Леблан, Мэтт. Мэтт леблан сколько лет?

Мэтт ЛеБлан — американский актер и продюсер, обязанный своей популярностью популярному молодежному сериалу «Друзья», который до сих пор интересует не только старшее поколение, но и современную молодежь. Мэтт все такой же улыбчивый и позитивный, как и много лет назад.

Мэтт Леблан

Мэтью Стивен Ле Бланк ( / L ə b l ɒ ŋ to /, родился 25 июля 1967 года) — американский актер и комик. Он получил международное признание благодаря роли Джоуи Триббиани в ситкоме NBC «Друзья» и его спин-оффе «Джоуи». Ле Блан получил три номинации на премию Primetime Emmy Award за работу в сериале «Друзья». Он также снялся в полнометражной версии самого себя в сериале «Эпизоды» (2011-2017), за которую получил «Золотой глобус» и еще четыре номинации на премию «Эмми». С 2016 по 2019 год он был одним из ведущих программы Top Gear. С 2016 по 2020 год он играл патриарха Адама Бернса в ситкоме CBS «Человек с планом».

Ле Блан родился в Ньютоне, штат Массачусетс. Его мать, Патриция (урожденная Ди Чилло), была офис-менеджером, а отец, Пол ЛеБлан, инженером. [1] [2] Его отец был франко-канадского происхождения, а мать — итальянского. [3] Он учился в средней школе Ньютон Норт, которую окончил в том же году, что и будущий комик Луи Си Кей. 4] В возрасте 17 лет он переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру модели. Ему сказали, что он слишком мал для работы в этой отрасли. Однажды ему пришлось навестить своего друга, и по дороге в квартиру он встретил, как я уже говорил, «красивую девушку», которая сказала ему, что идет на курсы актерского мастерства, и спросила его, не хочет ли он пойти, и он согласился, не раздумывая. Уже после первого урока он понял, что это то, чем он хочет заниматься. Он снимался во многих рекламных роликах, короткометражных телешоу и фильмах, прежде чем, наконец, взял длительный перерыв в работе с друзьями.

Карьера [ править ]

1987–1994: Ранняя карьера [ править ]

Впервые Ле Блан появился в рекламе томатного кетчупа Heinz в 1987 году. В 1988 году он снялся в течение одного сезона в телевизионной драме «TV 101». В 1991 году у него была эпизодическая роль в популярном ситкоме канала Fox «Женаты с детьми». Он сыграл Винни Вердуччи, друга семьи главного героя Эла Банди (Эд О’Нил), который недолго встречается с его дочерью Келли (Кристина Эпплгейт). Он также снялся в первом сезоне сериала «Дневники красной туфельки» в 1990-х годах. Ле Блан появился в двух недолговечных спин-оффах «Top of the Heap» (1991) и «Vinnie & Bobby» (1992).

Статья по теме:  Джек Николсон. Сколько лет джеку николсону

Он снялся в двух клипах Bon Jovi, «Miracle» из саундтрека к Young Guns II в 1990 году и «Say It Isn’t So» в 2000 году. [5] Он также снялся в клипе на сингл Аланис Мориссетт «Walk» On a Visit», Tom Petty and the Heartbreakers «On the Wide Open Road» и Bob Seeger «Night Moves». [6]

1994–2004: Друзья [ править ]

Ле Блан добился успеха в роли туповатого, но милого Джоуи Триббиани в сериале «Друзья» и играл этого персонажа на протяжении 12 лет — 10 сезонов «Друзей» и два сезона Джоуи. «Друзья» имели огромный успех, а Ле Блан и его коллеги по фильму были хорошо приняты зрителями. Комедия стала большим хитом на канале NBC и выходила в эфир каждый четверг в течение десяти лет. [7]

За свою роль Ле Блан получил три номинации на «Эмми», три номинации на «Золотой глобус» и номинацию на премию Гильдии киноактеров. За это время он также снялся в фильмах «Итальянский взгляд» (1994), «Эд» (1996), «Затерянные в космосе» (1998), «Ангелы Чарли» (2000) и его продолжении «Ангелы Чарли: Полный вперед» (2003).

2006–2011: Hiatus [ править ]

После отмены шоу Джоуи Ле Блан объявил, что возьмет годичный перерыв в телевизионной деятельности, который в итоге превратился в пять лет. Его следующей ролью была вымышленная версия самого себя в фильме «Эпизоды»[8].

2011 – настоящее время: Возрождение карьеры [ править ]

С 2011 года Ле Блан появляется в «Эпизодах» в качестве вымышленной версии самого себя. Телевизионный сериал для вымышленного американского ремейка столь же вымышленного британского телесериала. [9] [10] Сериал написан соавтором «Друзей» Дэвидом Крейном и сотрудником Джеффри Клариком. [На 69-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» в 2012 году Леблан получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер телевизионного сериала, мюзикла или комедии» и был номинирован еще на четыре премии «Эмми». [12]

В феврале 2012 года Ле Блан появился во втором эпизоде восемнадцатого сезона Top Gear, где на автомобиле Kia Cee’d он установил самое быстрое время круга в сегменте «Звезда в автомобиле по разумной цене». Его время — 1: 42,1 секунды — на 0,1 секунды обошло предыдущего рекордсмена шоу, Роуэна Аткинсона. [6] Он также появился в четвертом эпизоде девятнадцатого сезона за рулем нового Kia Cee’d, побив свой предыдущий результат.

Он снялся в двух клипах Bon Jovi, «Miracle» из саундтрека к Young Guns II в 1990 году и «Say It Isn’t So» в 2000 году. [5] Он также снялся в клипе на сингл Аланис Мориссетт «Walk» On a Visit», Tom Petty and the Heartbreakers «On the Wide Open Road» и Bob Seeger «Night Moves». [6]

Карьера

В конце 1980-х годов ЛеБлан начал сниматься в ряде телевизионных рекламных роликов, включая рекламу таких известных брендов, как Heinz, Levi’s и Coca-Cola. Мэтт сказал, что после съемок одного такого ролика он может купить дом, машину, мотоцикл и целый гардероб одежды.

Статья по теме:  Адам Ламберт. Кто такой адам ламберт

В 1988 году он получил свою первую роль в односезонной телевизионной драме «TV 101». Вскоре после этого Мэтт ЛеБлан снялся в съемках музыкального клипа Боба Сигера «Night Moves», а в 1990 году он снялся в музыкальном клипе на саундтрек песни Джона Бон Джови «Miracle» для фильма «Молодые стрелки 2». В 1991 году он снялся в клипе на песню Аланис Мориссетт «Walk Away», сыграв бойфренда певицы. Также в 1991 году он продолжил свою карьеру в телесериале «Женаты … с детьми». Кроме того, ЛеБлан появился в одном из эпизодов сериала «Дневник красной туфельки».

Наконец, Мэтт ЛеБлан получил свою большую роль Джоуи Триббиани в телесериале «Друзья» в 1994 году. Он снимался в этой роли около 12 лет — 10 сезонов в сериале «Друзья» и 2 сезона после него под именем Джо. Когда Мэтт ЛеБлан проходил пробы на роль Джо Триббиани, у него в кармане было 11 долларов. После того как актеры получили свою первую зарплату, Мэтт наконец-то смог купить горячую еду. «Друзья» стали чрезвычайно успешным проектом, а ЛеБлан и его коллеги по съемочной площадке были высоко оценены зрителями.

У него были и другие заметные роли в таких фильмах, как «Эд» (1996), «Затерянные в космосе» (1998), «Ангелы Чарли» (2000) и «Все люди королевы» (2001).

ЛеБлан не появлялся на экране после отмены проекта «Джо» до 2011 года. В это время он был продюсером в своей продюсерской компании Fort Hill Productions, которую он основал вместе со своим партнером Джо Голдстоуном. Их компания выступила сопродюсером телевизионного фильма «Принц» в 2006 году.

В 2011 году ЛеБлан снялся в новом сериале «Эпизоды», в котором он сыграл вымышленную версию самого себя.

В 2012 году он был приглашен в качестве гостя на британскую телепрограмму Top Gear и проехал самый быстрый круг среди всех гостей.

Статья по теме:  Балан, Dan Balan, Дан. Кто такой дан балан?

Награды

ЛеБлан был номинирован на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном сериале три года подряд, с 2002 по 2004 год, и на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионной комедии или мюзикле с 2003 по 2005 год. В 2005 году Мэтт ЛеБлан получил телевизионную премию «Выбор народа» в номинации «Самая популярная мужская звезда». В 2012 году Мэтт ЛеБлан получил премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале (комедия/мюзикл).

3 мая 2003 года Мэтт ЛеБлан женился на Мисси МакНайт, с которой встречался около шести лет. 8 февраля 2004 года у них родилась дочь, Марина Пирл ЛеБлан. Однако у девочки диагностировали редкое психическое расстройство, которое влияет на ее физические способности и вызывает судороги. У Мэтта также есть падчерица Джесклин и пасынок Тайлер, дети Мелиссы от предыдущего брака.

В августе 2005 года Мэтт ЛеБлан публично извинился перед своей женой за неподобающий роман со стриптизершей во время отпуска в Британской Колумбии. Пара Мэтт и Мелисса расстались 1 января 2006 года, а в марте того же года ЛеБлан подал на развод, сославшись на непримиримые разногласия. Брак был расторгнут 6 октября 2006 года. Согласно American Newswire, ЛеБлан сейчас встречается с Андреа Андерс, актрисой из телесериала «Джоуи».

Фильмография

Фильмы

Год Фильм Роль Примечание
1990 Просто выжить. Билли Бартон Телевизионная версия
1993 Серый рыцарь Терхун Видео
Дневники красной туфельки 3 Кайл Сезон 1 — Эпизод 5
1994 Школьная реформа для женщин Vinz Телевизионная версия
1996 Эд Джек «Дуис» Купер.
1997 Дневники Красной Туфельки 7: Похищение Джед Видео
1998 Затерянные в космосе Майор Дон Вест.
Итальянская мафия (видео) Антонио Маннетти Видео
2000 Ангел Чарли Джейсон Гиббонс
2001 Диверсант Скала
2003 Ангелы Чарли: только вперед Джейсон Гиббонс

Телевидение

Год Серия Роль Примечание
1988-1989 ТВ 101 Чак Бендер 13 эпизодов
1989 Только десять из нас Тодд Мерфи Серия: Серия «Quarterback Sneak»: «Этот сезон чемпионата»
1990 Монстр Томми Бритье и стрижка, два укуса
1991 Верхняя часть кучи Винни Вердуки Эпизод 7
Женат… с детьми Винни Вердуки Серии: Серия «Oldies But Young ‘Uns»: Серия «Top of the Heap»: «Kelly Does Hollywood: Part 1»
Винни и Бобби Винни Вердуки 7×07
Дневники красной туфельки Брат Тома Серии: Сериал «Просто так»: «Похищение»
1993 Выпуск 96-го года. Фрэнк Гудман Серия: «Яркий дым, холодный огонь»
1994 — 2004 Друзья Джоуи Триббиани 236 эпизодов
2004 — 2006 Джои 46 эпизодов
2011 Эпизоды Мэтт ЛеБлан 16 эпизодов
Оцените статью
РесницаМания