Людмила Гурченко: рецепт ее молодости. Сколько пластических операций сделала гурченко

Кстати, ее муж, режиссер Григорий Александров, придумал специальные эффекты и снимал любимую супругу с самых выгодных ракурсов. Неудивительно, что в картине «Скворец и Лира» 76-летней актрисе удалось сыграть 40-летнюю героиню.

Людмила Гурченко: рецепт ее молодости

Людмила Гурченко: рецепт ее молодости

Старости не существует. И она это доказала. Актриса без возраста, живая легенда, женщина, над которой не властны ни природа, ни время – это все о ней. Людмиле Марковне Гурченко 12 ноября 2006 года исполнился 71 год. Это кажется невероятной, нелепой ошибкой, опечаткой в паспорте – чем угодно, но не правдой. Ведь этой блистательной женщине не дашь и 45.

Во всех интервью на вопрос о том, почему она не стремится скрыть свой возраст, Людмила Марковна с присущим ей достоинством отвечает: «Что скрывать, когда на первой же странице моей книги написано: «Я родилась 12 ноября 1935 года». Скрывать? Глупо». Гурченко — это яркий образец того, как может держать себя женщина в возрасте, пусть и ценой немалых усилий и искусной работы пластического хирурга.

Ни для кого не секрет, что Людмила Гурченко является чуть ли не главной рекордсменкой по пластическим операциям среди отечественных звезд. Еще в молодости она решилась лечь под скальпель хирурга, чтобы с помощью блефаропластики изменить разрез глаз на миндалевидный. Ее стремление к совершенству вполне объяснимо, ведь любая женщина, а тем более – известная актриса, мечтает сделать свою внешность максимально приближенной к идеалу.

68-летнюю Гурченко омолаживали селеном, что было совершенно новым направлением в косметологии. После процедуры Людмила Марковна словно вернулась на 15 лет назад.

Людмила Гурченко в молодости

Людмила Гурченко стала настоящей звездой после фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». Тогда ей было всего 20 лет. Роль Леночки Крыловой принесла актрисе оглушительный успех и всенародную любовь: о молодой, яркой и жизнерадостной Люсе Гурченко заговорила вся страна. Говорят, что в то время у Людмилы Марковны была фантастически узкая талия – не более 45 см! Даже поступали предложения занести её в Книгу рекордов Гиннесса, как актрису с самой узкой талией. Осиная талия — фирменный знак Гурченко, которым восхищается уже не первое поколение мужчин. Даже сейчас, в 71 год, обхват талии Людмилы Марковны составляет 56 см. В это трудно поверить, но 20-летние девушки действительно могут только позавидовать.

Рекомендуем клиники пластической хирургии

После успеха «Карнавальной ночи» последовало более 70 ярких ролей в кино. Актриса исполнила комедийные, острохарактерные роли в таких музыкальных фильмах, как «Соломенная шляпка», «Рецепт ее молодости», «Моя морячка», а также снялась в телевизионных музыкальных фильмах «Бенефис-1 и 2», «Песни войны», «Любимые песни», «Что знает о любви любовь», «Люблю». Что касается драматического таланта Гурченко, то он проявился в таких фильмах, как «Старые стены», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Полеты во сне и наяву», «Вокзал для двоих» и др. Этот список можно продолжать очень долго, и это будет лишь сухим перечислением фактов. Талант и красота актрисы на протяжении полувека продолжали (и продолжают) покорять сердца восторженных зрителей, не поддаваясь никаким нападкам критиков.

Статья по теме:  Это разрушило наши отношения изнутри»: Дженнифер Лопес – о причинах расставания с Беном Аффлеком. Бен аффлек и джей ло почему расстались

Людмила Гурченко

Но время шло, а вместе с ним безвозвратно уходила молодость. Красота перестала быть чем-то само собой разумеющимся, за нее пришлось бороться хирургическим путем. Первую омолаживающую операцию Людмила Марковна сделала в начале 80-х годов, когда ей было чуть больше 50 лет. Тогда в московском Институте красоты актриса с помощью лифтинга лица и блефаропластики устранила мимические морщины, «сетку» и мешки под глазами. Вторую серьезную операцию – круговую подтяжку — она делала уже за границей. После нее лицо оказалось перетянутым, а состояние кожи всё равно выдавало возраст. Гурченко стала искать современные омолаживающие средства и методы. И нашла их в Швейцарии. Швейцарские врачи объяснили российской актрисе: новшество заключается в том, что они научились воздействовать на глубокие слои кожи специальным составом, включающим глину со дна Японского моря. Тогда 68-летнюю Гурченко омолаживали селеном, что было совершенно новым направлением в косметологии. Результат операции оказался превосходным: в своем новом обличье Людмила Гурченко словно вернулась на 15 лет назад.

Людмила Гурченко является чуть ли не главной рекордсменкой по пластическим операциям среди отечественных звезд. Еще в молодости с помощью блефаропластики она изменила разрез глаз на миндалевидный.

В 2000 году актриса снова сделала круговую подтяжку лица. Омолаживающий эффект операции настолько понравился Людмиле Марковне, что в 2002 году она решила продолжить свою «схватку со временем». С помощью блефаропластики артистка опять «подтянула» веки, после чего почти месяц не могла пользоваться косметикой для глаз. Операция оказалось не очень успешной, и у Гурченко появились проблемы со зрением.

В жизни великой актрисы хирургические вмешательства не всегда были только лишь эстетическими процедурами. После серьезного перелома ноги, который Людмила Марковна заработала на съемках фильма «Мама», шансов вести полноценную жизнь у артистки почти не оставалось. Тогда доктора вынесли страшный вердикт: «Милочка, вы свое оттанцевали…» О своем общении с врачами сама Людмила Марковна говорит так: «Все, что имею, имею от своей профессии, — сломанную вдребезги ногу, и отсюда четыре операции по пять часов каждая. Нос у меня нормально перестал дышать после съемок «Двадцати дней без войны», где не только я, но вся съемочная группа, в том числе Юрий Владимирович Никулин, заработала себе серьезные заболевания. Но после умело сделанной операции – ринопластики — (кстати, без наркоза) я дышу!»

68-летнюю Гурченко омолаживали селеном, что было совершенно новым направлением в косметологии. После процедуры Людмила Марковна словно вернулась на 15 лет назад.

Анатолий Кторов

Анатолий Кторов

Анатолий Кторов, фото: kulturologia.ru

Анатолий Кторов решился на пластическую операцию в возрасте 60 лет. Он полагал, что именно внешность является причиной отсутствия работы. Восстановительный период продлился долго, боль временами была невыносимой. Однако помолодевшее лицо так и не принесло Анатолию Кторову больших ролей.

Иосиф Сталин

Иосиф Сталин и Евсей Лубицкий, фото:telegram-store.com

Иосиф Сталин и Евсей Лубицкий, фото:telegram-store.com

Под нож легендарного хирурга Александра Шмелева лёг Евсей Лубицкий, всю жизнь мечтавший стать двойником Сталина. Мужчина был поразительно похож на вождя.

Артисты – пациенты непростые: не всегда наши мнения сходятся. Я могу и отказать. Бывает, что звезды вынашивают решение годами и лишь потом обращаются. Среди них Алена Водонаева.

Людмила Гурченко: почему же крашеная

Людмила Гурченко: почему же крашеная

Легко быть звездой, когда судьба или богатый спонсор благоволит тебе. Намного труднее пробиваться к признанию сквозь неприятие власти и недоверие режиссеров. Гурченко смогла преодолеть забвение, болезни, предательства и даже девяностые.

Статья по теме:  Юлия Волкова. Сколько лет юлии волковой из тату

«Карнавальная ночь»

Впервые страна узнала о Людмиле Гурченко в 1956 году. Настоящей сенсацией кинопроката совершенно неожиданно стала несерьезная «Карнавальная ночь» режиссера-дебютанта Эльдара Рязанова. Продано сорок пять с половиной миллионов билетов, третий на тот момент результат. И самый заметный персонаж на экране – это Леночка Крылова. Приятная и веселая девушка, которая хочет, чтобы всем в новогоднюю ночь было весело, вопреки попыткам унылого бюрократа-заведующего сделать все правильно. Фильм стал символом хрущевской оттепели и первой попыткой советских властей поговорить с собственным народом по-человечески. А Гурченко моментально превратилась в звезду музыкальных комедий и икону стиля. «Мы — я и она, как говорят, «проснулись знаменитыми». Причем проснулись порознь», — вспоминал Эльдар Рязанов. Первую главную роль Гурченко у судьбы выбила. Еще в восемнадцать лет ее первый муж, режиссер Василий Ордынский, собирался снимать ее в киноленте «Человек родился», но пробить жену на роль не сумел.
Во ВГИКе руководитель курса Герасимов ее одну из всех своих студентов не взял в съемки очередного политзаказа про поднятую целину. Наконец, и в «Карнавальную ночь» она попала не с первого раза: на пробах ее просто зарезали. И вспомнили только тогда, когда выбранная вместо нее девушка не справилась с ролью.
Кто вы из героинь советского кино? — пройдите тест и узнайте >> А после фильма слава обрушилась на вчерашнюю простую студентку. Ее узнавали на улицах, концерты собирали аншлаги, за ней ухаживали красавцы-мужчины… Вот только сказки не получилось. Следующий фильм «Девушка с гитарой», уже специально сделанный под Гурченко и откровенно эксплуатирующий образ из «Карнавальной ночи», с треском провалился. В газетах началась непонятная простому зрителю травля, и следующие десять лет сама актриса вспоминать не любила.

Раиса Захаровна и другие комедийные роли

Искренняя и по-доброму ироничная комедия про адюльтер в сибирском селе стала вершиной актерской карьеры Гурченко. И, как всегда, не обошлось без подводных камней. Хотя поначалу казалось, что все складывается на удивление удачно. Сниматься у Меньшова, который совсем недавно взял «Оскара»! На роль ее пригласили даже без проб, которые она регулярно проваливала. Ее персонаж, Раиса Захаровна, отсутствовал в пьесе — Гурченко могла создать ее образа практически с нуля. В очередной раз подвела советская власть.

Тем временем стало известно, кто из советских артистов отказался сниматься в фильме “Земля Санникова” и очень пожалел об этом. А архивные пикантные фото советских знаменитостей вы видели, снимки российских актрис, которые без стеснения раздеваются в кадре и участвуют в постельных сценах? Это интересно!

Нонна Мордюкова

Ветераны пластики: 5 советских звезд, которые первыми в стране начали изменять свою внешность

Нонна Викторовна пришла в Институт красоты после смерти своего единственного сына, актера Владимира Тихонова. Тогда актриса впала в депрессию, к тому же в то время ее все реже приглашали в успешные проекты.

Приятельница Мордюковой решила вернуть ее к жизни и понимала, что преображение и помолодевший вид в этом ей помогут. Хотя многие знакомые пытались остановить Нонну Викторовну.

Ветераны пластики: 5 советских звезд, которые первыми в стране начали изменять свою внешность

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Когда она хотела это сделать, я сказала: «Зачем?» Потому что у нее такое лицо было. Дело в том, что тогда, когда роль: какое там лицо, все что угодно сделает актриса», — говорила Римма Маркова.

Статья по теме:  Мама в больнице, племянник заболел коронавирусом в армии, Анна Бонд о работе в самоизоляции и травле на параде. Сколько лет анне бонд

Но Мордюкова решила, что сделает пластическую операцию. После хирургического вмешательства она еще несколько раз звонила в Институт красоты и благодарила врачей за подаренную вторую молодость.

Ким Бейсингер

Ким уже давно за 60, однако на ее лице нет ни одной морщины из-за обилия филеров. Недавно актриса даже снялась в картине «На 50 оттенков темнее», правда, узнать ее было сложно. Да и об актерской игре говорить сложно, ведь из-за ботокса лицо Ким напоминает застывшую маску.

Кстати, к пластике актриса прибегала и в молодости. Она слегка исправила форму носа и лица, из-за чего стала еще привлекательнее. Видимо, на этом следовало остановиться…

Кстати, ее муж, режиссер Григорий Александров, придумал специальные эффекты и снимал любимую супругу с самых выгодных ракурсов. Неудивительно, что в картине «Скворец и Лира» 76-летней актрисе удалось сыграть 40-летнюю героиню.

Нонна Мордюкова

Ветераны пластики: 5 советских звезд, которые первыми в стране начали изменять свою внешность

Нонна Викторовна пришла в Институт красоты после смерти своего единственного сына, актера Владимира Тихонова. Тогда актриса впала в депрессию, к тому же в то время ее все реже приглашали в успешные проекты.

Приятельница Мордюковой решила вернуть ее к жизни и понимала, что преображение и помолодевший вид в этом ей помогут. Хотя многие знакомые пытались остановить Нонну Викторовну.

Ветераны пластики: 5 советских звезд, которые первыми в стране начали изменять свою внешность

«Когда она хотела это сделать, я сказала: «Зачем?» Потому что у нее такое лицо было. Дело в том, что тогда, когда роль: какое там лицо, все что угодно сделает актриса», — говорила Римма Маркова.

Но Мордюкова решила, что сделает пластическую операцию. После хирургического вмешательства она еще несколько раз звонила в Институт красоты и благодарила врачей за подаренную вторую молодость.

Людмила Гурченко

Ветераны пластики: 5 советских звезд, которые первыми в стране начали изменять свою внешность

Людмила Марковна в первый раз сделала пластическую операцию в середине 70-х годов, когда вернулась в кино после долгого перерыва. «Были сделаны первые операции очень удачно. Она великолепно выглядела», — говорила Эмма Должикова.

Однако Гурченко хотелось каждый раз выглядеть еще лучше и моложе, поэтому она часто приходила в Институт красоты, где ее постоянно отговаривали от операции. Медики отмечали, что новые вмешательства лишат ее индивидуальности и красоты.

«Я пытался отговорить Гурченко от хирургических вмешательств. Ее лицо уже менялось. Она уже была немножко другой. Я переживал, что после новой операции ее лицо исказится, что и произошло потом. Пытался убедить ее не продолжать в этом направлении. По крайней мере на тот момент. Потому что со временем все равно надо поддерживать лицо. Но тогда, понимаете, это как надувать уже надутый шарик. Он может лопнуть, и все», — рассказывал хирург Сергей Кулагов.

Но актриса никого не слушала и стала обращаться к другим специалистам. Тем более, что в 90-х годах появилось много пластических хирургов, которые соглашались выполнять любые пожелания клиентов. Именно к ним Людмила Марковна и начала ходить. Знакомые звезды вспоминают, что она восхищалась своей красотой, была очень рада и чувствовала себя уверенной, когда в очередной раз преображалась.

Сегодня многие коллеги Гурченко и врачи говорят, что именно страсть к изменениям во внешности и сократила годы актрисы. «Может быть, она дольше бы жила. Она положила все на это», — говорила Римма Маркова.

Оцените статью
РесницаМания