Краткая биография Игоря Крутого. Сколько лет игорю крутому

Также композитор записал довольное большое число чисто инструментальных композиций. Среди них – «Когда я закрываю глаза», «Эвридика-дэнс», «Нежность», «Город сбывшихся снов», «Мне нравится дождь» и др.

Краткая биография Игоря Крутого

Игорь Крутой – продюсер, композитор и певец, который в разные периоды творчества сотрудничал практическими со всеми звездами современной эстрады. Сегодня артист живет на две страны, в Россию прилетает исключительно по работе. Супруга Крутого – Ольга живет в Нью-Джерси, занимается бизнесом. Там же находится их общая дочь Александра. Поэтому Крутому волей судьбы приходится путешествовать по миру.

Игорь Крутой

Игорь Яковлевич родился в провинциальном городке Кировоградской области Гайворон (Украина) 29 июля 1954 года. По национальности – еврей, по знаку Зодиака – Лев.

Родители никакого отношения к искусству не имели. Отец – Яков Александрович — диспетчер на местном заводе, мать – Светлана Семеновна — домохозяйка, которая занималась воспитанием детей. У Крутого имеется сестра Алла, не относящаяся к музыке. Девушка вышла замуж, живет в Италии, в России не появляется.

Когда у мальчика в школьные годы обнаружился безупречный слух, родители решили развивать этот никому незнакомый в семье талант и отдали его в музыкальную школу. Крутой занимался по классу фортепиано, но, благодаря отцу, прекрасно играл и на баяне. Уже в 6 классе будущая звезда эстрады создала первый творческий коллектив, с которым выступала на школьных праздниках, участвовала в самодеятельности, городских праздниках. Тогда Крутой начал зарабатывать первые деньги, помогать семье, которая в то время жила небогато.

С мамой и сестрой

После школы Игорь с первой попытки поступил в Кировоградское музыкальное училище, а по выпуску трудоустроился преподавателем игры на баяне в одну из музыкальных школ родного города. В 1975 году музыкант продолжил учебу, на этот раз поступил на дирижерский факультет в институт Николаева. После учебы Крутой по приглашению перебрался в Москву. С 1980 году вошел в состав ВИА «Голубые гитары».

В 1986 году сбылась заветная мечта музыканта: он поступил на композиторский факультет Саратовской Консерватории им. Собинова. Годом позднее Крутой выпустил первых хит «Мадонна», который блестяще исполнил певец Александр Серов.

Карьера композитора

Серову настолько понравилось сотрудничать с молодым композитором, что он решил продолжить. Следующие песни оказались не менее успешными. В их числе – «Ты меня любишь», «Как быть», «Музыка венчальная». Вскоре композиции Крутого уже пели: Лайма Вайкуле, Александр Буйнов, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова. С 1994 года Игорь начал устраивать творческие вечера в качестве композитора.

С сестрой Аллой

В 2000-ом Крутой написал собственный альбом инструментальной музыки, который так и назвал «Музыка без слов». Следом вместе с Аллегровой спел дуэтом «Неоконченный роман» и снял клип на песню, а позднее самостоятельно исполнил трогательную композицию «Мой друг».

В 2010-ом Крутой плодотворно сотрудничал с французской исполнительницей Ларой Фабиан, а записанный альбом «Мадемуазель Живаго» стал «визитной карточкой» композитора на мировой арене. Игоря хорошо знают в Бельгии, Канаде, Франции, Швейцарии. В честь шестидесятилетия Крутой организовал концерт «В жизни раз бывает 60», куда были приглашены масштабные звезды российской эстрады.

1987-й стал годом начала композиторской биографии Игоря Крутого. В этом году появилась его первая песня, ставшая хитом, – «Мадонна». Она была написана для певца и друга Крутого – Александра Серова, с которым композитор был знаком еще по Николаеву.

Краткая справка

Игорь Яковлевич Крутой (Igor Krutoy). Дата рождения – 29 июля 1954 года. Место рождения – Гайворон, Кировоградская область, Украинская ССР, СССР.

Статья по теме:  Дарья Мороз. Сколько лет дарье мороз

Будущий композитор появился на свет в еврейской семье. Отец Яков Александрович работал на предприятии «Радиодеталь», а мама Светлана Семеновна была сначала лаборантом СЭС, а затем домохозяйкой. Она воспитывала Игоря и его сестру Аллу, которая была младше брата на 5 лет.

В детстве у Игоря обнаружился отличный слух, и мальчика отправили учиться в «музыкалку». Там он учился играть на баяне, а позже освоил и фортепиано. В 6-м классе он создал ансамбль, который играл на танцах.

После школы выпускник пошел в Кировоградское музучилище, по окончании которого трудился учителем в гайвороновской «музыкалке». Вскоре он снова пошел учиться – в Николаевский музыкально-педагогический институт.

Творческая биография Игоря Крутого

Еще учась в НМПИ, Крутой познакомился с Александром Серовым, для которого вскоре начал сочинять песни. Первым успехом стала «Мадонна», написанная на стихи советской поэтессы Риммы Казаковой. На фестивале «Песня года» «Мадонна» стала лауреатом.

Среди других песен, которые Игорь написал для своего друга, – «Музыка венчальная», «Как быть», «Ты меня любишь». Все они созданы на стихи все той же Казаковой.

Учитель отметил, что мальчик обладает великолепным музыкальным слухом и задатками композитора, но он абсолютно не знал музыкальную теорию. Для поступления ему было поставлено условие: научиться за год игре на фортепиано. Семья была не богатой, но старое подержанное пианино ему купили. Юноша постарался и справился с поставленной ему задачей.

Биография: композитор, продюсер и певец

В 1989 году Крутой начал заниматься еще и продюсерской деятельностью. Он руководитель фирмы АРС, которая ранее называлась Молодежным центром АРС. Изначально он являлся художественным директором, а с 1998 года стал президентом. Фирма АРС стала одной из самых крупных концертно-продюсерских организаций России и занимает весомое место в творческой биографии музыканта.

биография Баскова и биография Крутого

Источник: pinterest

С 1994 года под руководством фирмы АРС проводятся творческие вечера композитора и Народного артиста России Игоря Крутого. Участие в них принимают звезды российской эстрады. Самый первый творческий вечер Крутого проходил к сорокалетнему юбилею композитора в Московском театре оперетты.

Успех у концерта был огромный, после чего было решено проводить творческие вечера ежегодно, но уже в Государственном центральном концертном зале «Россия». Далее мероприятия такого плана проводились по странам СНГ, в США, Германии и Израиле. Каждый год звезды радуют зрителей новыми композициями Игоря Крутого. Несмотря на то, что автор у песен один, шоу-программа каждый год разная и неповторимая.

Продюсерский центр Крутого занимается организацией сольных концертов звезд, как мировой величины, так и российской эстрады на самых престижных концертных площадках по всему миру и в России.

Именно фирма АРС организовывала концерты Хосе Каррераса и Майкла Джексона. В ее продюсирование входят телепрограммы «Утренняя почта», «Доброе утро, страна!», «Песня года» и «Звуковая дорожка», которые идут по телеканалам РТР и ОРТ.

Статья по теме:  Биография Александра Шепса. Сколько лет александру шепсу

Список звезд, с которыми сотрудничал Игорь огромен: Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Диана Гурцкая, Валерий Леонтьев, Лолита, Ани Лорак, Лев Лещенко, Сосо Павлиашвили, Григорий Лепс и многие другие.

биография Крутого и биография Ирины

Огромная слава свалилась на музыканта после дуэта с Ириной Аллегровой. Вместе они исполнили «Незаконченный роман», на которую в последующем был снят видеоклип. Игорь написал Аллегровой более 40 песен, большинство из них стали хитами. Ходили слухи, что сотрудничество Игоря с Ириной могло повлиять на его брак, но подтверждения желтым сплетням так и не нашлось. В телешоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» Крутой опроверг эту информацию и указал, что их связывал творческий роман и высокие отношения.

Ирина Аллегрова и Игорь Крутой выступают на «Новой волне 2018» с «Незаконченныйм романом»:

Композитор смог вернуть к жизни мероприятие «Песня года».

В четвертой «Фабрике звезд» Игорь занял пост продюсера и поспособствовал сотрудничеству с Ларой Фабиан. Он не раз писал музыку для постановок в театре и кинофильмов.

биография музыканта и биография Лары

Источник: kinopoisk.

У Крутого вышло множество дисков с его произведениями. Самый первый был «Песни композитора Игоря Крутого». Александр Буйнов в 1997 году записал второй под названием «Острова любви». В 1999 году вышел «Мои финансы поют романсы». В 2002 году увидела свет пластинка «Песни композитора – Звездная серия». Ирина Аллегрова приняла участие в записях песен «Я тучи разведу руками» и «Незаконченный роман».

Биография: «Новая волна» Игоря Крутого

Крутой стал организатором фестивалей «Новая волна» в Юрмале и Сочи. А это одно из самых основных ежегодных событий в отечественном шоу-бизнесе.

В 2002 году Игорь Яковлевич вместе со старым другом Раймондом Паулсом пришли к идее воссоздания советской традиции – всесоюзном конкурсе молодых эстрадных певцов. Летом того же года состоялась первая «Новая волна». Это мероприятие прославило молодую группу «Smash!!», которая заняла первое место. Тогда же там выступал и Дима Билан, но ему досталось 4 место.

биография автора и биография Ани Лорак

С сайта: pixabay

«Новая волна» стала стартом для очень многих молодых исполнителей: Тина Кароль, Анастасия Стоцкая, Джамала и многие другие.

В 2015 году конкурс начали проводить в Сочи. Но конкурсе всегда много приглашенных звезд. У фестиваля есть и версия с детьми.

Телепередача на канале НТВ Игорь Крутой и его «Крутая история»:

Для Серова Крутой написал несколько песен, которые стали хитами и закрепили звездный статус и композитора, и певца: «Ты меня любишь, «Музыка венчальная», «Как быть».

Игорь Крутой – продюсер

Талантливый музыкант и композитор оказался и не менее талантливым продюсером. Еще в 1989 году при его участии была создана продюсерская компания «АРС», являющаяся и по сей день одной из ведущих российских компаний в этой сфере.

В течение своей многолетней истории компания организовала множество российских гастролей мировых знаменитостей, включая таких мега-персон как Майкл Джексон и Хосе Каррерас.

Компания работает с большинством ведущих российских эстрадных исполнителей, а также продюсирует популярные музыкальные телешоу. Кроме того, Игорь Крутой – создатель и руководитель международного музыкального конкурса «Новая волна».

Статья по теме:  Хью Джекман. Сколько лет хью джекман

Семья

Нынешний брак Игоря Крутого – второй. Первый брак распался еще в молодые годы. К разрыву привели более чем банальные причины: безденежье и неустроенность. От этого брака у композитора есть сын, Николай, который сейчас живет в США и занимается бизнесом.

От второго брака у композитора – дочь Александра. Также он воспитал Викторию, дочь своей супруги Ольги от ее первого брака. Сейчас у Виктории уже своя семья. А Александра живет в США, учится в университете Майами.

Вот уже несколько лет, начиная с 1994 года, фирма АРС проводит творческие вечера композитора и Народного артиста России Игоря Крутого с участием звезд российской эстрады. Первые творческие вечера Крутого были представлены к сорокалетнему юбилею композитора в Московском театре оперетты (1994).

Личная жизнь

Первый раз Игорь Крутой женился в 1979 году на девушке по имени Елена. В этом браке в 1981 году у пары родился сын Николай, который сегодня уже сам стал папой и подарил Игорю Яковлевичу внучек Кристину (2010 г.р.) и Маргариту (2016 г.р.).

Крутой с женой Ольгой и дочками

Игорь и Елена расстались в 1995 году, после этого композитор женился снова. Второй супругой маэстро стала Ольга. Сейчас женщина проживает в Нью-Джерси и является владелицей собственного бизнеса. Ольга уже также была замужем, от первого брака у неё есть дочь Вика. В 2014 году Виктория уже и сама стала замужней дамой. Под венец приёмную дочку вёл Игорь Яковлевич.

В 2003 году у Игоря и Ольги родился общий ребёнок – девочка Александра. Дочка композитора появилась на свет в одной из американских клиник. Сейчас маэстро можно часто увидеть вместе с Александрой на различных светских мероприятиях. Стоит отметить, что Игорь Крутой очень любит всех своих детей и старается уделять им как можно больше времени.

Крутой с женой Ольгой

Во время конфликта с «Первым каналом» Игорь Яковлевич серьёзно заболел. Поклонников удивил внешний вид композитора: он сильно похудел и осунулся. Маэстро отправился в Нью-Йорк, где после успешно проведенных операций, здоровье Игоря Крутого улучшилось. По признанию самого композитора, он долго приходил в себя после лечения и переосмыслил свои жизненные взгляды. Свой истинный диагноз маэстро не озвучил.

Игорь Крутой сейчас

Сейчас Игорь Яковлевич преимущественно живёт в США. Иногда он наведывается в Россию и принимает участие в различных проектах. Так, в 2018 году Крутой стал одним из судей ТВ-шоу «Ты супер!» на «НТН». Соседние судейские кресла заняли Сергей Лазарев, Виктор Дробыш и Юлианна Караулова.

Крутой на свадьбе дочери

Продолжает маэстро также заниматься своим детищем – международным конкурсом «Новая волна». В 2018 году мероприятие проходило в Сочи. А в 2019 году Игорь Крутой пригласил на «Новую волну» музу конкурса – Аллу Пугачёву.

В сентябре 2018 года Игоря Яковлевича видели на печальном для всей страны событии – похоронах Иосифа Кобзона. Маэстро пришёл попрощаться с великим певцом вместе с другими видными представителями российской культуры и шоу-бизнеса.

Игорь Крутой и Егор Крид

С того же 2018 года композитор является членом Совета при Президенте Российской Федерации по вопросам культуры и искусства.

Оцените статью
РесницаМания