Кто такая айова певица. Кто такая айова певица

Весной этого же года клип на полюбившуюся песню «Мама» собрал миллион просмотров в интернете. В конце года она стала одной из 20 лучших песен 2012 года.

Кто такая айова певица

Сейчас IOWA (также известная многочисленным поклонникам как Екатерина Иванчикова) занимает заметную нишу в белорусском и российском шоу-бизнесе. У талантливой и экспрессивной певицы каждая песня похожа на историю из личной жизни. Эти композиции словно пропущены через сердце и согреты пережитыми эмоциями артистки. Что и понятно, ведь солистка сама пишет стихи ко всем своим творениям.

Родилась Екатерина в белорусском городке Чаусы 18 августа 1987 года (Лев по знаку зодиака). Девочка росла в простой рабочей семье: отец трудился механизатором, мать воспитывала детей в детском саду. Родители были заняты на работах весь световой день, поэтому в детстве будущая поп-звезда большую часть времени была предоставлена сама себе.

Катя занималась тем, что ей нравилось, от одиночества никогда не страдала. В доме часто собирались друзья и подружки. А еще девочка часто приносила в квартиру бездомных и больных животных. Котенок или щенок, подобранные по дороге из школы домой, всегда находили приют у защитницы.

Способности к музыке у IOWA обнаружились рано. Поэтому школьницу отвели в музыкальную школу при местном Доме культуры. Здесь артистка не только научилась играть на фортепиано, но и запела. В старших классах исполнительница увлеклась тяжелым роком, начала петь в манере хард-рокеров и гроулингеров. Исполнительница мечтала о сцене. Певице снились переполненные залы и стадионы, свет софитов и овации. Но получить специальное образование не получилось: в консерваторию и Могилевское училище культуры принимали абитуриентов с академическим вокалом.

Поэтому белоруска отправилась в Минск и поступила в педагогический университет. Спустя 4 года у выпускницы оказались дипломы сразу двух сфер: филологии и журналистики. Правда, ни одна из них так и не пригодилась.

Творческая биография артистки началась в студенческие годы. Вокалистка попала на кастинг телешоу «Звездный дилижанс», аналог российской «Фабрики звезд». Сначала исполнительницу не взяли в финальную стадию, но когда одна из прошедших участниц заболела, Екатерину пригласили занять ее место. Кроме того, певица принимала участие в мюзикле Ильи Олейникова «Пророк».

Песни

В 2009 году Екатерина Иванчикова вспомнила о юношеской мечте собрать собственный музыкальный коллектив. Вместе с гитаристом Леонидом Терещенко и барабанщиком Василием Булановым артистка основала рок-группу IOWA. В качестве названия ребята выбрали прозвище Кати — Айова, именно так девушку называли в рок-тусовке в честь любимого альбома метал-проекта Slipknot.

Изначально в команде исполнительница и пела, и играла на бас-гитаре. Позже решила сосредоточиться на вокале. Тексты для композиций коллектива создает сама белоруска. Стихи IOWA начала писать еще в школе. Талант открылся у нее, когда вокалистка впервые влюбилась. Все стихотворения автора — чувственные, пропущенные через себя, всегда основанные на личных переживаниях. Песни и манеру исполнения артистки поклонники назвали экспрессивной и заряжающей энергией.

На протяжении года молодой рок-коллектив гастролировал по городам Беларуси. Творчество IOWA, как и сама солистка группы, понравились молодежной аудитории. На концерты собирались толпы желающих послушать оригинальное пение вокалистки.

Статья по теме:  Филипп Киркоров; биография, семья и личная жизнь артиста. Кто по национальности киркоров?

IOWA — песня «Улыбайся»

И тогда ребята поняли, что нужно идти вперед, расти. Для этого перебрались в Санкт-Петербург, где воздух дышал творчеством и где сосредоточились рок-музыканты выбранного IOWA направления. Те концерты, которые дала белорусская группа в городе на Неве, петербуржцы приняли очень тепло.

Вскоре о существовании вокалистки и коллектива узнали многие жители огромной России. У музыкантов появилась огромная российская фан-группа. IOWA развивалась и регулярно радовала поклонников новыми песнями. Некоторые хиты попали на телевидение, и на них были сняты яркие клипы. Одним из первых хитов команды стала композиция «Мама», вошедшая в двадцатку лучших по итогам 2012-го года. Весной того же года видео на полюбившийся трек собрало в интернете миллион просмотров.

Сингл в исполнении солистки «Ищу мужа» впервые прозвучал в передаче Ларисы Гузеевой «Давай поженимся», «Простая песня» исполнялась в сериале «Физрук», а «Одно и то же» и «Улыбайся» превратились в хиты после того, как стали саундтреками ситкома «Кухня».

IOWA — песня «Одно и то же»

В 2014 году группа IOWA выпустила второй студийный альбом Export. Диск имел немалый успех у публики и музыкальных критиков. Примечательно, что коллектив сначала состоял только из трех человек. Продюсером группы стал Олег Баранов.

В январе 2015 года поклонники увидели клип на хит «Одно и то же». Режиссером видео стал Владимир Беседин. В том же году IOWA получила престижный приз «За популяризацию белорусской музыки за рубежом». Награду вручили ребятам на национальной музыкальной премии «Лира» в Минске.

В целом 2015 год оказался очень щедрым и насыщенным для вокалистки и ее коллектива. В марте они попали в номинацию «Лучшая группа» на Премии RU.TV. В том же месяце были номинированы на Премию Муз-ТВ сразу в двух номинациях: «Прорыв года» и «Лучшая песня». Последняя номинация — за трек «Маршрутка».

В апреле группа дала сольный концерт в московском Crocus City Hall. А в самом начале лета сольную программу IOWA увидели поклонники коллектива в Минске. В сентябре 2015 года коллектив номинировали на премию MTV EMA. IOWA попала в категорию «Лучший российский артист». А в октябре хитом «Маршрутка» открылся конкурс «Новая волна». Там же участники презентовали новую композицию «Бьет бит», которая мгновенно превратилась в хит.

Также певица занимается благотворительными и социальными проектами. Команда белоруски запустила проект «Добропочта» — организаторы просят не денег, а письмо или открытку с теплыми словами на имя больного ребенка. В 2018 году певица дала интервью по поводу этой инициативы, рассказав, какие цели преследует это «детище».

Детство и юность

Родители Кати много трудились. Днём девочка была предоставлена сама себе, но, несмотря на это, ей никогда не было скучно. Часто девочка приглашала домой друзей. Также всегда жалела уличных животных и часто приносила их домой. Росла Катя послушным ребёнком. Родители всегда и во всём поддерживали девочку.

Кроме школы, где она всегда училась хорошо, Катя Айова занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. В этот же период девочка увлеклась пением, также Катя Иванчикова любила танцевать. Её день был заполнен до минуты, настолько девочка была активной и инициативной.

В подростковом возрасте Катя стала интересоваться тяжёлым роком. Она стала исполнять песни в стиле хард-рок и писать стихи. В тот период Катя стала мечтать о сцене и переполненных зрительных залах.

Статья по теме:  Леонардо Ди Каприо. Сколько лет было ди каприо в титанике

После школы Катя хотела получить специализированное вокальное образование в Могилёвском училище культуры, но там принимали только молодёжь с академическим вокалом, а девушку это не устраивало. Поэтому она поехала в столицу Белоруссии – Минск, где поступила в педагогический вуз имени Максима Танка сразу на две специальности: журналистика и филология. Через четыре года Катя успешно окончила институт и стала дипломированным специалистом по профессиям, которыми она в дальнейшем никогда не занималась.

Профессиональная деятельность

Творческая деятельность Екатерины началась в студенческий период. Девушка приняла участие в белорусском вокальном проекте «Звёздный дилижанс» (аналог российской «Фабрики звёзд»). Также Екатерина принимала участие в мюзикле Ильи Олейникова «Пророк» и имела опыт озвучивания анимационных фильмов.

В 2009 году девушка стала одной из основателей группы IOWA. В коллективе также работали барабанщик – Василий Буланов и гитарист – Леонид Терещенко. Группа была названа в честь Катиного прозвища в рок-тусовке – Айова. Девушку так называли в честь альбома её любимой группы «Slipknot». Начинала Катя в группе в качестве вокалистки и бас-гитаристки, но со временем сосредоточилась только на пении.

Екатерина Иванчикова является не только певицей группы IOWA, но и автором слов к песням коллектива. Каждая её композиция всегда достаточно экспрессивна и энергична и рассказывает определённую историю из личной жизни.

Около года коллектив гастролировал по белорусским городам, добился признания и успеха среди молодёжи. После группа едет в Санкт-Петербург с желанием покорить своим творчеством российскую аудиторию, что им удалось. Постепенно на телеканалах России стали выходить клипы IOWA. В 2012 году появился первый альбом группы Never Saw It Coming». Одной из лучших песен коллектива стала композиция «Мама», в этом же году вышел клип на эту песню, который в интернете просмотрело более миллиона человек.

Также хитами группы стали песни «Ищу тебя», «Простая песня», «Одно и то же», «Улыбайся», «Маршрутка», «Бьёт бит» и другие. В 2014 году вышел второй альбом IOWA под названием Export, который стал достаточно известным. Сегодня в составе коллектива уже работает шесть человек. Также группа имеет своего продюсера – Олега Баранова.

Коллектив имеет массу премий и наград. В марте 2015 года он стал лучшей группой по версии премии RU.TV. В этот же год IOWA выиграла на премии Муз-тв в двух номинациях: Лучшая песня и Прорыв года. С 2015 года группа стала давать сольные концерты не только в России, но и у себя на родине – в Белоруссии.

Позже вышли такие альбомы коллектива, как «Impot» (2016), Remixes (2016) и «Люди-маяки» (2020). С 2017 по 2019 IOWA выпустила хиты «Красота», «Плохо танцевать», «Я заболела тобой», «Пой», «Маяки».

В 2019-2020 вышли клипы на песни «Маяки», «В танце» и «Потанцуй со мной». На сегодняшний день солистку группы IOWA знает большая часть российской аудитории, которая регулярно может её увидеть на музыкальных каналах и услышать по радио.

В эти же школьные годы девочка впервые влюбилась. Новые, ранее не знакомые чувства, открыли в ней еще один талант – написание стихов. Именно тогда она захотела создать собственную группу, песни которой в будущем смогли бы вдохновлять и радовать слушателей.

Школьные годы

Как гласит биография Кати (IOWA), в подростковом возрасте певица начала увлекаться тяжелой музыкой, загоревшись идеей освоить навыки гроулинга и хард-рока. В это же время девушка открыла в себе талант писать песни. Скорее всего, к первым попыткам сочинений ее побудили проснувшиеся любовные чувства.

Статья по теме:  Илья Колесников: биография, личная жизнь, возраст. Джем илья и вики куда пропал илья

Екатерина уже со школьного возраста мечтала создать свою группу и собирать стадионы зрителей.

Студенческие годы

Девушка грезила музыкой и очень хотела получить профессиональное образование, но, как следует из биографии Кати (IOWA) , попасть в могилевское училище, а затем и консерваторию не удалось, так как в данные заведения абитуриентов брали только с академическим вокалом.

Пришлось идти по иному пути: будущая певица отправилась в Минск, и прежде, чем серьезно заняться делом мечты, она потратила 4 года на получение высшего образования по специальности журналиста и филолога. К сожалению (или к счастью), но ни то, ни другое ей так и не пригодилось в карьере.

В марте 2018 года исполнительница презентовала сингл «Падай», на который позже сняла клип. А в мае поклонники группы смогли оценить работу «Молчишь на меня». В том же месяце артистка записала новый трек с Еленой Темниковой. В 2019 году IOWA появилась в программе «Песни на ТНТ» вместе с Кириллом Медниковым.

Начало карьеры Екатерины IOWA

В 2009 году к девушке вновь вернулась мечта о создании собственной музыкальной группы, поэтому она нашла таких же амбициозных и талантливых людей, с которыми создала новую молодежную группу IOWA.

Катя Иванчикова всегда хотела петь

В будущем ее участники стали не только коллегами, но и хорошими друзьями. В группе Катя выполняет роль вокалистки и отвечает за написание текстов к песням. Изначально она также была бас-гитаристом, однако вскоре стала отдавать все свои силы лишь качественному пению.

Зрители, которые регулярно посещают концерты группы «IOWA» отмечают насколько энергична и профессиональна Катя во время выступления. Девушка не просто полностью вкладывает всю свою энергию в выступление, но и заряжает ею всех присутствующих, начиная от коллег и заканчивая преданными слушателями. Песни, которые пишет девушка основаны исключительно на личных эмоциях и переживаниях, поэтому каждому слушателю кажется, что тексты написаны под каждого человека.

Целый год после основания группа выступала с концертами по самым большим городам Республики Беларусь, однако, чтобы завоевать еще большую аудиторию весь коллектив решил переехать в творческий город Санкт-Петербург.

Изначально они ездили туда на несколько дней с концертами, но вскоре переехали на постоянное место жительства. Именно там «IOWA» начала по-настоящему развиваться, буквально с первых же выступлений жители Российской Федерации полюбили приезжую группу.

История названия группы «Iowa»

Многих интересует вопрос о том, что же означает название «IOWA» и почему именно его утвердили участники группы. На самом деле именно так (Айова) называли Катю ее товарищи, с которыми она раньше выступала. В то время она интересовалась тяжелой музыкой, поэтому друзья называли ее в честь одного из альбомов метал-группы «Slipknot».

Группа Iowa состоит из трех человек

Рассказав другу из Америки о своем прозвище, девушка узнала, что в штатах эта аббревиатура расшифровывается как «Idiots Out Wandering Around», что в дословном переводе означает «Идиоты, блуждающие по улице». На момент создания группы девушка посчитала, что такое название будет оригинальным и сможет запомниться будущим поклонникам.

Оцените статью
РесницаМания