Кварцевые ногти: пошаговая инструкция. Маникюр розовый кварц как сделать

Мастера маникюрного дела любят экспериментировать и однажды решили попробовать сделать на ногтевой пластине срез розового кварца. Это получилось оригинально и понравилось многим девушкам.

Маникюр с камнями: лунный, жидкий, стразы, текстуры

Первым дизайном с имитацией минералов на ногтях стал “жидкий камень”. Простой и интересный маникюр полюбился мастерам за счет быстроты выполнения, а клиентам, за свою многогранность и красоту. С развитием nail-индустрии, появилось очень много материалов и техник, которые позволяют имитировать камни на ногтях самыми разными способами. В этом обзоре посмотрим, как выполняются самые интересные варианты маникюра 2020 года с камнями.

«Кварцевые» ногти – это оригинальный маникюр, объединивший в себе натуральную, природную красоту полудрагоценного камня розового кварца и элегантность, шик, стиль высокой моды. Он стал настолько популярным, что вошел в топ-10 образов для маникюра невесты. Ведь этот камень издавна ассоциируется с верностью и преданностью, нежностью и любовью.
Как же с виду очень простому, без изысков, маникюру удалось завоевать мировую популярность? Мастера маникюра и стилисты моды называют следующие причины:

Автор фото: @indiegirlgel/@mblartistry

  • Секрет успеха «каменного» дизайна в его универсальности. Он отлично впишется в яркий образ любительниц эпатажа, понравится поклонницам натуральных и естественных нейл-дизайнов.
  • Так как образ исходит из живой природы, для него нет строгих ограничений в выборе длины и формы ногтей, а также дополняющего маникюр дизайна. Наиболее эффектно и женственно ноготки-камешки выглядят на средней длине при формах миндалевидной и балерине. Впрочем, и мягкий квадрат можно стильно оформить в виде воздушного кварца.

Автор фото: @polishedbypaige_/@jennifer_rosa_

  • Выбирая «розовый кварц», вы получаете беспроигрышный вариант nail-арта, который подчеркнет красоту и ухоженность рук, будет уместен для любого случая (в том числе строгого офисного дресс-кода). С такими ноготками будет комфортно чувствовать себя в любом обществе и молодая девушка, и дама в возрасте, ведь в его основе нежность, воздушность, хрупкость.
  • Rose quartz nails сочетается с одеждой любой стилевой направленности и цветовой гаммы. Каменная имитация будет прекрасно сочетаться с коктейльными и вечерними платьями – для романтичных натур, с брючными костюмами – для уверенных в себе бизнес-леди; брюками, юбками и джинсами – для молодых девушек, предпочитающих стиль casual.
  • Главное преимущество этого полупрозрачного покрытия – придание вашему облику утонченности, лоска и роскоши, благородной чувственности, умения быть оригинальной и запоминающейся в деталях и мелочах. Кварцевый дизайн ногтей позволит идеально вписаться в ведущую стилевую тенденцию этой весны – курс на пастельные цвета, приглушенные и нейтральные оттенки.
Статья по теме:  Почему гель-лак быстро отслаивается от ногтя. Почему отслаивается гель лак

Автор фото: @smolnikova_nails/@daniellejade.beauty

Особенность маникюра «розовый кварц» — в необычном сочетании узоров из кристаллических ветвящихся прожилок и разломов с полупрозрачной, туманной, многогранной молочно-розовой структурой. При правильном выполнении образа этот кажущийся простым и лаконичным маникюр обретет объемность и фактурность, поразит вас в самое сердце мерцающими искорками в сердцевине камня. Как же создавать дизайн под кварц, если вы любите гель-лаки, либо предпочитаете блистать в классических и недельных гелевых лаках? Давайте попробуем выполнить этот каменный шедевр на ваших пальчиках или ноготках ваших клиенток.

Этот дизайн прекрасно дополнит образ романтической особы. Он будет уместен на свидании, свадьбе и других мероприятиях, где царит атмосфера влюбленности и нежности. Помимо простого исполнения его можно сочетать со смежными цветами, такими как голубой, плотный розовый, бежевый, серый.

Для того чтобы привнести в маникюр изюминку выполните градиент при помощи синего цвета. А для разнообразия текстуры дополните прожилки блёстками или плотными розовыми гель-лаками.

Также можно использовать серебряные полоски и ленты. Для праздничного мероприятия отдайте предпочтение блестящим акцентам. С этой задачей прекрасно справятся стразы близ к кутикуле и обратный френч выполненный блестящим глиттером.

Розовый кварц на ногтях подчеркнёт вашу внутреннюю женскую силу и придаст гармоничность образу. Выбрав данный дизайн вы обязательно будете в центре внимания. Экспериментируйте, добавляйте акценты на свой вкус, чтобы сделать неповторимый маникюр.

Наверное, все видели мраморный маникюр и эффект натурального камня на ногтях. Но вот что такое дизайн розовый кварц знает не каждая. Эта текстура очень полюбилась модницам в 2020 году. В этой статье вы узнаете с чем сочетается данный дизайн и как сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Как его делать

Самостоятельно сделать маникюр, похожий на розовый кварц, можно, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. База. Ногти сначала покрываются несколькими слоями розового лака. Использовать нужно полупрозрачный оттенок. Важно брать не плотную структуру лака, иначе не получится выполнить «кристальный эффект».

Если сложно сделать маникюр самостоятельно, то нужно записаться к опытному мастеру и он поможет выглядеть вам модно и стильно.

На какие ногти можно делать кварцевый маникюр

Имитация полудрагоценных камней будет хорошо смотреться на ногтях средней длины и определенной формы:

  • миндалевидная – ногти округлой формы с острыми кончиками;
  • «балерина» — та же форма ногтей, но концы подпилены в виде удлиненной трапеции.

Ни в коем случае нельзя делать такой маникюр на ногти в виде квадрата. Это будет смотреться тяжеловесно.

Подобный маникюр подходит для любой ситуации и для одежды разных оттенков. Пальцы можно украсить и массивным перстнем и тонкими изящными колечками.

Берем белый, перламутровый или золотистый лак и иглой или тонкой кистью рисуем линии, а потом растушевываем. Не давая полностью высохнуть, поверх покрываем еще одним слоем полупрозрачного розового лака. Для создания глубины процедуру можно повторить, а потом закрепить прозрачным лаком.

Ногти «Розовый кварц»: как создавать дизайн лаком и гель-лаком

простой маникюр для невесты

Автор фото: @renab.nailstyle/@ameliesaccount

Статья по теме:  Гель-лак Люксио - гарантия идеального маникюра на долгое время. Покрытие luxio что это?

Если вы желаете создать объемную фактурную стилизацию под горные породы, для этого вовсе не обязательно спешить в маникюрный салон. Необычные, потрясающе-красивые камешки на ногтях легко выполнить самостоятельно в домашних условиях. От вас потребуется сноровка, немного фантазии, неспешность и строгое следование инструкции. Тогда в итоге вы сможете создать креативный маникюр, которым захочется любоваться день за днем.

Девушкам, предпочитающим часто менять наряды для пальчиков, стоит отдать предпочтение маникюру «Розовый кварц», созданному классическими или недельными гелевыми лаками. Давайте рассмотрим пошаговое создание такого дизайна:

простой дизайн ногтей

Автор фото: @manikuredby_victoriarose/@nails_by_lauracord 2

  • Подготавливаем ногти: делаем обрезной маникюр ножничками или щипчиками, либо необрезной (ремувером для кутикулы или фрейзером);
  • Придаем пилочкой для натуральных ногтей форму (миндаль или овал лучше всего создадут иллюзию камня). Обезжириваем ногтевую пластину специальным препаратом, нанесенным на безворсовую салфетку;
  • Наносим на ногти базу, сушим, подбираем розовый лак околонюдовой гаммы с полупрозрачной текстурой. Лак должен быть не плотным, для того чтобы наиболее красиво воплотить эффект кристалла кварца;
  • Наносим покрытие в один тонкий слой, тщательно просушиваем. Не забываем запечатать торец ноготка. Наносим второй тонкий слой лака, также полностью просушивая его;
  • Подбираем лаковые покрытия для придания глубины, объемности и нежного мерцания. Это должны быть белый, жемчужный перламутрово-розовый, прозрачный золотистый лаки. Капаем по капельке на подставку-кристалл, чтобы было удобно выполнять прорисовку. При помощи тонкой кисти-волосок для росписи ногтей создаем мазки и изломы, обязательно растушевывая линии. Приветствуется хаос и свобода творчества, ведь в живой природе нарочито-правильная геометрия редка;
  • Не давая узорам полностью просохнуть, наносим еще один тонкий слой полупрозрачного розово-нюдового лака. Чтобы эффект камня был более выраженным, покрываем ногти вторым слоем лака. Сушим, покрываем прозрачным финишем и, при желании, дополняем маникюр дизайном.
  • Украшая кварцевым образом ваши пальчики, лучше остановиться на длине свободного края в 5-7 мм. Так маникюр будет смотреться изящнее и нежнее;
  • Если под рукой нет тонкой кисти для создания прожилок, на помощь вам придет дотс с самым маленьким шариком;
  • Рельефнее и объемнее rose quartz nails будут, если кисть после прорисовки первого слоя прожилок не очищать, а повторно окунуть в лак для создания фактурного эффекта и «углубить» разломы;
  • Горную текстуру и приглушенное сияние камня на солнце создают лаки с мельчайшими блесточками, слюдой, блестками или очень мелким шиммером. А стилизацию по обрамленному в кольцо или кулон камню вы сможете выполнить, украсив готовый маникюр жидкой фольгой в цвете золота или серебра;
  • Если для декора выбрана «сухая» классическая фольга, то фиксировать дизайн стоит густым топом, чтобы края декоративных элементов не торчали, и маникюр был удобен в носке.
Статья по теме:  Как правильно стричь ногти на ногах. Ногти на ногах как правильно стричь

«Кварцевые ногти»: как изящно дополнить дизайн декором

Автор фото: @catnail_krd/@lauren_marshmallow

  • контрастные сочетания с кремовыми гель-лаками пастельных тонов без дополнительных украшений в текстуре (с глянцевым топом или матовым);

Автор фото: @july_wow_nails/@nailzbyhailz

выразительный маникюр 2018

Автор фото: @sabrina_ils/@ladyandthe_stamp

  • кварцевые ноготки в дуэте с полностью «металлизированными» под благородные металлы ноготками — но не более 1-2 пальчиков, чтобы маникюр сохранил изящество. Такой образ может создаваться с втирками или гель-лаками Grattol Vegas;

Автор фото: @kaebaby_nails/@nailstylingprg

  • декор «блестки», украшающие соседние с кварцевыми пальчики, в виде полупрозрачного топа или плотного покрытия;

Автор фото: @lori_nails/@ricekittynails

Автор фото: @adorenailsalon/@the_polished_life

Какой бы образ вы бы ни выбрали для весеннего наряда ваших пальчиков, будьте уверены – вы не останетесь незамеченной! Хрупкость, нежность, проникновенная красота благородного кварца станет вашим идеальным завершением для любого выбранного наряда.

Если говорить про френч с камнями, то сейчас в моде форма миндаль и овал со слегка заостренной линией улыбки. Так как французский дизайн больше тяготеет к классике, то и декорируют его с помощью каких-то простых элементов. К примеру, крупных страз, расположенных на мерцающей дорожке из блесток.

Розовый кварцевый маникюр

Розовый кварцевый маникюр

Розовый, с нежными трещинами и глянцевым блеском. Розовые Кварцевые Ногти — одна из самых красивых тенденций маникюра, которую мы видели.

Недвижимость в Архангельске

Недвижимость в Архангельске

Nails — тенденции в маникюре

После экстравагантных CD-ногтей и эффекта пастельного опала, пластин, украшенных леопардовыми пятнами, возвращения французского маникюра и красочных Rainbow Nails, пришло время для розовых кварцевых гвоздей .

В настоящее время это самая модная тенденция в маникюре Instagram, и это неудивительно — благодаря специальным украшениям ногти напоминают идеально отполированные кристаллы розового кварца. Это не только один из самых красивых драгоценных камней, но и «камень любви», который может улучшить настроение и успокоить, освободить от сочувствия и помочь создать хорошие эмоции. Теперь вы всегда можете иметь этот кварц с собой — на ногтях.

Мы нашли самые красивые ногти в этом стиле в Alexenails, Rocky Sivilay и The Galactic Mermaid, но взгляните под хэштегом #rosequartznails — более 11 000 вдохновляющих идей ждут ногти, которые выглядят как драгоценные камни. Розовые кварцевые гвозди являются самыми популярными в Instagram, где цвет и рисунок розового кварца покрывают все ногтевые пластины, но вы также можете найти версии, в которых таким способом украшается только один или несколько пальцев (остальное обычно розовое золото или просто бледно-розовый без украшений).

Оцените статью
РесницаМания