В каких случаях нужна коррекция татуировки и как ее сделать. Что делать если тату поплыла.

Татуированная кожа никогда не будет такой безупречной, как раньше. Вам придется потрудиться, чтобы она выглядела хорошо. Но многого можно добиться в сотрудничестве с медицинским специалистом. Будьте терпеливы, и вы добьетесь наилучших результатов!

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ТАТУИРОВКОЙ

Итак, вы наконец-то решили сделать новую татуировку или свою первую татуировку. Теперь остается выбрать подходящий эскиз, найти место на теле для нанесения татуировки и найти ответственного учителя, который воплотит идею в жизнь. Но не забывайте о том, чего следует ожидать после сеанса — фазы заживления. Чтобы все прошло гладко, рана зажила без воспаления и татуировка не была повреждена, важно заранее знать, как ухаживать за татуировкой после ее нанесения. И мы здесь, чтобы помочь вам.

Основным инструментом для нанесения изображения является игла. В салонах используются специальные тату-машинки, в которые вставляется игла нужного размера. Машины могут быть ротационными и индукционными. Принцип тот же самый: Специальный механизм (мотор или электромагнит) заставляет иглу быстро двигаться вверх и вниз. Это значительно сокращает время, необходимое мастеру. Если раньше, чтобы провести небольшую линию, нужно было несколько раз двигать кисть вверх-вниз, то благодаря машине, которая совершает до 2-3 тысяч движений в минуту, это происходит гораздо быстрее и, главное, менее болезненно для клиента. Тонкая игла в сочетании с высокой точностью и скоростью инъекции наносит меньше повреждений коже, вводит краску глубоко и равномерно. Болевые ощущения гасятся вибрацией аппарата.

Роторная машина — лучший и самый простой выбор для нанесения контурных татуировок. Что касается индукционных машин, то они уже являются профессиональной техникой. Их можно использовать для нанесения контуров или для окрашивания больших деталей.

Поэтапный уход

Внешний вид татуировки зависит от двух критериев: мастерства специалиста и правильного ухода. Процесс заживления определяет, будет ли татуировка радовать красотой или станет буквальным пятном на коже.

Предлагаем вашему вниманию основные правила ухода за татуировкой.

Первый день

  • По завершению работы с машинкой, мастер обработает рану заживляющим или антисептическим средством, накладывает специальный компресс или прозрачную пленку. Снять ее нужно через 4-8 часов после завершения сеанса. Это сугубо индивидуально, зависит от типа и площади вмешательства. Точное время подскажет мастер.
  • Уход за тату после снятия заживляющей пленки начинается с промывания чистой водой или хлоргексидином. Так вы удалите остатки краски и сукровицу выступившую после завершения работы.
  • Промокните кожу тампоном, дайте ей хорошо высохнуть.
  • На сухую кожу нанесите мазь Пантенол, Бепантен или любую другую, по рекомендации мастера. Заново укройте поврежденный эпидермис пленкой. Не подбирайте мазь самостоятельно. Средства для заживления могут вступать в реакцию с краской, обесцвечивать ее и портить рисунок.
Статья по теме:  Как правильно смыть автозагар. Как смыть автозагар в домашних условиях быстро

В течение 4-5 дней ухода за татуировкой после фольгирования необходимо повторять эту процедуру не менее 2-3 раз в день.

В каких случаях нужна коррекция татуировки и как ее сделать. Что делать если тату поплыла. 2

Это важно: не переусердствуйте с количеством мази. Избыток препарата будет препятствовать процессу заживления, поскольку он будет препятствовать доступу свежего воздуха к ране. Следите за тем, чтобы слой мази был тонким и чтобы кожа не пересыхала и не распаривалась. Регулярно давайте ему высохнуть.

С 4-5 дней

В течение этого времени рана начнет интенсивно заживать. Вам не придется мыть его так часто, не будет капель крови. На этом этапе действуют следующие правила ухода за кожей после татуировки:

  • Промывайте хлоргексидином, бактерицидным раствором несколько раз в сутки.
  • Смазывайте нежирными увлажняющими кремами или тонким слоем Бепантена.

Следите за тем, чтобы татуировка не прилипала к одежде, не лежала долгое время в воде и не контактировала с грязью. Это проще, если у вас есть специальный дышащий материал Suprasorb F или аналогичный материал.

Старайтесь носить свободную, мягкую одежду, которая не натирает кожу в месте травмы.

В каких случаях нужна коррекция татуировки и как ее сделать. Что делать если тату поплыла. 3

Через неделю

В каких случаях нужна коррекция татуировки и как ее сделать. Что делать если тату поплыла. 4

Прошла неделя после процедуры, и новое изображение выглядит почти зажившим. Но необходимо продолжать процесс ухода. На практике в это время могут возникнуть осложнения в процессе заживления. Чтобы избежать воспаления, следует соблюдать простые правила:

  • Позволяйте коже дышать, не забывая о защите от пыли, пота и грязи.
  • Промывайте или протирайте тату хлоргексидином.
  • Не переставайте мазать увлажняющим кремом, если нужно, используйте заживляющую мазь. Делать это нужно несколько раз в сутки.
  • Выходите на солнце используйте солнцезащитный крем.
  • Не держите тату долго в воде, не вытирайте полотенцем.

Помните, что краска — это инородное тело в организме. Нужно набраться терпения, чтобы убедиться, что он прилип и рисунок не расплылся. Процесс заживления не ограничивается одной неделей.

Что нельзя делать после нанесения?

Вы уже знаете, как правильно ухаживать за татуировкой в первые дни. Теперь давайте поговорим о табу:

  • Чесать и сдирать корочки. А этого непременно захочется. При правильном уходе татуировка ведет себя как заживающий ожог — зудит и шелушится. Если начнете сдирать шкурку или расчесывать, есть риск повредить рисунок, занести инфекцию.
  • Заниматься активными видами спорта. Пока повреждение не заживет, не рекомендуется заниматься активными видами спорта. Натяжение кожи, попадание пыли и пота — не лучшие варианты для быстрого и безопасного заживления.
  • Делать пилинг кожи на участке с тату. Да, возможно выглядит как дикость, но клиенты пренебрегают этим правилом и получают воспаленную и поврежденную кожу.
  • Не посещайте бани, сауны, не принимайте горячую ванну.
  • Не подвергайте длительному воздействию прямых солнечных лучей. И после заживления обязательно смазывайте ее солнцезащитным кремом перед выходом на улицу.

Чтобы облегчить соблюдение правил, помните, что новая татуировка на коже воспринимается организмом как ожог. Поэтому уход практически не отличается.

Статья по теме:  4 типа ягодиц, и что расскажет о вас форма попы. Как определить форму ягодиц

В каких случаях нужна коррекция татуировки и как ее сделать. Что делать если тату поплыла. 5

Нужно ли делать коррекцию тату сразу после заживления

После нанесения татуировки мастер вызывает клиента на сеанс, чтобы убедиться в качестве его работы или внести коррективы для исправления мелких недостатков — слегка вздутых контуров и неровного тона.

Появление дефектов может быть вызвано рядом причин:

  • высокая сложность рисунка;
  • появление отеков, мешающих мастеру определить необходимую интенсивность пигмента;
  • высокая нервозность клиента во время сеанса татуирования;
  • малая глубина введения пигмента;
  • неграмотно выбранная игла;
  • несоблюдение правил ухода за татуировкой.

Через какое время можно делать первую коррекцию татуировки, зависит от физиологических особенностей организма клиента и сложности изображения, в большинстве случаев — через месяц. Такой сеанс обычно занимает не более часа, болевые ощущения минимальны.

Если образ был нанесен опытным мастером, а клиентка правильно вела себя во время сеанса и ухаживала за фигурой после, коррекция может и не понадобиться. Татуировки блэкворк — это особая категория: из-за насыщенности пигмента рисунок не может сразу принять глубокий черный тон. Поэтому для таких испытуемых требуется сеанс коррекции.

Зачем нужна коррекция тату через длительное время после нанесения

Со временем даже хорошо выполненные татуировки выцветают, а контуры становятся нечеткими. Существует несколько причин, которые ускоряют возникновение этих проблем:

  • использование мастером низкокачественных пигментов и устаревшего (морально и физически) оборудования;
  • возрастные изменения кожи – увеличение или уменьшение толщины подкожного жирового слоя;
  • механические воздействия на татуированный участок, при которых кожа теряет часть дермы, содержащей пигмент;
  • частое воздействие на рисунок солнечных лучей.

Жителям Юга коррекция открытых участков кожи может требоваться чаще, чем жителям Севера. Красота образа восстанавливается за счет восстановления контура и цвета наполнителей.

Перекрытие тату другим рисунком

Наиболее сложной, трудоемкой и дорогостоящей процедурой коррекции изображения является частичное или полное покрытие татуировок другим мотивом. Решить такую задачу может только опытный мастер, у которого есть самые современные инструменты и качественные пигменты.

Некоторые особенности процесса наложения старой татуировки:

  • перед нанесением нового изображения старое максимально осветляют;
  • из-за особенностей кожи мужские тату перекрывать сложнее;
  • на пояснице имеется большое количество подкожно-жировой клетчатки, что усложняет процесс перекрытия тату и требует многократной корректировки.

Наложение мотивов, выполненных в технике блэкворк, особенно сложно, так как черный пигмент очень трудно накладывается. Поэтому нанесение таких татуировок следует доверять только высококвалифицированному мастеру-татуировщику, предварительно ознакомившись с его портфолио.

При наложении старой татуировки следует помнить, что старый пигмент удаляется не полностью, поэтому кожа испытывает двойную нагрузку. Новая татуировка требует особого ухода, иначе новый слой может не продержаться долго. Черно-белые и серые мотивы обычно накладываются на цветные или черные изображения. Темный фон старой татуировки ограничивает выбор цвета для нового дизайна.

Бьюти-прогноз: что влияет на результат

Бьюти-прогноз: что влияет на результат

Каждый случай удаления татуировки уникален. Результат зависит от многих факторов: возраста татуировки, используемого инструмента и краски, глубины проникновения краски в слои кожи и наличия шрамов.

Статья по теме:  Безопасная детская косметика. Зачем нужно молочко для тела.

Отдельно стоит упомянуть цвет кожи клиента и тушь, которую использует художник. Сегодня можно удалить рисунок с любого тона кожи — как темной, так и светлой, но тип лазера должен быть соответствующим. То же самое относится и к состоянию кожи — она должна быть здоровой, эластичной и неповрежденной.

В каких случаях нужна коррекция татуировки и как ее сделать. Что делать если тату поплыла. 6

Лазеры предыдущего поколения избирательно относились к оттенку кожи. Пигмент должен был обладать хорошей контрастностью, чтобы лазерный луч мог его «увидеть». Современные устройства могут «работать» с любым цветом кожи и чернил. Самое главное — выбрать правильные настройки: Длина волны и длительность импульса.

К чему готовиться: 12 вещей, которые вы должны знать

У лазерных процедур есть противопоказания

Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и дерматологическими патологиями в области коррекции, следует воздержаться от удаления татуировок. Беременность и грудное вскармливание также противопоказаны. Также не рекомендуется записываться на процедуру во время менструации, иначе процедура будет более болезненной.

Если во время нанесения татуировки возникли аллергические реакции, которые удалось вылечить, они могут вернуться в более тяжелой и опасной форме при удалении рисунка лазером.

Обращаться нужно к медицинскому специалисту

Обращаться нужно к медицинскому специалисту

Многие люди делают «татуировки» в спа-салонах или тату-студиях. Часто используются некачественные инструменты и краски неизвестного происхождения. Существует большая ошибка в применении пилинга дизайна с кожи!

При удалении татуировки повреждается кожа, поэтому соответствующую услугу должен выполнять специалист. Он также предоставит всю информацию о возможных побочных эффектах, даст четкий прогноз и при необходимости назначит фармацевтическую поддержку.

Процедуры займут месяцы (или даже годы)

К сожалению, татуировки не просто исчезают после воздействия лазерного луча.

«Для полного удаления рисунка с кожи требуется в среднем 2,5 года», — говорит Бетани Цирлин, специалист по удалению татуировок, добавляя: «Лазерные процедуры следует назначать с интервалом в три месяца, чтобы получить максимальную пользу от каждого сеанса. Это позволяет лазерному лучу проникнуть глубже, а вашей коже полностью восстановиться после предыдущего воздействия».

Понадобится много сеансов красоты

В среднем для удаления татуировки требуется от пяти до восьми лазерных процедур. Однако реальное число может быть несравнимо выше.

Во время каждого сеанса лазерный луч отщепляет определенную часть пигмента, который затем выводится из организма через лимфатическую систему. В следующий раз расщепляется другая часть пигмента, и процесс повторяется.

Поэтому при первичном осмотре невозможно с уверенностью сказать, сколько лазерных вмешательств потребуется.

Это дорогое удовольствие

Это дорогое удовольствие

Люди шутят: «Цена татуировки не так высока, как стоимость ее удаления». И в этом есть доля правды. Цена за каждый квадратный сантиметр удаления татуировки в московских клиниках начинается от 500 рублей.

По оценкам экспертов Американского общества эстетической пластической хирургии, средняя стоимость удаления татуировки составляет 463 доллара. Все зависит от того, в какой стране мира вы хотите решить проблему окрашивания кожи.

Все цвета тату можно удалить, но некоторые — сложнее

Самый простой способ удалить черную татуировку. И стоимость удаления гораздо ниже. Самые «неподатливые» чернила для этой работы — цветные.

Оцените статью
РесницаМания