Криштиану Роналду. Сколько лет криштиану роналду.

Криштиану Роналду — игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии. Он пятикратный победитель Лиги чемпионов, чемпион Англии, Испании и Италии и победитель чемпионата Европы 2016 г. Среди его величайших личных достижений — пять премий «Золотой мяч» и четыре «Золотые бутсы».

«Люди ревнуют меня к успеху, потому что я богат, красив и я великий». Как закалялся Криштиану Роналду

Как будто самый важный футболист в истории Португалии только и делал, что плакал на протяжении всего своего детства и юности. Да, в Фуншале вырос странный ребенок, одержимый футболом. Он любил практически все доступные ему виды развлечений, кроме игры в мяч. Он ставил перед собой мирские цели, пытался их достичь, плакал, когда терпел неудачу, и все равно добивался успеха. Криштиану прошел путь от лидера андоррской провинции до мировой звезды в «Манчестер Юнайтед». Признаться, когда он впервые играл в Англии, ему пришлось выдержать взгляд «стариков», которым не нравились его пестрые джемпера, мелированные волосы и сосредоточенность на собственном стиле игры. Но все было хорошо. Вместе с Parimatch мы создаем мотивацию и рассказываем об одном из самых популярных спортсменов современности.

Роналду родился в Фуншале, столице прекрасного острова Мадейра. Семья жила в небольшом доме на побережье Атлантического океана. Действительно, не было необходимости думать о красоте вида. Все четверо детей жили в одной комнате в доме. Их родители много работали, чтобы обеспечить их детство.

Криштиану родился последним. Брат Угу и сестры Эльма и Лилиана Катия были однолетками, намного старше его. Роналду был поздним подарком для своих родителей и получил свое длинное имя — Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру — благодаря своему отцу. Жозе Динис Авейру работал садовником, а его жена Мария Долорес дос Сантос Авейру была поваром и уборщицей. Этот человек был большим поклонником Рональда Рейгана, который снялся в 52 художественных фильмах до своего избрания 40-м президентом США. Таким образом, фамилия футболиста на самом деле Авейру, а Роналдо — это дополнение к его имени.

— Мое детство было тяжелым, но я никогда ни в чем не нуждался, — вспоминает Криштиану, — мои родители много работали и вообще делали все, чтобы мы, дети, ни в чем не нуждались.

Криштиану Роналду. Сколько лет криштиану роналду. 2

Следует отметить, однако, что Роналду не так уж и много понадобилось. Мяч и никто не мешает. Ни велосипеда, ни компьютера, ни GameBoy. Только футбол. Вместо того чтобы делать домашнее задание, мальчик просто вылез из окна своей спальни и побежал бегать с мячом.

На самом деле, он вообще не учился в школе, и единственное, что он ценил в школе, — это обеденный перерыв, потому что вместо еды он и его друзья играли в футбол. Первая учительница Криштиану, Мария дос Сантос, сказала, что у мальчика не было вспыльчивости и он никогда не терял самообладания. Он участвовал во всевозможных мероприятиях, разучивал песни и как-то даже делал домашние задания, но все его свободное время было заполнено футболом. Если не было настоящего мяча, Роналду сделал его из носка. Ловкость его рук.

Когда Криштиану было восемь лет, отец взял его за руку и привел в детскую футбольную команду Andorinha, что в переводе с английского означает «детский сад». В то время Жозе работал в администрации школы. Красиво, но без продолжения. После этого Авейро не принимал особого участия в жизни сына, предпочитая смотреть его игры и посещать бар напротив стадиона. Там мужчина был настолько нетерпелив, что, как вспоминает футболист, связаться с ним потом было крайне сложно.

Причиной зависимости Авейро был синдром войны. В 1974 году Жозе призвали в португальскую армию и отправили в Анголу, где бушевала гражданская война. По какой-то причине страна потратила на это 40% своего бюджета. Отец Роналду не участвовал в конфликтах с африканцами, но 13 месяцев службы в армии сказались на его психическом здоровье. Солдаты боялись пить местную воду, опасаясь отравления, поэтому они прибегали к ангольскому пиву Cuka.

Слезы, брекеты, наркотики

Однажды Андоринда играла с Камачей за звание лучшей команды острова. После первого тайма Криштиану и его коллеги проигрывали 2:0. Роналду рыдал во время перерыва. Слезы текли рекой и оказались в Атлантике. Никто не знал, как его успокоить. Однако во втором тайме мальчик вытер сопли и умолчал обо всех своих секретах. Сначала он забил гол, затем пропустил гол. Команда выиграла со счетом 3:2.

Статья по теме:  Юрий Хованский. Юрий хованский сколько лет

Роналдо было 10 лет, когда его купил «Насьональ», один из лучших клубов острова. Первый трансфер Криштиану стоил его новой команде комплекта футбольных маек и футбольных бутс для «Андоринии» на два года. Криштиану провел один сезон на новом месте и быстро стал большой звездой и капитаном.

Стало ясно, что мальчику больше нечего делать на Мадейре. Тренеры помогли провести судебный процесс в столице, в Спортинге. И все прошло хорошо. В возрасте 11 лет Криштиану был вынужден уйти из дома. Перелет из его родного города Фуншал на материк сопровождался слезами. Это было первое путешествие подростка на самолете. Он плакал, потому что у него болело ухо и он тосковал по дому.

Некоторое время Роналду жил без семьи в Лиссабоне. Прыщи на лице, брекеты на зубах, метель в душе, провинциальный акцент в языке — над мальчиком издевались одноклассники.

Криштиану Роналду. Сколько лет криштиану роналду. 3

— Как только я открыл рот, они начали смеяться. Я чувствовал себя клоуном», — вспоминает Роналдо.

Да, в столице его никто не понимал; у Мадейры очень своеобразный акцент. Португальский язык очень богат нюансами и оттенками. Говорят, что можно отличить человека из Порту от человека из Лиссабона, человека с побережья от человека из центрального региона. Но Мадейра — это нечто особенное. Диалект невозможно скрыть.

Вскоре грубые насмешки одноклассников настигли Роналдо. Криштиану начал бросать стулья в хулиганов. Подросток закричал от стыда и слабости. Он позвонил матери и умолял ее забрать его домой. Он попытался обратиться к отцу, но тот только что выпил. Руководство детской академии «Спортинга» быстро оценило ситуацию и позвонило матери мальчика в столицу. Роналду, однако, продолжал плакать каждый день (что было очень типично для него), но он почти научился справляться с давлением и запугиванием.

Роналду вспоминает один из своих самых эмоционально сложных моментов. Это произошло только на Мадейре. Молодежная команда «Спортинга» приехала в Фуншал. Матч почти состоялся в родном городе Криштиану. Но накануне игрок немного оплошал. Тренер был очень строгим. Зная, что Роналду хочет играть на родине, он даже не включил его в регистрационную форму. Игрок прочитал команду четыре раза, заплакал, снова прочитал, снова заплакал. Затем он понял, что лучше не совершать ошибок, и удвоил тренировочную нагрузку, чтобы вернуться в стартовый состав.

Именно в это время начал формироваться эзотерический фрик Кристиано. Это было похоже на навязчивую идею. Аурелио Перейра, тренер академии «Спортинга», вспоминал, как Криштиану вешал на ноги дополнительные гири по дороге с тренировки в молодежное общежитие, останавливался на светофорах и ждал зеленого света машин, а затем гонял их пешком. Бедные жители Лиссабона. У бывшего товарища Роналду по команде Угу Пины другая история. В 14 лет он пробирался в спортзал по ночам, хотя, казалось бы, был в хорошей форме, и играл в команде с мальчиками на два года старше его.

Криштиану Роналду. Сколько лет криштиану роналду. 4

Поступили первые деньги. Это не был космос, но он был в пределах досягаемости для подростка. Но я не мог потратить их на себя. Я должен был помочь своему брату Угу, который уже несколько лет пытался излечиться от наркотической зависимости. Ему это удалось. Угу, который по профессии художник и декоратор, сейчас чувствует себя очень хорошо, преодолел свою болезнь и руководит музеем своего брата в Фуншале.

Белорус, Фергюсон, свитер Versace

Он дебютировал за взрослую команду «Спортинга» 15 августа 2001 года в матче против лиссабонского «Атлетико». Роналду был заменен и забил гол. Команда была в полном порядке — опытные Мариу Жардел, Жоао Пинту, молодой Рикарду Куарежма и наш Виталий Кутузов, пришедший на правах аренды из «Милана». Белорус даже забил один из своих девяти голов за сезон благодаря юному Криштиану. Мальчиков на трибунах было столько же.

— Криштиану знал, что я из Милана, и задавал мне много вопросов — в те времена играть за «россонери» было знаменито. Он спрашивал о Мальдини, Костакуре, Индзаги, Шевченко и о подготовке в Милане: он хотел знать, как тренировались чемпионы, как они развивались физически», — вспоминал Кутузов в интервью Eurosport.

Статья по теме:  Вдовиченков Владимир Владимирович. Сколько лет владимиру вдовиченкову.

Криштиану играл в молодежной и юношеской сборных, быстро прогрессировал и вызывал интерес благодаря своему живому характеру. Одним из первых, кто обратил внимание на Роналду, был тогдашний тренер «Ливерпуля» Жерар Улье. Француз был не прочь подписать контракт, но руководство клуба решило, что он еще слишком молод.

Криштиану Роналду. Сколько лет криштиану роналду. 5

Но потом появилась Англия. Португалия готовилась к чемпионату Европы 2004 года (финал закончился очередной слезой Роналду). Летом 2003 года был открыт стадион «Хосе Алваладе». Могучий «Манчестер Юнайтед» был приглашен для дебюта. Не нынешняя, за которой ходит толпа, а сильная и уверенная в себе команда под руководством сэра Алекса Фергюсона. А «Спортинг» обыграл «МЮ» со счетом 3:1.

В своей автобиографии легендарный защитник «Манчестер Сити» Рой Кин написал, что правому защитнику Джону О’Ши потребовалась медицинская помощь после первого тайма. У ирландца сильно кружилась голова, поэтому молодой португалец оттолкнул его в сторону. В раздевалке Батт, Скоулз и Рио Фердинанд обратились к Фергюсону с предложением: мы должны заполучить этого мальчика, если потеряем Роналдиньо в межсезонье. Ответ Фергюсона был краток и мил: «Да, я знаю об этом».

Он сказал Альберту Моргану пойти в VIP-ложу и крикнуть генеральному директору клуба Питеру Кеньону: «Скажи ему, что мы не уйдем с поля без этого человека». «Но «Реал Мадрид» предлагает за него восемь миллионов фунтов!». — Режиссер выстрелил в ответ. «Тогда ставьте девять!» — Фергюсон заключил. В итоге сумма трансфера составила 12,24 миллиона фунтов стерлингов.

Криштиану Роналду. Сколько лет криштиану роналду. 6

Несмотря на положительную оценку сенаторов в Лиссабоне, первое появление на базе MJ в Каррингтоне оказалось не самым теплым. Джон О’Ши ворчал, требуя от Роналду комиссионные за состоявшийся трансфер. А пестрая майка от Versace и крашеные волосы Криштиану не понравились суровым англичанам Полу Скоулзу и Яну Бэкингему. Но вскоре это прошло. За годы работы в «МЮ» Криштиану более или менее часто конфликтовал только с Руудом ван Нистелроем. Однажды они даже подрались на тренировке. Голландскому нападающему не нравился слишком индивидуальный стиль игры Роналду. Он толкнул своего товарища по команде, потому что тот не смог развернуться в штрафной площади.

Криштиану Роналду. Сколько лет криштиану роналду. 7

— После того как я перешел в клуб, тренер спросил меня, под каким номером я хочу играть. Я сказал, что хочу играть с номером 28. Но Фергюсон сказал: «Нет, ты берешь номер 7″. Знаменитая майка стала для меня дополнительным источником мотивации. Я должен был оправдать ожидания, получив такую честь», — вспоминает Роналдо.

Подробная биография Криштиану Роналду на русском языке

Легендарный португальский футболист Криштиану Роналду играет за знаменитый итальянский клуб «Ювентус» и национальную сборную своей страны. Один из величайших футболистов всех времен, он поражает болельщиков своим уникальным стилем игры и фантастическими голами. Здесь вы найдете все основные моменты его биографии, карьеры и личной жизни.

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру родился 05.02.85 на Мадейре. Его родители, Мария дос Сантос Авейру и Жозе Диниз Авейру, были католиками. У него также есть две сестры и старший брат. Поскольку семья Авейру была очень бедной, четырем детям приходилось делить одну спальню.

Своим именем футболист обязан бывшему президенту США Рональду Рейгану, так как его отец был большим поклонником этого политика.

Начало карьеры

Именно на Мадейре спортсмен начал серьезно интересоваться футболом. В подростковом возрасте он играл за местную команду «Андорина», в 1995 году был отобран в команду «Насьональ» и к двенадцати годам уже заслужил репутацию одного из сильнейших игроков на острове. В возрасте четырнадцати лет он решил посвятить свою жизнь футболу. Чтобы сосредоточиться на своей карьере, Роналду перестал ходить в школу. Этому способствовало его исключение из школы.

В пятнадцатилетнем возрасте у спортсмена диагностировали болезнь сердца. Молодому футболисту пришлось перенести операцию. К счастью, после этого его состояние пришло в норму, и он снова приступил к тренировкам почти сразу после лечения.

«Спортинг»

О молодом спортсмене узнали несколько крупных португальских футбольных клубов, а именно «Спортинг» и «Бенфика». Криштиану и его отец были болельщиками «Бенфики», но футболист предпочитал играть за «Спортинг». Это была любимая команда его матери, и она мечтала, чтобы ее сын играл со знаменитыми товарищами Фигу по команде. После трехдневной пробной игры «Спортинг» подписал Криштиану за 1 500 евро в месяц.

Статья по теме:  Том Хэнкс (Tom Hanks) — биография, семья и фильмография актера. Сколько лет тому хэнксу?

В возрасте шестнадцати лет юношу заметил бывший тренер футбольного клуба «Ливерпуль» Жерар Улье. К сожалению, мальчик был признан слишком юным и неопытным, и было принято решение не включать его в состав клуба. В середине 2003 года, когда «Спортинг» играл с «Манчестер Юнайтед» и победил, Криштиану был замечен тренером команды соперников Алексом Фергюсоном.

Сколько лет криштиану роналду

Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo)

Полное имя: Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру

Криштиану Роналду родился 5 февраля 1985 года в Фуншале, Португалия. Его отец, Жозе Динис Авейру (1954-2005), был городским садовником. Их мать — Мария Долорес дос Сантос Авейру, повар. У Кристиано есть старшие братья и сестры: Уго (1975), Эльма (1974) и Лилиана Катиа (1976).

В возрасте восьми лет начинающий бомбардир играл за любительскую команду Андоринании, где его отец работал лавочником.

В 1995 году перспективный молодой человек подписал контракт с клубом своего родного города «Насьональ». После победной серии в «Насьонале» Криштиану был приглашен на трехдневное испытание в лиссабонский «Спортинг», по итогам которого был заключен контракт с клубом. В 1997 году Роналдо перешел в молодежную команду, где в течение сезона играл в различных возрастных группах в резервной и основной командах.

15 августа 2001 года 16-летний Криштиану дебютировал за «Спортинг» в товарищеском матче против лиссабонского «Атлетико», где он был заменен во втором тайме и забил гол.

В 2003 году Роналдо перешел в английский клуб «Манчестер Юнайтед». Стоимость трансфера составила более 12 миллионов фунтов стерлингов. 16 августа того же года он дебютировал в домашнем матче в качестве запасного игрока.

В последующие шесть сезонов в составе «Манчестер Сити» Криштиану Роналду провел более 300 матчей, забил более 100 голов и собрал множество наград и титулов. Его самым большим успехом в составе «красных дьяволов» стала победа в Лиге чемпионов в сезоне 2007/08.

В 2009 году Криштиану подписал контракт с мадридским «Реалом», ведущим испанским клубом, в котором он играет в настоящее время. С трансферной стоимостью более 93 миллионов евро Роналду является самым дорогим игроком в истории мирового футбола.

В мае 2010 года на фотосессии Armani Exchange Криштиану познакомился с российской моделью Ириной Шейк, с которой вскоре стал парой.

В 2013 и 2014 годах нападающий дважды становился обладателем «Золотого мяча», одной из самых престижных наград в мировом футболе.

В составе мадридского «Реала» Криштиану Роналду выиграл самые престижные футбольные соревнования, включая Лигу чемпионов (2013/14), Суперкубок УЕФА (2014) и Клубный чемпионат мира (2014).

В феврале 2015 года было объявлено, что Ирина Шейк и Криштиану Роналду расстались. Причинами разрыва стали напряженные отношения модели с матерью футболиста и его возможный роман с испанской телеведущей Лусией Вильялон.

Криштиану Роналду: «После пяти лет мои отношения с Ириной Шейк подошли к концу. Мы оба убеждены, что это будет лучшим решением для нас. Я желаю Ирине огромного счастья». отрывок с сайта 7days.ru

Награды

Роналдо получил в общей сложности более 50 различных наград, наиболее важные из которых перечислены ниже: ▪ Обладатель «Золотого мяча» по версии журнала France Football (2008) ▪ Обладатель «Золотой бутсы» (2008, 2011, 2014) ▪ Лучший футболист года по версии журнала World Soccer (2008, 2013, 2014) ▪ Серебряная медаль чемпионата Европы (Португалия) в составе сборной Португалии (2004) ▪ Орден Непорочного Зачатия Девы Марии из Вилья-Виктории (2006) ▪ Лига чемпионов УЕФА -… Победитель в составе «Манчестер Юнайтед» (сезон 2007/08) ▪ Футболист года (2008) ▪ Бронзовый призер чемпионата Европы (Польша и Украина) в составе сборной Португалии (2012) ▪ Обладатель «Золотого мяча» ФИФА (2013) 2014) ▪ Победитель Лиги чемпионов в составе «Реала» (сезон 2013/14) ▪ Обладатель Суперкубка в составе «Реала» (2014) ▪ Лучший футболист Европы по версии УЕФА (2014) ▪ Орден инфанта Дона Энрике за заслуги перед Португалией (2014) ▪ Орден инфанта Дона Энрике за заслуги перед Португалией (2014)

Неженатый сын — Криштиану-младший родился 17 июня 2010 года от суррогатной матери Близнецы — Ева и Мэтью родились 5 июня 2017 года Дочь — Алана родилась 12 ноября 2017 года (его подруга Джорджина Родригес)

Оцените статью
РесницаМания