Лимонный сок в уходе за кожей. Как лимон влияет на кожу.

Эти лосьоны и тоники просты в приготовлении, поэтому их можно активно использовать в домашних условиях. Однако обратите внимание, что приготовленные лосьоны следует хранить в холодильнике не более одного дня.

Сок лимона для лица

Здравствуйте, дорогие читатели. Я продолжала пробовать различные косметические средства и не смогла обойтись без лимонного сока. Что можно использовать для лица, сегодня подробно поговорим об этом. Лимон — это кислый, но очень полезный фрукт, который появился в Индии. Йоги ценят его полезные свойства и считают необходимым употреблять его ежедневно. В азиатских странах его использовали как средство против эпидемий холеры, а английские моряки применяли его для защиты от цинги. Молодые девушки использовали его как отбеливающее средство для лица, а пожилые дамы — против прыщей и старения кожи. Лимон был завезен в Россию во второй половине XVII века. В 18 веке мода распространилась среди высших классов, и лимоны стали выращивать в домашних хозяйствах для получения фруктов. Целебные свойства этого фрукта широко известны уже давно. Давайте рассмотрим, почему лимоны так полезны и как их можно использовать для здоровья и красоты сегодня.

Лимон содержит много важных витаминов и минералов. Древние римляне называли лимон «золотым яблоком».

Сок лимона — польза для организма

  1. Повышает работоспособность мозга.
  2. Витамин С защищает иммунитет от простудных заболеваний.
  3. Снижает вероятность раннего появления морщин.
  4. Увеличивает эластичность сосудов.
  5. Способствует нормализации давления.
  6. Высокие антисептические свойства.
  7. Хорошая профилактика кариеса.
  8. Препятствует скоплению мочевой кислоты в организме.
  9. Профилактика зубного налета.
  10. Укрепление и отбеливание ногтей лимоном.
  11. Выводит токсины из организма.
  12. Помогает снизить тошноту.
  13. Стимулирует нормализацию обменных процессов.
  14. Очищает организм, что способствует снижению веса.
  15. Расщепляет жиры и препятствует росту сахара в крови.
  16. Способствует свертываемости крови, поэтому применим при небольших кровотечениях.

В Интернете можно найти множество рецептов для любого заболевания. Однако сначала стоит проконсультироваться с врачом.

Статья по теме:  Патчи для глаз. Как правильно пользоваться. Гидрогелевые патчи для глаз как правильно использовать?

Лимонный сок был одной из первых косметических процедур. Лимонный сок стал популярным, особенно в аристократических кругах, из-за его отбеливающих свойств, все хотели осветлить свое лицо, белая кожа была очень популярна в то время.

Сок лимона для лица

Продукт полезен благодаря содержанию следующих веществ.

Сок лимона для кожи лица — чем полезен?

  • Натуральные кислоты очищают и отбеливают кожу.
  • Пектины снимают воспаление кожи, заживляют ранки.
  • Каротин способствует выработке коллагена, что является залогом упругой кожи.
  • Фитонциды выводят загрязнения.
  • Тиамин убирает излишки кожного жира, избавляет от прыщиков.
  • Гесперидин способствует ровному тону.
  • Рибофлавин улучшает питание кожи.
  • Аскорбиновая кислота защищает от ультрафиолета.
  • Флавоноиды подтянут и разровняют кожу.

Свойства самого лимона способствуют красоте. Здоровый кишечник, свободный от отходов и токсинов, — это ключ к здоровому телу, а значит, к красивой и чистой коже.

Основной совет всем девушкам: Пейте лимонный сок, разведенный в теплой воде, натощак. Таким образом вы подготовите свою пищеварительную систему к дню и очистите ее. Лимонная вода не должна быть горячей, иначе положительные свойства «разрушаются».

Польза лимонного сока для красоты и здоровья покрова

Польза лимонного сока для красоты и здоровья покрова

Лимонный сок отлично подходит для ухода за лицом для всех типов кожи. Косметологи рекомендуют его особенно женщинам с жирной, проблемной кожей, пигментацией или акне. Но даже сухую кожу, если правильно подобрать рецепт домашнего косметического состава, натуральное средство не «испортит».

Лимонный сок содержит все полезные вещества, необходимые для красоты и здоровья кожи: Витамин С, А, Е, пектины, флавоноиды. Активные вещества оказывают бактерицидное, антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Лимонный сок в уходе за кожей обладает этим эффектом:

Лимонная кислота, содержащаяся в соке, «работает» как эксфолиант — она ослабляет сцепление кератинизированных клеток эпидермиса. Это способствует более активному делению новых клеток — то, что необходимо для поддержания молодости кожи.

Лимон давно известен своими осветляющими и матирующими свойствами. Существует множество рецептов масок и лосьонов, которые разглаживают кожу — зажившие шрамы от акне, пятна и веснушки становятся менее заметными, исчезают покраснения и жирный блеск.

Клетки увлажняются, что очень важно для тонкой кожи.

Содержащиеся в лимонном соке вещества способствуют активному синтезу коллагена и эластина — кожа подтягивается, а контуры лица разглаживаются.

Безопасный уход за лицом: когда лимонный сок противопоказан?

Несмотря на всю пользу лимонного сока, его следует с осторожностью использовать для ухода за кожей. Не используйте ни один из составов, если у вас аллергия на цитрусовые!

Статья по теме:  Лучшие средства с охлаждающим эффектом. Крем для лица с охлаждающим эффектом

Не используйте лимонный сок в неразбавленном виде на коже, так как он может вызвать ожоги. Процедура не лечит существующие косметические проблемы (например, пигментные пятна), а только повреждает кожу.

Людям с гиперчувствительной кожей не следует использовать состав слишком часто, так как аскорбиновая кислота может оказывать раздражающее действие на кожу. Лечение также следует отложить, если у вас на коже есть небольшие прорывы или повреждения, например, царапины или сильно воспаленные прыщи. Еще одна мера предосторожности, касающаяся использования лимонного сока в уходе за кожей, связана с пребыванием на солнце — избегайте или сведите к минимуму процедуры летом, так как это может вызвать ожоги кожи.

Прежде чем использовать домашнее средство на основе лимонного сока, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Нанесите небольшое количество на кожу и подождите несколько часов. Если нет побочных реакций со стороны организма (зуд или раздражение кожи), можно использовать.

Рецепты лосьонов на основе лимонного сока

Рецепты лосьонов на основе лимонного сока

Рецепты домашних лосьонов для лица с лимонным соком просты в приготовлении и по своему действию не уступают профессиональной косметике. Натуральные составы стимулируют и омолаживают кожу, очищают ее и устраняют жирный блеск. В зависимости от используемых ингредиентов можно решить многие эстетические проблемы, связанные с состоянием кожи.

Питайте свое лицо этими домашними лосьонами:

Смешайте 15 капель свежевыжатого лимонного сока в 100 мл чистой кипяченой воды (можно также использовать минеральную воду). Перемешайте смесь.

Добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки меда, 2 столовые ложки бульона из цветов лайма. Хорошо перемешайте.

Смешайте минеральную воду и лимонный сок в равных пропорциях.

  • Для активного очищения покрова и снятия воспалений

Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока, 5 столовых ложек огуречного сока, 1 столовую ложку розовой воды.

Сначала приготовьте отвар из свежей петрушки: добавьте 2 столовые ложки зелени в 250 мл кипящей воды, пропарьте 15 минут, дайте остыть и процедите. Смешайте 150 мл полученного отвара с 1 чайной ложкой лимонного сока.

Лимонный лосьон можно наносить на кожу от 1 до 2 раз в день. Смочите вату и аккуратно нанесите на кожу, не затрагивая область вокруг глаз. Храните самодельную косметику в прохладном темном месте до 3 дней!

Статья по теме:  Как очистить поры на лице. Как открыть поры на лице?

Как действует на кожу

Большая часть пользы лимона для кожи обусловлена его свойствами. Что могут сделать фрукты?

  • Способствует заживлению кожи Как антиоксидант обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Поэтому лимонный сок используют для ухода за жирной кожей, чтобы держать акне под контролем.
  • Отбеливает, осветляет гиперпигментацию Встречаются даже советы протирать лимоном лицо. Но это все же экстремальный опыт, особенно для сухой и реактивной кожи.
  • Способствует отшелушиванию Лимонная кислота — естественный кератолитик, относится к альфагидроксикислотам (АНА), именно благодаря ей лимон и славится отбеливающими свойствами.
  • Стимулирует микроциркуляцию и обмен веществ Поэтому наравне с кофеином входит в состав антицеллюлитных средств.
  • Тонизирует Восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, как и всего организма.

Состав

Вы можете подумать, что кислый лимон должен состоять в основном из аскорбиновой кислоты. Это не так. В нем содержится менее одной десятой процента. Однако важные для человеческого организма питательные вещества также измеряются в миллиграммах и микрограммах.

Лимон в косметике

Интересно, что он содержится не только во фруктах, но и в листьях лимона в более высоких концентрациях.

Таким образом, плоды лимона содержат следующие вещества, которые подходят в качестве косметических ингредиентов:

  • фруктовые кислоты (лимонную, яблочную), благодаря которым лимон обладает отшелушивающими и отбеливающими свойствами;
  • аскорбиновую кислоту (витамин С) — знаменитый антиоксидант;
  • витамины В1 и В2, Р — они участвуют в процессах обновления кожи;
  • фитонциды — вещества, обладающие антисептическими свойствами, необходимыми для скорейшего заживления повреждений и предотвращения высыпаний при проблемной коже;
  • флавоноиды (включая каротин), которые в свое время чуть было не причислили к витаминам, известны антиоксидантной силой;
  • лимонное масло (однако больше его содержится в листьях и ветвях);
  • лимонен (широко используется в качестве ароматизатора).

Распространенное заблуждение: лимонная кислота и аскорбиновая кислота — это одно и то же. Это не так! Оба они очень полезны и востребованы в косметике и косметологии, и оба содержатся в лимонах. Но они разные.

Лимон и лимонная кислота в косметике

Ночной антивозрастной лосьон-пилинг Revitalift Лазер х3, L’Oréal Paris.

© L’Oréal Paris.

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy

© Виши

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи, Kiehl’s

© Kiehl’s

Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay

© La Roche-Posay

Оцените статью
РесницаМания