Маколей Калкин. Как зовут мальчика из один дома?

Семейная кинокомедия «Один дома» была похожа на фейерверк из разноцветных конфетти, потому что фильм был смешным, красочным и необычным. Весь мир с замиранием сердца следил за тем, как простой голубоглазый мальчик находил новые способы поймать грабителей за их грязной работой.

Маколей Калкин

Маколей Калкин

Мальчик родился в Нью-Йорке. Его родители были женаты вместе. Его отец был бывшим бродвейским актером. Маколей вырос в семье, где было еще шестеро детей. Сестра его отца — Бонни Боделия — тоже актриса. Семья была неплатежеспособной. Мать мальчика работала телефонисткой, отец давно оставил сцену и работает в католической церкви.

Актерские способности мальчика были замечены рано. Он был известен не только своими шалостями в их маленькой квартире. Когда он был совсем маленьким, его отвели в театральную студию, и в возрасте четырех лет он сыграл свою первую роль на сцене. В детстве он считал, что на сцене нужно кричать как можно громче, и это отличало его от других молодых исполнителей. Маколей принял участие в фильмах «Большая белка» и «Дети Баха». Маленький Калкин был так хорошо принят зрителями, что после выступления они почти все подарили ему цветы и чучела животных.

Первые роли Маколея Калкина, начало фильмографии

Однажды, после одного из выступлений, мальчик заинтересовал создателей рекламных роликов, которые решили, что его лицо очень подходит для рекламы. К восьми годам Калкин посещал несколько лет занятий в балетной школе, несколько ролей в рекламных роликах и актерские студии с ролями в настоящих сценических постановках. Он впервые снялся в кино в возрасте десяти лет.

Маколей Калкин в детстве

Его дебютом стала роль в одном из эпизодов художественного фильма «Ракета на Гибралтар», а позже он появился в фильме «До утра». В фильме Оливера Стоуна «Маленький Мак» он появился в эпизоде «Рожденный четвертого июля», но при монтаже этих эпизодов они не были включены в окончательную версию.

Лучшие фильмы с Маколеем Калкиным, «Один дома»

В 1990 году зрители увидели повторный показ кинокомедии «Один дома». Мальчик играл там главную роль. Энтузиазм был велик как никогда. Зрители были готовы неоднократно смотреть фильм в кинотеатрах. Актер сыграл роль умного мальчика по имени Кевин. Всего за шесть месяцев фильм собрал в мировом прокате около пятисот тысяч долларов. Гонорар молодого актера составил сто тысяч. Для родителей сумма, которую заработал Калкин, была беспрецедентной. Их сын сразу же получил ряд наград, его назвали «Ребенком года». Предложения дождем сыпались на одаренного ребенка.

Статья по теме:  Николай Басков – последние новости. Где сейчас басков николай?

Мак продолжал выступать на сцене. В то же время цены на билеты на его выступления резко возросли, так как они были распроданы на месяцы вперед. Его отец взял на себя финансовые дела сына. Он изучал предложения и согласовывал условия. Поэтому он стал менеджером и агентом молодой звезды.

После огромного успеха фильма «Один дома» было решено снять продолжение. За роль Кевина в этом фильме мальчик заработал пять миллионов долларов. Всеми деньгами и финансовыми вопросами занимался отец Мака. Это продолжалось до его зрелого возраста.

Фильм «Один дома 2» также стал популярным и одним из самых популярных фильмов года. Следующим фильмом мальчика был «Хороший сын», который собрал 1,5 миллиона долларов. Позже о Ричи Риче был снят фильм, гонорар за участие в котором составил восемь миллионов долларов. Еще одним фильмом, принесшим Маколею восемь миллионов, стал «Отец растворяется». К этому времени он уже ушел из театра, так как у него больше не было времени на сцену.

Если у вас есть материал, который вы можете предложить нам для публикации или сотрудничества, напишите нам, и если это покажется вам важным, мы ответим в течение одного-двух дней. Если ваш вопрос не может быть решен по почте, вы можете связаться с редакцией.

Первые роли в кино и стремительная слава

Маколей Калкин дебютировал в кино в возрасте пяти лет, снявшись в эпизоде сериала «Уравнитель». Сериал вышел в 1980-х годах и пользовался огромной популярностью у американских зрителей, но самому мальчику вряд ли удалось бы пробиться — он даже не хотел видеть свое имя в титрах.

После трех лет безуспешных прослушиваний Маколей наконец получил свою первую главную роль в кино — семейную комедию «Ракета на Гибралтар» о двух братьях, пытающихся исполнить давнюю мечту своего деда. В 1989 году Калкин снялся в комедии «Дядя Бак», где познакомился с Джоном Хьюзом. Именно тогда Хьюз сделал возможным участие молодого актера в предстоящем рождественском хите «Крис Коламбус», предложив режиссеру сценарий, который уже был написан для Калкина.

Статья по теме:  Слава блогу: сколько платить за рекламу у блогеров в Instagram. Как рассчитать стоимость рекламы в инстаграм?

Маколей Калкин в роли Сая на кадре из фильма «Ракета на Гибралтар»

Маколей Калкин в роли Сая в кадре из фильма «Ракета на Гибралтар».

В одном из своих поздних интервью Маколей признался, что его отец, бродвейский актер Кристофер Калкин, первоначально хотел, чтобы его старший сын Шейн стал «звездой». Младшие дети пришли только на прослушивание в актерский состав, никто не делал на них больших ставок. По словам актера, родитель был буквально одержим идеей «протолкнуть» своих детей в Голливуд. В этом случае желания самих детей обычно не принимаются во внимание. Под угрозой наказания, а иногда и физического насилия, мальчиков отправляли на съемочную площадку с напутственными словами, чтобы произвести как можно большее впечатление на съемочную группу.

Удивительный актерский талант Маколея Калкина был виден даже невооруженным глазом — он прекрасно справился со сценарием и, что самое главное, активно импровизировал. Мало кто знает, что знаменитая сцена, в которой Кевин Маккалистер складывает руки перед лицом и кричит, была чистой импровизацией актера, созданной прямо на съемочной площадке фильма.

Маколей Калкин в роли Кевина Макалистера на кадре из фильма «Один Дома»

Маколей Калкин в роли Кевина Маккалистера в кадре из фильма «Один дома».

Роль в комедии «Один дома» до сих пор является самой успешной работой Калкина в кино, однако его гонорар за участие в фильме составил всего сто десять тысяч долларов. Последующий огромный успех фильма способствовал не только известности актера, но и его финансовому положению (которое, как известно, полностью контролируется его отцом). За съемки фильма «Один дома 2: Затерянные в Нью-Йорке» он получил солидную сумму в 4,5 миллиона долларов.

Богатенький Ричи

Разгромные отзывы критиков и номинация на «Золотую малину»

Маколей Калкин в роли Ричи Рича на кадре из фильма «Богатенький Ричи»

Маколей Калкин в роли Ричи Рича в кадре из фильма «Ричи Рич

Маколей Калкин не разговаривал со своим отцом более двадцати лет — актер убежден, что тот своими руками разрушил его актерскую карьеру. После огромного успеха фильма «Один дома» Кристофер, который выступал в качестве агента и менеджера своего сына, начал требовать от студий необоснованно высокие гонорары и подписывать проекты, которые, как известно, провалились, игнорируя пожелания своего сына. Более того, со временем продюсеры начали недолюбливать Кита, потому что он все время пытался «захватить» роль для других их детей. Сам Маколей устал от постоянной работы и хотел некоторое время пожить жизнью обычного ребенка. После фильма-балета «Щелкунчик», который был довольно скромно принят зрителями, последовала серия довольно неудачных фильмов с его участием: «Как противостоять отцу», «Повелитель страниц», «Богатенький Ричи», за последний проект Маколей получил рекордный гонорар в 8 миллионов долларов. Однако комедия о богатом мальчике не оправдала ожиданий — в прокате фильм собрал всего 38 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов.

Статья по теме:  Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори. Хью лори о докторе хаусе

В 1995 году Маколей Калкин был трижды номинирован на престижную антипремию «Золотая малина», но самому актеру, похоже, было не до него. В его семье возник серьезный кризис, переросший в длительную судебную тяжбу между отцом и матерью мальчика. В конечном итоге суд вынес решение в пользу Патрисии Калкин и сделал ее единственным опекуном всех детей. Освободившись от вечной слежки отца, Маколей смог оставить позади бесконечные перестрелки и жить «нормальной» жизнью, о которой давно мечтал.

Клубная мания

Клубная мания (2003) Party Monster биопик, драма, триллер, Режиссер: Фентон Бэйли, Рэнди Барбато, В ролях: Сет Грин, Маколей Калкин, Дайан Скарвуд, Диллон Вулли, Мэрилин Мэнсон Премьера: 7 июля 2003 г.

Возвращение в кино, депрессия, наркозависимость

Маколей Калкин на кадре из фильма «Клубная мания»

Маколей Калкин в кадре из фильма «Клубная мания».

В 2003 году Маколей Калкин удивил всех после долгого перерыва ролью в трагической комедии «Клубная мания». Фильм рассказывает о жизни нью-йоркского джентльмена, который способен устроить вечеринку в любом месте. С тех пор актер несколько раз появлялся на экране, но ни одна из его работ не приблизилась к успеху «Одного дома». Карьера Калкина была омрачена многочисленными сообщениями таблоидов, в которых он изображался как герой на грани смерти.

В 2008 году в семье Калкиных произошла трагедия, которая навсегда изменила жизнь актера — умерла его сестра Дакота. Маколей впал в затяжную депрессию, которая усугубила его пристрастие к запрещенным веществам и алкоголю. В 2011 году актер предпринял попытку самоубийства, которая, к счастью, не удалась. После этого инцидента Калкин был помещен в центр реабилитации наркоманов, где проходил длительное лечение.

Американская история ужасов

Оцените статью
РесницаМания