Личный опыт: визажист откровенно рассказала о заработках, о клиентах, о плюсах и минусах профессии. Как я стала визажистом

Третий заочный экзамен включал в себя досье из трех образов для дефиле 2000 года : три образа — три папки, каждой из которых был присвоен номер студента.

Как и почему я стала визажистом?

Помню еще в детстве, в семилетнем возрасте, я очень любила шить одежду для маленькой куклы – «пупсика». Собирала лоскутки, придумывала стиль и аксессуары, а потом кроила и шила.

Показательно, что будучи такой крохой, старалась делать все очень аккуратно и верно с технологической точки зрения, тщательно обрабатывала каждый шовчик, часами просиживала над шитьем, пока мои сверстники играли на улице…

С 10 лет я уже полностью себя обшивала, а в 16 получила диплом «Мастер – Золотые Руки по пошиву женской легкой одежды». В 18 лет я поступила в Московский Государственный Университет Сервиса на специальность «Технология швейных изделий» и к 25 годам стала дипломированным специалистом, умеющим шить все, от нижнего белья до верхней одежды.

За какое бы рукоделие я не бралась, меня всегда привлекала аккуратность исполнения и соблюдение технологии, т.к. именно от них зависит качество готового изделия…

Шли годы, я практически достигла совершенства в области шитья, но тут стала утомлять монотонность работы, сидячий образ жизни и — самое главное – длительный процесс создания изделия от задумки до конечного результата.

Я стала искать профессию, которая помогла бы реализовать весь мой творческий потенциал в полной мере, создавать и незамедлительно видеть результат. Своим творчеством мне хотелось приносить радость людям, видеть в их глазах благодарность, ну и, конечно же, получать при этом материальное вознаграждение.

Профессия визажиста привлекала и интересовала меня давно, но пугало, что не было серьезного опыта рисования, и я решила попробовать себя в качестве визажиста в одной из московских школ.

А вот и мой диплом “Le 1-er Prix”, диплом стилиста по прическам и рекомендация, выданная мне после окончания школы:

Первоначально неправильно написали мою фамилию, Golkina, потом исправили на Galkina, так как в процессе обучения меня всегда звали по имени, предполагаю, что фамилию узнали, только когда писали диплом )))

Фото на память после вручения диплома:

Слева направо: Marc — Профессор, Я – Татьяна Галкина, Мадам Catherine Roland — директор «Forum Make-Up» и Мадам Anne Marie Da Cruz — собственница школы и профессионального бренда «Forum Make-Up».

Моя группа на праздновании по поводу окончания школы:

После обучения я вернулась в Москву, работала в разных областях красоты и шоу бизнеса. Довелось и познакомиться, и поработать со многими звездами, а также в фотостудиях, клипах, на телевидении, различных дефиле (неделе Высокой моды, дефиле французских кутурье в Москве), в салонах красоты, с невестами, внедрила на российский рынок профессиональный бренд Paris Berlin, обучила сотни женщин как грамотно и красиво краситься, в общем, всего не перечесть…

Статья по теме:  Что-то пошло не так, или 8 распространенных ошибок в управлении магазином на Flowwow. Когда чтото пошло не так

Уже 5 лет я усиленно работаю над своей давней мечтой, созданием On-Line Школы Профессионального Макияжа Татьяны Галкиной. В ХХI веке, веке интернета и невообразимого количества информации, открылось и больше возможностей поделиться своими сокровенными знаниями, как с обычными женщинами, так и с профессиональными визажистами дистанционно, не выходя из дома!

В настоящее время в VIP контенте моего Блога загружены 160 видео уроков, созданные и смонтированные мною лично, где я делюсь всеми своими профессиональными секретами по созданию макияжа.

Вы можете начать обучение, используя мои видео уроки, уже сегодня! И я просто уверена, что результат превзойдет ваши ожидания!

Хотите задать вопросы или обсудить статью, кликните сюда и оставьте свой комментарий, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Кликните на баннер и ознакомьтесь с программой обучения.

«В процессе обучения выяснилось, что для качественного исполнения макияжа нужны гораздо более глубокие знания в технике, владея которой я смогу нарисовать на лице любой образ.

О первых шагах

Началось все со школы. Тогда была сумасшедшая мода – белые помады, белые стрелки, лайнеры, выбритые брови. Моя подруга всю эту моду на себе испытывала, и в итоге я в туалете ее перекрашивала. Сама начала краситься в 12 лет. Папа был против, поэтому делать это приходилось незаметно.

Через несколько лет после школы я встретила ту самую подругу, которую перекрашивала в туалете. Мы пошли на дискотеку, и я сделала ей макияж. Она тогда просто на меня насела: «Иди срочно учись. Тебе это надо». Прислушалась к ней и пошла на курсы.

Там сразу поняла, что мне очень нравится, меня затянуло. Курс длился 8 дней, учились мы по 8 часов. Я всегда задерживалась и старалась доводить работу да идеала. Преподаватель это оценила и стала меня выделять., брала меня на все показы. Не платила, но давала все свои материалы. Благодаря своему педагогу я познакомилась с начинающим модельером. Она сразу сказала, что хочет меня взять на свой показ. Потом стали с ней сотрудничать — очень часто работала на ее показах в клубах. Естественно, бесплатно. Но потом мы стали работать по бартеру.

Затем я решила участвовать в конкурсе и договорилась, что она мне шьет костюмы, а я делаю ей макияжи на показ. Я заняла второе место. Мне подарили курсы визажа в подарок. Отучилась еще 10 дней, и пошло-поехало.

О конкурсах

Конкурсы нужны, чтобы показать себя и чтобы тебя заметили. А еще это очень большая практика в скорости и в технике. На курсах дают только базу, а дальше ты должен практиковаться сам. Конкурсы помогают узнать новые техники. Ты экспериментируешь, пробуешь что-то новое, к тебе приходят новые идеи. В повседневной жизни ты этого делать не будешь, а конкурс заставляет, ведь за 1,5 часа нужно сделать отличный макияж. К тому же, если ты занимаешь место, то тебя сразу замечают фотографы, модельеры.

Но сейчас я в конкурсах не участвую. Они отнимают очень много времени. Да и в этом деле нужно вовремя остановиться. Конкурсы актуальны в самом начале, чтобы зарекомендовать себя на рынке. Сейчас мне вполне хватает того, что придумываю что-то креативное, фотографирую и выставляю. Конечно, если бы я была в России, пошла бы дальше, участвовала бы как мастер, чтобы потом стать членом жюри, но в Таллинне у нас уже есть мастера, которые заняли эту нишу.

Статья по теме:  Грамотно ли говорить «балерун»? Подборка увлекательных фактов. Она балерина а он кто

Я не такая конкурентоспособная. Не могу идти по головам, оставляя кого-то позади себя. И я не бизнесвумен. Если хочешь открыть свою школу, преподавать, иметь статус, то действительно нужно больше мастерства, конкурсов, дипломов, побед.

О косметике и вложениях

Собираясь освоить профессию визажиста, нужно быть готовым к тому, что придется очень много вкладывать. Если бы у меня на первом этапе не было дополнительных заработков, я бы никогда не смогла ничего купить. Сейчас курсы стоят от 600 евро и выше. Продолжительность у них разная – от двух дней до нескольких месяцев. Я считаю, что если человек изначально может себя накрасить, то ему вполне хватит и 8 дней, но, конечно, нужно много практики. Если же девушка никогда этим не занималась, но хочет стать визажистом только для того, чтобы зарабатывать деньги, то это ерунда.

Чтобы начать, нужно как минимум 3 цвета тонального крема, минимум 10 кистей. Мне тогда очень повезло. Я заказала набор кистей за 300 крон. Сейчас одна профессиональная кисть, например, для румян, стоит около 40 евро. А остальные – от 20 и выше. Еще нужна палитра теней. Штук 10 основных цветов. Одна палитра сейчас стоит около 10 евро, а нужно около десятка палитр. Еще пудра и румяна. И это все лишь начальный этап, а потом нужно постоянно пополнять коллекцию.

Сначала я ходила с маленьким чемоданчиком. Заработала первые 100 крон и сразу купила тени. Один цвет тогда как раз столько и стоил. Но я до сих пор постоянно вкладываю деньги и что-то докупаю. Важно еще помнить, что за сроком годности косметики нужно следить. Когда у тебя мало клиентов, то косметики тоже немного, и наблюдать за этим легко, а когда коллекция растет, нужно быть внимательным.

В настоящее время в VIP контенте моего Блога загружены 160 видео уроков, созданные и смонтированные мною лично, где я делюсь всеми своими профессиональными секретами по созданию макияжа.

Необходимый инструментарий начинающего визажиста

В технический арсенал любого визажиста должны входить следующие вещи:

  • Набор качественных кистей. Это основные инструменты, без которых ни один стилист не достигнет профессионального уровня. Все кисти должны быть изготовлены исключительно из натурального ворса;

Наиболее распространенные виды ворса для кистей у профессионалов это таклон и нейлон. Но кроме них большой популярностью пользуется ворс из белки и колонка. Соболиный ворс, как и шуба, очень мягкий и качественный, но и цену имеет он соответствующую.

  • Большая палитра теней;
  • Качественные базы под макияж для различных оттенков кожи;
  • Палитра блесков и помад;
  • Румяна;
  • Корректирующие средства;
  • Тональные крема, различные пудры.
Статья по теме:  Лучшие подарки для любителей чая, в соответствии с чайными сомелье и консультантами. Что подарить любителю чая

Кроме этого списка, вам также нужно будет приобрести: щипцы для завивки ресниц, накладные ресницы, средство для снятия макияжа, ватные палочки и диски, точилка для карандашей,

Подбрить такую косметику нужно только в специализированных магазинах, с дешевой косметикой стилист особого прогресса не достигнет. Подбирать эти материалы необходимо для качественного прохождения профессиональной практики и наработки навыков.

Перед покупкой, уточните в вашем обучающем центре, предоставляют ли они косметику или нужно приобрести свою.

Плюсы и минусы профессии

Как и у любой другой специальности, у деятельности визажиста есть свои достоинства и недостатки. В качестве минусов нужно выделить следующие моменты, к которым должен быть готовым каждый визажист:

  • Ненормированный рабочий график — на сборы невесты вас могут пригласить к 7 утра, а с фотосессии для журнала вы можете приехать после двенадцати часов ночи;
  • Нужно быт готовым к тому, что это сезонный бизнес: с июня по октябрь много свадеб, а вот зимой вы можете работать только в период корпоративных праздников;
  • Поиском клиентов нужно заниматься самостоятельно. Ошибочно думать, что они потянутся к вам рекой, как только вы закончите курсы;
  • Дороговизна приобретаемой косметики и инструментов. Если вы будете работать в салоне красоты, то расходы на косметику оплатят они, если вы планируете работать на себя, то нужно быть готовым к большим затратам.

Если наличие всех этих трудностей, на тернистом пути визажиста, вас не пугают, то можно смело отправляться осваивать эту профессию. Многие выбирают эту профессию, исходя из следующих очевидных преимуществ:

  • Визажист – профессия, помогающая раскрывать творческий потенциал;
  • Возможность участия в различных эксклюзивных мероприятиях и общаться с новыми людьми;
  • Неограниченный доход и практическое отсутствие привязки к своему рабочему месту, поскольку профессиональный MakeUp можно сделать на территории клиента.

Чтобы стать профессиональным мастером мейк-апа, необходимо на начальном этапе провести грамотную самопрезентацию.

  • Если есть возможность, поработайте ассистентом у визажиста. Это отличная возможность посмотреть на «кухню» изнутри и изучить все тонкости этого дела.
  • Совершенствуйте навыки общения с людьми. От этого напрямую зависит как вы сможете договариваться с клиентами. Звоните клиентам и уточняйте, все ли их устроило. Извинитесь, если им что-то не понравилось и учитывайте это в своей работе.
  • Освойте смежные направления данной профессии. Например, наращивание ресниц, коррекция формы бровей, искусство перманентного мейк-апа.
  • Не бойтесь ошибаться. Пока знания свежи после прохождения обучения, привлекайте всех знакомых для того, чтобы набить руку: маму, свекровь, сестер, подруг, соседок. Чем больше практики вы получите, тем быстрее станете профессионалом.
  • Не экономьте на материалах. От этого зависит 50% успеха. Если у клиентки пошла аллергия на искусственную кисть или дешевые тени негативных отзывов вам не избежать.

Чтобы успешно стартануть в этой креативной профессии, одного технического навыка нанесения макияжа недостаточно. Любой стилист должен проявлять доброжелательность к окружающим, уметь правильно вести переговоры.

Видео-отзыв. Плюсы профессии визажист — опыт профессионального визажиста!

Оцените статью
РесницаМания