Лорен, Софи. Софи лорен сколько лет?

В какой-то момент Софи просто перестали беспокоить все предложения о замужестве. Единственным мужчиной в ее жизни был Карло Понти, который открыл талант итальянки и огранил бесценный бриллиант.

Софи Лорен – самая красивая итальянка

Итальянская актриса — одна из самых востребованных женщин 1960-х годов. В 2018 году ей исполнилось девять лет. София Лорен в молодости сводила с ума все население планеты своей возбужденной талией, чувственными губами и красивыми глазами с восточным разрезом «лисий». Ее обожали, ей подражали, ее считали иконой стиля и образцом для подражания невероятной красоты за рубежом. В то время рост Наполитаны был идеальным, и все, кто родился под одним с ней знаком зодиака, втайне мечтали повторить судьбу этой невероятной женщины, которая в старости завоевала титул самой красивой женщины в мире. Вот как Википедия описывает внешность Софи Лорен:

  • При росте 173 сантиметра кинозвезда весила всего 63 килограмма в расцвете сил,
  • Фигура Софи в молодости очень радовала глаз и сводила с ума всех без исключения мужчин по ту сторону экрана — 104-61-97,
  • Она родилась 20 сентября 1933 года под знаком Девы.

Примечательно, что в начале своей карьеры ей предложили уменьшить нос и бедра. Женщина отказалась это сделать из-за своего темперамента. Даже тогда ни одна знаменитая девушка не решила, что ее недостатки станут визитной карточкой в той же киноиндустрии, которая стремилась к славе и деньгам.

Детство

Вот как Софи Лорен вспоминает о своих ранних годах: «Я жил в страхе перед голодом, унижением и взглядами других людей. Дело в том, что рождение внебрачного ребенка всегда осуждалось в католической Италии. Ее мать, Ромильда Чиколоне, родила свою первую дочь от богатого аристократа, который так и не женился на ней. София родилась в специальной столичной больнице, куда направляли одиноких женщин и бедняков Рима. Ромильда сообщила своему возлюбленному о рождении ребенка, надеясь выйти за него замуж. Но отец Рикардо со вздохом подписал свидетельство о рождении и отправился в свое поместье, чтобы выплеснуть свое горе с помощью вина.

Статья по теме:  20 лет вместе: как живет загадочная пара Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой. Кто жена энрике иглесиаса

Удивительно, но такое отношение не успокоило страстного неаполитанца. Через несколько лет она родила от неверного любовника еще одну дочь. Второму ребенку насытившейся аристократки не дали имени. На этом его сочувствие к судьбе некогда любимой жены и ее дочерей прервалось на долгие годы.

Софи Лорен в детстве

Рим оказался на удивление негостеприимным городом для матери-одиночки. Ромильда была вынуждена вернуться в свой родной город, порт Пиццуоли. Здесь была ужасающая бедность, но семью спасла ее бабушка Луиза. Старуха делала, что могла, и после окончания войны открыла небольшую таверну на заднем дворе. Ее хорошенькая дочь играла незатейливые пьесы на старом пианино, а старшие внучки помогали убирать со столов. Американские солдаты любили вишневый ликер матушки Луизы. Они наслаждались прекрасным голосом самой молодой хозяйки дома. Тем не менее, это заведение считалось одним из самых респектабельных. Никто не вольничал с семьей.

К четырнадцати годам Софи превратилась из огурца (в школе ее дразнили за излишнюю стройность и рост) в девушку поразительной необычной красоты. Ее неаполитанская мать, не сумев осуществить свою мечту об актерской карьере, поняла, что она должна действовать.

Учеба

По иронии судьбы, международная знаменитость не окончила среднюю школу. В возрасте 15 лет Рональда решила, что ее дочери незачем проводить свои лучшие годы в школе, и увезла ее в столицу Италии. Они посетили несколько киностудий в поисках работы в качестве статистов. В детстве Наполитана изучала сценический язык, танцы и пение с тренерами. София Лорен не имела профессионального образования.

Первый опыт публичных выступлений итальянская красавица получила в возрасте 14 лет. В 1948 году в маленьком прибрежном городке Поццуоли прошел региональный конкурс красоты, в котором девушка стала финалисткой. Приз за второе место позволил матери и дочери продвинуться дальше. Софи продолжила завоевание Неаполя. Демонстрация своей фигуры на большой сцене — это то, что она запомнит на всю жизнь. Она сшила свое первое выходное платье из атласных занавесок и покрасила старые туфли белой краской прямо перед выходом на сцену.

Ромильда решила закрепить успех своей дочери среди столичных мужчин. Впервые они превратились из случайных заработков в статистов, пытаясь быть замеченными в рекламных роликах и модельных агентствах. Решающим фактором стало участие Софи в национальном конкурсе красоты. По этой причине будущая знаменитость по настоянию матери приняла прозвище «Лазаро» вместо длинного имени «Виллани Шиколоне». Успех был оглушительным. Молодая неаполитанка с прекрасной фигурой заняла второе место и получила специальную награду «Мисс Элегантность». Судьи настояли на своем, и награда была вручена во время мероприятия «Красота и грация».

Статья по теме:  Муж Ирины Купченко. Сколько лет купченко и лановому

Призовые деньги и работа в дизайнерском агентстве позволили молодому конкурсанту брать частные уроки актерского мастерства. Поэтому она стала предлагать свои услуги в качестве дополнительных. В 1951 году Софи снялась более чем в 7 фильмах итальянских режиссеров. Но в большинстве из них ее имя не упоминается в титрах. Внезапно на горизонте появились шестнадцать девушек Карло Понти, за которыми последовал успех на конкурсе красоты с «Мисс Италия». Это предложило знаменитому режиссеру Витторио Де Сика его страсть на главную роль в легендарном фильме «Золото Неаполя».

В какой-то момент Софи просто перестали беспокоить все предложения о замужестве. Единственным мужчиной в ее жизни был Карло Понти, который открыл талант итальянки и огранил бесценный бриллиант.

Всемирная слава

Впервые Лорен привлекла внимание серьезных критиков в фильме Витторио Де Сика «Золото Неаполя» (1954), в котором она сыграла энергичную неаполитанскую лавочницу и вписалась в местную жизнь. Роль простых женщин из числа тех, кого он хорошо знал в детстве и кто мог бы стать одной из них, сработала лучше всего и вызвала самые положительные отзывы.

Именно де Сика открыл в полной мере актерский талант Софии Лорен. Почти все ее самые запоминающиеся роли были в фильмах этого режиссера — «Чочара» с Жан-Полем Бельмондо (1961, премия Канн и «Оскар» за лучшую женскую роль), «Вчера, сегодня, завтра» (1963), «Брак по-итальянски» (1964, премия Московского фестиваля), «Подсолнухи» (1970). В трех более поздних фильмах София Лорен состояла в отношениях с Марчелло Мастроянни, с которым она образовала одну из самых известных пар близнецов в истории кино.

Кульминацией актерской деятельности Софи Лорен стала роль матери в «Чочаре», неореалистическом фильме по роману Альберто Моравиа. В одной из ключевых сцен героиня Лорен становится жертвой жестокого насилия. Актерская выразительность и умение Лорен играть настолько впечатлили зарубежных кинокритиков, что за эту роль она была удостоена премии «Оскар». Впервые награда в этой категории была присуждена фильму, снятому не на английском языке.

Статья по теме:  Орбакайте, Кристина Эдмундовна. Сколько лет кристине орбакайте в 2022?

Голливудская карьера

С 1957 года Лорен регулярно получала предложения о роли в Голливуде. Она активно, хотя и не очень успешно, работала на американской фабрике грез, заключая контракты с такими компаниями, как MGM и Paramount Pictures. Одним из ее первых голливудских фильмов был «Гордость и страсть» с Фрэнком Синатрой и Кэри Грантом (1957). Об ухаживании Гранта за итальянской актрисой написано много, но мало что известно наверняка. Также было много предположений о предложении руки и сердца от английского актера Питера Селлерса. По мнению некоторых биографов, все это было рекламным трюком.

Для того чтобы сняться в вестерне «Дьявол в розовом платье» (1960), актриса сначала покрасила волосы в светлый цвет. За провальную эпопею «Падение Римской империи» она была одной из первых в мире, кто прозвучал перед миллионом долларов. В 1967 году ей довелось сыграть русскую проститутку в последнем фильме великого Чарли Чаплина — «Графиня из Гонконга».

Жизнь вне кино

Несмотря на успех в кино, жизнь Софии Лорен была омрачена бездетностью и двумя выкидышами. В течение нескольких лет она проходила лечение от бесплодия, в результате которого в 1968 году у нее родился Карло Понти-младший (ныне дирижер Венского оркестра), а четыре года спустя — второй сын, Эдуардо (режиссер).

Во второй половине 1970-х годов Лорен все реже появлялась в кино, а с 1984 года снималась лишь эпизодически. В 1979-80 годах она опубликовала автобиографическую книгу и сняла на ее основе телевизионный фильм. В 1982 году она была приговорена к 18 дням тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. В последующие годы она написала еще одну книгу мемуаров и запустила парфюмерную линию. В 1999 году была опубликована ее книга «Рецепты и воспоминания».

В 1994 году она в последний раз снялась с Мастроянни в фильме Роберта Олтмана «Высокая мода», а в 1996 году — с Джеком Леммоном и Уолтером Маттау в американской комедии «Старые ворчуны разбушевались».

Оцените статью
РесницаМания