Макияж для женщин после 35 лет. Макияж после 35 который молодит

Черная подводка визуально уменьшает глаза, исключение составляют лишь обладательницы темных ресниц. Взамен приобретите серые, коричневые, синие и зеленые карандаши.

Макияж для женщин после 35 лет

Макияж для женщин после 35 лет

Техника нанесения дневного и вечернего макияжа для женщин в возрасте 35+ радикально отличается от той, к которой прибегают девушки 20-30 лет. Любая ошибка, допущенная в ходе работы с косметикой, способна привести к неутешительным результатам, визуально сделав молодую женщину намного старше.

В статье рассмотрим основные правила выполнения макияжа после 35 лет, а также разберем, какие ошибки чаще всего допускают молодые женщины при нанесении косметики.

Основные правила создания

После 35 лет кожа лица и тела начинает постепенно утрачивать естественный запас влаги, о чем могут свидетельствовать такие признаки, как:

потеря эластичности и гладкости кожи;

появление сухости (шелушащихся мест) на лице и теле;

образование мелких морщинок и кожных складок;

Макияж, нанесенный на неухоженную кожу, имеющую признаки первых возрастных изменений, визуально состарит лицо, сделает его неестественным и малопривлекательным. Чтобы этого не произошло, каждая молодая женщина, встретившая юбилей 35 лет, в дальнейшем обязана обеспечить своему лицу (и не только) полноценный и регулярный уход.

Это подразумевает в первую очередь грамотное и регулярное очищение, увлажнение и питание кожи, ее защиту от воздействия вредных УФ-лучей.

Чтобы выглядеть моложе и привлекательнее, визажисты рекомендуют женщинам после 35 руководствоваться при создании макияжа следующими правилами:

использовать по возможности минимальное количество косметики;

использовать тональные основы, губные помады, тени для век преимущественно светлых оттенков;

избегать в макияже резких контуров и четких линий;

отказаться от использования ярких и темных губных помад, теней для век и румян;

отказаться от перламутровых губных помад и блесков.

А также визажисты рекомендуют женщинам в возрасте 35 лет и старше отказаться от использования объемных тушей и накладных ресниц. Они визуально «утяжеляют» взгляд, чем добавляют женскому образу несколько лишних лет.

Не красьте глаза и губы слишком ярко, такой макияж явно не подойдет для рабочего времени. Лучше всего сделать акцент на один из аспектов вашего лица. Если это будут глаза, то можно подобрать тени на тон ярче чем ваша кожа, или применить более яркий вариант в виде цветных теней или темных матовых.

Макияж который молодит после 35. Хитрости яркого макияжа для женщин после 35 лет.

Макияж который молодит после 35. Хитрости яркого макияжа для женщин после 35 лет.

Чтобы украшать, макияж должен подходить возрасту. Ведь то, что хорошо смотрелось в 20, может испортить весь вид в 35.
Правила хорошего тона.
Греческая богиня моды Коко шанель говорила, что некрасивая 35-летняя женщина сама виновата в своей непривлекательности. Она была права в отличие от девочки — подростка, взрослая леди должна знать, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства с большой помощью нового макияжа.
Прежде всего, нужно понимать, какие цвета и текстуры декоративной косметики подбирать. Для этого достаточно следовать элементарным правилам:
1. выбирайте жидкие текстуры.
После 35 тонус кожи падает, на лице появляются первые зрелые морщинки. Чтобы замаскировать предателей, начиная с этого большого периода, вам придется отказаться от пудровой косметики и выбирать декоративные линии на кремовой основе. Дело в том, что сухая структура забивается в складки и подчеркивает неровный рельеф кожи, жидкие текстуры, наоборот, сглаживают его.
К тому же такая мужская косметика имеет в своем полном составе увлажнители и антиоксиданты, защищает от уф — лучей, предотвращает появление сухости и новых морщинок. В полном составе огромного большинства тональных средств, теней и помад — бальзамов сейчас присутствуют светоотражающие частички, такой оптический эффект также способен выровнять рельеф кожи.
Важно! Опасайтесь тональных кремов темных оттенков, они подчеркивают самые мелкие морщинки и добавляют лицу полного возраста. Выбирайте средства, соответствующие вашему большому оттенку кожи.
2. откажитесь от нового блеска.
Откажитесь от помад, блесков и теней, в полном составе которых есть шиммер (блестки, глиттеры). блестящие пайетки пусть украшают ваши наряды и аксессуары.
Важно! Блеск только подчеркнет все видимые недостатки кожи морщины, заломы, недосыпы и неровности.
3. нет места драме.
Макияж в большом стиле вампирской саги с полным использованьем винных, оттенков бордо, а также томные Smoky Eyes больше не ваш вариант. Акцентированные драматичные тона подчеркнут морщинки в носогубных складках, нависающее веко, гусиные лапки в области глаз. Кислотными тонами в большом стиле диско также стоит пренебречь, если, конечно, вы не отправляетесь на тематическую вечеринку.
Важно! Выбирайте оттенки помад, приближенные к естественному тону губ, чуть ярче на два тона или классические красные цвета, которые также разрешены к большой употреблению.
Что касается теней, обязательно попробуйте использовать в вечернем макияже фисташковые, медные и серые оттенки: они подчеркнут выразительность глаз (любого цвета) и отвлекут внимание от мимических морщинок.
Техника нанесения вечернего макияжа.
1. полная подготовка.
Перед тем как нанести на лицо декоративную косметику, умойтесь. Это необходимо, чтобы смыть остатки ночного крема или маски. Для умывания используйте скраб с мелкими полимерными частичками или гель для глубокого очищения кожи на ровный рельеф лучше ложится мужская косметика.
2. тональный крем.
Чтобы скрыть мелкие морщины, нанесите на лицо тонкий слой фиксирующей базы с силиконом в новом составе, она выровняет рельеф. Тональный крем смешайте с небольшим количеством дневного увлажняющего средства на тыльной стороне ладони. Тщательно растушуйте с русской помощью спонжа или пальцев. В том случае, если у вас дряблая кожа век или есть двойной подбородок, нанесите на проблемную зону более светлый тон хорошего крема. Для придания скульптурности новому макияжу на крылья носа, Т — разную зону, и над верхней губой нанесите хайлайтер с новым эффектом свечения.
3. румяна.
Наносите тонкий слой под скулы, на крылья носа, под подбородок, чтобы освежить цвет лица, сверху припудрите.
4. губная помада и контур.
После 35 лет новая кожа губ теряет тонус и былой чувственный объем. Чтобы визуально воссоздать зазывные уста Анджелины Джоли, воспользуйтесь контурным карандашом бежевого или белого оттенка с большим эффектом свечения. Нанесите его по кайме губ, а поверх красную помаду, припудрите хайлайтером это визуально создаст имитацию объемных губ.
5. тушь.
Не наносите на ресницы несколько слоев туши пары взмахов мягкой кисточкой достаточно. Не экспериментируйте с цветными тушами они подчеркнут круги под глазами и нависающие веки. Ваш вариант черный или коричневый оттенки.

Статья по теме:  Какого роста должна быть девушка. Какой рост считается низким для девушки

Как красить глаза посл. Макияж посл. Особенности нанесения макияжа после 30 лет

Как красить глаза посл. Макияж посл. Особенности нанесения макияжа после 30 лет

1. Основная задача макияжа состоит в сокрытии недостатков и раскрытии достоинств, поэтому не следует превращать свое лицо в маску и полностью преображать его при помощи красок.

2. Чаще возраст выдают губы, поэтому они нуждаются в особом уходе. Помаду желательно поправлять и обновлять каждый час. Во избежание сухости губ пользуйтесь увлажняющей губной помадой, которая не стягивает кожу, но при этом и не будет слишком жирной. Можно также использовать гигиеническую помаду.

3. Основа под макияж и тональная основа должны сочетаться с вашим цветом лица. Не рисуйте себе загар и не старайтесь, напротив, сделать лицо более бледным.

4. Основу под макияж можно смешивать с легким дневным кремом, тогда лицо не станет выглядеть, как маска. Лучше отдать предпочтение светоотражающей основе, которая придаст увядающей коже свечение.

5. Откажитесь от макияжа, которым вы пользовались, когда вам было 20. Темная и яркая косметика придает лицу дополнительный возраст.

6. С возрастом цвет бровей становится более тусклым. Можно сходить в салон и сделать перманентный макияж на бровях или подкрашивать их ежедневно дома.

7. Пользуйтесь жидкими румянами, так как коже необходимо дополнительное увлажнение. Предпочтение отдавайте натуральным оттенкам, так как именно они будут смотреться на коже благородно и естественно.

8. Подкручивайте ресницы, так как это делает глаза зрительно более открытыми, а их опущенные уголки менее заметными.

9. Подводку направляйте горизонтально или вверх (ни в коем случае не вниз!), так как это зрительно приподнимет уголки глаз и сделает лицо более молодым.

10. Чтобы помада не растекалась в мелкие морщинки вокруг губ, можно подводить контур губ лайнером, а затем закрашивать им всю их поверхность. Только после этого обязательно накладывайте помаду.

Тональным средством более светлого оттенка можно высветлить область губных складок, скопления мелких морщинок, центр лба, внутренние уголки глаз. Это скроет признаки начавшегося после 35 лет активного старения.

Еще одна распространенная ошибка – забывать про ресницы

С помощью черной или коричневой насыщенной объемной туши придайте глазам выразительность. Яркая цветная тушь выглядит несколько легкомысленно и неуместно. В этом возрасте нужны благородные и натуральные цвета в макияже.

Статья по теме:  Леди Гага в платье из мяса. Леди гага в платье из мяса зачем

Не оставляйте без внимания нижние ресницы, вполне достаточно слегка подчеркнуть светлые кончики. Не допускайте склеивания и «паучьих лапок», они придают образу вульгарность.

Используйте только качественную продукцию проверенных брендов, которая содержит ухаживающие масла и витамины, а также следите за сроком годности. Тушь для ресниц необходимо заменить через 6 месяцев после того, как распечатали упаковку.

Металлические и морозные кремовые тени – не самый удачный выбор для возрастного макияжа. При высыхании подобные текстуры скатываются и подчеркивают морщинки.

Можете лишь подчеркнуть сияние глаз, нанося на середину или внутренний уголок века, а внешний слегка затемните. Драматичные тона в стиле вампирской саги не самый лучший выбор.

Естественная красота заиграет новыми цветами с помощью матовых теней персиковых, фисташковых, бежевых оттенков.

Черная подводка визуально уменьшает глаза, исключение составляют лишь обладательницы темных ресниц. Взамен приобретите серые, коричневые, синие и зеленые карандаши.

Брови, как и волосы подвержены старению, с возрастом они тускнеют и редеют. Неправильная или неоднозначная форма буквально «убивает» лицо, слишком тонкие или бледные прибавляют возраст и строгость.

При прорисовке линии бровей используйте карандаш или тени на один тон темнее волос, придайте им дугообразную форму и подчеркните естественный изгиб.

Возьмите на вооружение природные графитовые и коричневые оттенки. Сегодня в моде натуральные ухоженные брови, с помощью макияжа легко придать желаемую форму и тон.

Темные и кофейные помады лучше убрать из своего арсенала, они придают излишнюю взрослость. «Кондукторские» цвета тоже не самый подходящий вариант. Избегайте перламутровых и мерцающих блесков для губ. Свежо выглядят сочные розовые, бежево-коралловые, персиковые матовые оттенки. Красная помада после 35 лет – вполне актуально. Важно подобрать правильный тон, который будет сочетаться с кожей. Бронзирующие, бордовые и морковные румяна придают шутовской вид, а светло-розовые и нежно-персиковые визуально омолаживают и освежают. Выбирайте тон, который будет гармонировать с естественным румянцем. Для сухой кожи подойдет продукция на гелиевой или кремовой основе.

Вечерний возрастной макияж

Вечерний образ для леди с годами отличается свежими, пастельными и акварельными тонами. Экспериментировать с яркими, брутальными и металлическими оттенками не стоит. Они лишь излишне подчеркивают морщинки.

Статья по теме:  Просто, красиво: Одри Хепберн в фильме «Как украсть миллион». Одри хепберн как украсть миллион фото

Главная цель – скрыть и сгладить ненужные изменения и правильно расставить акценты на лице. Используйте одну цветовую гамму для создания эффекта свежей кожи, естественного румянца, выразительных глаз и сочных, но не вульгарных губ.

Оцените статью
РесницаМания