Лучшие тонеры для лица 2022. Что такое тонер для лица.

Важно помнить, что использование солнцезащитного фактора для воздействия солнца является обязательным как в корейском, так и в традиционном уходе за кожей. Наш тест поможет вам подобрать подходящий солнцезащитный крем.

Для чего нужен тонер для лица?

Тонер — это косметическое средство по уходу за кожей из Азии. Многие люди не знают о его существовании или путают его с тонером, что совсем не обязательно, так как тонер и тонер имеют разные функции. Тонер нужен не только для поддержания красоты, но и для здоровья кожи в любом возрасте. Точнее, тонер удаляет пленку с лица после очищения, нейтрализует щелочную среду после очищения, предотвращает кожные высыпания, включая акне, и подготавливает кожу к макияжу.

  • Успокаивающие тонеры подходят для чувствительной кожи, которая подвержена раздражениям и покраснениям, а также для сухой и нормальной кожи. Обладательницам же жирной кожи стоит с осторожностью пользоваться успокаивающими тонерами, так как они не борются с жирностью, а наоборот могут её усилить. Благодаря нахождению алоэ вера в составе успокаивающие тонеры отлично питают, а гиалоурановая кислота дает достаточное увлажнение.
  • Восстанавливающие тонеры отличаются от успокаивающих тем, что восстанавливающие используются на коже, которая уже имеет какие-либо повреждения. Чаще всего к повреждениям склонна пересушенная и обезвоженная кожа, поэтому восстанавливающий тонер подходит именно данному типу.
  • Противовоспалительные тонеры в своём составе, как правило, имеют большой процент алоэ вера, как одного из самых антивосполительных элементов. Такие тонеры мягко отшелушивают клетки эпидермиса, ускоряют заживление воспалений и пост-акне, сужают поры. Данный тонер подходит для всех типов кожи, кроме сухого, так как противовоспалительный тонер ещё больше высушит и так сухую кожу.
  • Себорегулирующие тонеры в целом имеют такую же область действия, как и другие тонеры, но главной его задачей является глубокое очищение кожи от излишков себума. Именно большое скопление себума на коже вызывает акне и закрытые комедоны. Для жирной кожи такой тонер однозначно подойдёт.
  • Увлажняющие тонеры очень похожи на успокаивающие и восстанавливающие, но содержат в своём составе большее количество гиалуроновой кислоты. Чаще всего данные тонеры так же слегка освежают кожу и оставляют приятный холодок после нанесения.
Статья по теме:  Причины появления черных точек на лице. Как избавиться от черных точек на носу

Используем тонер правильно

Хотя тонер является средством для снятия макияжа, он используется иначе, чем тонеры и очищающие средства. Чтобы предотвратить потерю влаги, сразу после умывания протрите лицо ватным диском с тонером. Окно возможностей длится всего три секунды, поэтому применяйте его немедленно, не отвлекаясь. Затем нанесите еще шесть слоев чистыми пальцами поверх первого слоя, нанесенного ватным диском. Постукивающими движениями распределите тонер от центра к краям лица. Самое главное — не наносить тонер вокруг глаз, так как он иногда содержит спирт, поэтому важно прочитать инструкции и противопоказания на упаковке. Для достижения наилучших результатов после тонера нанесите крем для лица или ночной крем, чтобы оба средства подействовали в полной мере.

53b375a6-6d1f-4202-aae4-9d140a0f57b1.jpg

Какой тонер выбрать?

Тонер успокаивает воспаленную кожу и слегка подсушивает воспаление, облегчая избавление от прыщей и предотвращая их повторное появление. Он подходит для тех, кто ищет легкий тонер на лето, а также для людей с проблемной кожей. Он содержит экстракт лесного ореха, который сужает поры, и экстракт лакрицы, который осветляет кожу и обладает антибактериальным эффектом. Тонер помогает нормализовать выработку кожного сала и улучшить работу сальных желез.

ec24fcea-9c8d-4db5-bae4-efebfa22faee.jpg

2b02b369-d19a-4c49-a7b0-bb39a819fe2e.jpg

Этот тонер подходит для сухой и чувствительной кожи, так как успокаивает поврежденную кожу и защищает ее от раздражения. Корень женьшеня, экстракт гибискуса и экстракт шиповника в составе формулы дополнительно питают и смягчают верхние слои кожи, а гиалуроновая кислота обеспечивает двойное увлажнение.

Этот тонер сделан в Корее и поэтому в первую очередь предназначен для борьбы и профилактики акне. Это средство имеет сбалансированную формулу, которая удаляет остаточные загрязнения и токсины, очищает клетки от нежелательных и удаляет мертвые клетки. В формулу включены экстракт алоэ вера и экстракт гамамелиса. Вместе эти элементы эффективно борются с морщинами и признаками старения, улучшают цвет кожи, разглаживают ее и осветляют темные круги под глазами.

Статья по теме:  Флюиды: что это такое и как они влияют на нас. Флюиды это что такое простым языком

7da04321-21bb-459d-a05a-2400867b6259.jpg

5184ec0e-9bf8-4ffc-981c-565c7f1a0ea4.jpg

Помимо омолаживающего эффекта, этот тонер увлажняет, восстанавливает и питает кожу. Лифтинг-эффект достигается благодаря экстракту стволовых клеток эдельвейса, который повышает эластичность и замедляет активность фермента, разрушающего собственный коллаген организма.

ce484477-4729-4683-b30b-6a62870eb9c4.jpg

Каждая из восьми гиалуроновых кислот интенсивно смягчает, увлажняет и освежает кожу. Тонер восстанавливает естественный уровень pH после очищения, разглаживает мелкие морщинки, а также обладает легким освежающим эффектом. Тонер имеет густую текстуру, которая уникальна. Она называется «густая вода» и представляет собой богатую элементами прозрачную массу с тонким ароматом. Он устраняет ощущение сухости и делает кожу заметно мягкой, гладкой и матовой.

Есть несколько видов тонеров

  1. Фрешнер с легкой водянистой консистенцией освежает кожу и выравнивают тон.
  2. Скин успокаивает и дарит мягкость.
  3. Собственно тонеры имеет более плотную текстуру, обеспечивают интенсивное увлажнение и насыщают эпидермис питательными полезными компонентами.

Но это очень строгая классификация. Freshner также может питать кожу, а Skin — выравнивать тон кожи. А еще есть тонеры с кислотным пилингом — они не относятся к определенной категории, но тоже преображают кожу.

Помимо восстановления pH-баланса и интенсивного увлажнения, тонеры выполняют и другие функции. Для чего еще подходит корейский тонер? В зависимости от дополнительных ингредиентов он также может очищать и отшелушивать кожу, выравнивать и матировать цвет лица, сужать поры, снимать воспаления и оказывать антиоксидантное действие.

Состав тонера для лица

Если у вас сухая или обезвоженная кожа, обратите внимание на это в рецептуре.

  • гиалуроновую кислоту. Она создаст на поверхности эпидермиса невидимый защитный барьер, который сохранит влагу в клеточках кожи. А ещё гиалуроновая кислота заполняет мелкие морщинки, дарит упругость и при этом не забивает поры.
  • Тем же эффектом обладает и глицерин. Он притягивает влагу и дарит мягкость.
  • Сухойкоже не хватает не только влаги, но и липидов. Керамиды встраиваются в гидролипидный слой эпидермиса и восстанавливают защитный барьер эпидермиса. Они запечатывают влагу в коже и удерживает ее.
  • Натуральные масла – лучшие друзья для сухой кожи. Они снижают чувствительность, быстро смягчают, питают витаминами и ценными жирными кислотами.

Лучшие тонеры для лица 2022. Что такое тонер для лица. 2

Если у вас жирная или проблемная кожа….

  • AHA-, BHA-, PHA-кислоты вам точно понравятся. Кислоты мягко и бережно отшелушивают и выравнивают кожу, сужают поры и удаляют постакне.
  • Галактомисис– то ферментированный экстракт дрожжевых грибков, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он борется с тусклость кожи, пигментацией и постакне, тонизирует, укрепляет и омолаживает ко
  • Экстракт чайного дерева – отличный противовоспалительный компонент с бактерицидным и антисептическим эффектом. Быстро снимает воспаление и покраснение, успокаивает и заживляет кожу.
  • Витамин С и ниацинамид хорошо выравнивают тон кожи, улучшают цвет лица и дарят здоровое сияние.
Статья по теме:  Что означают термины «некомедогенный», «гипоаллергенный» и «не содержащий отдушек». Что значит без отдушек

Лучшие тонеры для лица 2022. Что такое тонер для лица. 3

Если у вас нормальная кожа…

  • ей не требуется решение конкретных проблем – нужно лишь поддерживать ее красоту. Витамины и натуральные растительные экстракты отлично тонизируют эпидермис и обеспечивают антиоксидантный эффект.

Если у вас зрелая кожа…

  • ей не хватает собственного эластина и коллагена, чтобы поддерживать упругость. Коллаген в составе тонера регулирует водный баланс кожи и предотвращает потерю влаги.
  • Пептиды – один из самых мощных компонентов для зрелой кожи. Они активизируют обновление клеточек, разглаживают морщинки, активизируют выработку собственного коллагена и эластина, продлевают молодость и красоту кожи.

Лучшие тонеры для лица 2022. Что такое тонер для лица. 4

Как использовать корейский тонер для лица

Наносите тонер очень быстро ладонями — в течение нескольких секунд после умывания, чтобы вся влага испарилась с кожи.

  1. Снимите макияж с помощью мицеллярной воды или гидрофильного средства. Затем умойтесь пенкой или гелем и промокните лицо полотенцем, пусть кожа будет немного влажная.
  2. Налейте немного тонера в ладонь и нанесите на лицо, как будто вы умываетесь – мягкими похлопывающими движениями по массажным линиям лица. И отвечаем на один из самых популярны вопросов – «Нужно ли смывать тонер с лица?» Нет, средство быстро впитывается и оставляет комфортное ощущение увлажнения на коже.
  3. Если эпидермису после тонера нужно дополнительное увлажнение, нанесите любимый крем. Возможно, в жаркий сезон нормальной и комбинированной коже эффекта тонера будет достаточно.

Для дополнительного увлажняющего эффекта можно использовать «Метод 7 тонеров» или «Метод 7 кожи» один раз в неделю. Это последовательное применение продукта в краткой форме. О том, как наносить корейский тонер таким методом, мы уже рассказывали в этой статье 🙂

Оцените статью
РесницаМания