Красивые пухлые губы всегда в моде! Что актуально для красоты губ в 2021 году. Какая форма губ щас в моде

Широкие натуральные брови, зачесанные наверх, внезапно сдали позиции. «Нам нужно больше естественности!» — решили визажисты и теперь пропагандируют неидеальные брови. Если где-то торчат волоски — не беда. Наоборот, так даже лучше.

Красивые пухлые губы всегда в моде! Что актуально для красоты губ в 2021 году

Красивые пухлые губы всегда в моде! Что актуально для красоты губ в 2021 году

Губки бантиком – тренд, который преследовал женщин более 5 лет, и наконец вместо бантиков, уточек и прочих нестандартных форм, популярными стали природность и естественность. Вопрос лишь в том, а нужно ли увеличение губ после 2021 года? Актуальна ли эта процедура, стоит ли ее делать и если да, то кому. Увеличить губы, изменив их форму и контур можно несколькими методами, одни дают временный эффект, вторые – постоянный. Некоторые методы предусматривают едва заметный эффект. Другие помогают совершенно изменить вид губ. Давайте разбираться в вопросе красивых губ досконально! Что актуально для красоты губ в 2021 году?

Методы коррекции губ, что модно, что ушло в прошлое?

Итак, давайте смотреть, какие варианты коррекции губ есть, и какие актуальны на данный момент:

  • Булхорн – надрез для получения выворота верхней губы – методика совершенно устарела;
  • Филлеры для местной коррекции и небольшого увеличения губ – в тренде;
  • Трендлифтинг помогает откорректировать форму и асимметрию нитями – всегда актуально; – различается по методам, но суть одна – увеличение губ полноценной пластической операцией – методика уходит в прошлое, но актуальна в отдельных случаях;
  • Липофилинг – увеличение губ собственным жиром – актуально, но не всегда.

Фото до после увеличения губ – это уже не модно

Фото после увеличения губ – уже не актуально

Фото до после увеличения губ – самое то, тренд!

Фото до после увеличения губ – на грани тренда

Что надеть летом, чтобы выглядеть стройнее: идеи 2020, фото смотрите у нас на сайте. Здесь вы познакомитесь с модными тенденциями осень 2019-2020: главными трендами, новинками.

Модные губы 2022 года

Теперь у женщин одно пожелание: чтобы губы выглядели красиво, естественно, не бросались в глаза и имели чувственный контур. Огромное количество препаратов на рынке дает возможность подобрать препарат индивидуально. Многие стали использовать филлеры не только для увеличения объема губ, но и для глубокого увлажнения, особенно в осенне-зимний период. Очень много женщин в возрасте от 40 лет прибегают к данной процедуре, чтобы вернуть губам прежнюю «сочность» и объем, который с годами уходит, уступая место мелким морщинам.

При выборе формы губ для себя всегда нужно помнить о том, что врач отталкивается от ваших природных данных, кардинально изменить их анатомически невозможно. Поэтому приносить фотографию знаменитости на прием со словами «хочу губы как у нее», не имеет смысла. Конечное у врачей есть определенные схемы, пропорции которыми мы руководствуемся при коррекции объема губ. Есть одно главное правило: нижняя губа всегда должна быть по объему больше, чем верхняя, и никак не наоборот, хотя до сих пор на просторах сети встречаются работы, противоречащие этому закону.

Статья по теме:  Вибираем триммер для носа и ушей: особенности и нюансы. Как работает триммер для носа

Какая форма губ будет в моде в 2022 году? Тренды года, фото

Лучшие препараты с гиалуроновой кислотой 2022

Препараты для придания формы губам с гиалуроновой кислотой отличаются от привычных филлеров, которые необходимы для устранения с лица признаков старения, и выпускаются отдельной серией. Наиболее популярными являются:

Какая форма губ будет в моде в 2022 году? Тренды года, фото

Указанные препараты обладают рядом преимуществ:

  • бесследно растворяются в тканях и через определенное время выводятся из организма лимфатической/кровеносной системами;
  • в составе присутствует обезболивающее вещество, что снимает необходимость проведения местной анестезии и делает процедуру максимально комфортной для пациента;
  • полученный эффект сохраняется до полутора лет, а виден он практически сразу (через 24 часа);
  • вводимые средства относятся к гипоаллергенным, наличие неадекватной реакции в анамнезе не является противопоказанием.

Какая форма губ будет в моде в 2022 году? Тренды года, фото

Толщина наших губ зависит от количества рыхлой соединительной ткани, форма — от генетики и круговых мышц рта. Эти две характеристики индивидуальны для каждого. В большинстве случаев, верхняя губа выступает впереди и немного прикрывает нижнюю. Вообще, в комплексе с мимикой губы участвуют в формировании выражения лица.

Размазанне губы — самый модный тренд в макияже 2022 года

Показ Ulla Johnson весна-лето 2022 фото № 1

Показ Ulla Johnson весна-лето 2022 Из-за постоянного ношения защитных масок главным акцентом в макияже стали глаза со всевозможными стрелками, яркими смоки или хорошо прокрашенными ресницами, которые смотрятся не совсем естественно. Но с таким раскладом в корне не согласны визажисты, которые считают новым трендом размазанные губы. То есть сейчас не нужно красить губы аккуратно или идеально ровно, но и за контур тоже не стоит выходить — должно быть ощущение, что вы страстно целовались или ругались на улице со случайным прохожим.

Тест редакции: помады и блески для губ Читать

Показ Jonathan Simkhai весна-лето 2022 фото № 2

Показ Jonathan Simkhai весна-лето 2022 Обычной такой размазанный макияж губ любят француженки, которые красятся на бегу — пара взмахов помадой, и мейкап готов. Но самое крутое в нем то, что каждая девушка может повторить его самостоятельно. Кстати, этот бьюти-тренд использовали некоторые модные Дома на показах сезона весна-лето 2022, что в очередной раз доказывает его популярность.

Красивые и стойкие: лучшие новые помады 2022 года Читать

Показ Ulla Johnson весна-лето 2022 фото № 3

Показ Ulla Johnson весна-лето 2022 Самый простой способ сделать такой макияж — нанести помаду похлопывающими движениями пальцев. Или же вытяните губы вперед, как будто хотите кого-то поцеловать, и при помощи небольшой кисти распределите помаду только по центру. Затем пару раз плотно сожмите губы, чтобы помада легла не очень ровно.

Показ Jonathan Simkhai весна-лето 2022 фото № 4

Показ Jonathan Simkhai весна-лето 2022 Что касается оттенков помад, вне всякой конкуренции три цвета: красный, розовый и темно-вишневый. А вот выбирая между матовым или глянцевым финишем, стоит отдать предпочтение первому. И еще нюанс: перед тем как приступать к макияжу губ, обязательно увлажните их при помощи бальзама, дав ему хорошо впитаться.

Статья по теме:  Как снять наращенные ресницы в домашних условиях без вреда. Как в домашних условиях снять нарощенные ресницы

Как подобрать помаду или блеск по форме губ? Читать

Топ-3 новые помады, которые идеально подойдут для размазанного макияжа губ

Помада Chanel Rouge Allure Velvet La Comète фото № 5

Помада Chanel Rouge Allure Velvet La Comète У Chanel вышла лимитированная коллекция La Comète, которой хочется обладать немедленно. Она включает в себя три варианта румян Blush Comète и восемь новых оттенков помад Rouge Allure Velvet Comète (от коричневого до пурпурного) с матовым и легким перламутровым сиянием, заключенные в роскошные футляры, золотые основания которых украшены рельефным изображением пятиконечной асимметричной звезды. Помимо прекрасной цветопередачи и стойкости, эта помада обладает впечатляющими ухаживающими свойствами, проще говоря — тотальное ощущение комфорта и никакой сухости и стянутости на протяжении всего дня.

Губная помада Estée Lauder Pure Color Whipped Matte Lip Color фото № 6

Губная помада Estée Lauder Pure Color Whipped Matte Lip Color Уникальность новой помады Estée Lauder Pure Color Whipped Matte Lip Color в том, что при нанесении она меняет текстуру с легкой кремовой на бархатисто-пудровую. Несмотря на то, что помада матовая, она не сушит губы, а, наоборот, питает их — это все благодаря гиалуроновой кислоте и маслу моринги, входящим в состав. Плюс она обладает 12-часовой стойкостью и в точности передает цвет — какой в тюбике, такой и на губах. Кроме этого, у нее аппликатор с короткими ворсинками и скошенным кончиком — напоминает пику, которой удобно красить губы даже новичкам.

«Pearlique» Самая востребованная форма: нижняя губа объемнее верхней. Такой эффект достигается за счет акцента на двух «каплях». Если сравнивать эту форму с «ангельскими крыльями», то она им прямо противоположна. Придает лицу мягкость, и улыбка становиться более притягательной.

Популярные формы губ

Популярные формы губ

Мода диктует нам не только цвет волос, стили одежды, формы и цвета ногтей, но и формы губ, а также техники их выполнения. К наиболее популярным формам губ относятся следующие:

  • Губы «Анджелины Джоли” или «Ангельские». Чтобы их сделать, косметологи используют линейную технику с равномерным заполнением контуров. Препарат вводится малыми дозами по границам красной каймы. Губы приобретают четкие границы и увеличиваются. Визуально получается эффект равномерной припухлости как у знаменитой актрисы.
  • “Секси-губы” предполагают полноценную коррекцию формы и объема. Косметолог использует две методики — болюсное введение и линейно-ретроградную технику. Болюсная методика предполагает глубокое погружение иглы и введение препарата в большом объеме. При линейно-ретроградной технике, игла вводится в кожу на всю длину под углом 30-40 градусов параллельно коже, в процессе выхода иглы происходит заполнение пространства препаратом. То есть, препарат равномерно распределяется при движении иглы. Работают линейно или перпендикулярно. Применение такой техники дает сочные, объемные и выразительные губы.
  • “Голливудские” сочетают линейную и болюсную техники. Тут стараются четче выделить “арку Купидона” и добавить естественной припухлости.
  • Французские” косметологи создают при помощи линейно-перпендикулярного введения препарата, при этом прорабатывается центр губ, а углы не трогают. Это очень популярный метод. Образ девушки натуральный и чувственный.
  • Губы «Мона Лиза» — это приподнятые уголки, благодаря которым преображается все лицо. В этом случае препарат вводится “веерной” техникой в жировой пакет под нижней губой.
Статья по теме:  Как определить тип кожи лица. Как определить состояние кожи лица

Уход за губами после их увеличения

Уход за губами после увеличения

В процедуре по увеличению и коррекции губ важно правильно расставить акценты и подобрать ту форму, размер, ширину и высоту, которая будет подходить именно вашим чертам и типажу. Также стоит понимать, что важно проводить адекватное увеличение губ и не прибегать к процедурам часто. Даже микротравмы в большом количестве могут нанести непоправимый вред, например, фиброз.

Важно проводить процедуры у специалистов с сертифицированными материалами. Чтобы избежать побочных эффектов и неприятных последствий, рекомендуется правильно ухаживать за губами после проведенных манипуляций по коррекции.

Уход предполагает:

  • Чтобы снять отеки, которые сопровождают практически все коррекционные процедуры, надо пользоваться увлажняющими и питательными кремами;
  • Убрать синяки и гематомы помогут просто холодные компрессы, или же ромашковые холодные компрессы;
  • Если образовались шишки, то необходим точечный легкий массаж. Можно массировать зубной щеткой;
  • Если появился герпес или воспаления, то необходима консультация врача. Обычно назначается противогрибковая или противовирусная мазь (например, Ацикловир);
  • Чтобы губы быстрее восстановились и стали бархатистыми, можно на 20-30 минут смазывать их медом;
  • Хорошо помогает увлажнить губы в период реабилитации сливочное или оливковое масло.

После того как сойдут синяки и отеки, используйте щадящий пилинг 1-2 раза в неделю, а также питательные маски. Необходимо использовать питательный и увлажняющий крем, или же гигиеническую помаду при резких температурных перепадах.

При подготовке материала, консультацию проводила:

Евгения Смирнова

Ольга Кирилова (косметолог). Специалист с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. Помогла сотням пациентов справиться с различными кожными проблемами. Проводит без аппаратные процедуры и аппаратные. Владеет методиками лазерной и фототерапии.

Следующая тенденция – свежесть и молодость кожного покрова. В настоящее время чрезмерное использование декоративной косметики, слишком насыщенный и вызывающий мейкап – дурной тон. Даже если цель – скрыть возрастные изменения. Грамотный перманентный макияж позволит скрыть проявления возраст:

Губы, выходящие за контур vs естественный объем

тренды макияжа губ 2022

И снова жажда естественности. Пришло время бороться с фальшивым объемом. Если раньше высмеивали филлеры и «уточек», то теперь и выход за естественный контур признают вульгарным. Вряд ли мы успеем быстро приучить себя к новым требованиям, но попытаться все-таки стоит.

Трендсеттеры советуют не увлекаться очерчиванием губ: четкий темный контур добавляет нам возраста. Лучше остановиться на помадах с влажным финишем и блесках — они добавят объема, а улыбка останется натуральной.

Влажная vs шелковая кожа

тренды макияжа 2022 шелковая кожа

Еще год назад все были без ума от корейской glass skin: гладкая и блестящая, напитанная влагой кожа считалась показателем здоровья и ухоженности. Вы ведь тоже о такой мечтали, правда?

Теперь в моде «шелковая» кожа — золотая середина между влажным финишем и естественной матовостью. Чтобы получить такую, придется разобраться в активных компонентах. На это и рассчитывают специалисты: правильный уход должен стать приоритетом. Нужно не маскировать недостатки, а избавляться от них.

Оцените статью
РесницаМания