Косметика и парфюмерия из Франции: как выбрать и что купить. Что привезти из французских аптек

Засахаренные фиолетовые лепестки, макароны, котиньяк (желе) и марципан заполняют прилавки французских магазинов, наряду с большим разнообразием шоколадных конфет. Например, эспелетт из темного шоколада, увенчанный перцем чили, станет очень необычным подарком, если вы решитесь его попробовать.

Косметика и парфюмерия из Франции: как выбрать и что купить

Уехать из Франции без флакона духов или нескольких тюбиков самой продаваемой косметики — настоящее преступление против красоты. Действительно, вы можете быть ошеломлены выбором. Здесь есть универмаги, бутики, парфюмерные магазины, магазины косметики и аптеки, торгующие косметическими товарами. Косметика повсюду. Мы перечислим самые популярные бренды, на какую косметику во Франции стоит обратить внимание, и дадим несколько советов по выбору.

Французская косметика.

Французский «люкс»

Элитная» французская косметика и парфюмерия в самой Франции стоит недешево. Цены дешевле, чем в России, но все равно сильно не сэкономишь. Бутики не предлагают значительных скидок, даже в периоды скидок в Париже и других городах. Однако ассортимент всегда впечатляет. В стране производителя можно найти продукцию, которая не попадает в Россию.

За элитной косметикой в Париже отправляйтесь в легендарные универмаги Galeries Lafayette или Le Printemps. Вы также можете приобрести парфюмерию. Как правило, первые этажи самых популярных торговых центров отведены под косметику, парфюмерию и аксессуары.

Пять самых продаваемых французских брендов элитной косметики и парфюмерии:.

Мы рекомендуем ознакомиться с другими действительно стоящими брендами. Для покупки парфюмерии посетите бутики Balenciaga, Caron, Hermès, Davidoff и Kenzo. Также стоит приобрести профессиональную косметику от Nars, Givenchy и La Biosthetique и средства по уходу за кожей от La Mer, Academie и Payot. Не забудьте о легендарных средствах по уходу за волосами от Kerastase, Rene Furterer и Charme Drient.

Если вам не нравится какая-то конкретная марка, зайдите в один из больших магазинов косметики в торговом центре, там много вариантов!

Французские легенды

Побалуйте себя или найдите подарок для своей мамы или подруги в бутике Fragonard. Легендарные французские духи и ароматы можно найти в Париже, Провансе и на Лазурном берегу.

Фрагонар Париж.

Если вам нужна элитная парфюмерия и косметика, просто посетите Diptyque в Париже. Также легендарные духи Houbigant, Serge Lutens, Mugler, Molinard, Cacharel, Cartier, AlexandreJ — уникальные парфюмы, которые в России стоят дороже, чем во Франции.

За косметикой мы ходим в бутик Ladurée. Мы не ошибаемся. Всемирно известный французский производитель макарон действительно разработал собственную линейку продуктов. Упаковка тонкая, как тесто для макарон. Эту косметику трудно купить за пределами Франции, поэтому не упустите эту возможность.

На площади Вандом в столице находятся все лучшие ювелирные магазины Франции. Замысловатые ювелирные изделия с сапфирами и бриллиантами поражают воображение. Наборы ювелирных украшений Cosmopolitan можно приобрести в фирменных магазинах. Вы также можете приобрести ювелирные изделия по доступным ценам для широкой публики.

Шоппинг во Франции: аптеки

Витамин Энобиол.

Первое место, куда стоит заглянуть, — это местная аптека. Здесь вы найдете широкий ассортимент аптечной косметики, скидки и предложения на инновационные продукты, которых еще нет в России.

Статья по теме:  Как сделать скраб для тела в домашних условиях. Как сделать скраб для тела

На этот раз меня не интересовала лечебная косметика, поэтому я немного «походила по магазинам» в поисках лекарств. Я купил в аптеке парацетамол и нурофен (я больше доверяю европейским лекарствам) и попробовал некоторые добавки.

Первый называется Euphytoce: он рекомендуется для быстрого засыпания, а у меня проблемы со сном, я хочу научиться быстро засыпать. Содержит экстракты валерианы, страстоцвета, облепихи и белой кукурузы. У меня еще не было времени попробовать его, я сообщу вам о результатах.

Вторая «добавка красоты» от популярного французского бренда Oenobiol: для защиты кожи от солнца и борьбы со старением. На основе экстракта томатов (8 мг ликопина), витамина Е, 5 мг цинка и 50 мг селена.

На iHerb есть добавка с таким же составом, полученная прошлым летом, но мне, как блогеру, интересно сравнить эти бренды =)

Эфирные масла Docteur Valnet

Эфирные масла Docteur Valnet

Эфирные масла — еще один продукт, который стоит поискать в аптеках.

Как вы знаете, ароматерапия давно используется во Франции. Эфирные масла изготавливаются на собственном производстве и поэтому должны быть максимально чистыми и высококачественными. Эфирные масла Docteur Valnet являются именно такими, и эта марка продается во многих аптеках.

Это эфирные масла, стандартизированные по химическим видам и «органическому» качеству. Мы попробовали три варианта: апельсин, ладан (шиста) и довольно редкий вид эфирного масла — вербенон розмарина. AuraCacia и Primavera не содержат розмарина как такового.

Мы также купили бутылку Tegalome. Это смесь масел для восстановления поврежденной кожи и быстрого заживления порезов, царапин и прыщей. Он считается подлинным брендом, поэтому его интересно попробовать.

Roger & Gallet

Раньше я покупала мыло Roger Galle, но потом перестала, оно оказалось слишком сухим для моих рук. Однако я попробовал цветочный одеколон бренда и выбрал «Цветок османтуса». С тех пор как я начала работать с натуральной парфюмерией, я обожаю аромат османтуса, и у меня всегда был флакон с липким, джемовым, абсолютным ароматом.

В одеколоне есть нота абрикоса, но в целом это нежный цветочный аромат, созвучный настроению и началу весны, и совсем не стойкий.

Для кожи с видимыми признаками старения также может быть интересно использовать средства, предназначенные для этих признаков. Например, в случае коричневых пятен Ducray GlobalMelascreenSerum является полезным средством для коррекции несовершенств кожи.

Средства по уходу за кожей

Parapharmacy — это место мечты для любителей ухода за лицом. Независимо от типа вашей кожи, вы найдете все, что вам нужно. Во-первых, вы найдете средства общего ухода, а также несколько продуктов, предназначенных для чувствительной кожи, и антивозрастные средства. Продукты для всех типов кожи

Продукты для всех типов кожи

Где купить Durfin Paris

Первым шагом в косметической процедуре является очищение и удаление макияжа. В большинстве французских аптек вы найдете разнообразные варианты очистки. Мы рекомендуем Ароматический очищающий бальзам с розой (Baume Nettoyant au bois de Rose) от элегантного французского бренда Darphin. Это парфюмированное масло, настоянное на меде, является уникальным и нежным средством для удаления загрязнений.

Статья по теме:  Как привести ноги в порядок. Как привести ноги в порядок

Где купить Filoga в Париже

Скраб для лица рекомендуется использовать один или два раза в неделю для отшелушивания, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и для более глубокого очищения кожи. Известный французский бренд Filorga создал очень оригинальный продукт — Скраб и маску. Отшелушивает кожу лица с помощью скраба и восстанавливает насыщение кожи кислородом.

Где купить Vichy в Париже

Перед нанесением сыворотки и крема эксперты по красоте советуют использовать бустер для решения конкретных проблем кожи и усиления действия сыворотки, которую вы будете использовать после этого. Многие крупные французские косметические бренды разрабатывают собственные усилители; так, например, компания Vichy выпустила Mineral 89, который состоит в основном из минеральной воды Vichy и гиалуроновой кислоты. Оказывает на кожу подтягивающее, разглаживающее и увлажняющее действие.

Где купить Bioderma в Париже

Для решения некоторых конкретных проблем или улучшения состояния кожи можно выбрать сыворотку, которая обеспечивает высокую концентрацию активных ингредиентов, проникающих глубоко в кожу. Например, если вы хотите осветлить кожу и уменьшить коричневые пятна, вы можете использовать ночную сыворотку White Objective от Bioderma.

Галеника

Контур глаз — это очень специфическая область лица. Большинство косметических средств не следует использовать вблизи глаз, поскольку они могут вызвать раздражение. Поэтому всегда лучше использовать специальные продукты. «Contour des Yeux Beauté du Regard» от французского бренда Galénic просто необходим. Вы также можете хранить его в холодильнике для более интенсивного охлаждающего эффекта.

敏感肌

Чувствительная кожа затрудняет подбор подходящей косметики, поскольку некоторые из них могут усиливать проблемы кожи, а не решать их. В зависимости от типа вашей кожи всегда лучше обратиться за советом к фармацевту.

Средства для тела и волос

Во французской аптеке вы найдете средства по уходу за каждой частью тела: лосьоны для тела, зубные пасты, средства для волос… все они отобраны экспертами за их высокое качество, безопасные формулы и эффективность. Вот некоторые из продуктов, которые вы можете найти в этой категории:

ЗУБНАЯ ПАСТА LEBON

Зубная паста — это ежедневная необходимость, но она также может быть настоящим удовольствием и приятным ритуалом. Французский бренд Lebon создал роскошные зубные пасты с невероятными ароматами и стильной упаковкой, которые заставляют вас с нетерпением ждать, когда вы почистите зубы. Они не содержат вредных для здоровья ингредиентов, которые часто встречаются в других зубных пастах. Мы рекомендуем попробовать зубную пасту Rhythm is love с зеленым чаем и сладкой мятой.

NECTALOE

Для увлажнения кожи тела лучше всего использовать натуральные продукты. Некталовый гель — очень полезный продукт для увлажнения и защиты кожи. Он содержит 97% органического алоэ вера, известного своими увлажняющими и успокаивающими свойствами.

A-DERMA

Во французской аптеке вы найдете средства для всех типов кожи, включая очень сухую, атопичную или экзематозную. Для таких типов кожи подходит средство Exomega Control от A-Derma. Этот бренд специализируется на чувствительной коже, а также работает над уменьшением рубцов после операций или травм (Epithelial A.H Duo).

Статья по теме:  Куриная грудка и польза белковых продуктов. В куриной грудке сколько белка?

Где купить Clarins в Париже

Масла для тела идеально подходят для увлажнения и тонизирования кожи, а также для расслабляющего сеанса в домашних условиях. Мы можем порекомендовать тоник Huile Tonic от Clarins, изготовленный из 100% растительных экстрактов. Он помогает уменьшить растяжки, повышает эластичность кожи, а эфирные масла обладают очень нежным и успокаивающим ароматом.

Furterer

Ведущим французским брендом для волос является Furterer. Они производят множество различных продуктов для всех типов волос. Используйте шампунь Triphasic вместе с прогрессивным уходом Triphasic для укрепления волос, борьбы с их выпадением. Эти средства стимулируют рост волос, укрепляют волосяные фолликулы и возвращают волосы к жизни.

Витамины и добавки

При покупке лекарств во Франции требуется рецепт врача. Однако это не относится к витаминам и пищевым добавкам. Здоровый образ жизни, здоровое разнообразное питание и соответствующие пищевые добавки могут помочь решить некоторые проблемы в щадящем режиме без лекарств. Однако рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом или фармацевтом), чтобы подобрать наиболее подходящие добавки.

Даже сбалансированная диета может потребовать поддержки организма и дополнительных пищевых добавок для снятия усталости и физического истощения. Французский бренд NHCO специализируется на аминокислотах и добавках. Ортозамин сочетает в себе основные витамины, минералы и аминокислоты, необходимые человеческому организму для функционирования.

Effluvium

NHCO также разрабатывает специальные добавки на основе своих знаний об аминокислотах. Например, она разработала продукты для укрепления волос при их выпадении и дренаже. Поступление всех незаменимых аминокислот стимулирует рост и развитие волос.

Nutralgic 1000

С возрастом больные суставы часто становятся Nutralgic 1000 от SantéVerte — это противовоспалительный натуральный продукт, который помогает поддерживать гибкость тела.

Эргидетокс

Поскольку детокс-диеты становятся все более модными для очищения и омоложения организма, было разработано несколько питательных веществ, помогающих организму в процессе детоксикации. Например, Nutergia Brand Emergydetox: 18 активных ингредиентов поддерживают печень и почки, чтобы избавиться от загрязняющих веществ и тяжелых металлов, накопившихся из-за загрязнения окружающей среды или нездорового образа жизни.

FlexActifs

Мышечные боли часто возникают во время путешествий или занятий спортом. Flexactifs от Aragan — это растительно-минеральная добавка, которая уменьшает мышечную болезненность.

FORMAG

Дефицит магния встречается у 75% людей. Дело в том, что даже идеально сбалансированная диета не обеспечивает достаточное количество магния. Магний помогает уменьшить стресс и усталость. В зависимости от потребностей вашего организма, рекомендуется принимать магний один или два раза в год в течение месяца. Компания Formag Brand Pileje является хорошей рекомендацией по магнию, так как использует в своих продуктах магний и витамин B6 для обеспечения оптимального усвоения.

Мы надеемся, что это руководство было полезным и помогло вам узнать о некоторых продуктах, которые вы можете найти во французских аптеках. Чтобы помочь вам, мы быстро обобщили некоторые полезные слова, если вы посещаете французскую аптеку. Эти слова помогут вам понять упаковку продукта. Кроме того, если вы хотите найти конкретный продукт, просто укажите его консультанту. Посещая Parapharmacy Monge, не забудьте скачать и использовать ваучер O’Bon Paris.

Оцените статью
РесницаМания