Пупок после абдоминопластики. Как сделать красивый пупок.

Наличие гнойничковой сыпи вокруг пупка является абсолютным противопоказанием. Операция не рекомендуется пациентам с тяжелыми нарушениями свертываемости крови, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации.

Пупок после абдоминопластики

Пластическая хирургия живота считается очень эффективным средством для достижения красивой формы. С помощью абдоминопластики можно получить красивый плоский живот, тонкую талию и подтянутую кожу. Но за отличными результатами часто скрывается сложная и болезненная работа хирурга и длительный период восстановления. Тем не менее, подтяжка живота становится все более популярной среди пациентов, особенно среди женщин.

Многие пациенты интересуются, как будет выглядеть пупок после абдоминопластики. Основная цель операции — эстетика, поэтому вполне понятно желание иметь не только плоский живот, но и красивый и правильной формы пупок. Хирург формирует пупок в соответствии с эстетическими критериями или пожеланиями пациента. Важно добиться симметрии и правильной формы.

Для чего нужна абдоминопластика?

С помощью абдоминопластики можно исправить различные нарушения зрения:

  • избытки кожной ткани,
  • дряблость кожи,
  • наличие растяжек,
  • грыжа и другое.

Пупок может быть изменен как при традиционной подтяжке живота, при которой удаляется большое количество тканей, так и при специальном виде пластической операции, затрагивающей только пупок. При классической операции пупок смещается в результате массивного удаления тканей и подлежит коррекции. Врач придает ему размер и форму, которые соответствуют ожиданиям и эстетическим требованиям пациента.

Существует также другой вид абдоминальной хирургии, называемый умбиликопластикой. Умбиликопластика показана при различных дефектах в области самого пупка:

  • неправильная форма,
  • чрезмерная втянутость или выпуклость,
  • деформация после полостных операций.

Умбиликопластика позволяет эффективно лечить эти и другие проблемы пупочной области.

Как выглядит пупок после операции

На внешний вид этой части тела сильно влияют различные факторы. Главным влияющим фактором остается, конечно же, тип пластической операции. Например, если была проведена мини-подтяжка живота, область пупка останется нетронутой, и внешний вид этой части не изменится. Внешний вид, форма и положение также не меняются, если объем удаленной ткани невелик.

пупок.jpg

Цель абдоминопластики — красота и симметрия во всем.

Статья по теме:  Каким кремом для рук пользоваться зимой. Каким кремом для рук пользоваться зимой.

Как при традиционной подтяжке живота, так и при абдоминопластике работа над пупком неизбежна. Поэтому задача врача — придать ему правильное положение, форму и размер. Размещение всегда точно посередине. Форма обычно воронкообразная, с ровным ободком. Наиболее важным критерием для хирурга является симметричность расположения и формы.

Причины

К причинам, приводящим к некрасивой деформации, относятся:

  • неправильный способ пересечения пуповины новорожденного младенца;
  • неправильный уход за пупочным рубцом;
  • заражение пупочной ткани (омфалит) в процессе пересечения пуповины;
  • видоизменение и «наползание» кожи на новообразованный пуп;
  • высокое давление внутри брюшной полости;
  • наличие пупочной грыжи;
  • видоизменения кожи, появившиеся в результате пирсинга;
  • инфекция, занесенная при проколах, хирургических вмешательствах или при удалении лишней жировой ткани (липосакция);
  • беременность;
  • обвисание кожи на животе с возрастом.

Симптомы

Естественный рубец обычно располагается по средней линии живота — между ксифоидным отростком и лобковой костью. Большинство из них имеют воронкообразную форму, а их глубина определяется количеством жировых клеток в этой области брюшной стенки. Размер, форма и глубина пупка могут меняться в течение жизни, что не всегда нравится его обладателю.

Возможные симптомы, связанные с непривлекательным пупком:

  • портит общий облик красивого торса;
  • выступает над уровнем кожных покровов, доставляя дискомфорт обладателю, так как, возможно, будет цепляться за пояс одежды;
  • смещается вправо или влево относительно срединной линии живота, что приводит к асимметрии пупка.

Эстетический дефект может вызывать физический дискомфорт и влиять на психическое здоровье.

Люди, которые требовательны и имеют плохой пупок, могут страдать от низкой самооценки. У них также могут появиться шишки, и они могут отказаться посещать места с босыми ногами (ванны, пляжи, бассейны). В жаркое время года человек все чаще носит одежду, чтобы скрыть дефект. Наличие некрасивого шрама может стать проблемой при установлении отношений с противоположным полом. Психологические расстройства, вызванные наличием этого дефекта, часто возникают у женщин и молодых девушек.

Диагностика

Если вы заметили этот нарост на своем теле, вам следует обратиться к косметологу или хирургу. Иногда пациентам необходимо обратиться к дерматологу или даже инфекционисту (если кожа воспалена). Врач диагностирует дефект сразу после первого осмотра. В этом случае не назначаются никакие методы диагностики, единственным исключением является инфекционное поражение.

Как правило, пластический хирург занимается лечением неприглядного пупка. Конечно, хирургическая коррекция дефекта не является обязательной, а возможна только по желанию пациента. Однако в некоторых случаях врачи настоятельно рекомендуют провести операцию как можно скорее. К таким особым случаям относятся разрывы кожи, грыжи, чрезмерное рубцевание, воспаление кожи или неудачная липосакция. Хирургическая операция, которая проводится на месте естественного рубца, называется умбиликопластикой.

Статья по теме:  Гладкие ножки — результат умелого бритья. Когда зародилась эта мода. Когда женщины начали брить ноги

Методика проведения коррекции пупочного кольца

Существует несколько методик, используемых пластическими хирургами для быстрого восстановления эстетического вида пупка. Каждый метод пупочной пластики является малоинвазивным и не наносит большой травмы организму. Все процедуры проводятся под местной анестезией в амбулаторных условиях. Продолжительность процедуры составляет не более 60 минут, после чего пациент может сразу же отправиться домой.

Пупок после абдоминопластики. Как сделать красивый пупок. 2

После рождения пупочное кольцо реконструируется с помощью двойных циркулярных разрезов. Затем избыточный кожный лоскут удаляется, и на месте пупочного кольца формируется новая кожная складка. Хирург выбирает метод, который будет использоваться в каждом конкретном случае для достижения наилучшего эстетического результата. Разрезы могут быть эллиптическими, продолговатыми или полукруглыми, если этого требует ситуация и особенности строения тела пациента.

Если кесарево сечение пришлось делать из-за осложненных родов и пупочное кольцо было полностью разрушено во время операции, требуется более сложная умбиликопластика. Пластический хирург

Пластический хирург должен вырезать новый пупок из куска кожи. Для достижения оптимальных пропорций пупок должен иметь правильный размер и эстетичную форму, а пупочное кольцо должно лежать точно вдоль белой линии посередине живота.

Подтяжка живота обычно сочетается с другими процедурами пластической хирургии для устранения птоза, расширения, жировых отложений и грыж.

При классической подтяжке живота с живота удаляется большой лоскут кожи, одновременно вправляется пупочное кольцо. Хирург должен переместить пупочное кольцо в центр передней брюшной стенки, соблюдая при этом существующие эстетические критерии, чтобы сохранить привлекательность тела.

После родов или тяжелых физических нагрузок часто возникает пупочная грыжа, и резекция требует коррекции пупочной полости.

Пупок после абдоминопластики. Как сделать красивый пупок. 3

Это единственное медицинское показание для операции по удалению пупочного кольца. Если вы заметили выпячивание грыжи, желудочно-кишечный дискомфорт, боль в пупочной области или другие симптомы, указывающие на грыжу, следует немедленно обратиться к хирургу. В этом случае иссечение грыжи должно сопровождаться умбилопластикой.

Противопоказания к коррекции пупочной грыжи после родов

Хирург может отказаться от проведения абдоминопластики при наличии обычных противопоказаний:

  • Наличие острых инфекционных заболеваний с высокой температурой.
  • Обострение хронических болезней в любой форме.
  • Злокачественные опухоли независимо от местоположения в организме.
  • Кожные заболевания в зоне проведения пластики.
  • Любые типы сахарного диабета.
  • Болезни крови, влияющие на свертываемость, скорость образования тромбов.
Статья по теме:  Можно ли беременным купаться и загорать? Правила отдыха для будущих мам. Как правильно принимать солнечные ванны

Для коррекции пупочного кольца существуют определенные ограничения, которые только откладывают операцию. Пластические операции нельзя проводить за 3 дня до и после менструального цикла. Коррекцию следует отложить, если период лактации еще не завершен. У женщин в менопаузе гормональные скачки не позволяют хирургу провести качественную коррекцию формы пупка. После консультации врачу необходимо провести полное лабораторное и инструментальное обследование, чтобы определить возможность и сроки проведения умбиликопластики.

Период восстановления после коррекции пупочной впадины

Ограничения после умбиликопластики не такие сложные и длительные, как при традиционной абдоминопластике,

Пупок после абдоминопластики. Как сделать красивый пупок. 4

Однако их следует строго соблюдать, чтобы свести к минимуму риск возможных осложнений. В течение первых двух недель после пупочной коррекции следует свести все физические нагрузки к минимуму, не заниматься спортом и не вступать в интимные отношения. Не ходите в бани, сауны, солярии и не принимайте горячие ванны. В течение года избегайте попадания прямых солнечных лучей на область хирургического вмешательства, чтобы избежать пигментации кожи.

Результат работы хирурга будет виден через месяц. Женщины всегда довольны работой пластического хирурга, восстановившего пупок до идеальных пропорций.

Как делают пластику пупка

Операция по коррекции пупка.

Процедура проводится под местной анестезией; если операция на пупке проводится как часть абдоминопластики, анестезия вводится под наркозом. Процедура занимает от получаса до часа, и после нее пациент отправляется домой.

Процедура проводится через разрез 1-1,5 см вокруг пупка. Если пупок выпячивается, излишки кожи также удаляются, а пупок опускается внутрь. Используется рассасывающийся шовный материал.

Послеоперационный период

Через два-три часа после операции пациент может идти домой. В течение 1-2 недель не рекомендуется поднимать тяжести или сильно наклоняться. Отек в области промежности и гематома исчезнут сами по себе через несколько дней. К обычному образу жизни можно вернуться через месяц, но до этого следует избегать посещения соляриев, пляжа, саун и бань.

Возможно развитие следующих осложнений после коррекции формы пупка:

  • подкожные гематомы;
  • нагноение послеоперационного шва и раны;
  • снижение чувствительности кожи в области пупка;
  • формирование келоидных рубцов (отмечается у людей склонных к этой патологии).

Частота осложнений довольно низкая и не превышает 0,2-0,3% случаев.

Оцените статью
РесницаМания