Лев совместимость знака Зодиака. С каким знаком зодиака совместим лев

Делать бизнес со Львом — довольно рискованная идея. Все потому что он сам любит рисковать. Он редко продумывает детали проекта, разрабатывать план — точно не для него.

Лев совместимость знака Зодиака

Управляемый Солнцем и стихией огня Лев – источник жизни для своего партнера. Многие хотят погреться в его лучах, зарядиться оптимизмом, благородством и великодушием. В любых отношениях Лев стремится занять доминирующее положение. Подобно тому, как планеты вращаются вокруг Солнца, он хочет быть в центре толпы поклонников. Лесть, комплименты и восхищение – его главные источники наслаждения.

Лев – один из самых теплых и любящих знаков Зодиака. Он неизменно щедр к своим любимым, ему нравится богато одаривать их даже без видимой причины. В спутники он выбирает активных и позитивных людей, которые способны оценить и подчеркнуть его достоинства. В любовном союзе он всегда №1, предоставляя своему избраннику возможность погреться в лучах отраженной славы.

Влюбленный Лев романтичен и чувственен. Его отношение к избраннику будет рыцарским и немного старомодным. Он не из тех, кто забывает о годовщине, дне рождения или другом знаменательном для пары событии. Роман со Львом насыщен приключениями и яркими впечатлениями. Ему практически невозможно отказать. Он – поклонник риска и страсти, готов совершать неожиданные эффектные поступки. Роман с представителем этого царственного созвездия запомнится на всю жизнь.

Лев часто влюбляется, при этом видит каждого нового партнера в радужном свете. Но вскоре воздушные замки рушатся, и он начинает осознавать, что придуманный им образ далек от совершенства.

Когда Лев влюблен, он забывает про гордость и готов идти на компромиссы, а то и вовсе уступать свои позиции. Вокруг объекта любви он готов ходить на цыпочках, обеспечивая его или её всевозможными благами. Влюбленный Лев никогда не пропадает с радаров, обязательно звонит хотя бы раз в день.

Представителям этого знака свойственно чувствовать, что они идеально совместимы с каждым понравившимся человеком. Необоснованный оптимизм зачастую оборачивается разбитым сердцем. Если Лев терпит поражение на любовном фронте, он склонен искать виновника в ком угодно, только не в себе. Просить прощения за свои ошибки, а тем более исправлять их, он считает ниже своего достоинства.

Любовное фиаско Львы переживает очень тяжело, однако это не мешает им искать утешения в объятьях очередного партнера. Среди Львов нередки ранние браки, они могут жениться (выходить замуж) неоднократно.

Как Лев ведет себя в отношениях?

Недостатки Льва-партнера

Среди безусловных достоинств этого знака есть качества, которые могут осложнить путь к благополучию в сердечных делах, конечно, если Лев не сумеет их обуздать.

  • Эгоизм. Большинство людей эгоистичны в любви, и Лев – яркий пример этого утверждения. В отличие от других, он не считает эту черту недостатком, скорее наоборот. Льву нравится чувство превосходства над окружающими. В отношениях он ощущает себя первым среди равных. Если его возносят его на пьедестал почета, он счастлив, бодр и великодушен. Но если авторитет ставится под сомнение, он показывает звериный оскал: рычит, огрызается, поднимает шерсть дыбом.
  • Тщеславие. Это качество повышают конкурентоспособность Льва на деловом поприще, но в личной жизни может сыграть злую шутку. «От скромности не умрет» – это про него. Льстивые речи приятны для львиных ушей и способны растопить его гордое сердце. Превознося Льва до небес, завоевать его можно без труда. Но комфортно ли будет ему идти по жизни с таким двуличным человеком?
  • Самолюбие. Отношения со Львами часто не складываются из-за того, что его партнерам трудно постоянно играть на вторых ролях. Чтобы сохранить симпатию царя зверей, нужно восторгаться им в режиме 24/7, при этом забывая о собственных потребностях и желаниях. Львиное величество требует исполнения многочисленных капризов и прихотей как само собой разумеющееся. Спутник Льва ни много ни мало должен научиться любить его так, как он сам любит себя.
  • Агрессивность. Львы агрессивны от природы. В начале знакомства они могут искусно маскироваться под плюшевого котенка, но доведенный до ручки белый и пушистый зверек превращается в настоящее торнадо. Представители этого знака не умеют скрывать гнев и другие отрицательные эмоции. Избавляясь от негатива, они получают порцию адреналина, после чего успокаиваются. Такова природа Льва.
  • Ветреность. Не все Львы склонны к прогулкам налево, кроме того, в некоторых союзах другой знак зодиака сдерживает его склонности. Но, если рассматривать «среднюю температуру по больнице», этот знак падок на внешность и легко увлекается новыми людьми.
Статья по теме:  Как злятся знаки зодиака! 101 % правды. Как злятся знаки зодиака

Какие недостатки у Льва в любви и браке?

В союзе Лев-Весы партнеры удачно компенсируют слабые стороны друг друга. Весы испытывают постоянные проблемы с самостоятельным выбором. Лев, с легкостью принимающий решения, сможет избавить их от вечных сомнений. Для Весов не составит труда подыграть самолюбивому, горделивому партнеру, отдавая ему пальму первенства.

Характеристика

Львы склонны командовать, поэтому они очень часто становятся лидерами, руководителями. Для представителей такого знака зодиака важно мнение других, хоть они и кажутся высокомерными. Этим людям очень приятно, когда их высоко оценивают. Львам очень нравится лесть. Представители этого знака считают, что ее не может быть слишком много.

Львы очень любят быть в центре внимания, много общаться.

Людям, которые стремятся установить с ними близкие отношения, следует это учитывать. Львы практически никогда не становятся «домашними котами». Это яркие, гордые, эффектные личности, которые любят и умеют производить впечатление на окружающих.

Женщины

Женщины Львы привлекают мужчин уверенностью в себе, величественностью. Эти дамы обаятельны, красивы. «Львица» преисполнена чувством собственного достоинства даже в том случае, если на социальной лестнице она стоит не очень высоко. Однако неприметные роли таких дам устраивают редко. Они стремятся привлекать восхищенные взгляды, выделяться в толпе.

«Львица» нередко стремится лидировать в любовных отношениях. Она имеет очень сильную волю и отличается активностью, в некоторых случаях даже напористостью. Такие девушки не любят полутонов, недосказанности в отношениях. Им требуется все или ничего. Характер женщины Льва очень сильный, но выглядит она при этом женственно и даже шикарно, роскошно.

«Львицы» не отличаются стеснительностью, робостью, обычно они не сдерживают свои желания. Таким женщинам постоянно нужно слышать комплименты. Эти представительницы прекрасного пола ценят внимание, дорогие подарки.

Мужчины

Такие мужчины отличаются импульсивностью, страстностью, в отношениях они играют ведущую роль. Львы уверены в себе, сильны, они обладают обаянием, неповторимым шармом. Такие мужчины очень привлекают представительниц прекрасного пола. Дама представителя этого знака зодиака всегда чувствует себя защищенно, спокойно.

Статья по теме:  Гороскоп PEOPLETALK: рейтинг мужей по знакам зодиака. Кто твой муж по знаку зодиака?

Обычно Львы сразу выделяются среди других мужчин. Такие представители сильного пола часто ведут себя подобно королевским особам: они являются самим воплощением уверенности. Эти мужчины не любят одиночество, без любви они начинают тосковать.

Львы любят покорять женщин. Однако такой мужчина все же ищет вторую половинку, после встречи с которой сделает ее своей королевой и будет хранить ей верность. Полюбив по-настоящему, Лев способен сделать для своей избранницы очень многое. О силе чувств представителя такого знака зодиака можно судить по проявлениям нежности.

Если их очень мало или нет вовсе, если в отношениях Лев ведет себя довольно жестко, это значит, что он не относится к отношениям серьезно.

Какой партнер нужен?

Чтобы долго быть с представителем такого знака зодиака, подогревать его интерес, нужно постоянно соблазнять, удивлять, менять образы. Не следует скупиться на лесть и комплименты. Сердце Льва будет растоплено благодаря похвале. В интимной жизни не следует пытаться чему-то учить представителя такого знака зодиака: это заденет его самолюбие.

В серьезных отношениях со Львом следует максимально терпимо относиться к его негативным качествам и промахам. В любви такие люди практически всегда лидируют, и их партнерам приходится смиряться с таким положением дел. Однако это вовсе не означает, что спутнику или спутнице Льва не следует проявлять характер. Такой человек недолго пробудет со слабым и неинтересным партнером: помните о том, что его нужно постоянно заинтересовывать.

Лев мечтает, чтобы партнёр восхищался им, а Телец хочет видеть рядом с собой надёжного друга. По этой причине гороскоп совместимости не советует паре заводить любовные отношения. Они могут стать прекрасными партнёрами в бизнесе, поскольку умеют ставить цели и достигать их. Но брак, скорее всего, будет неудачен.

Советы по выбору партнера

Идеальной парой для Льва будут такие же люди по духу, как и он сам.

Земные и водные знаки точно не подойдут для прочного союза со Львом.

Статья по теме:  Сатурн в 7 доме: о чем говорит натальная карта. Как проработать сатурн в 7 доме

Они слишком логичны, терпеливы и последовательны в своих действиях в отличии ото Льва, рядом с ним они будут находиться в условиях постоянного стресса, а он быстро заскучает. Другое дело огненные и воздушные знаки.

Они такие же импульсивные и легкие на подъем. Сначала думают, а потом делают. Предпочитают проще относиться к жизни и жить одним днем.

Идеальный спутник по жизни

Лучшей парой для Льва будут представители воздушной стихии: Близнецы, Весы, Водолей.

И парни, и девушки этих знаков любят приключения, не принимают резко сказанные слова близко к сердцу, творческие, импульсивные и энергичные — все, что так нравится Льву.

Если анализировать совместимость по солнечному знаку, то каждый из них имеет примерно одинаковые шансы на успех в брачном союзе со Львом, поэтому выделять какой-то конкретный знак было бы неправильно.

Здесь многое зависит от дополнительных аспектов в натальной карте, в частности от того, в каком знаке у романтических партнеров находится Венера. Именно эта планета отвечает за эмоциональную связь, любовь, отношения, брак.

Нейтральные варианты

Имеет высокую совместимость Лев со знаками огненной стихии: Овном, Львом, Стрельцом. Но в таком случае в их паре часто будут происходить конфликты из-за того, что они не смогут поделить лидерство в отношениях.

Каждый из них склонен занимать лидирующую роль. А Лев не умеет (и не собирается) проигрывать. Им придется поработать над отношениями, а кому-то даже проявить осознанность и уступить.

С какими знаками избегать отношений

Лев имеет низкую совместимость с земными и водными знаками. Это Телец, Дева, Козерог, Рак, Скорпион, Рыбы. Они совершенно разные во всем, иначе смотрят на мир, имеют иные убеждения.

Земные знаки слишком упрямые и настойчивые, и со Львом у них будет постоянная открытая конфронтация. Водные знаки слишком ранимые и они будут находиться в позиции жертвы в отношениях с огненным знаком.

Как быть, если партнеры не совместимы по гороскопу

Конечно, иногда случаются исключения из правил, и люди, которые имеют несовместимые знаки зодиака, счастливо живут в браке, воспитывают детей, и все у них хорошо.

Несовместимые знаки — это не приговор. Во-первых, противоположности притягиваются. Во-вторых, над любыми отношениями придется поработать.

Главное — уважать партнера, научиться прислушиваться к нему, быть действительно готовым решать сложные вопросы и идти на компромиссы.

Таблица совместимости

Львам подходят воздушные и огненные знаки зодиака. Но в зависимости от пола человека совместимость с некоторыми из них будет немного выше.

Знаки, подходящие женщинам-Львам Кто подходит мужчинам-Львам
Весы Водолей
Близнецы Овен
Стрелец Лев

Как можно заметить, огненным мужчинам и женщинам подходят разные знаки зодиака, хоть и из одинаковых стихий. Это объясняется различием между мужским и женским темпераментом, а также устройством общества, социальными ожиданиями.

Оцените статью
РесницаМания