Лайма Вайкуле. Сколько лет лайме вайкуле

Певица снялась в нескольких художественных фильмах, в частности, в детективном фильме Inspeto rGull, детективной драме Rico Brothers, молодежном музыкальном фильме «Танцы на крыше», драме «В русском стиле» и музыкальном фильме MilitaryField.. Кейс и различные мюзиклы. Новый год.

Биография Лаймы Вайкуле

Лайма Станиславовна Вайкуле (род. 1954) — латвийская певица и актриса, которая в 2011 году была удостоена награды Российского общества дружбы народов за вклад в укрепление и развитие культурных отношений между Россией и Латвией.

Лайма Быкле родилась 31 марта 1954 года в Тесисе. В то время это была еще Латвийская республика в составе Советского Союза. Семья Лаймы была очень простой, ее отец Станислав работал рабочим, а мать Янина — продавщицей. Единственным членом семьи, занимавшимся музыкой, была ее бабушка, которая участвовала в церковном хоре.

У Лаймы также были сестра, брат и невестка. Таким образом, семья Байкл была большой и дружной. Когда маленькой Лейме было три года, они переехали в Ригу. Ее мать работала менеджером в крупном магазине.

Ее бабушка передала внучке Лайме свою любовь к пению. Она поет почти с пеленок. Она помнит, как в детском саду не любила ложиться спать в тихое время и медленно напевала, лежа в кровати. Когда в гости приходили друзья и знакомые, родители просили маленькую Лайму спеть.

Лайма, как и большинство советских детей, провела свое детство в саду со своими друзьями. Он не имел ничего общего с ее старшей сестрой Яной, которая предпочитала играть с девочками и куклами. Раима предпочитала бегать с мальчиками.

Laima Vai Kule.

Ее все любили, потому что она была самой младшей, но она выросла упрямой и решительной. В возрасте пяти лет, если ей что-то не нравилось, она собирала вещи и уходила из дома. Конечно, родители вскоре нашли ее в углу, но так она показала свой характер.

Учёба

Когда девочка пошла в начальную школу, учительница посоветовала родителям купить ей пианино, так как у нее явно был талант к музыке. Однако сама Раима не планировала, что ее будущее приведет к карьере певицы или артистки. Ее родители никогда не покупали ей инструмент. Это произошло не потому, что девочка не хотела играть, а потому, что в ее однокомнатной квартире не было места для инструмента.

Для Раймы все школьные уроки были легкими. Ее единственной оценкой в дневнике была «пятерка», пока у нее не появился серьезный интерес к творчеству.

В подростковом возрасте Райма очень хотела стать хирургом. Он считал, что это профессия, которая может быть замечена и приносить реальную пользу людям. Ее мать часто болела, и она хотела исцелить ее и помочь выздороветь ее близким. Лайма интересовали науки, и он хотел поступить в медицинский институт, но переживал, что не сможет выдержать большой конкурс, поэтому пошел в старшую школу.

Статья по теме:  Надежда Кадышева. Сколько лет кадышевой сейчас

Ему пришлось работать в машине скорой помощи и ездить в театр препарирования. Она очень любила все эти вещи, но музыка переполняла ее, и пение захватило все ее мечты, связанные с медициной. И много лет спустя, где-то в глубине души Лейма почти не жалеет о том, что не преуспела в качестве врача.

Начало творческого пути

Когда Байкл было 12 лет, она впервые вышла на сцену.

На фабрике RigaVEFFactory Дома культуры был организован конкурс молодых исполнителей. Раима не только приняла в нем участие, но и получила диплом. После конкурса его пригласили петь в биг-бэнде. Он так и сделал и постепенно вошел в игру.

Laima Vai Kule.

Выступая с группой, Раима начала брать уроки музыки и вокала у маэстро Заходника, который также работал с певцами в Raimonds Pauls — пел и настраивал их голоса. У Заходника Вайкуле была любимой ученицей, и он решил показать ее Паулсу. В 15 лет девушка прошла отбор и начала солировать с оркестром Рижского радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса.

В 18 лет Лайма начала выступать в ресторанах, а в 1979 году стала солисткой знаменитого юрмальского эстрадного шоу «Морская жемчужина». Помимо пения, она занималась постановкой собственных танцев, подбором музыкантов и созданием костюмов. В прибалтийские годы эстрадное шоу считалось самым красочным и становилось все более популярным среди зрителей.

В 1984 году Райма Вайкуле отправилась в Москву, чтобы стать студенткой Зитиса и выбрать режиссерское отделение. К этому времени она играла в вокально-инструментальном ансамбле «Лайма», исполняя эстрадные песни на русском и латышском языках и некоторые музыкальные композиции западного репертуара. Поэт Илья Резник обратил внимание на молодую исполнительницу и предложил ей сотрудничество в записи песни «Ночной костер». Затем песня часто звучала по радио и была включена в финал «Песни-86».

Муж Лаймы Вайкуле, Андрей Латковский, — единственный мужчина, которого она когда-либо любила. Пара прожила вместе 30 лет как супруги по обычному праву. По словам исполнительницы, она не считала штамп в паспорте действительно важным. Однако около 10 лет назад они с Андреем все же поженились.

Девчонка-сорванец

Лайма Вайкуле родилась в обычной латвийской семье, вдали от большого мира искусства. Отец девочки был обычным рабочим, а мать работала продавщицей. По словам популярной певицы, любовь к пению она унаследовала от своей любимой бабушки. У нее был красивый голос, она пела в церковном хоре.

После того, как Лайма отметила свой третий день рождения, ее расширенная семья (брат и две сестры) переехала в Ригу. Девушка начала свою карьеру артистки еще в детском саду — когда другие дети спали во время обеда, она лежала в кровати с открытыми глазами и пела песни. Раима никогда не отказывалась петь, часто для гостей, которые приходили в дом ее родителей.

Статья по теме:  Рената Литвинова. Сколько лет ренате литвиновой

Несмотря на свою любовь к пению, девушка никогда не мечтала стать артисткой — она хотела быть врачом и лечить людей. Лайма выросла настоящим сорванцом — она играла только с мальчиками в саду и не интересовалась «классикой» или «дочкой и мамой». .

Сначала было трудно заставить ее делать то, что ей не нравилось. Проявив упрямый характер, она пригрозила уйти из дома к родителям, собрала свои вещи и любимые игрушки и завернула за угол ближайшего дома. Родители-родственники постоянно преследовали ее.

В школе, несмотря на свой беспокойный характер, Райма училась хорошо. И гуманитарные, и точные науки давались ей в шутку — дневники — это пятерки, выставленные по всем предметам. Так продолжалось до тех пор, пока девушка не перестала увлекаться творчеством.

Лайма Вайкуле впервые вышла на профессиональную сцену в 12 лет, приняв участие в музыкальном конкурсе на сцене Рижского культурного центра компании VEF. Первый блин получился более чем удачным — молодой певец был награжден дипломом. С тех пор Райма полюбила выступать.

После восьми лет обучения он поступил в Рижский медицинский университет, где также выступал с оркестром Рижского радио и телевидения под управлением Раймонда Паулса.

Молодая певица не имела музыкального образования, и ее обучением занимался дирижер Заходник, который дополнял голоса всех певцов в Рижском центральном оркестре.

Творческая карьера артистки

Лайма Быкле начала свою карьеру певицы в 1979 году, когда она стала участницей популярного латвийского шоу Jūrasperle («Жемчужина моря»). Оказавшись в сольной роли в этом ансамбле, актриса почувствовала, что у нее нет профессиональной подготовки.

В 1984 году он уехал из Риги в Москву, где поступил на режиссерский факультет ГИТИСа. В конце 1970-х и начале 1980-х годов певица исполняла много песен не только на русском, но и на иностранных и латышском языках.

Популярность Вайкурии распространилась по всей стране после того, как она познакомилась с поэтом-песенником Ильей Резником. Автор многих хитов предложил латвийской певице свою работу «TheNightFire».

Новая песня принесла Райму на радио- и телеприемники Советского Союза, где она приняла участие в популярной программе «Песня-86».

В том же году он спел дуэтом с Валерием Леонтьевым, кумиром советских меломанов, знаменитую песню «Вернисаж». Музыку к поэме Резника написал Паулс.

В 1987 году певица объединила свою популярность с другой песней Резника-Пауласа «NotEveningEveningYet». В том же году она стала одной из участниц вечера сочинений Раймонда Паулса в концертном зале «Россия» в Москве. После того, как концерт был показан по телевидению, Быкл стал одной из звезд российской эстрады.

Статья по теме:  Бейсингер, Ким. Сколько лет ким бейсингер

Успех, слава и популярность певицы еще более возросли, когда она приняла участие в международном фестивале в Чехословакии и получила премию «Золотая лира».

Продолжая учиться в Театральном институте и участвуя в концертах, Раима Быкле готовила собственную музыкальную программу. Певица дала сольный концерт в концертном зале «Россия» в 1988 году. Прекрасное выступление доказало, что она не является представительницей какой-то конкретной роли, но может успешно воплотить типичный, юмористический, лирический и гротескный персонаж.

В конце 1980-х годов певица откликнулась на предложение американского продюсера Стэна Корнелиуса и переехала в США, чтобы записать альбом в студии Майкла Сембелло. Во время своей поездки в США Райма Байкл принимала участие в различных телевизионных программах, а ее биография заинтересовала кинематографистов, которые сняли документальный фильм о Райме.

Вершина карьеры певицы пришлась на 1990-е годы, когда она записала семь популярных альбомов. История певицы насчитывает в общей сложности десять альбомов, выпущенных в России, Латвии и США, которые были проданы тиражом более 20 миллионов экземпляров по всему миру. Среди ее самых известных записей.

  • ‘I Pray for You’ (1992),.
  • Лайматанго» (1993),.
  • Милая, прощай» (1994), и
  • Я вышел на Пикадилли (1996), The
  • Лучшая песня (2000).
  • ‘What the Pianist Does’ (2005).

Самыми популярными песнями в ее репертуаре были «Вернисаж», Not Even Still, Fiddler on the Roof, I Came Out to Piccadilly, Sherlock Holmes и A LittleJazzWalk.

Певица снялась в нескольких художественных фильмах, в частности, в детективном фильме Inspeto rGull, детективной драме Rico Brothers, молодежном музыкальном фильме «Танцы на крыше», драме «В русском стиле» и музыкальном фильме MilitaryField.. Кейс и различные мюзиклы. Новый год.

Слабости сильной женщины

Частная жизнь певицы не слишком привлекает таблоидов — Райма Вайкле живет со своим мужем Андреем Ратковским уже почти полвека. Они познакомились в 1970 году, когда Эндрю играл на бас-гитаре в группе, а Лейма только начинала свою карьеру певицы. С 1978 года они живут вместе по соглашению о совместном проживании. В новом тысячелетии пара официально оформила свои отношения, сделав то же самое в Лас-Вегасе.

У пары нет детей. Чтобы сделать успешную карьеру, Лайма сделала два аборта, о чем сейчас сожалеет. С высоты своего возраста художница призывает всех женщин, носящих в себе новую жизнь, не делать аборт.

В 2010 году певица решилась на ЭКО, но не смогла зачать ребенка. Затем пара захотела усыновить ребенка, но этому помешал духовный наставник певицы. В начале 1990-х годов певица преодолела тяжелую болезнь, справиться с которой ей помогла вера. Лайма преодолела эту болезнь и стала православной христианкой.

Оцените статью
РесницаМания