Кто озвучил «Гарри Поттера» на русском: участник поп-группы, правнук «Золушки» и двойник Драко Малфоя. Кто озвучивает дэниела рэдклиффа

Трансгендерные женщины — это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным ассоциациями здравоохранения, которые располагают куда более обширными знаниями по этому вопросу, чем Джоан или я

Содержание

Детство и юность

Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Фулеме, западном районе Лондона. 1 Единственный ребёнок в семье. Мать — Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон, агент по кастингу, еврейского происхождения, 2 отец — Алан Джордж Рэдклифф, литературный агент, протестант, родился в семье выходцев из Северной Ирландии. 2 Воспитывался без религии. 3

Уже в 5 лет начал проявлять интерес к актёрской профессии, когда он появился в школьной постановке в костюме обезьяны.

Рэдклифф получил образование в двух частных школах для мальчиков: в «Sussex House School», 4 и в школе Лондонского Сити. 5 Однако потом ему стало очень сложно их посещать, потому что из-за роли в первой части фильма о Гарри Поттере одноклассники стали враждебно к нему относиться. В итоге школу пришлось бросить.

Карьера

Впервые молодой актёр появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфилд». 6 В том же году прошёл кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съёмки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001-м. Фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили 970 млн долларов. Перед этим Рэдклифф появился в небольшой роли в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан и Джеффри Раш в главных ролях).

Гонорар Дэниела за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил £150 000, за «Гарри Поттер и Кубок огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и Орден Феникса» составил не менее 8 млн. 7 В настоящее время состояние Дэниела оценивается более, чем в £40 млн. 8 3 февраля 2012 года в мировой прокат, а 15 марта 2012 в России, вышел новый фильм с участием Дэниела — «Женщина в чёрном», собравший в России чуть меньше 5 млн. долларов.

В одном из эпизодов сериала «Массовка» снялся в роли самого себя.

Отпечатки рук и ног Эммы Уотсон, Дэниела Рэдклиффа и Руперта Гринта напротив Китайского театра Граумана

Театр

В 2004 году, помимо работы в кино, исполнил роль в лондонской версии постановки музыкальной комедии «The Play What I Wrote». 9

С февраля 2007 года по февраль 2009 года играл в другой театральной постановке — «Эквусе», по знаменитой пьесе Питера Шеффера, режиссёр Теа Шеррок: сначала в Вест Энде (Гилгуд-театр (англ.) русск. , 27 февраля — 9 июня), а затем на Бродвее (Бродхёрст-театр), 5 сентября 2008 — 9 февраля 2009). 10 11

По сюжету пьесы, Алан Стрэнг, мальчик-конюх на почве любви к лошадям ослепляет их и сходит с ума (роль психиатра Дайзерта исполнял Ричард Гриффитс, — Дядя Вернон в «Гарри Поттере»). После того, как были выпущены первые фотографии спектакля c обнажённым героем Рэдклиффа, многие родители выступили с требованием пресечь участие Дэниела в этом мероприятии, пригрозив в противном случае запретить своим детям просмотр его фильмов. 12

Статья по теме:  7 знаменитостей, не подчинивших свою жизнь диабету. Холли берри диабет какого типа

Общественная деятельность

Дэниел вносит посильный вклад в борьбу за права геев. 13 14 Выступая против гомофобии, Рэдклифф в 2009 году начал сниматься в социальной рекламе для проекта «Тревор», организации, занимающейся предоставлением образовательных материалов о гомосексуальности и предотвращением самоубийств ЛГБТ-подростков. 15 16 Актёр впервые узнал о проекте во время работы над пьесой «Эквус» в 2008 году. 16 Он сделал серьёзное финансовое пожертвование этой организации. 17 В интервью 2010 года Дэниел сказал: 18 16

Я всегда ненавидел тех, кто нетерпим к геям, лесбиянкам или бисексуалам. Я считаю, мне очень повезло, что сейчас я могу реально помочь и внести свой посильный вклад.

I have always hated anybody who is not tolerant of gay men or lesbians or bisexuals. Now I am in the very fortunate position where I can actually help or do something about it.

В том же интервью он говорил о важности участия публичных персон в борьбе за равные права. 16 Рэдклифф считает эту деятельность одной из самых важных составляющих своей карьеры. 15 В 2011 году Проектом «Тревор» актёр был удостоен награды «Hero Award». 15

Добряка Хагрида – преподавателя по уходу за магическими существами, хранителя ключей и лесника – сыграл Робби Колтрейн. В первых трех фильмах саги его дублировал заслуженный артист России Рогволд Суховерко.

Гарри Поттер: Алексей Елистратов и Николай Быстров

В фильме «Гарри Поттер и философский камень» Дэниэл Рэдклифф говорит голосом солиста группы Revoльvers Алексея Елистратова, которому в ту пору было 25 лет. А Гарри только 11! Уроженец Орска Алексей Елистратов начинал свою артистическую карьеру в Москве с жанра пародии. Леше тогда помог Евгений Петросян, который показал его номер в своей передаче. Как актер дубляжа Елистратов начал работать с начала 90-х: «Пороги времени», «Человек ниоткуда», «Грехи отца». Также он снимался в фильмах и сериалах. В конце 90-х началась его карьера в шоу-бизнесе. Песни Revoльvers «Ты у меня одна», «Не уходи», «Котенок» звучали на всех школьных дискотеках. А тут новая удача, пригласили озвучивать Гарри Поттера. Правда, все ограничилось лишь первым фильмом.

– Я совершил необдуманную глупость, слив коммерческую информацию. В интервью меня спросили, как долго я работал над «Гарри Поттером». Я и сказал, а оказывается, на киностудии под меня 250 часов выписали. И все, Леша стал персоной нон грата, – признался Елистратов на YouTube-шоу Pops!

После первого Гарри Алексей озвучивал еще множество фильмов и сериалов: «Властелин колец», «Двенадцать друзей Оушена», «Малышка на миллион». Группа Revoльvers продолжает существовать, выступая на ретро-дискотеках.

Во всех последующих фильмах саги Гарри Поттера озвучил актер театра, кино и дубляжа Николай Быстров. Возможно, вы знаете его по сериалу «Парфюмерша», где он сыграл сына главной героини Гришу.

– Он Дэниэл Рэдклифф мультмиллионер. Он был самым богатым подростком Великобритании. Но это все сыграло и злую шутку. Он не может найти, где ему сниматься, потому что этот образ Гарри Поттера прилип к нему навсегда. Поэтому он лезет во всякую дичь, – из интервью Николая Быстрова Дмитрию Череватенко. За плечами Николая, согласно данным портала КиноПоиск, более 250 работ дубляжа. Помимо Гарри Поттера его визитной карточкой является Андуин Ринн.

Статья по теме:  Развод Дакоты и Соколовского: измены, борьба за дочь и имущество. Почему развелись дакота и соколовский

Гермиона Грейнджер: Лина Иванова

С лучшей подругой Гарри Поттера – Гермионой Грейнджер, которую сыграла Эмма Уотсон, все просто. Ее во всех частях саги озвучила актриса театра, кино и дубляжа Лина Иванова. По словам Лины, когда она входила в эту историю, то не читала ни одну из книг Джоан Роулинг. Пришлось знакомиться с ними уже в ходе работы.

Уже более 20 лет Иванова озвучивает и дублирует самых разных персонажей: «Дети шпионов» (Кармен Кортес), «Алиса в Стране чудес» (Алиса), «Миллионер из трущоб» (Латика), «Люди Икс: Апокалипсис» (Шторм). Как и Быстров, Лина озвучивает и компьютерные игры. В кино и сериалах Иванова не снимается последние восемь лет.

Вы были полностью финансово независимы с юности и действительно могли бы просто брать проекты, которые вас интересовали. Всегда ли это казалось вам благословением или Гарри Поттер вас ограничивал?

«Гарри Поттер» и другие проекты

В 2000 году Рэдклифф получил эпизодическую роль в картине «Портной из Панамы»: он сыграл сына героев Джейми Ли Кертис и Джеффри Раша. В это же время в Великобритании начался поиск актеров для экранизации первого романа о Гарри Поттере, вышедшего в 1997 году и уже успевшего стать культовым произведением для детей во всем мире.

Детское фото Дэниела Рэдклиффа (третий справа)

Автор романа, Джоан Роулинг, поставила твердое условие: все актеры, задействованные в картине, обязательно должны были быть британцами. Режиссер масштабного проекта Крис Коламбус долго ломал голову в поисках юного актера, который, во-первых, был бы уроженцем Великобритании, а во-вторых, понравился бы требовательной писательнице. К тому времени кастинг длился уже 9 месяцев, на роль Гарри Поттера попробовалось более 16 тысяч претендентов, и все они были забракованы. «Придется снимать фильм без Гарри Поттера», – шутили члены съемочной группы.

Первая встреча Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта

Случайно Крис наткнулся на видеокассету с «Копперфилдом», а посмотрев ее, сразу же вызвал помощника с требованием разыскать юного актера. Рэдклиффа пригласили на пробы, но родители были против – они хотели, чтобы сын был обычным ребенком: учился, посещал кружки, играл с друзьями, а не проводил все детство на съемочной площадке. Помог случай: оказалось, что продюсер фильма, Дэвид Хейман, близко знаком с отцом Рэдклиффа, который после долгих уговоров все-таки отдал сына на «растерзание» режиссеров. А главное, Джоан Роулинг оказалась в восторге от Дэниела, и мальчика утвердили на роль Гарри Поттера.

Маленький Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера

«У меня было две реакции, когда я узнал о роли, – рассказывал Дэниел, – я сначала заплакал, потому что был очень счастлив! А потом, через несколько часов, я проснулся посреди ночи, прибежал к родителям в спальню спросить, не приснилось ли мне это».

«Гарри Поттер и Философский Камень» начали снимать в сентябре 2000 года. Дэниелу предстояло играть вместе с Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон, которых также одобрила Роулинг. Во время работы все были поражены физической подготовкой Дэниела: он сам выполнял все трюки, и только в самых опасных сценах его дублировали каскадеры. Например, для сцены игры в квиддич актер висел в воздухе на метле на высоте нескольких метров, и это его совершенно не пугало.

Статья по теме:  Lady Diana. Сколько лет маме леди дианы

Гарри Поттер приручает метлу

Сказать, что «Гарри Поттер и философский камень» имел большой успех, значит, не сказать ничего, – мировые сборы от проката приблизились к цифре в миллиард долларов. Эмоциональное приключение мальчика-сироты, в день 11-летия узнавшего о своем волшебном происхождении, собирало полные залы даже спустя несколько месяцев после премьеры.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

Зрители восхищались игрой молодых актеров, отдельно отмечая «глубокую интеллигентность с легкой грустинкой в глазах Гарри Поттера». Полюбился им и ледяной взгляд Драко Малфоя в исполнении Тома Фелтона, и коварный учитель зельеварения Северус Снейп, мастерски воплощенный Аланом Рикманом, и мудрый директор Хогвартса, которого сыграл Ричард Харрис.

Дальнейшая карьера

С «Гарри Поттером» было покончено. Первые месяцы Рэдклифф просто не знал, чем себя занять, и в итоге пристрастился к выпивке. «Я чувствовал себя абсолютно безутешным», – поделился он во время интервью.

После «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф пристрастился к алкоголю

От алкогольной тоски его спасло поступившее в конце 2011 года приглашение от режиссера Джеймса Уоткинса, который видел Дэниела в главной роли своего нового проекта – мистического триллера «Женщина в черном». На этот раз Рэдклифф перевоплотился в молодого юриста и отца-одиночку из Викторианской эпохи.

Дэниел Рэдклифф на съемках «Женщины в черном»

В 2012 году Рэдклифф сыграл в экранизации повести Михаила Булгакова, получившей название «Записки юного врача». Дэниел предстал в образе молодого сельского эскулапа Владимира, столкнувшегося с многочисленными непредвиденными трудностями во время практики. Этот опыт оставил у актера лишь теплые воспоминания, тем более что его любимое произведение – роман «Мастер и Маргарита».

«Записки юного врача»: Дэниел Рэдклифф и Джон Хэмм

Год спустя на экраны вышел новый фильм с участием Дэниела Рэдклиффа, мистическая драма с элементами абсурда под названием «Рога». Актер сыграл заурядного американского парня, поутру обнаружившего, что у него из головы растут рога, подарившие ему умение читать сокровенные мысли окружающих.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Рога»

Другой проект, над которым в это время работал Рэдклифф – драма «Убей своих любимых», где он сыграл битника Аллена Гинзберга.

Дэниел Рэдклифф – Аллен Гинзберг

Следующие пару лет Дэниел Рэдклифф вновь посвятил театральной деятельности, участвуя в постановках «Как стать успешным бизнесменом и ничего для этого не делать» и «Калека с острова Инишмаан». Кроме того, он снялся в комедии «Дружба и никакого секса?» в паре Зои Казан, мелодраме «Девушка без комплексов» вместе с Эми Шумер и Бри Ларсон, а также в байопике «Переломный момент» о противостоянии юриста Майка Томпсона и создателей игры «Grand Thief Auto».

В 2016 году Рэдклифф снялся в черной комедии «Перочинный человек» в роли… трупа. Напарниками актера стали Пол Дано и Мэри Элизабет Уинстэд.

Дэниел Рэдклифф в роли трупа («Перочинный человек»)

В апреле того же года Дэниел Рэдклифф заявил, что скоро поклонники увидят его в бродвейской постановке «Конфиденциальность» по мотивам жизненного пути Эдварда Сноудена.

Дэниел Рэдклифф с бородой

Подробности актер удержал в секрете, однако отметил, что во время спектакля зрителям разрешат снимать действо на видео и свободно делиться роликами с другими интернет-пользователями прямо во время выступления.

Звезда Дэниела Рэдклиффа на «Аллее славы»

В том же 2016 актер появился в продолжении остросюжетного фильма «Обмани меня» с Дэйвом Франко, Джесси Айзенбергом и Вуди Харрельсоном. Рэдклифф сыграл главного антигероя, техномага Уолтера Мэбри. Следом на экраны вышел фильм «Абсолютная власть», где герой Рэдклиффа, агент ФБР, внедрился в банду нео-нацистов. Многие критики назвали эту роль самым серьезным проектом во «взрослой» карьере британца.

Оцените статью
РесницаМания