Лили Коллинз. Сколько лет лили коллинз

Британско-американская актриса получила блестящее образование в калифорнийской частной школе «Harvard-Westlake School», а позже закончила факультет журналистики Университета Южной Калифорнии.

Лили Коллинз

Лили Коллинз

Лили Коллинз – успешная актриса и популярная модель, дочь выдающегося британского рок-исполнителя Фила Коллинза. В 2017 году номинирована на премию «Золотой Глобус» за роль в фильме «Без правил».

Лили Джейн Коллинз

Детство и юношеские годы

Лили Коллинз родилась в браке легенды мировой музыки Фила Коллинза с американкой Джин Тавелман. Свои ранние годы девочка провела в Великобритании, в графстве Сюррей. Когда Лили исполнилось пять лет, родители расстались, и мать, отсудив у бывшего супруга 17 миллионов фунтов, переехала вместе с дочерью в Лос-Анджелес, где возглавила женский клуб Беверли-Хиллс.

Детские фото Лили Коллинз

Знакомые Джин из Беверли-Хиллс посоветовали записать юную Лили на актерские курсы. Девочка с удовольствием принимала участие в спектаклях местного театра, но больше ее интересовала журналистика. Уже в пятнадцать лет она вела колонку в журнале «Elle Girl», публиковалась и в других молодежных изданиях: «Seventeen», «Teen Vogue».

Лили Коллинз в детстве громко заявила о себе в модной индустрии

Окончив школу, Лили поступила на факультет телевизионной журналистики и устроилась светским корреспондентом на канал «Nickelodeon». Ее интервью со знаменитостями пользовались неизменным успехом и привлекли к ней внимание представителей шоу-бизнеса и фэшн-индустрии.

После съемок фильма «Погоня» у неё был роман с Тейлором Лотнером, а в возрасте 23 лет, Лили состояла в отношениях с ее партнером по съемочной площадке Джейми Кэмпбеллом Бауэром. В 2019 году, после съемок в фильме «Хороший, плохой, злой», киноактриса была замечена на свидании со своим коллегой Заком Эфроном.

Творческий путь

Когда девочке исполнилось два года, она появилась в многосерийном проекте канала BBC «Проблемы роста» («Growing Pains», 1985-1992). В пять лет она уже выступала на сцене театра при Молодежной академии драматического искусства в Соединенных Штатах Америки.

В юности Коллинз вела колонку в английской версии журнала Elle Girl, а также часто писала статьи для Seventeen, Teen Vogue и Los Angeles Times.

Модный дом Шанель выбрал ее из сотни претенденток и позволил представить их платье на Балу дебютантов в 2007 году, который состоялся в одном из престижных отелей Парижа. Трансляцию благотворительного бала можно было увидеть в третьей серии популярного реалити-шоу «Голливудские холмы» («The Hills»).

Испанское глянцевое издание Glamour признало Лили Коллинз «Лучшей моделью мира», а ее фотография украсила обложку апрельского номера журнала в 2009 году. За год до этого Лили получила премию Young Hollywood в номинации «Новые лица на красной ковровой дорожке», а также попала в список журнала Maxim как одна из двадцати «Самых сексуальных дочерей рок-звезд».

Статья по теме:  Анна Седокова. Анна седокова сколько лет

В 2008 году Лили Коллинз принимала участие в предвыборной кампании, будучи гостем на шоу канала Nickelodeon «Дети выбирают Президента» («Kids Pick the President»).

В 2009 году Коллинз сыграла дочь героини Сандры Буллок (Sandra Bullock) в нашумевшем фильме «Невидимая сторона» («Blind Side»), а также получила роль племянницы воинственного служителя церкви в триллере «Пастырь» («Priest», 2011). На этот раз ее партнером по съемочной площадке стал соотечественник Пол Беттани (Paul Bettany).

В 2012 стало известно, что Лили Коллинз примет участие в экранизации бестселлера Кассандры Клэр (Cassandra Clare) под названием «Город костей» («Mortal Instruments»).

Осенью 2020 года стало известно о выходе на платформе Netflix комедийного сериала «Эмили в Париже», в котором Коллинз сыграла роль Эмили Купер. По сюжету американка получила неожиданное предложение от своей начальницы поехать в Париж по рабочим делам. Так у героини появился уникальный шанс поближе познакомиться с романтической столицей Франции, выучить французский и найти новых друзей.
Почти сразу после выхода первого сезона «Эмили в Париже», ставшего настоящим хитом, было объявлено о том, что французская история девушки Эмили получит продолжение. Недавно создатели сериала объявили, что премьера второго сезона состоится 22 декабря 2021 года на Netflix. В нем героине предстоит сделать множество непростых решений, касающихся не только ее работы в крупной маркетинговой фирме, но и ее личной жизни.

Личная жизнь

На съемках экшена «Погоня» («Abduction», 2011) актриса встретила Тэйлора Лотнера (Taylor Lautner), одного из главных актеров вампирской саги «Сумерки». Несмотря на юный возраст новых звезд Голливуда, страсти между ними разгорались нешуточные. По признанию самой Лили, она не собиралась влюбляться, к тому же у нее на тот момент был молодой человек – каскадер, занятый на съемках нового проекта Стивена Спилберга (Steven Spielberg) в Нью-Мехико.

Таблоиды пестрят заголовками об их романе с Лотнером, но сама Лили говорит лишь о фильме:

– Обратите внимание на ту сцену, где мы с Тэйлором выбегали из леса. Там есть гигантский холм, и, по замыслу режиссера, мы должны были в один прекрасный момент просто упасть с него. Никакой специальной подготовки мне не потребовалось! Там угол под 90 градусов, и я упала бы в любом случае – однако с разбега я попала точно в цель! А еще сцена борьбы. Мне тоже здорово досталось, потому что снималось все на территории очень маленького, замкнутого пространства, и я больше билась об видеокамеры.

Актриса очень любознательна, оно обожает путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Она до сих пор пишет статьи, ведет своей блог и дневник. Девушка обожает читать, в юности она проглотила все романы Джейн Остин и вообще без ума от английской литературы. Еще Лили не на шутку увлекается модой.

Лили Коллинз дразнили из-за британского акцента

В шесть лет Коллинз с матерью переехали в Лос-Анджелес. Девочка пошла в школу, но некоторое время она не могла найти друзей, так как все дразнили ее из-за британского акцента. Лили настолько хотела влиться в компанию, что начала подражать произношению одноклассников, смотрела «Питера Пэна» и повторяла диалоги оттуда — в общем, делала все, чтобы приобрести американский выговор.

Статья по теме:  Гай Ричи. Кто такой гай ричи

Сейчас актриса мастерски умеет переключаться с одного акцента на другой, а британский считает своим секретным оружием.

В 2012 стало известно, что Лили Коллинз примет участие в экранизации бестселлера Кассандры Клэр (Cassandra Clare) под названием «Город костей» («Mortal Instruments»).

Фильмография

Совершенно очевидно, голливудская карьера Лили Коллинз началась стремительно уже с 2008 года, благодаря не только звездному имени своего отца, но и амбициозному характеру Лили. В возрасте 19-ти лет она появляется в двух сериях телесериала «90210: Новое поколение», а через год получает более заметную роль в спортивном фильме «Невидимая сторона» с Сандрой Буллок в главной роли.

Актриса Лили Коллинз

Тейлор Лотнер и Лили Коллинз в фильме «Погоня»

Мировая популярность Лили Коллинз как киноактрисы, приходит после ее роли второго плана, вместе с Тейлором Лотнером, в боевике «Погоня», снятом в 2011 году. В этот период, ее напарник по съемочной площадке, буквально купался в лучах славы, после своей роли оборотня Джейкоба в фильме «Сумерки» и британская актриса составила ему достойную пару, показав отличную романтическую «химию».

Актриса Лили Коллинз и Тейлор Лотнер

Кадр из фильма «Погоня»

Главная роль в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Настоящее очарование и даже некий вид возвышенной привлекательности, получает ее героиня в фильме «Белоснежка: Месть гномов», благодаря неотразимой харизме самой Лили Коллинз. Эта фэнтезийная кинокартина, снятая режиссером Тарсемом Сингха по сказкам братьев Грим в 2012 году, становится настоящей классикой голливудского жанра семейного кино.

Актриса Лили Коллинз в роли Белоснежки

Лили Коллинз и Арми Хаммер в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Мистический дуэт Джейми Кэмпбелла и Лили Коллинз

Интересен тот факт, что после роли Лили Коллинз со звездой Сумерек Тейлором Лотнером, киноактрису в 2013 году, пригласили на главную роль в мистическую кинокартину «Орудия Смерти: Город костей», где она играла Клэри Фрэй — девушку, которая видит существ из другого мира и знакомится с таинственным Сумеречным охотником (Джейми Кэмпбелл).

Сам фильм становится популярным среди молодежной аудитории на фоне нашумевшей премьеры киносаги «Сумерки», вышедшей годами ранее с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном в главных ролях.

Герои фильма с участием Коллинз и Кэмпбелла обладают не менее романтической и таинственной экранной химией, как и вампир Каллен и Белла Свон, а их мистический дуэт становятся популярными среди любителей «вампирского жанра» в мировом кино.

Актриса Лили Коллинз и Джейми Кемпбелл Бауэр

Кадр из фильма «Орудия смерти: город костей»

Романтическая роль в фильме «С любовью, Рози»

Настоящей чувственной и романтической девушкой, показывает свою героиню Лили Коллинз в комедийном фильме «С любовью, Рози», снятом в 2014 году. Ее напарником по съемочной площадке, является британский актер и первый красавчик Сэм Клафлин, а сам сюжет кинокартины рассказывает о романтической паре Рози Данн и Алекса Стюарта, которые не имея возможности встретятся, 12-ть лет пишут друг другу трогательные письма.

Статья по теме:  Дауни, Роберт (младший). Сколько лет роберту дауни младшему

Актриса Лили Коллинз и Сэм Клафлин

Роли Лили Коллинз в настоящее время

В 2020 году американско-британская киноактриса отметилась в двух кинокартинах, таких как триллер «Темное наследие» и биографическая драма Дэвида Финчера «Манк», с Гэри Олдманом в главной роли.

Также, в 2020 году, Лили Коллинз получила главную роль в комедийном сериале «Эмили в Париже», где она играет молодую американку, которая приезжает в Париж с деловой командировкой, вместо своей начальницы, и начинает активно публиковать историю своей деятельности в социальных сетях.

Актриса Лили Коллинз в отеле

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Окончив школу, Лили поступила на факультет телевизионной журналистики и устроилась светским корреспондентом на канал «Nickelodeon». Ее интервью со знаменитостями пользовались неизменным успехом и привлекли к ней внимание представителей шоу-бизнеса и фэшн-индустрии.

This content can also be viewed on the site it originates from.

Несмотря на то, что отец расстался с матерью не в лучших отношениях, Лили продолжила с ним общаться. Он знакомил ее со своими звездными друзьями, так что Коллинз с детства была на короткой ноге со знаменитостями. Когда девочка немного подросла, папа стал брать ее с собой на мероприятия. Поэтому красных дорожек Лили никогда не боялась, так как привыкла к ним с юных лет. Официально в светское общество Коллинз вступила в 2007 году на Балу дебютанток в Париже.

This content can also be viewed on the site it originates from.

С детства Лили привыкла и к съемкам. Впервые перед камерой малышка оказалась, когда ей было всего два года — ее снимали для одной из программ BBC. В 2008 году, когда девушке было 19 лет, она снялась в двух эпизодах сериала «90210: Новое поколение». Еще год спустя Лили появилась в драме «Невидимая сторона», где ее партнершей по съемкам была Сандра Баллок. Затем последовали фильмы «Пастор» и «Погоня», а в 2012 году случилась «Белоснежка: Месть гномов», после которой Коллинз стала любимицей глянца и бьюти-брендов. В 2013 году актриса была объявлена новым лицом Lancôme.

Вслед за славой к Коллинз пришло и признание критиков. В 2016 году в прокат вышла драма режиссера Уоррена Битти «Вне правил», за роль в которой Лили была номинирована на «Золотой глобус».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В личной жизни у Лили тоже никогда не было проблем. В 2011 году у актрисы был роман с на тот момент главным голливудским оборотнем, звездой саги «Сумерки» Тейлором Лотнером. Ему на смену пришел красавчик Джейми Кэмпбелл Бауэр, с которым Коллинз снималась в фильме «Орудие смерти: Город костей». Сейчас девушка готовится к свадьбе с режиссером Чарли Макдауэллом. Пара объявила о помолвке 25 сентября 2020 года.

Оцените статью
РесницаМания