Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023.

Лещенко обладает уникальным, мягким, бархатистым голосом с широким диапазоном. Наверное, именно поэтому его любят слушать и молодые, и пожилые люди.

Сколько лет лещенко в 2023

Лев Лещенко — известный и успешный российский эстрадный певец. Более 700 записанных песен, более 10 000 концертов — и, несмотря на свой возраст, он по-прежнему на сцене. Неудивительно, что любовь публики к нему безгранична. Но история жизни знаменитого артиста не так проста и легка, как кажется.

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 2

Детство и юность

Детство и юность

Все начинается в Москве, в страшные для страны годы. Лев Валерианович Лещенко родился в 1942 году. Шум войны и почти полевые условия — так прошли его ранние годы. Через год после рождения Льва умерла его мать. Его отец, военный, в то время заместитель командира полка спецназа, остался один.

Ссоры — родителям некогда заниматься воспитанием маленького сына, поэтому Лев растет «сыном полка». Он бегает в военной форме, солдаты заботятся о нем, он играет и ест вместе с ними.

В послевоенные годы Лев Лещенко с отцом переезжает из Богородска, где дислоцировался полк, в Москву. В 1946 году Льву 5 лет, но он уже слышит песни Утесова и бежит в Дом культуры. После вступления в пионеры маленький мальчик посещает хор, оркестр, плавание и театральные занятия в Доме пионеров.

В 1947 году отец Льва Валериан женится вторично. Через два года у мальчика появляется сестра. О своей мачехе актер говорит с теплотой в голосе: «Она растила его вместе с родной дочерью — с любовью и заботой».

В 19 лет Льва призывают служить в армию. Молодой человек полон мечтаний и надежд и хочет служить на флоте. Но отец против, и благодаря его влиянию ставший впоследствии знаменитым певец служит сначала в танковой части, затем певцом и танцором.

Начало карьеры

В подростковом возрасте Лев Лещенко увлекается хоровым пением. Постепенно его сильный голос замечают, советуют сосредоточиться на пении, и вскоре мальчик выступает в местных концертах.

Сцена становится для Льва самым желанным местом, так что другие учреждения оказываются исключенными. Отец не возражает, но поступить туда Лещенко не удается, и его отправляют работать металлургом.

Отслужив в армии, юноша снова подает документы в ГИТИС, на этот раз успешно. Армейский ансамбль подготовил его: На вступительных экзаменах Лев Лещенко уже поет итальянские оперы, умеет руководить и танцевать. В результате он был принят сразу.

Через год его принимают в качестве ученика в театр оперетты. Его первая роль — эпизодическая — два слова — но это только начало. В 22 года Лев уже артист театра и проводит летние каникулы на гастролях.

Дальше — больше. В 28 лет Лещенко — солист самой главной радиостанции страны — Гостелерадио. В том же году он становится победителем знаменитого Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Если не армия

Однако в родительском доме будущего певца музыке не учили. Его дед, обладавший прекрасным музыкальным вкусом и сам игравший на скрипке, занимался бизнесом. Дед открыл для Лёвы мир Леонида Утесова, песни которого он начал петь еще в школе.

Вокально одаренному ученику рекомендовали карьеру артиста, но в ГИТИС он так и не попал. Перед очередными экзаменами он целый год работал ассистентом сцены в Большом театре, потом пошел работать на завод, выучился на металлурга и почти забыл о своей прекрасной мечте, если бы не армия.

Детство Льва Лещенко Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 3 Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 4 Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 5 Родители Льва Лещенко Лев Лещенко с отцом, мачехой, тетей и сестрой Лев Лещенко с сестрой Валентиной Лев Лещенко в армии

Крепкий семейный союз

Со своей второй женой, Ириной Павловной, певец был женат несколько десятилетий. Но в его личной жизни была еще одна избранница, отношения с которой распались. Со своей первой женой, певицей Аллой Абдаловой, он познакомился, когда молодой человек учился в ГИТИСе. После трех лет знакомства влюбленные поженились. Будучи творческими людьми, молодая пара имела разные вкусы: Лещенко пел эстрадные песни, а его жена мечтала о карьере в Большом театре. Кроме того, они часто гастролировали, поэтому практически не виделись. Вскоре в семье начались ссоры и недопонимания, которые в итоге привели к разводу. Певец пытался что-то сделать, чтобы сохранить семью, но из этого ничего не вышло. Детей в этом союзе не было, и поэтому бывшие супруги быстро разошлись вновь.

Статья по теме:  Иван Жидков. Иван жидков сколько лет

Лев Лещенко с бывшей женой Аллой Абдаловой фото

Вместе со своей бывшей женой Аллой Абдаловой Лев Валерианович часто пел дуэтом.

Через некоторое время Лев Валерианович решил снова жениться. На тот момент он был с Ириной Багудиной, с которой познакомился на отдыхе в Сочи. Девушка в то время училась на дипломата в Венгрии. Певец был очарован ее необыкновенной красотой и женственностью, к тому же Ирина демонстрировала безупречный стиль и обаяние.

Лев Лещенко с женой Ириной Багудиной фото

Семейный роман с Ириной Багудиной длился более 40 лет

Несмотря на известность Лещенко, он не старался ему понравиться, а, наоборот, был равнодушен к его персоне. Через год влюбленные поженились. Они мечтали стать родителями, но оказалось, что женщина не может стать матерью. В молодости она с трудом приняла это обстоятельство, но и сейчас переживает по этому поводу. Сам певец смирился с жизнью без детей и никогда не винил свою жену. Благодаря многочисленным родственникам, они не чувствовали себя одинокими или какими-то ущербными, поэтому не пытались ничего изменить в своей жизни.

Ирина Павловна стала надежной опорой и близким другом художника, она много читает и очень эрудирована. Ее знания и умение общаться с людьми пригодились, когда супруги строили свой дом. Именно она уладила все конфликты со строителями и проконтролировала все работы, благодаря чему супруги потом с радостью въехали в свой новый дом. Супругам удалось сохранить свой брак, узнав секрет долгих и счастливых отношений. Они всегда старались общаться на уровне глаз, не грубить, быть внимательными, заботиться друг о друге и поддерживать друг друга в трудные времена. Также важно было уметь уважать и чтить личное пространство друг друга, быть сочувствующими и добрыми.

Пышная свадьба

Лещенко считался завидным женихом: красивый, талантливый, а кроме того, молодой человек был добрым и нежным. Однако ему предстояло ухаживать за звездой курса.

Чтобы завоевать ее внимание, Лев Валерьянович учился, когда Алла заканчивала занятия, он ждал ее, провожал домой, постоянно сопровождал на спектакли, а потом приглашал на долгие прогулки по самым красивым местам столицы.

Чтобы чаще быть вместе, они съехались, а когда Абдалова перешла на пятый курс, Лещенко сделал ей предложение. Студентам удалось организовать роскошную свадьбу. Было приглашено более сорока человек, а ее сестра прислала невесте платье от кутюр из Великобритании. Впоследствии она вышла замуж за советника британского посольства и поселилась в Лондоне.

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 6 Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 7 Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 8

Биография Льва Лещенко

Биография Льва Лещенко началась с его рождения в столице нашей Родины в то время, когда в мире бушевала страшная война. Родители мальчика не имели никакого отношения к миру театра или музыки.

Его отец — Валерьян Лещенко — прошел всю Великую Отечественную войну, служа в Комитете государственной безопасности и в пограничных войсках. Кстати, до войны он учился в средней школе и работал простым счетоводом на витаминном заводе.

Его мать — Клавдия Лещенко — недолго прожила на этом свете, так как умерла через год после родов.

Через четыре года после свадьбы отца и матери родилась сестра — Юлия Лещенко, о которой больше ничего не известно.

Сестра — Валентина Лещенко — является сводной сестрой отца, родившись у мачехи, которой мальчик всегда был благодарен. Разница в возрасте между братом и сестрой составляла семь лет, но мальчики были невероятно дружны. Валя получила высшее образование, родила дочь Валерию и вышла замуж, но Лев постоянно помогал ей во всем. В прошлом году в это же время супруги попали в больницу из-за осложнений после простуды и проходили курсы реабилитации.

Маленький Лев рос без матери, поэтому отец пристроил его в собственный пограничный отряд с адъютантом Андреем Фисенко в качестве няньки полка. Четырехлетний мальчик носил форму, катался на военных лыжах и маршировал вместе с солдатами.

Потом он поселился в Сокольниках, где ходил в школу и одновременно занимался в различных кружках, так как помимо пения участвовал в духовом оркестре, хоре, кружке чтецов, плавал в бассейне. Причем по настоянию преподавателя хора Лева занимался только пением, оставив остальные предметы на потом.

Биография Льва Лещенко фото

Изюминкой выступлений Лещенко было исполнение песен Леонида Утесова, причем не только на школьных концертах, но и на городских мероприятиях. Однако, поскольку ему не удалось поступить в театральное училище, он работал слесарем на заводе или ассистентом сцены в Большом театре. По просьбе отца он вступил в танковый корпус, но не морской пехоты, а группы советских войск в Германии. Там он продолжал петь, руководил самодеятельными труппами и концертами, а после службы поступил в ГИТИС и начал службу в театре оперетты, гастролируя по СССР в составе концертной бригады.

Статья по теме:  Артист разных жанров. Владимиру Винокуру – 75. Винокур сколько лет.

В 1971 году Лещенко пришел на Гостелерадио СССР в качестве солиста и был постоянным победителем большинства конкурсов. Среди патриотических хитов, которые он записывал с 1975 года, были следующие: «День Победы», «Баллада о матери», «В ослепительно белом», «Где ты была», «Давай поговорим», «За того парня», «Соловьиная роща», «Луговая трава», «Старый клен», «До свидания, Москва!».

Помимо сольной карьеры, Лещенко выступал в дуэтах с Толкуновой и Сенчиной, группами «Мегаполис» и «Лицей», «Алсу» и «Жасмин». Он снялся в фильмах «Юркины рассветы», «Старые песни о главном», «Обреченная стать звездой», «Путь к Сатурну», «В поисках рассвета».

Лев Валерианович написал множество мемуаров, является видным общественным деятелем, а также работает корпоративным поэтом для различных промышленных гигантов.

Лещенко любит играть в футбол и теннис, баскетбол и плавание, а также коллекционировать пародии на самого себя. Он занимается филантропией и помогает детским домам, детям-инвалидам и талантливым детям-баскетболистам.

Личная жизнь Льва Лещенко

Личная жизнь Льва Лещенко всегда была под прицелом его друзей, поклонников и критиков. В то же время его всегда считали выдающимся и талантливым человеком, настолько, что он имел репутацию первого зятя в СССР.

Личная жизнь Льва Лещенко фото

Кстати, Лещенко часто говорил, что абсолютно любит всех женщин, потому что выступление для них — это эротика, некая тайна, и распространяет такие вибрации, которые рождают новых поклонниц.

Давно ходят слухи, что у Льва Валерьяновича в разные годы жизни были отношения со своими спутницами, но к Толкуновой, Хурсиной, Свиридовой, Апиной и Королевой он относится как к матери и сценическим сестрам, а вовсе не как к любовницам или женам. Хотя он часто говорит, что влюблялся в каждую из своих партнерш по сцене и считал их своими любимицами.

Семья Льва Лещенко

Семья Льва Лещенко была необычна тем, что он потерял мать в раннем возрасте и почти не видел отца, так как тот служил в КГБ. В то же время мальчика воспитывали товарищи отца, а значит, он считался настоящим ребенком полка. Кстати, единственным другом Левы был его дед по отцовской линии Андрей, который любил музыку и часто играл для внука на старой скрипке. Он заразил внука пением, а также любовью к Леониду Утесову, песни которого дед и Лева пели дуэтом.

Семья Льва Лещенко фото

Кстати, род Лещенко довольно древний, восходит к прадеду, который стал пекарем в Белой Церкви. У Левы была мачеха — Марина Лещенко, которая воспитала его и поставила на ноги, за что мужчина благодарен ей по сей день.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Льву Лещенко

Многие поклонники хотели бы уточнить многие физические параметры своего любимого, в том числе его рост, вес, возраст. Сколько лет Льву Лещенко — уже давно не является вселенской тайной, так как юбилейные программы баритона выходят с завидной регулярностью.

Лев Валерьянович родился в 1942 году, так что ему уже семьдесят два года. Лев Лещенко: фото в молодости и сейчас не подтверждают паспортный возраст, ведь он подтянут, активен, красив и молод.

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 9

По знаку — Водолей — Лещенко обладает такими чертами характера, как непостоянство, мечтательность, загадочность, активность, но восточный гороскоп наделил ее знаком уверенной в себе, трудолюбивой, устойчивой, настойчивой, харизматичной лошади.

Лев Валерьянович Лещенко — это фактическая фамилия, ведь многие не могли поверить, что у человека может быть такое звучное имя. Как и в то, что этот человек дал более 10 000 концертных программ и успел записать почти семьсот песен.

Рост Льва Лещенко составлял сто восемьдесят сантиметров, а весил он не более шестидесяти семи килограммов. Кстати, жил великий певец долго, ведь его отец дожил до девяноста девяти лет и обладал хорошей памятью.

Личная жизнь

Первая жена певца

Со своей первой женой Альбиной (Аллой) Александровной Абдаловой артист познакомился еще будучи студентом. Молодые люди учились в одном университете, но она была на два года старше. Целеустремленный студент планировал карьеру исполнителя в классическом жанре. Однако после бездарного студенческого брака она решила стать эстрадной певицей. Такой шаг был нелегким для одной из лучших студенток курса, но из-за любимого мужчины она все равно решилась на него.

Статья по теме:  Ирина Алферова. Сколько лет ирине алферовой.

Влюбленные пели дуэтом на концертах. Особенно зрителям запомнилась песня «Старый клен», которую они исполняли.

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 10

Они редко расставались. Обычно они вместе гастролировали по стране. В первые годы они оба были счастливы и довольны своими семейными отношениями. Им казалось, что так будет всегда. Но судьба распорядилась по-своему.

Со временем Лещенко стал одним из самых популярных эстрадных певцов, а его жена, перспективная артистка с редким средним голосом, которой педагоги пророчили большое будущее, скромно жила в тени его славы. Постепенно и незаметно его интерес к ней начал ослабевать. Что еще хуже, у пары так и не было детей.

Это интересно! На вопрос, почему распалась первая семья Льва Лещенко, певец уклончиво отвечает цитатой из поэта Владимира Владимировича Маяковского: «Семейная лодка распалась в жизни». На самом деле причина разрыва супружеских уз была вполне конкретной: Бывший муж Абдаловой влюбился в другую женщину. И это была истинная причина развода.

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет лещенко в 2023. 11

Это было похоже на водевильную оперетту. По совету «доброжелателей» Абдалова узнала о любовной связи своего мужа с некой молодой женщиной. Этого было достаточно, чтобы импульсивная актриса немедленно сделала решительный и бесповоротный шаг — разошлась, не объясняясь. Вернувшись домой, артистка обнаружила на пороге замершего семейного гнезда чемодан, набитый личными вещами. Картина была настолько многозначительной, что он понял все без слов. Он не стал просить прощения, потому что знал, что Алла его не примет. Он переехал к родителям, оставив ей машину и квартиру.

Вторая жена артиста

В 34 года он встретил женщину, которую называет своей любимой. Судьба свела их в Сочи. Будущие супруги познакомились, когда Лев Валерианович был на гастролях в этом городе, а она была в отпуске.

Их неожиданная встреча произошла в лифте гостиницы «Жемчужина». Поскольку Ирина Багудина, греческая бабушка, в то время жила в Будапеште, где работали ее родители, и, как и она, хотела стать дипломатом, она никак не могла знать об одном из самых известных певцов Советского Союза.

Встретив его, 22-летняя девушка предположила, что этот респектабельный мужчина — местный мафиози, поскольку во всех ресторанах его узнавали и приветствовали как хорошего знакомого. По этой причине она не проявила особого интереса к его личности.

Она не подозревала, что вскоре станет женой Льва Лещенко, ставшего в то время признанной фигурой в СССР, и улетела в столицу, не попрощавшись с ним и не оставив своих координат.

Детство

Лев Валерьянович Лещенко родился в Москве 1 февраля 1942 года, в военное время. Его отец, Валерьян Андреевич, был награжден медалями и орденами за участие в Великой Отечественной войне и службу в пограничных войсках КГБ в послевоенное время. Мать Льва, Клавдия Петровна, умерла в возрасте 28 лет, через год после рождения сына. В 1948 году у мальчика появилась мачеха, Марина Лещенко, о которой будущий актер всегда вспоминал с теплотой и благодарностью. В 1949 году она родила дочь своего мужа, Валентину.

Лев Лещенко в детстве

Лев Лещенко в детстве часто ходил в воинскую часть, в которой служил его отец, отсюда и прозвище «сын полка». Он ел только в солдатской столовой, ходил строем в кино и тренировался на стрельбище. С четырех лет Лев носил военную форму, зимой поднимался на военных лыжах в три раза длиннее самого мальчика; маленький Лев часто бывал у своего деда Андрея Лещенко, который любил музыку и часто играл внуку на старой скрипке и учил Льва петь. С детства мальчику нравились песни Леонида Утесова, и когда появилась возможность, он записался в хор Дома пионеров, а в школе стал исполнять композиции любимого переводчика; после школы Лещенко пытался поступить в театральный кружок ГИТИСА, но не получилось. Поэтому до 1960 года он работал простым ассистентом сцены в Большом театре, а затем сборщиком на заводе точных приборов.

Молодой Лев Лещенко

Молодой Лев ЛещенкоВ 1961 году будущего актера призвали в армию. Лев Валерьянович хотел стать моряком, но отец направил его в танковые войска ГДР. В 1962 году командование его части направило певца в военный ансамбль песни и пляски, где Лещенко вскоре стал солистом. Ему поручили петь в квартете, вести концерты, читать стихи и петь соло. Ему также поручили петь в квартете, вести концерты, читать стихи и петь соло.

Оцените статью
РесницаМания