Лазерная эпиляция бикини: глубокое погружение в тему. Зона бикини это где у женщин?

Прежде всего, вам не следует посещать косметолога, если у вас генитальный герпес, поэтому любые виды эпиляции линии глубокого бикини запрещены. Других противопоказаний к эпиляции воском и сахаром нет, но лучше воздержаться от процедуры при наличии различных инфекций в области гениталий, грибков и воспалений.

Зоны шугаринга и методы работы с ними: советы от профессионалов

Депиляция сахаром не похожа на запуск ракеты. Однако по мере развития отрасли процесс становится все лучше и лучше, и хорошего мастера от отличного отличают некоторые дополнительные навыки. В основе успешной работы лежит знание того, что шугаринг разных участков тела имеет свои нюансы. О них мы и поговорим.

Шугаринг идеально подходит для удаления любых волос на лице, в том числе и мужских. Он не только обеспечивает мягкое удаление волос, но и эффективно отшелушивает кожу, избавляя ее от омертвевших клеток. Упругость, комфорт — и все это в течение 2-3 недель без особых усилий. Есть причина, по которой шугаринг лица становится все более популярным. Вот наиболее популярные зоны, в которых женщины делают сахарную эпиляцию:

Верхняя губа

Для шугаринга области над губами обычно выбирают технику шпателя, мягкую или ультрамягкую пасту. Кожа в этой области очень чувствительна, и ее обработка требует ювелирного подхода. Как обычно, процедура начинается с очищающего средства и талька, а заканчивается успокаивающим молочком/кремом. Рекомендуется удалить волосы в первый раз (с особой осторожностью, чтобы захватить их сахарной пастой). Не удалось? Не паникуйте! Соберите оставшиеся волоски щипцами (без пинцета, конечно). Прежде всего, не забывайте отжимать кожу после каждой слезы и перед нанесением пасты на тот же участок.

Для депиляции лица мы рекомендуем использовать воск Soft Sensitive, предназначенный для чувствительной кожи. SUPERFLEXY, специальная пластичная паста средней мягкости, помогает минимизировать кожные реакции, а средства по уходу за кожей уменьшают покраснение и способствуют заживлению мелких травм.

Брови

Коррекция бровей — вторая по популярности процедура по уходу за лицом среди женщин. Каждый косметолог должен знать, как это делать, если хочет зарабатывать на жизнь. Здесь также подходит техника мягкой пасты с помощью шпателя. На верхние конечности может быть наложена повязка — это зависит от особенностей пациента. Кстати, обучение выщипыванию бровей полезно и для мастеров выщипывания бровей. Посетите краткий курс и повысьте свою квалификацию.

    + «Медовая» паста в банке (идеально подходит для техники блендинга, при которой паста снимается более плотно).
Статья по теме:  Массаж сухой щеткой от целлюлита как делать. Массаж сухой щеткой от целлюлита как делать

Волоски бровей совсем не пушистые. Многие люди удивляются, почему они не выбирают более плотную пасту для своего переезда. Не надо. Следует избегать использования сахарной пасты средней (а тем более высокой) плотности при удалении волос на лице у женщин, поскольку в таком захвате волос просто нет необходимости. При должном профессионализме коррекция бровей может быть легко выполнена с помощью мягкой пасты.

Подбородок, скулы и щёки

Волосы на подбородке, щеках и скулах обычно мягкие, светлые и почти незаметные. Исключение составляют случаи, когда повышенный рост волос является генетическим или вызван различными нарушениями в работе организма. Чаще всего появление жестких волос на подбородке/щеках у женщин связано с нарушением обмена веществ. Для опытного техника это не проблема. Такие волосы лучше всего удалять точечно с помощью шпателя и мягкой пасты, а в области щек лучше всего использовать пластиковые полоски.

Паста для шугаринга «Натуральная»

Помните, что эпиляция сахарной пастой называется эпиляцией, а не депиляцией. Умение мастера читать и писать оказывает большое влияние на первое впечатление клиента.

Подмышки ↑

Дергать подмышки сложнее, чем кажется на первый взгляд. Кожа в этой области чувствительна, рабочая поверхность неровная, а потовые железы находятся рядом. Преимущества также значительны, поскольку стоимость может увеличиться из-за сложности, а зона подмышек остается небольшой даже для самых крупных клиентов. Самое главное — работать нужно быстро. Если вы напряжены, клиент будет потеть, паста будет соскальзывать, а вы будете напряжены. Очистите кожу, удалите влагу, нанесите пасту и отшелушите ее. Несколько идеально выполненных штрихов — и готово. Из-за повышенного потоотделения в этой области лучше выбрать сахарную пасту средней или высокой плотности. Что касается техники, то рекомендуется использовать шпатель или ручную технику.

Для депиляции рук обычно используется мягкая паста, бандаж или мануальная техника. Это одна из самых простых процедур, которую могут выполнить в домашних условиях новички, не говоря уже о продвинутых мастерах.

Эпиляция ног воском — одна из самых популярных процедур среди женщин. По времени это самый дорогой район, но благодаря постоянному спросу здесь можно поддерживать необходимый уровень дохода. Для шугаринга ног лучше всего подходят мягкие пасты из классической серии Aravia Professional или серии SUPERFLEXY, мануальная или бандажная техника. Особую осторожность следует проявлять при обработке коленей, так как выступающие кости в этой области часто вызывают прилипание пасты.

Статья по теме:  Какой загар без солнца и солярия лучше. Как загореть без солнца

Совет: Если клиент склонен к вросшим волоскам, используйте серию SUPERFLEXY Ultra Enzyme. В основе гаммы — энзимы, которые мягко разрушают связи между клетками кожи и препятствуют росту волос.

Пастой в картридже удобно делать депиляцию ног

Паста в картридже удобна для депиляции ног.

Бикини ↑

Эпиляция бикини — самая сложная процедура, но и самая популярная. К этому следует отнестись со всей серьезностью. Процедура очень похожа на эпиляцию подмышек — эта область также отличается чувствительностью и потливостью, поэтому процедуру нужно проводить быстро. Еще одна трудность — нанесение на кожу препаратов нужной интенсивности. Вы должны знать, как это сделать, а не действовать бессистемно. При проведении эпиляции глубокого бикини специалисту также необходима информация о чувствительности зоны, чтобы гарантировать, что наиболее болезненные участки будут обработаны воском в последнюю очередь. Подробный план работы можно получить на учебных курсах в учебном центре «Аравия».

Совет: Если у клиента низкий болевой порог, опытные врачи используют серию SUPERFLEXY Gentle Skin. Ассортимент состоит из умеренно мягкой пластичной пасты с высокими атравматическими свойствами и средств по уходу за кожей до и после процедуры.

Правила для работы с зоной бикини

  • Очистите кожу охлаждающим средством (это также снимает боль).
  • Выберите сахарную пасту средней или высокой плотности. Во-первых, это единственный способ обеспечить нужный уровень сцепления с волосами. Во-вторых, у вас есть время, чтобы провести эпиляцию до того, как паста станет слишком горячей (линия бикини — самая горячая и влажная часть тела).
  • Используйте ручную или лопаточную технику.
  • Убедитесь, что у клиента волосы нужной длины — не менее 5 мм. Если клиент приходит с короткой «стрижкой», процесс станет испытанием для вас обоих.

Cахарная паста «Тропическая»

Тропическая сахарная паста — самая популярная паста средней консистенции в линейке Aravia Professional.

Многие люди не понимают разницы между этими терминами. Однако, чтобы сделать правильный выбор, лучше разобраться в этих терминах. Разница заключается в методе удаления.

Что такое лазерная эпиляция

Девушки могут выбрать любой вид эпиляции бикини, но самым эффективным и безболезненным видом является лазерная эпиляция. Эксперты утверждают, что лазерная эпиляция удаляет волосы быстро, комфортно, безболезненно и навсегда.

Лазерная эпиляция работает просто и понятно: пигмент меланин, содержащийся в волосяном фолликуле, притягивает и накапливает энергию лазерного излучения. Далее она преобразуется в тепловую энергию: Фолликул нагревается и разрушается. И в этот момент волосы больше не будут расти — либо долгое время, либо никогда.

Статья по теме:  Десять главных «нельзя» при варикозе. Как сделать ванночку для ног?

Отзывы специалистов о лазерной эпиляции бикини

Ксения:

Я увидела результат через 10 дней после первой процедуры, когда волосы отросли на несколько миллиметров и начали выпадать. Я сделала 5 сеансов, и результат был потрясающим — ни одного волоска в области бикини! У меня темные волосы, и рекомендованное количество сеансов для меня составило 5-8.

Анастасия:

Я ужасно тревожен в жизни и чрезвычайно боюсь боли. Однажды подруга взяла меня на эпиляцию, и на этом все закончилось. Я делала это с помощью крема, а затем с помощью бритвы. Но он устал. Сначала я попробовала лазер на ногах и подмышках, а потом сделала бикини. Я вполне доволен результатами. Теперь только лазер!

Маргарита:

Гель наносится на кожу, неприятных ощущений у меня не было. Конечно, после сеанса неясно, есть ли вообще какой-либо эффект. Учитель сказал, что волосы выпадут примерно через неделю. На самом деле, это произошло через 10 дней, волосы заметно выпали. Я вижу, что даже после бритья больше нет жестких волосков, волоски растут гораздо медленнее, они светлее и тоньше. А их гораздо меньше.

Популярные вопросы и ответы

Отвечает Мария Яковлева — сертифицированный преподаватель по эпиляции:

Волос как таковых нет. Однако, если кожа очень чувствительная и тонкая, в зоне депиляции может возникнуть небольшое покраснение или жжение. Но здесь могут помочь успокаивающие кремы или охлаждающий гель. Но с покраснением, отеком, жжением в своей практике я не сталкивалась. Но других эффектов нет — ни выщипанных волос, ни раздражения.

— Люди с инфекционными заболеваниями, — люди с диабетом, — люди со злокачественными опухолями, — люди с эпилепсией, — открытые кожные заболевания или незажившие повреждения кожи (герпес), — большие родинки или печеночные пятна — должны быть прикрыты во время процедуры.

Подготовка к лазерной эпиляции минимальна: — за 5 дней до эпиляции протрите кожу, но не глубоко; — за неделю исключите использование агрессивной косметики, косметики на основе спирта, используйте какую-нибудь нейтральную/натуральную косметику; — за один-два дня побрейте зону эпиляции. Просто побрейся! Это очень важно. Во время эпиляции и во время курса исключены все процедуры, связанные с выдергиванием или удалением волос. Нельзя пользоваться депиляторами и пинцетом; — не загорать в течение недели до и недели после эпиляции.

Оцените статью
РесницаМания