Маникюр кошачий глаз: как создается модный тренд. Как сделать маникюр кошачий глаз.

В зависимости от выбранного вами магнита, вы можете получить различные возможности отражения в дизайне ногтей. Чем больше поверхность инструмента, тем шире полоса «кошки». Тонкие магниты создают тонкие, чистые полосы.

Маникюр «кошачий глаз»: как создается модный тренд

Сегодня маникюр с эффектом драгоценного камня хризоберилла, который также называют «кошачьим глазом», не редкость. Многие производители поддерживают эту тенденцию и выпускают продукцию для нового направления нейл-арта. Главной особенностью этого маникюра является его универсальность — украшение на ногтях подходит как для офиса, так и для выхода в свет.

Маникюр кошачий глаз: как создается модный тренд. Как сделать маникюр кошачий глаз. 2

Когда вы наносите на ногти маникюр «кошачий глаз», получается интересный эффект, когда свет светит на узкую полоску. Ноготь визуально напоминает позолоченный драгоценный камень («кошачий глаз»). Этот уникальный и изысканный эффект блеска достигается путем нанесения специального лака с крошечными металлическими частицами. Прикладывая магнит к лаку для ногтей, можно создавать на ногтях различные узоры.

Маникюр приобретает блеск и элегантную глубину цвета; он также хорошо смотрится на коротких ногтях и не требует дополнительного украшения. Но при желании вполне можно добавить стразы, немного бархатистого песка, накрасить 1-2 ногтя — получится элегантный вечерний маникюр.

Особенности технологии маникюра «кошачий глаз»

Цветовая палитра лаков для ногтей с эффектом «кошачий глаз» напоминает довольно большую палитру драгоценных камней. Она включает в себя различные оттенки цвета:

В самом простом варианте «кошачий глаз» на ногтях создается из обычных лаков с крошечными металлическими частицами в составе. Однако красота такого покрытия держится всего 3-4 дня или до первого мытья. Поэтому по возможности лучше использовать гель-лаки «кошачий глаз» от Kodi, Blue Sky, TNL и Masura Lianail.

Передовая рецептура этих продуктов позволяет покрытию магнитно собираться в уникальные трехмерные узоры. Это создает впечатление, что свет фокусируется только на них, придавая маникюру необычный блеск. Такой маникюр с эффектом кошачьего глаза можно носить в течение 2-3 недель.

Статья по теме:  Модный маникюр на Новый год 2022: 100 фото. Какой маникюр сделать на новый год 2022

Лучший маникюр «кошачий глаз» в натуральной палитре хризоберилла — зеленый, сине-зеленый, коричневый, голубой и серый цвета. Чем глубже и темнее цвет, тем лучше дизайн и тем элегантнее выглядит маникюр.

Некоторые эксперты советуют наносить базовый цвет поверх более темной основы, чтобы оттенок проявился наилучшим образом. Для этого нанесите черный гель-лак на базу, высушите его в УФ-лампе и нанесите поверх него базовый лак с эффектом «кошачьего глаза». Профессиональные тайные мастера — не делайте матовый cat eye. Изюминкой маникюра является глянцевый шиммер.

Какой гель-лак нужен для «Кошачьего глаза»?

Этот гель-лак обязан своим названием тому, что он имитирует эффект кошачьего глаза (другое название: золотой вермейл). Он характеризуется поразительно ярким свечением, которое перемещается по поверхности при взгляде под разными углами. Магнитные гель-полироли содержат крошечные частицы металла. Но одних частиц для достижения этого эффекта недостаточно. Необходимо использовать специальный магнит, под воздействием которого частицы начинают собираться в уникальный узор.

Кстати, с помощью магнита можно создавать не только обычные световые полосы, но и разнообразные узоры: звезды, волны, сферы и т.д.

НО ВНИМАНИЕ! Без специального магнита невозможно добиться эффекта «кошачьего глаза»!

Всего несколько лет назад этот эффект достигался с помощью сияния верхнего цвета. Но ногтевая индустрия не стоит на месте, и поэтому производители радуют нас гель-лаками «кошачий глаз», сочетающими в себе несколько бликов разных оттенков. Когда вы прикладываете к нему магнит, он создает невероятный эффект хамелеона.

Типсы Кошачий глаз

Какой магнит нужен для «Кошачьего глаза»? Виды магнитов

Именно от магнита зависит, какой нейл-арт окажется на ваших ногтях.

Сегодня на полках магазинов можно найти множество вариантов магнитов. Среди них можно выделить следующие основные типы:

  1. прямоугольные;
  2. круглые;
  3. магнитные ручки.

Рассмотрим каждый из этих типов подробно.

Прямоугольные

С помощью прямоугольного магнита (стержня) можно создавать простые, но интересные эффекты:

  • прямая линия, которую можно сделать в любой части ногтя: сбоку, по центру и даже по диагонали. Все зависит от ваших предпочтений;
  • френч: для этого нужно приложить магнит к краю ногтя;
  • обратный френч: в этом случае магнит нужно приложить не к краю ногтя, а к его основанию. В результате мы получим лунку.
Статья по теме:  Как правильно красить ногти — пошаговая инструкция. Как правильно красить ногти

Существуют магниты-штанги с узорами, которые облегчают создание сложного узора.

Магниты для гель-лаков Кошачий глаз

Однако если у вас нет такого магнита, а есть 2 обычных бруска, вы можете легко создать интересные узоры, например:

  • зигзаг. Для этого 2 магнита нужно повернуть друг к другу так, чтобы создалось сопротивление и расположить по противоположным краям перпендикулярно ногтю. При таком расположении должен получиться плавный зигзаг;
  • звезда. Для этого наоборот необходимо соединить 2 магнита и место соединения расположить по центру ногтевой пластины.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существуют магниты с ручкой и без ручки. Для начинающих более практична версия с ручкой!

Круглые

С помощью круглого магнита можно создать не только круг, но и плавные линии.

Кстати, существуют магниты 2-в-1: прямоугольный магнит на одном конце и круглый магнит на другом.

Магнит прямоугольный и круглый

Магнитные ручки

Магнитные ручки можно использовать для рисования тонких и четких линий. Ручку нужно держать перпендикулярно ногтевой пластине и вести медленно, чтобы создать четкую линию. Ручки могут быть точечными, многоточечными и даже шариковыми.

Многие интересные мотивы, например, цветочные узоры, можно сделать с помощью магнитной ручки. Для этого нужно нарисовать круглые спирали ручкой в разных точках ногтя. В результате получается узор, напоминающий розу. А с помощью магнитной ручки с шариками на кончике можно создавать замысловатые узоры, например, «змеиную кожу».

Магнитная ручка для гель-лака

Как делать маникюр «Кошачий глаз»?

Прежде чем наносить магнитный лак для ногтей, уделите немного времени своему маникюру: Ухаживайте за кожей и придавайте форму ногтям.

После маникюра можно подготовить ногтевую пластину к нанесению покрытия, а также к самому покрытию.

Какие материалы понадобятся?

  • баф ;
  • щетка или кисточка для удаления пыли ;
  • безворсовые салфетки ;
  • жидкость 2 в 1: обезжириватель и средство для снятия липкого слоя ;
  • дегидратор (нейл-преп, бондер) ;
  • праймер ;
  • базовое покрытие ;
  • гель-лак “Кошачий глаз” ;
  • магнит ;
  • топовое покрытие ( с липким или без липкого слоя );
  • лампа для полимеризации гель-лака .
Статья по теме:  Как использовать витражные гель-лаки. Полупрозрачный лак для ногтей с эффектом стекла

Как наносить гель-лак? Пошаговая техника

  1. Обрабатываем бафиком поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку.
  2. Удаляем пыль специальной щеточкой.
  3. Наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти.

Если ваша ногтевая пластина влажная или жирная, нанесите дегидратор на всю поверхность ногтя и дайте ему высохнуть на воздухе в течение одной минуты. Затем следует загрунтовать свободный край (кончик) ногтя. Свободный край — одна из самых чувствительных зон, и благодаря праймеру для ногтей улучшается сцепление между ногтевой пластиной и искусственным материалом, что способствует более длительному сроку носки лака. Грунтовка также высыхает на воздухе в течение одной минуты.

Теперь наступает самое интересное: нанесение гель-лака «Кошачий глаз».

Нанесение гель-лака

СОВЕТ: По желанию вы можете использовать черный (или более темный) гель-лак в качестве основы для «кошачьего глаза». Это сделает узор более выраженным и четким. Слой темного гель-лака следует высушить под лампой.

СОВЕТ: Металлические частицы, содержащиеся в магнитном гель-лаке, со временем могут осесть на дно флакона. Чтобы разбудить их, встряхните бутылку перед использованием, покатав ее в руках. Чтобы узнать, почему не следует взбалтывать гель-лак, см. статью «Как выбрать гель-лак для домашнего использования».

Вот еще несколько профессиональных приемов использования магнитного гель-лака:

  • не храните магнит слишком близко к флакончику с гель-лаком — металлические частички могут размагнититься;
  • если рисунок получился не таким, как вы задумывали — не расстраивайтесь! Его можно сразу изменить магнитом по непросушенному покрытию. После полимеризации в лампе изменить рисунок будет невозможно;
  • магнит нужно держать как можно ближе к покрытию, на расстоянии 2-5 миллиметров от ногтевой пластины. Но будьте внимательны! Если поднести магнит ближе, то можно задеть покрытие и повредить его;
  • чтобы получить качественный результат — не торопитесь, работайте с каждым ноготком по очереди;
  • попробуйте прикладывать магнит по вертикали, горизонтали и диагонали. Каждый раз будет получаться разный вариант. С опытом вы сможете создавать очень интересные узоры.

Варианты магнитных узоров на гель-лаке

Оцените статью
РесницаМания