инструментами: кистями, аппликаторами, спонжами, которые нужно содержать в чистоте, иначе на них будут размножаться бактерии.
  6. Шея также нуждается в уходе и нанесении корректирующих средств.

Последовательность нанесения косметики

Необходимо соблюдать порядок нанесения макияжа на лицо, чтобы слои макияжа не затмевали друг друга и не размазывались как можно дольше.

Последовательность нанесения макияжа на лицо. Пошаговая инструкция с фото и картинками. Уроки контурирования для начинающих

  1. Очищение и увлажнение. Умыться, если кожа сухая, сбрызнуть её увлажняющим спреем.
  2. Нанесение базы (при отсутствии праймера можно применить крем).
  3. Выравнивание тона кожи – нанесение тонального крема и при необходимости консилера.
  4. Контурирование и использование рассыпчатой косметики: румян и пудры для закрепления.
  5. Оформление бровей.
  6. Нанесение и растушёвка теней.
  7. Прорисовка и подводка контуров глаз, рисование стрелок.
  8. Окрашивание ресниц.
  9. Контурирование губ и нанесение помады.

Что нужно для создания идеального макияжа

Искусство нанесения макияжа основано на фундаментальных принципах. Одним из них является использование высококачественной косметики. При выборе косметики учитывайте тип и цвет кожи.

Умывание перед нанесением макияжа

Также убедитесь, что макияж следует наносить только на чистую кожу, с помощью правильных инструментов, при хорошем освещении и в хорошем настроении. Важно соблюдать логическую последовательность.

Умойте лицо перед нанесением макияжа, даже если оно выглядит чистым. В любом случае остаются остатки кожного сала и пыли, которые необходимо удалять, чтобы не повредить кожу.

Подготовка к процедуре макияжа

Простое умывание водой комфортной температуры и протирание очищающим гелем или лосьоном предотвратит воспаление кожи и обеспечит ухоженный вид после нанесения косметики, без следов неровностей или неравномерного покрытия.

Даже высококачественная косметика имеет тенденцию проникать в поры. Избежать этого можно, нанося на лицо праймер или крем перед нанесением макияжа или пудры.

Нанесение базы под макияж

Они также разглаживают кожу и обеспечивают стойкость макияжа в течение всего дня.

Чтобы выглядеть ухоженно и максимально естественно после нанесения макияжа, необходимо обратить внимание на освещение. Лучше всего оценивать свои работы при естественном освещении.

Статья по теме:  Тоник с кислотами: зачем он нужен и как выбрать подходящий. Тоник с фруктовыми кислотами?

Правильное освещение для нанесения макияжа

Если это невозможно, следует включить специальную лампу, которая равномерно освещает лицо со всех сторон.

Нанесение макияжа — это искусство, поэтому вы должны подходить к нему творчески. Для этого необходимо создать особую атмосферу в специально отведенном помещении, в котором приятно работать. Именно мелочи могут повлиять на настроение человека.

Удобное расположение косметики для выполнения макияжа

У каждой женщины должен быть уголок в доме, где она хранит свою косметику. Для этого используются отдельные мебельные отсеки. Важно, чтобы все было на своих местах, чтобы вы не тратили время на поиски необходимого и не портили себе настроение, если чего-то не найдете.

Макияж следует наносить на лицо специально предназначенным для этого инструментом. Каждая женщина, которая ценит свою внешность, должна иметь в своем арсенале кисти, аппликаторы и спонжи.

Инструменты для нанесения макияжа

Они требуют особого ухода, включая регулярную очистку и обработку, чтобы предотвратить размножение бактерий и их перенос на кожу при нанесении макияжа.

Список косметики для безупречной кожи определяет сама женщина, в зависимости от личных предпочтений и особенностей кожи.

Последовательность действий при нанесении макияжа

Чтобы выглядеть великолепно, не тратя много времени на уход за собой, необходимо правильно ухаживать за лицом и наносить макияж таким образом, чтобы слои макияжа не накладывались друг на друга и не размазывались.

Для быстрого нанесения покрытия необходимо следовать алгоритму:

  • очистить кожу и увлажнить ее, что можно сделать, нанеся на нее специальное средство, и лучше, если оно в виде спрея;
  • нанести базу праймером, а при его отсутствии можно воспользоваться кремом;
  • нанести тональный крем и, если его слоя недостаточно для выравнивания тоны, то поработать над собственной красотой консилером;
  • почеркнуть контур лица и те его области, которые нужно выделить при помощи рассыпчатых румян, которые нужно закрепить на коже нанесением пудры;
  • оформить линию бровей – возможно нужно удалить лишние волоски, подрисовать недостающие области или сменить их форму;

Подрисовка бровей

  • воспользоваться тенями, не забывая про технику растушевки;
  • определиться с вопросом акцентирования внимания на глазах – прорисовать их контуры, оформить стрелки, накрасить ресницы;

Макияж ресниц

  • нанесение контура на губы и помады.

Нанесение помады на губы

Техника скульптурирования в макияже: общие правила

Он сосредоточен на визуальном изменении формы лица с помощью техники работы с тенью. Профессионально смоделированная с помощью макияжа, она подчеркивает выгодные позиции и делает незаметными те зоны, которые женщина не хочет подчеркивать.

Затемнение или осветление определенных участков с помощью пудры или тонального крема, а также правильное нанесение консилера, бронзатора и хайлайтера могут способствовать оптической коррекции.

Рекомендации по нанесению тона при макияже разных типов лица

Технически контурная пластика проводится в несколько этапов, каждый из которых направлен на определенную область, и каждый этап имеет свой особый подход и методику.

Общие правила контурирования лица:

  1. Провести по бокам переносицы носа до его кончика линии корректором. Чем больше нужно удлинить нос, тем она выше и может начинаться даже у бровей.
  2. Затемнить бронзером впадины под скулами, расположенной на линии, проведенной от уха до края губ.
  3. Затемнить лоб бронзером, начиная вести линию от линии роста волос к бокам овала, что позволит придать ему четкие черты.
  4. Нанести бронзер на верхние века.
  5. Высветлить переносицу, центральную часть лба, скулы выше бронзера и уголки глаз хайлайтером;
  6. Произвести растушевку нанесенных средств, чтобы убрать резкие границы и придать лицу естественность.

Для Т-зоны, скул, подбородка и шеи требуется отдельный подход.

Шаг 2. Тонизация

Тонизация

После умывания можно нанести тоник, но это не обязательно. Раньше считалось, что щелочные умывания понижают рН кожи, а тонеры его восстанавливают. В настоящее время очищающие средства обычно имеют нейтральный рН, но тонеры могут увлажнять кожу, содержать антибактериальные компоненты или кислоты, поэтому их можно наносить на лицо перед кремами.

Шаг 3. Маски

Маски

Маски представлены в изобилии: очищающие, увлажняющие, ночные, тонизирующие, альгинатные, листовые и другие. Однако давайте попробуем рассмотреть самые основные правила использования масок: наносить ли после них лосьон, на какое лицо — сухое или влажное — наносить, что? Мы надеемся, что после этого урока у вас останется меньше вопросов.

Статья по теме:  Тату на лице – история, особенности и фото. Зачем делают тату на лице?

Обычно наносится на сухую кожу и оставляется на 10-20 минут, в зависимости от инструкции на упаковке. Обычно такие маски не смывают и не наносят крем. Они выглядят как тканевый чехол с прорезями для глаз, носа и рта, пропитанный специальным активным веществом; однако дорогие маски могут иметь специальные крючки для крепления за ушами или под подбородком, или даже могут быть сделаны из нескольких частей, чтобы лучше прилегать к лицу. Поскольку тканевые маски имеют сильную пропитку, обычно рекомендуется аккуратно прижать остатки материала к лицу и шее и подождать, пока он полностью впитается.Маски из глины.

Тканевые маски обычно наносят на сухую кожу

Маски из глины можно наносить руками, кистями и специальными силиконовыми лопаточками для масок. Самое главное правило — не давать глиняным маскам полностью высохнуть и сбрызгивать их термальной водой, пока они находятся на лице — тогда они действительно матируют кожу и очищают ее, не пересушивая слишком сильно. Каолин и бентонит — наиболее часто используемые глиняные маски, и (сюрприз) цвет глины не имеет никакого отношения к ее свойствам.Очищающие маски из алюминиевой фольги.

Глиняные маски

Обычно они предназначены для очищения пор и работают по принципу «черной точки». При контакте с поверхностью кожи они прочно прилипают к ней, а когда их удаляют, они забирают с собой частички отмершей кожи и отшелушивают кожу, а заодно и содержимое пор, если вам повезет. Такие маски часто бывают черного цвета, вероятно, потому, что так легче увидеть содержимое пор и насладиться эффектом. Нанесите их тонким слоем на лицо и дождитесь полного высыхания. Затем двигайтесь от подбородка по направлению ко лбу.Старайтесь не наносить его вдоль линии роста волос и около бровей, иначе будет трудно вымыть кусочки из волос. Рекомендуется смазать брови маслом, чтобы маска легче удалялась.

Очищающие маски-пленки

Для проблемной и жирной кожи не следует использовать агрессивные алюминиевые маски (удивительно, но именно для таких типов кожи они применяются чаще всего) по следующей причине: такое действие — отшелушивание — сравнимо с травмированием кожи и вызывает воспалительную реакцию. Прыщи и угри могут быть неприятным побочным эффектом пигментации (а именно с этим вы пытаетесь бороться с помощью такого лечения), как и повышенная жирность кожи в ответ на воздействие. В общем, вам следует дважды подумать, прежде чем использовать такие маски.

Альгинатные маски

. Альгинаты обычно получают из бурых морских водорослей, но все зависит от сырья, поэтому альгинаты различаются по вязкости, текучести и другим параметрам. Другими словами, не все альгинаты одинаковы, но самыми популярными, вероятно, являются Laminaria, Macrocystis и Ascophyllum. Альгинат — это полисахаридный гель, который при разведении из порошка застывает в студенистую, плотную маску и создает на коже блокаду (парниковый эффект).Эта концепция также называется «скульптурирование». Это корректирующая техника, в которой используются косметические составы, чтобы скрыть недостатки, сделать кожу более выразительной и подчеркнуть ее красоту. Он основан на игре оттенков, высветляя одни участки и затемняя другие. Он подходит для девушек, которые хотят изменить определенные моменты — широкую челюсть, высокий лоб для придания объема, темные круги под глазами и так далее.

Что такое контурирование

Этот метод не является частью ежедневного макияжа. Это сложный и длительный процесс, требующий навыков и большого количества материала. Рекомендуется при достижении безупречного внешнего вида: на вечеринках, свадьбах, выпускных вечерах, фото- и видеосъемках.

Чтобы удачно нанести макияж, необходимо определить форму лица. Для этого посмотрите в зеркало. С его помощью можно определить треугольник, овал, квадрат, круг или сердце.

как правильно наносить макияж как наносить макияж

Контурирование Т-зоны и скул

Контурирование этой области соответствует общим рекомендациям:

Теперь несколько советов о том, как придать форму голове:

  1. Начинайте с носовой части. Проведите линии по бокам, по всей длине носа. Чем больше нужно удлинить эту зону, тем выше будет полоса. Иногда требуется рисовать от самых бровей.
  2. Далее – затемните ложбинку под скулой. Если она не ярко выражена, ориентируйтесь на расстояние от конца уха до губ.
  3. Добавьте теней по границе волос в обе стороны лба (окаймляя лицо).
  4. Поработайте с верхними веками – их также затемняют.
  5. Далее, напротив, осветляют переносицу (между двумя прорисованными вначале линиями), уголки век и ямочки щек.
  6. Между цветовыми перепадами не должно быть неестественного перехода. Для этого кистями растушуйте нанесенный бронзер и хайлайтер.
Статья по теме:  Что такое демакияж и чем он отличается от очищения. Как пользоваться молочком для лица.

Пошаговые инструкции описывают, как подготовить кожу перед нанесением макияжа. Вы должны убедиться, что она чистая и ровная, имеет естественное сияние и что мелкие недостатки и дефекты тщательно скрыты. Для этого каждый выбирает продукт индивидуально. Это может быть обычная пудра, тональный крем, бронзатор, хайлайтер и т.д.

  • Эффект круглого лица создается в основном из-за щек. Поэтому нужно хорошенько поработать именно с ними: четко обрисовать скулы, удлинить боковые линии. Вытянуть профиль поможет и высветление переносицы от середины лба, а также зоны под глазами.
  • Овальные очертания считаются идеальными и не нуждаются в особых корректировках.
  • При квадратном строении требуется смягчить и сделать незаметными внешние стороны лба или подбородка, а кожу от конца глаз до начала губ (носа) осветлить.
  • Треугольный силуэт поправляется затемнением лобной доли по обе части.
  • Сердцевидная форма требует акцента выше бровей и исключает тени в нижней области.

Выравнивание тона

Вы можете наносить подобную основу после очистки пор и нанесения увлажняющего крема. Убедитесь, что тональный крем или гель хорошо впитывается в кожу, иначе смесь не будет равномерно распределяться по поверхности.

Как использовать тональный крем

Наносите краску разными способами:

Косметическое средство скрывает темные круги под глазами и небольшие дефекты кожи. По цвету он похож на тональный крем, но отличается от него более плотной текстурой, поэтому его выбирают на несколько тонов светлее, а не в соответствии с цветом кожи.

  • Спонжем. При помощи воздушного лоскутка можно добиться не только идеального рассредоточения средства во всех зонах, но и равномерного перехода между ними. Накладывать крем нужно быстрыми похлопывающими движениями – так растушевка будет в разы легче. У спонжа есть недостатки – он эффективно впитывает состав, поэтому его расход увеличивается. Кроме того, очистить инструмент после использования – нелегкая задача.
  • Кисть создаст более толстый слой, что хорошо для проблемной кожи. Применяется при наведении вечернего макияжа, когда обилие косметики будет менее заметно. Кисточка может быть плоской или пушистой, единственное условие – чтобы ворс был искусственным. Натуральные волоски быстро впитывают жидкость. Приспособлением круглой формы можно наносить крем, рисуя окружность, плоской – создавать полоски. Старайтесь не слишком сильно надавливать на него.
  • Если вы откажетесь от вспомогательных предметов и будете использовать пальцы – процесс будет в разы сложнее, однако, расход тюбика будет минимальным. Расставьте несколько точек по всему лицу, а потом, похлопывая, распределите их по всей поверхности.

как правильно наносить макияж на лицо - тон

Использование консилера

Наносите его кистью из синтетических волос, аппликатором, который поставляется в баночке, или прямо из тюбика. Важно наносить его поверх тонального крема, а не под него.

Когда форма идеальна и нет волос, можно приступать к нанесению макияжа. Наиболее распространенные варианты применения — карандаш, помада, хайлайтер или тени для век. Первые примеры просты в использовании, легко наносятся и так же легко удаляются, но они могут выглядеть очень резко и заметно и выглядеть неестественно. Чтобы правильно окрасить брови, сначала проведите линию, а затем аккуратно затемните их, окрашивая волоски и кожу.

  1. В области глаз массу нужно укладывать в форме равностороннего треугольника, острым краем вниз.
  2. Осветляют также переносицу, центр лба и подбородок.
  3. При необходимости, помимо вышеописанных лицевых зон, консилером покрывают прыщи, веснушки, пигментные пятна, отеки и покраснения.

как правильно наносить макияж на лицо - консилер

Оформление бровей

Тени для век — более стойкий вариант, но такой макияж труднее смыть. Она наносится кистью, как эта, или с помощью трафарета.

как наносить макияж на лицо пошаговое - брови

Оцените статью
РесницаМания