Личный опыт: как похудеть на 60 кг и не помешаться на здоровой еде. Как я похудел на 60 кг.

В детстве я была нормальным ребенком, лишний вес появился только после пятого класса. Причина была банальна: Переедание. Почему я так много ел в столь юном возрасте — это еще один вопрос, на который трудно ответить.

«Для меня было трагедией надеть носки». Брестчанин похудел на 60 килограммов за полгода и хочет скинуть еще

Дима Човган традиционно тренируется три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Он встает в 6:20, начинает тренировку в 7:00, завтракает в 8:30 и пьет кофе на работе. Кстати, все, о чем говорилось в предыдущем предложении, взаимосвязано. Човган развивает сеть кафе в Бресте. На закате мы с удовольствием проходим мимо стройплощадки одного из этих зданий. Мы встречаем мужчину в очень свободном костюме, в который он едва мог влезть год назад. Дима признается, что ему очень везло на каждом этапе процесса, и рассказывает, как меньше чем за год он перешел от 74-го размера к более ходовому.

— У меня всю жизнь была склонность к ожирению, и я отчаянно хотела похудеть, но у меня никогда не получалось. Однажды я сбросила 10 килограммов за месяц, приняв вызов. При моем весе это было легко. Затем я снова надел его в течение недели.

Вес Димы составлял 156,2 кг. В настоящее время минимальный вес для регистрации составляет 97 фунтов. Човган каждое утро делает замеры. Он тщательно записывает все на свой мобильный телефон.

— В определенный момент он начал чувствовать себя некомфортно в повседневной жизни. Дома у меня уже есть кресло, в котором я могу спокойно сидеть, тогда как раньше я старалась не рисковать: Он может выдерживать вес до 120 кг. Помню, однажды я был в Минске и сидел на пластиковом стуле в аквапарке гостиницы «Беларусь» — он просто выскользнул у меня из рук. Мне было очень больно. После этого я с беспокойством смотрел на каждый стул.

Личный опыт: как похудеть на 60 кг и не помешаться на здоровой еде. Как я похудел на 60 кг. 2

В детстве и юности Човган любил ходить в горы, но по мере набора веса он стал бояться высоты.

— Знаете, это очень странный страх. Я не боюсь летать, не боюсь подниматься в гору. Но подниматься на табуретку или лестницу страшно, колени дрожат. Сейчас я решаю эту проблему, потому что прошлым летом я вышел на поле, а потом почувствовал головокружение. Я не мог этого сделать. Началась паника. Чисто бытовая боязнь высоты.

В прошлом году, устав принимать лекарства, Дима пошел на обследование. Фактически, врачи не смогли его завершить.

— Я принимал таблетки от давления. Обидно: вы в боевом возрасте, вам еще нет 40, но врачи говорят, что вы должны принимать эти таблетки до конца жизни. Я понял, что дальше будет только хуже. Я пошел на осмотр. Мне посоветовали встать на беговую дорожку и увеличить угол наклона. Однако это не заняло много времени. Мой пульс поднялся почти до 200, врач остановил все и сказал: «Ложитесь».

Статья по теме:  Диета при гипотиреозе. Кто диета отзывы и результаты.

Мне стало ясно, что я должна заботиться о своем здоровье. С апреля по декабрь проходил подготовительный период. Перед новым годом Дима устроил праздник толерантности к еде и попрощался с любимыми продуктами.

Личный опыт: как похудеть на 60 кг и не помешаться на здоровой еде. Как я похудел на 60 кг. 3

— 1 января началась новая жизнь. Мое питание взял на себя партнер, местный шеф-повар. Но человек забыл обо всем в суете праздников. Вы можете представить, как я просыпаюсь утром и думаю: «Ну, это новая жизнь, но как ее прожить, я не знаю». И я действительно ничего не ел до пяти часов вечера. Принцип: я дал обещание. В конце, в 5 часов вечера, мне звонит мой друг: «Черт! Дима! Извините!» Поэтому я отправилась за покупками, а первый прием пищи в этот день был только в 6 часов вечера. Поэтому до недавнего времени, в августе, я строго следовал меню шеф-повара. Сейчас я практически знаю, что можно есть, а что нельзя, питаюсь по установленной системе.

6000 калорий, эротические сны, картошечка

Дима всегда считал, что ест недостаточно. Совершенно искренне. Один из моих знакомых от души посмеялся над этим: «Посчитай сам». В моих руках появился калькулятор. Количество калорий достигло 6 000 в день.

— А сегодня я ем меньше 2000. Тогда это меня обескуражило. Но да, я ела как сумасшедшая, не зная, что из этого получится. Картофель (предпочтительно картофельное пюре с большим количеством масла), жареная свинина с корочкой, много картофельных долек с большим количеством сметаны. Мне очень понравилась мойва в очень жирном кляре, поэтому кляра было больше, чем мойвы. Мой отец — украинец, и по сей день я считаю украинскую кухню одной из самых вкусных кухонь в мире. Мне этого не хватает. Но мой желудок уже перестроился. Если я начинаю есть борщ с халой, это нехорошо. Неважно, как сильно я этого хочу.

Самым трудным на первом этапе был отказ от соли. Все закончилось заблуждениями и оговорками.

— Это был своего рода эротический сон. Я буквально ел соль. Я заснула и увидела, как иду на кухню, беру тряпку с солью и засовываю ее прямо в себя. И они все отрезали. Я начала использовать соль только пару раз в неделю. Строгая дозировка. Потом я начала уговаривать себя, что мне не стоит этого делать. Попросить у кого-то на работе ручку, а вместо этого сказать: «Передайте соль, пожалуйста». Такие вещи.

Личный опыт: как похудеть на 60 кг и не помешаться на здоровой еде. Как я похудел на 60 кг. 4

Отсутствие разнообразия в питании — самая распространенная ошибка, которую допускают любители похудеть. Човгану повезло, что его друг — шеф-повар.

Статья по теме:  4 типичные ошибки. Как быстро похудеть на 10 кг?

— Практически все знают, что питание должно быть разнообразным. Но больше или меньше забиваю на планирование меню. Потому что это отнимает много времени и сил. Мне повезло с коллегой-поваром. Мы нашли взаимовыгодные условия, и я не потратил никаких денег. И я могу, и очень, очень серьезно. Честно говоря, у меня нет на это ни времени, ни сил.

Аналогично и с персональным тренером. Многие люди используют эту возможность, чтобы за ними наблюдал вуайерист. В моем случае я начал работать с тренером не столько для контроля, сколько для безопасности. Люди с избыточным весом достаточно травмоопасны. То же самое относится и к еде. Не было возможности разработать программу обучения.

Все тренеры и диетологи сегодня говорят, что клиент должен использовать свой разум и хотя бы минимально понимать, что происходит. В принципе, я согласен. Но это своего рода общее знание. Я не думаю, что мне нужно разбираться в аминокислотах и их влиянии на организм.

Читмил, шашлыки, кожа отвисла

Как известно, все брестские дети рождаются с «шенгеном» и «картой поляка». В какой-то момент Дима и его жена, полегчавшие на 50 килограммов, направлялись в отдел закупок. Молодая женщина отвечала за паспортный контроль. Забрав документы Димы, она быстро исчезла. В кабине не было старших, в их глазах была паника.

— Я сказал ей: «Разве ты не можешь сказать?». — «Ну… да, ты не можешь этого видеть». Она попросила предъявить еще одно удостоверение личности. Я взял свои водительские права. Но это также фотография десятилетней давности. «Так ты такой же, как я!» В общем, я вернулась в машину, взяла свой телефон и показала ей всю свою ленту «Инста» — от 156 килограммов до моего нынешнего веса. Девушка улыбнулась, сказала, что все в порядке, и наконец впустила меня.

Понимаете, у меня был довольно хороший результат, поэтому не было и мысли о срыве. Принцип «предупрежден — значит вооружен» был реализован на практике. Организация имеет право замедлить прогресс, если несколькими месяцами ранее вы работали как капуста. Поэтому, когда летом я потеряла всего 3 килограмма из-за стресса, связанного с планированием свадьбы дочери, я восприняла это очень спокойно.

Организм стал стахановцем в плане потери веса, когда его владелец перешел на пятиразовое питание. Ему дали специальную сумку-контейнер. Три основных приема пищи и перекусы между ними. Процесс прошел идеально. В сентябре Дима попытался отказаться от перекусов и перешел на трехразовое питание. В его темпе трудно питаться пять раз в день. Но это все еще не работает. Тело просит подпитки.

Потеря нескольких килограммов может повлиять, помимо прочего, на его психику. Но Дима говорит, что прошел через это без проблем.

— Некоторые мужчины, которые сильно похудели, не могут смотреть в зеркало и принимать свое отражение. Честно говоря, было очень интересно, что со мной будет происходить. И вы знаете, полное принятие. Мне очень понравилось.

Статья по теме:  Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день. Как похудеть в домашних условиях

Есть еще кое-что. Многие люди устали ограничивать себя и считают, что живут как в концлагере. Но именно для этого и существуют дни обмана — дни, когда я могу есть почти все, что захочу. Например, макароны. Но это будет домашняя паста, я сам ее приготовлю. Я очень люблю гамбургеры. Шампуры. Сырное блюдо, пожалуйста.

Личный опыт: как похудеть на 60 кг и не помешаться на здоровой еде. Как я похудел на 60 кг. 5

Некоторые люди, с которыми я разговаривал, говорят, что считать калории в течение дня неправильно. Правильнее планировать на неделю. Если у меня есть запас в 14 000 калорий на семь дней, а в четверг я съел 700 или 800 килокалорий из гамбургера, то в пятницу и субботу я съем 1750 калорий, а не 2000. И это совершенно нормально.

Еще одна возможная проблема для людей, которые сильно похудели, — это кожа.

— Да, он немного снизился, но гораздо меньше, чем я ожидал. Это предмет разногласий между мной и моим преподавателем. Он считает, что кожа не исчезнет полностью. Я не хочу. Я просто не хочу ложиться под нож. Я готов подождать год или два. Например, на моих ногах он идеален. На моих руках его почти нет. На груди и животе еще немного осталось.

Смена состава

Если мне нужно срочно сбросить вес, я уменьшаю количество углеводов и стараюсь есть больше белка. Все фрукты, пирожные и мед запрещены. Никакого жирного мяса, только куриная грудка на пару, и то не каждый день. Большую часть белка я получаю из протеинового коктейля. Если я питаюсь так в течение 2-3 дней, потребление жидкости резко снижается, и сантиметры тают. Как только я прихожу в себя, я иду в спортзал — на беговую дорожку и эллиптический тренажер. Двух недель в таком режиме достаточно, чтобы вернуться к прежнему весу.

Ольга Карцева, 37 лет, координатор телевизионных программ

Посол стройности

Быстрое увеличение веса — это, как правило, просто вода. Чтобы изгнать его, нужно отказаться от соли. Конечно, не стоит игнорировать селедку или сыр цецилиан! Никакого кетчупа, никакого майонеза, никакой заправки для салата и никаких консервированных овощей. И, конечно же, никакой соли. Если вы будете следовать этому правилу, то легко сможете сбросить 3-3,5 кг.

Валентина Афонина, 30 лет, ветеринар

Коктейль Рокотовой

Я открыл его для себя благодаря рецепту коктейля моей матери. Состав: один стакан кефира, половина тертого яблока, 1 чайная ложка меда, два грецких ореха (не грецких), 6 кишмишей, 1 столовая ложка измельченных тыквенных семечек. Хорошо перемешайте все вместе. Три такие чаши — для завтрака, обеда и ужина. В течение дня вы можете пить кофе и чай без сахара. Килограммы укладываются идеально.

Мария Рокотова, 31 год, визажист

Оцените статью
РесницаМания