Кто такие шейхи, их обязанности и как они зарабатывают. Где живут богатые арабы

Последние шесть лет шейх Халифа редко появлялся на публике, поскольку в 2014 году перенес инсульт. С тех пор фактическим правителем Объединенных Арабских Эмиратов является его сводный брат, наследный принц Мухаммад ибн Заид аль-Нахайян. По версии журнала New York Times, 59-летнего миллиардера уже окрестили самым популярным арабским правителем.

Шейхи ОАЭ

В честь этих людей названы улицы, мечети, аэропорты и другие объекты в Объединенных Арабских Эмиратах. Их показывают по телевидению, их фотографии можно увидеть в газетах и на рекламных плакатах. Они являются шайхами правящей элиты. В этой статье рассказывается о людях, которые основали и построили Объединенные Арабские Эмираты — прошлых, настоящих и будущих правителях страны. Итак, кто есть кто в ОАЭ?

13 мая 2022 года в возрасте 73 лет скончался шейх Халифайбун Заид Аль Нахайян, эмир Абу-Даби и президент Объединенных Арабских Эмиратов. Подробнее о нем читайте далее в этой статье.

Наши читатели уже спрашивали нас: «Что изменится в ОАЭ?».

Ответ: ничего не изменится. Фактически шейх Халифа не управлял страной и эмиратом с 2014 года, когда он перенес инсульт.

Странами Эмиратов Абу-Даби и Объединенных Арабских Эмиратов долгое время управляли шейх Мухаммед бин Заид Аль Нахайян и шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум. Вы также можете прочитать о них далее в этой статье. Шейх Мохаммед ибн Заид просто изменил свой титул с «наследного принца» на «эмира» и официально вступит в должность президента.

Кто такой Шейх

При слове «шейх» россияне представляют себе правителя арабского (или мусульманского) государства. Эта концепция не совсем верна. На самом деле, этот титул присваивается при рождении всем представителям королевских семей некоторых арабских государств. Акцент на слове «некоторые». Например, члены королевской семьи Марокко не имеют титула «шейх».

Таким образом, в ОАЭ существует семь эмиратов и семь королевских семей, каждая из которых насчитывает десятки или сотни человек. Титул «шейх» здесь носят более тысячи человек.

Абу-Даби

Эмиратом Абу-Даби правит семья Аль-Нахайян.

Заид ибн Султан аль-Нахайян

6 мая 1918 — 2 ноября 2004. На картинке слева нажмите на изображение, чтобы увеличить его.

Основатель Объединенных Арабских Эмиратов, первый президент страны (2 декабря 1971 — 2 ноября 2004) и эмир Абу-Даби (6 августа 1966 — 2 ноября 2004).

Именно шейх Заид использовал доходы от продажи нефти, чтобы превратить ОАЭ из страны третьего мира в современное богатое государство. Его идеи и ценности сделали ОАЭ страной «граждан и для граждан».

Имя шейха Заеда чаще всего встречается среди туристов. В эмирате Абу-Даби в его честь названа Большая мечеть шейха Заида. Вторая по величине мечеть в Объединенных Арабских Эмиратах находится в Фуджейре, также названной в его честь. В Дубае главная дорога называется Sheikh Zayed Road. В египетском городе Гиза есть даже район Шейх-Заед-Сити в его честь.

Нет смысла подробно рассказывать о шейхе Заеде на этой странице. Пожалуйста, внимательно прочитайте отдельную статью Шейх Заид ибн Султан аль-Нахайян и история Объединенных Арабских Эмиратов.

Нет смысла подробно рассказывать о шейхе Заеде на этой странице. Пожалуйста, внимательно прочитайте отдельную статью Шейх Заид ибн Султан аль-Нахайян и история Объединенных Арабских Эмиратов.

Кто такие шейхи, их обязанности и как они зарабатывают

Как живут шейхи в Объединенных Арабских Эмиратах? Типичное впечатление о шейхах в Объединенных Арабских Эмиратах — это то, что они безработные и обладают неограниченным количеством денег. Арабы создают такое впечатление о себе, они не скромны в своем имуществе.

Статья по теме:  Как выглядят дети актеров из сериала «Друзья». Гейл джозеф друзья кто это

Шейх Объединенных Арабских Эмиратов — глава правящей семьи, которых в Эмиратах семь. В Объединенных Арабских Эмиратах проживает более 1 000 человек с разным стажем жизни, мужским и женским населением. Если в семье рождается девочка, ее называют шейхом.

Те, кто не знаком с историей происхождения этого термина, думают, что он означает кого-то очень богатого, но все не так просто.

Кто такие шейхи и что они делают

Шейхами не заканчивают, ими рождаются. Браки заключаются в семьях с определенной королевской родословной в разных арабских странах. Молодожены не могут найти друг друга, и в большинстве случаев выбор в раннем возрасте делают родители.

Одному шейху разрешается иметь четырех супругов, но это не мешает многим людям. Шейх может иметь столько супругов, сколько возможно на соответствующем королевском уровне. Если первый супруг не согласен, шейх не может иметь второго супруга и т.д. со следующим супругом.

Дети должны иметь соответствующий уровень и учиться в лучших университетах. Порядочный шейх должен знать некоторые языки. Его поведение должно быть в правильном тоне в разных сферах общества и служить примером для окружающих. Многие шейхи учились в британских университетах, а большинство из них проходили военную службу в академии Сандхерст.

А как же Шейх Дей?

А как же день пропуска шейха?

День начинается с различных игр в «Льва дня». Затем он завтракает, пишет список дел, которые ему нужно сделать, а затем летит на самолете, чтобы встретить следующую волну серфингистов. Если море ему надоест, то в ястребах его ждут степи Казахстана. Если это занятие выматывает его, шейх ныряет, взбирается на горы или стреляет по графическим точкам.

Арабские шейхи тратят много денег на благотворительные организации. Они не считают деньги, не улучшают жизнь пациентов и больниц, не дарят приятные подарки неизлечимым больным и не помогают людям чувствовать себя в безопасности.

Шейхи организуют соревнования. У них самые большие яхты, самые быстрые породистые лошади, новые дорогие спортивные автомобили, домашние животные и ястребы. Это арабы для развлечения. Однако люди здесь живут бедно, и маленькие хижины заменили настоящие квартиры в пустыне.

В Дубае население составляет почти 10 миллионов человек, и каждый десятый является миллионером. Ислам плохо относится к вульгарности и алкоголю. В арабских странах не используются спиртовые ароматы, только масляные.

Как обувь зарабатывает деньги?

В прошлом Дубай, Абу-Даби и другие богатые нефтью города были небольшими городами. Когда сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах была обнаружена нефть, их доходы резко возросли. Вчера люди, жившие на этих территориях, стали богатыми. Запасов нефти в ОАЭ достаточно, чтобы обеспечить все заводы и фабрики в мире. Династия Мактумов отвечает за все природные ресурсы.

Семья Мактумов — миллиардеры, а остальные — миллиардеры. В стране проживает множество миллиардеров, семь из которых входят в список Forbes. В одном только Дубае насчитывается 26 000, и каждый год к ним прибавляется еще 4 000 миллиардеров. Минимальная зарплата для арабов составляет 6 000 евро, но для других работников эта сумма в десять раз выше.

В отсутствие нефтяной скважины они не остаются без дохода. Арабы приглашают желающих заработать в ОАЭ. Каждый работник получает от государства 2 000 000 евро.

Статья по теме:  Филипп Киркоров; биография, семья и личная жизнь артиста. Кто по национальности киркоров?

Семьи с хорошей собственностью используют свое богатство, чтобы сделать эмират лучше. Все, кто имеет гражданство, пользуются хорошими дивидендами, они счастливее и живут в лучших условиях.

Обязанности шейхов

  • После завершения учебы и получения диплома они возвращаются в свои страны и
  • Участие в совершенствовании семейного бизнеса, в
  • Выполняют все желания родителей и становятся послушными слугами.

Мужчины-шейхи — публичные люди, в отличие от девушек королевской крови. Они не обязательно должны быть в подземелье гарема. Они имеют свои интересы, активно участвуют в общественной жизни, развивают бизнес и учреждения. Жена шейха может развестись с мужем, но по условиям суда дети всегда будут оставаться с мужем. По статистике, 10% семей разводятся.

Шейхи следят за людьми и уровнем жизни и обязаны управлять эмиратами. Шейх — это умный правитель, а затем миллиардер.

Экономическая ситуация в Объединенных Арабских Эмиратах поддерживается на высоком уровне с помощью правящих семей. Эмираты являются цивилизованной и светской страной среди доминирующих исламских государств. Это привлекает инвесторов для повышения уровня жизни и развития туризма.

Богатство арабских шейхов измеряется миллиардами, и они живут в особняках, окруженных лучшими удобствами для своих семей. Проезжающий мимо посетитель из-за рубежа может посмотреть на такие особняки, но за фотографирование он будет оштрафован на крупную сумму и может быть задержан до выяснения причины, по которой была сделана фотография.

Здания строятся отдельно, а мебель изготавливается отдельно. Дизайн, от интерьера до сантехники, позолочен и инкрустирован драгоценными камнями.

В архитектурной жизни шейхов, мраморных фонтанах, золотых чашах со сладостями и фруктами и современном процветании на восточный манер. Дорогие материалы могут быть перенесены на автомобили, например, можно увидеть золотые автомобили Rolls-Royce и мобильные телефоны.

В арабской жизни есть не только особняки с фонтанами и гаражи, в которых может разместиться 100 различных видов техники. В особняках и домах королевских семей есть искусственная дикая природа, вместо домашних животных у шейхов есть леопарды, белые тигры и различные экзотические и лесные животные.

Шейхи любят лошадей, многие из них имеют конюшни, где содержатся чистокровные лошади в лучших условиях, дорогие лошади, которые показывают лучшее время на скачках и регулярно побеждают. Верблюжьи бега — самая востребованная восточная специальность: редкие породистые верблюды принадлежат шейхам в Объединенных Арабских Эмиратах, их стоимость может достигать нескольких миллионов долларов.

В ОАЭ проживает более 8 миллионов человек. Местное население составляет чуть более 15%, остальные — рабочие, нанятые из азиатских и других стран.

Кто такие шейхи

Шейх ОАЭ

Арабские шейхи

Статья по теме:  Виктория Исакова. Виктория исакова фото горячее

Какой образ приходит вам на ум, когда вы слышите слово «шейхи»? Восточные красавицы, которые не считают своих денег, любят ездить на дорогой машине по дорогам или бегать по пустыне — вот стереотип, который укоренился в обществе. Но правда ли это?

Кто такие шейхи и чем они занимаются в современном мире?

Историческая справка

В арабском языке слово шейх означает старейшина, старший, то есть человек с опытом, который знает, как управлять другими. Но на Аравийском полуострове так называли вождей племен.

Чуть позже, в Средние века, его стали использовать для обозначения выдающихся теологов, духовных лидеров.

Сегодня, однако, все эмиры, то есть правители государств, а также представители королевских семей во многих арабских странах, имеют этот титул.

Где чаще всего встречаются шейхи?

Несомненно, в Объединенных Арабских Эмиратах. Страна состоит из семи отдельных эмиратов, каждым из которых правит своя королевская семья.

Кстати, в арабском мире существует довольно много семей, и королевская семья не является исключением. Каждый из них исчисляется десятками или даже сотнями.

ОАЭ состоят из следующих эмиратов:

  • アブダビ、
  • Дубай,
  • Аджман,
  • Шарджа,
  • Фуджейра,
  • Рас-эль-Хайма,
  • Умм аль-Кайвайн.

Все эти микрогосударства являются абсолютными монархиями.

Страна была основана шейхом Заидом бин Султаном Аль Нахайяном, одним из самых выдающихся членов его семьи. Аль Нахайян правил Абу-Даби более 250 лет.

Состояние шейха Зайнеда оценивается в 20 миллиардов долларов США. У него 19 сыновей, большинство из которых сейчас занимают высокие государственные посты. Один из них, Халифа бин Заед аль Нахайян, является не только эмиром Абу-Даби, но и президентом ОАЭ.

Кто такой шайх?

Арабский шейх.

О том, насколько его ценят в этой стране, можно судить по тому, что Бурдж-Халифа, самый высокий небоскреб в мире, носит его имя.

Но Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель эмирата Дубай, не так богат и знаменит. Он продолжает наследие своего отца, Сайеда аль-Мактума, чей отец Рашид бин стал пионером инвестирования доходов от продажи нефти в инфраструктуру страны, что позволило ему быстро вырасти и завоевать авторитет на международной арене.

Шейх Хамден, наследник эмиратского принца Дубая, покровительствует благотворительным организациям и является крупным личным донором. Действительно, его состояние в 18 миллиардов долларов делает такую доброту возможной.

Изначально шейха пригласили, чтобы он прославлял и проповедовал ислам, но сегодня он занят другими делами. Некоторые из самых богатых и влиятельных людей планеты живут в неоспоримой роскоши. Большинство из них высокообразованны, любят охоту, лошадей и женщин, что не мешает им заботиться о процветании эмирата и его жителей.

Не случайно Объединенные Арабские Эмираты отличаются высоким уровнем жизни. Местные жители очень богаты, а на работу приходят в основном мигранты. Кстати, более 80% проживающих в стране не являются гражданами.

Тратьте много денег на свои прихоти и не забывайте, что шейхи — граждане. Кстати, медицина и образование в ОАЭ находятся на самом высоком уровне, и сейчас задача состоит в том, чтобы обеспечить всех бесплатным жильем.

Как видите, шейхи живут в роскоши и тратят много денег на удовлетворение своих желаний, но не лишены благотворительности и заботы о народе.

Оцените статью
РесницаМания