Краткая биография Валентина Юдашкина. Сколько лет юдашкину валентину

Валентин Юдашкин, его жена Марина, дочь Галина Юдашкина, 2005 год. Семья Юдашкиных на показе новой коллекции Валентина осень-зима «Деко», 2003 году. Ещё в юные годы Валентин Юдашкин познакомился со своей женой Мариной. В 2015 году у Галины Юдашкиной состоялась свадьба.

Краткая биография Валентина Юдашкина

Художник и модельер Валентин Юдашкин считается русским Пьером Карденом, а его модные проекты и уникальные коллекции широко востребованы в российском шоу-бизнесе. Дата рождения – 14 октября 1963 года, место – город Одинцово, национальность – еврей. Отец – Абрам Иосифович, работал в печатном издании «Правда» полировщиком. Мать – Раиса Петровна, позднее работала в доме мод Юдашкина. У Валентина еще имеется брат Евгений.

модельер

Будущий модельер с детства увлекался рисованием, особенно его вдохновляли пейзажи. Свою будущую профессию ассоциировал с модой, но родители не разделяли такого увлечения сына. Считали, что мальчику негоже быть портным.

После Валентин школы поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования, но учебу пришлось прервать и 2 года проходить срочную службу в армии. По возвращению Юдашкин доучился, причем получил сразу 2 диплома по специальностям «Декоративная косметика и макияж» и «История костюма».

В 2005 году Юдашкину присвоено звание Народного художника России. Модельер женат, воспитывает дочь и двух внуков, является одним из самых заслуженных художников-модельеров России. Валентин постоянно вращается в светском обществе, в числе хороших знакомых – Алла Пугачева. Именно она в свое время помогла Юдашкину заработать свое имя, рекламировала его творчество среди коллег по сцене. Дала путевку в жизнь. О биографии Владимира Соловьева.

Где служил в армии Юдашкин

Валентин служил в секретных войсках. Более подробно о своей срочной службе в армии этот талантливый художник никогда не распространяется.

После выпуска ему удалось трудоустроиться старшим художником при Министерстве бытового обслуживания. Валентин одновременно совмещал должность модельера, визажиста, стилиста. Работа была сложной и ответственной, но очень увлекательной; поэтому трудиться приходилось чуть ли не круглосуточно. К тому же, именно Валентину посчастливилось представлять советскую моду за границей. Вот тогда он и зарекомендовал себя в международном мире моды, как настоящий самородок.

Валентин Юдашкин

Свою первую коллекцию молодой модельер продемонстрировал в 1987 году, а годом позднее создал собственный бренд «Vali-Мода», после чего получил приглашение в Париж. Тремя годами позднее произвел фурор в столице Франции, когда устроил показ мод в стиле яиц Фаберже. Уже в 90-х Юдашкин открыл собственный дом моды, помимо нарядов презентовал предметы интерьера, посуду, ювелирные украшения и аксессуары. В числе поклонниц его творчества была сама Раиса Горбачева, истинная ценительница моды.

В 2005 году Юдашкин признан Народным художником России, а в 2007 году удостоен французского «Ордена искусства и литературы». Через год получен еще один орден, но уже Почета за вклад в развитие отечественной культуры и моды. В 2008 году Юдашкин получил государственный заказ для пошива новой армейской формы. Правда именно этот госзаказ стал причиной громкого скандала, произошедшего в Вооруженных силах России, «подмочил» репутацию мэтра.

Статья по теме:  Влад Кадони. Влад кадони сколько лет

Сегодня у Юдашкина имеется собственный бренд «Valentin Yudashkin». В качестве стилистического направления модельер выбрал prêt-a-porte и haute couture, но всегда оставляет место для творческих экспериментов, свежего полета фантазии, не забывает о вечности классики. В числе его постоянных клиентов – Глюкоза, Алла Пугачева, Ольга Слуцкер, Светлана Медведева, в прошлом – Людмила Гурченко и не только.

В 1981 г. с успехом сдал экзамены в индустриальный техникум Москвы и стал единственным студентом-юношей курса «Дизайн моды». Через год был призван в ряды Советской армии, учебу пришлось оставить.

Детство и первые «университеты» Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин родился 14 октября 1963 года в небольшом подмосковном поселке Баковка. Страсть к не совсем мужскому занятию — моделированию одежды, проявилась у него еще в школьные годы. В раннем детстве у него обнаружился талант к рисованию, которому он предпочитал любые другие занятия. А затем начал рисовал свои первые эскизы «моделей». Этому новому увлечению он посвящал дни и ночи, настолько будущему кутюрье показался увлекательным этот творческий процесс.

Созданное «творение» на бумаге он затем воплощал в жизнь. Сколько он в эти годы сделал выкроек, не скажет и он сам. Шил много из того, что было под рукой — для друзей, для родных и для себя. После сдачи школьных выпускных испытаний для Юдашкина не стоял мучительный выбор — куда пойти учиться. Но надо сказать, что новость о его окончательном решении – посвятить себя профессии модельера, изрядно огорчила отца с матерью, считавших, что их сын мог бы выбрать профессию более мужскую. Но перечить сыну они не стали, уважая его вердикт.

Так в 1981 году Валентин стал студентом Московского индустриального техникума на факультете моделирования. Его ни сколько не остановил тот факт, что его курс «Дизайн моды» на 99,9 процентов составляли одни девчонки. В связи с армейским призывом, пришлось через год на время оставить любимую учебу. Но во время армейской службы будущий модельер старался не терять драгоценного времени. Он мысленно обдумывал новые планы и зарождающиеся идеи, которым воплотиться было суждено сразу по возвращении в учебное заведение.

Преддипломная практика Валентина прошла в Московском Доме моды. 1986 год ознаменовался блестящей защитой двух дипломных работ по темам «Макияж и декоративная косметика» и «История костюма». Валентин заслуженно получил «красный» диплом.

Начало карьеры Валентина Юдашкина

Распределился Валентин старшим художником в бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР. Тогда не существовало четкой границы между модельерами, стилистами или визажистами, поэтому ему приходилось выступать во всех ипостасях. Он полностью отдавался работе, нередко сутками напролет. Так случилось, что уже с первых профессиональных шагов Юдашкин стал полпредом российской индустрии моды за рубежом. Он лично создавал эскизы к экипировке сборной СССР по парикмахерскому искусству, принимавшей участие в международных соревнованиях

Валентин Юдашкин - специалист широкого профиля

Самая его первая в жизни самостоятельная коллекция одежды — костюмы российских сборников, бравших участие в конкурсе причесок и современного макияжа в польской Познани. Интересный факт — к подобному европейскому чемпионату в Будапеште Юдашкин готовил к выступлению команду уже в качестве ее старшего тренера. А параллельно к этим «общественным нагрузкам» он работал над моделями и «для себя». Итогом подобной работы стал в 1986 году московский показ коллекции модельера 20 моделей из льна в рамках фотовыставки, с успехом принятой специалистами.

В 2005 году он получил звание Народного художника России. В 2008 году Указом президента России за большой вклад в отечественную культуру и развитие российской моды удостоен Орденом Почета. В феврале 2012 года был доверенным лицом кандидата в президенты России В.В. Путина.

Здоровье

Четыре года назад у известного модельера обнаружили онкологическое заболевание. Марина пыталась скрывать болезнь мужа от досужих журналистов, однако информация о тяжелом недуге поступала из уст Иосифа Кобзона, Андрея Малахова, Бориса Корчевникова. Скрывать ее уже не имело смысла, друзья и знакомые кутюрье невольно проговаривались об испытании, постигшем знаменитого дизайнера.

Статья по теме:  Джессика Альба. Джессика альба сколько лет

Валентин Абрамович Юдашкин

Похудевший Валентин Юдашкин

Сейчас мэтр, перенесший за один месяц четыре тяжелых полостных операции, выглядит слабым и похудевшим. Но он, не теряя бодрости духа, продолжает работать над нарядами новой коллекции. У этого человека, такого хрупкого и изящного, внутри есть железный стержень, который поддерживает его в тяжелые минуты.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Валентин Юдашкин — единственный российский дизайнер, чье дефиле внесено в расписание Недели высокой моды во Франции официально.

Юдашкин, Валентин

Орден Почёта

В 1986 году закончил с отличием Московский индустриальный техникум, защитив сразу два диплома: «История костюма» и «Макияж и декоративная косметика». В 1987 году создал свою первую коллекцию, состоящую из 150 моделей. В 1991 году его коллекция побывала в Париже. С тех пор показ новых коллекций мастера в Париже стал традиционным.

В 1997 году в Москве на Кутузовском проспекте был открыт бутик «Валентин Юдашкин», а в 1999-м в Доме моды «Валентин Юдашкин» была запущена линия ювелирных украшений и парфюма «Valentin Yudashkin», проект, подготовленный совместно с французской компанией «Parour». Модели Валентина Юдашкина хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее Москвы, Международном музее Олимпийских игр. Заслуженный деятель искусств РФ, действительный член Академии социальных наук, почётный академик Российской академии художеств, член-корреспондент Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды.

28 июня 2005 открыто высказал свою позицию по громкому судебному процессу, подписав, в числе 50 представителей общественности, «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям «ЮКОСа» 1 .

Семья

Отец — Абрам Иосифович Юдашкин, работник торговли. Мать — Раиса Петровна Юдашкина (р. 1945), заведующая отделом готового платья в Доме Юдашкина. Супруга — Марина Владимировна Юдашкина (р. 1958), топ-менеджер Дома Юдашкина. Дочь — Галина (р. 1990).

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Юдашкин, Валентин» в других словарях:

Юдашкин Валентин Абрамович — Валентин Юдашкин Валентин Абрамович Юдашкин Дата рождения: 14 октября 1963 (45 лет) Место рождения: посёлок Баковка, Одинцовский район Московской области Награды и премии … Википедия

Юдашкин, Валентин Абрамович — Модельер одежды, художественный руководитель Дома моды «Валентин Юдашкин»; родился 14 октября 1964 г.; окончил педагогический колледж, курс дизайна моды; работал в Московском доме моды; в 1988 г. организовал фирму «Vаli мода» … Большая биографическая энциклопедия

Статья по теме:  Goar Avetisyan (Гоар Аветисян): биография визажиста, личная жизнь. Сколько лет гоар аветисян

Юдашкин, Валентин Абрамович — Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии. Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающи … Википедия

Юдашкин Валентин Абрамович — (р. 1963), модельер одежды. В 1993 открыл Дом моды «Валентин Юдашкин» в Москве (с 1996 Дом — иностранный член Парижского синдиката высокой моды). Для творчества Юдашкина характерно создание (наряду с лаконичными по формам официально… … Большой Энциклопедический словарь

Валентин Абрамович Юдашкин — Валентин Юдашкин Валентин Абрамович Юдашкин Дата рождения: 14 октября 1963 (45 лет) Место рождения: посёлок Баковка, Одинцовский район Московской области Награды и премии … Википедия

Валентин Юдашкин — Валентин Абрамович Юдашкин Дата рождения: 14 октября 1963 (45 лет) Место рождения: посёлок Баковка, Одинцовский район Московской области Награды и премии … Википедия

ЮДАШКИН — Валентин Абрамович (род. 1963), модельер одежды. В 1993 открыл Дом моды Валентин Юдашкин в Москве (с 1996 Дом иностранный член Парижского синдиката высокой моды). Для творчества Юдашкина характерно создание (наряду с лаконичными по формам… … Русская история

Валентин Юдашкин — Биография Валентина Юдашкина Известный российский кутюрье, заслуженный деятель искусств России Валентин Абрамович Юдашкин родился 14 октября 1963 года в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. С детства любил рисовать. В 1986 году … Энциклопедия ньюсмейкеров

Юдашкин — Юдашкин еврейская фамилия. Известные носители: Юдашкин, Валентин Абрамович (р. 1963) советский и российский модельер. Юдашкин, Гирш Хацкелевич (1905 1943) Герой Советского Союза. См. также Юдахин … Википедия

Юдашкин В. А. — ЮДÁШКИН Валентин Абрамович (р. 1963), модельер одежды. В 1993 открыл Дом моды Валентин Юдашкин в Москве (с 1996 Дом – ин.ч. Парижского синдиката высокой моды). Для творчества Ю. характерно создание (наряду с лаконичными по формам официально… … Биографический словарь

Юдашкин никогда не скрывал, что счастлив в личной жизни. Жена Марина всегда верила в талант мужа, даже в тяжелые времена была поддержкой и опорой. Супруга бросила карьеру стилиста ради мужа, а в 1990 г. родила Валентину дочь Галю. Девушка стала креативным директором семейного бизнеса и получила профессию фотографа.

Личная жизнь

Валентин безусловно добился всего своим неординарным талантом, но с ним всегда была рядом его любимая жена Марина, которая во всём поддерживала своего знаменитого мужа. Женщина могла бы сделать свою собственную карьеру как парикмахер-стилист, но она сделала всё возможное, чтобы любимый супруг добился больших высот в своей карьере. У четы Юдашкиных родилась талантливая дочь Галина. Она тонко чувствует красоту, сейчас уже прекрасный востребованный фотограф.

Валентин Юдашкин с семьей

Любимая дочь вышла замуж, свадьбу праздновали в Гостином дворе, на Галине было свадебное платье, созданное известным модельером, отцом невесты. В качестве подарка приглашённые гости пришли на торжественное бракосочетание в нарядах от Юдашкина. Ведущим на свадьбе был Николай Басков. Сейчас уже у счастливого семейства Максаковых и дедушки с бабушкой подрастает внук Анатолий.

Оцените статью
РесницаМания