Максим Эммануилович Виторган. Максим виторган сколько лет

Популярность комедии буквально зашкаливала, и спустя год было снято продолжение полюбившейся всем киноленты. Однако вторая часть оказалась менее удачной, нежели первая.

Виторган, Максим Эммануилович

Максим Эммануилович Виторган (род. 10 сентября 1972) — российский актёр и режиссёр-постановщик.

Максим Виторган родился 10 сентября 1972 года в семье известных советских актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. В 1993 году Максим окончил ГИТИС и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

В 1999 году Максим Виторган перешёл в театр Ленком, там он играл в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец», «Секс, ложь и видео». Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — «НеГолубой огонёк» на телеканале REN-TV и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ; и одного из организаторов фестиваля «Нашествие».

С 1994 года Максим снимается в кино. Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах «День выборов» и «День радио».

С 2007 года принимает участие как режиссёр и актёр в телевизионном скетч-шоу на канале REN-TV «Дальние родственники».

В 2008 году был режиссёром телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ «Женская Лига».

B 2009 году режиссёр спектакля «Кто» в «Другом Театре».

В 2011 году награждён за спектакль «Кто» в «Другом Театре» зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».

Фильмография

    — Светик — Прохиндиада 2 — Сочинение ко Дню Победы — Деньги (сериал) — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Против течения — Крупногабаритные — Девять месяцев — депутат — Кошачий вальс — Лев — Рассмешить Бога — Маша и Море — Саша — День выборов — ди-джей Макс — День радио — ди-джей Макс — Гербарий Маши Колосовой — Игорь бизнесмен — О чём говорят мужчины — Ромео — Манипулятор — «Айзек» — Дед Мороз всегда звонит трижды — Клуши — Купидон — Купидон — О чём ещё говорят мужчины — ди-джей Макс — С новым годом, мамы!

Родился Максим Виторган 10 сентября 1972 года в Москве. Семья Максима имела самое прямое отношение к искусству. Отец – Эммануил Виторган, и мама Алла Балтер всю жизнь отдали служению Мельпомене.

Могут быть знакомы

Дебют в кинематографе состоялся намного раньше, чем на сцене театра. Он еще учился в вузе, когда получил приглашение на роль в картине «Светик». Правда, его герой в картине говорит голосом совершенно другого артиста. После этого Виторган получал предложения на участие в съемках, но эти роли были эпизодическими, и малозаметными для зрителя. Зато для самого актёра они стали первой пробой актерского мастерства и наработкой опыта.

Сотрудничество с театром «Квартет И», которое началось в 90-х, успешно продолжилось в новом веке. Но на этот раз на съемочной площадке. В 2007-м на основе уже готовых спектаклей было принято снять ленты «День Радио» и «День выборов». Виторгану снова предстояло перевоплотиться в диджея Макса. После выхода этих комедий имя Виторгана уже было на устах всех зрителей, да и от критиков не укрылась игра талантливого актёра. С этого момента он стал известным.

Статья по теме:  Киркоров, Моргенштерн, Бузова: как российские и советские знаменитости учились в школе. Как учились в школе знаменитости

Максим Виторган в фильме

В 2004-м Виторган впервые решил попробовать свои силы в режиссуре, и первым его проектом стал рок-фестиваль «Нашествие».

В 2010-м сотрудничество Виторгана и театра «Квартет И» принесло новые плоды. Они сняли картину под названием «О чем говорят мужчины», и эта лента моментально стала настоящим хитом и образцом современной комедии. Высказывания героев моментально «ушли в народ», сам фильм побил все прокатные рейтинги и принес настоящую славу актёрскому составу. На этот раз Виторган снялся в роли второго плана, он перевоплотился в Ромео. Образы других персонажей этого проекта талантливо исполнили артисты «Квартета И», которые были задействованы и в предыдущих картинах.

Картина пользовалась просто невероятным успехом, поэтому создатели решили снять вторую часть, которая вышла спустя год. К сожалению, продолжение не имело такого успеха, как первый фильм.

После громкого успеха этих комедий, Виторган начал получать бесконечные приглашения на съемки. Он долго не думал, и вскоре засветился в сериалах «Дед Мороз всегда звонит дважды», «Гербарий Маши Косовой», «Дневник доктора Зайцевой-2». Последние десять лет актерской биографии Виторгана были очень насыщенными. Его зовут сниматься много и часто, он не отказывается, хотя по-прежнему предпочитает службу в театре.

В 2009-м состоялась премьера режиссерской работы Максима Виторгана. Постановка получила название «Кто», и была показана на цене «Другого театра». Дебют был более, чем удачным – начинающий режиссер был представлен в номинации «Режиссер года – новая волна», получил премию «Живой театр».

Максим Эммануилович Виторган

В период с 2014-го до 2015-го годов фильмография Максима Виторгана пополнилась несколькими удачными проектами. На этот раз ему уже доверяют роли ключевых персонажей, причем в самых разных жанрах, от комедийного до драматичного.

В 2004-м артист появился на телевидении, причем одновременно в двух качествах – ведущего и режиссера. Ему принадлежит режиссура программы «Неголубой огонек», которая вышла на канале REN-TV в 2004 году, и передачи «Дальние родственники», которую представили на суд зрителю в 2007-м.

В 2008-м Виторган начал сотрудничать с каналом ТНТ, и при его непосредственном участии вышла программа «Женская лига». Весной 2013-го Максим стал ведущим передачи под названием «Устами младенца», которую транслировал канал для детей Disney.

Личная жизнь

В личной жизни Максима Виторгана было три официальных брака. Его первой женой стала актриса Виктория Верберг, с которой они выходили на одну сцену в ТЮЗе. В 1996 году в этом браке родилась дочка Полина, в 2000-м сын Даниил. Дочь не изменила семейным традициям, и сейчас она молодая актриса.

Второй женой артиста стала маркетолог Наталья, но супруги прожили вместе всего год.

Статья по теме:  Как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала «Закрытая школа». Сколько лет актерам закрытой школы

Максим Виторган с первой женой Викторией Верберг

В 2013-м общественность заговорила о новом браке Максима Виторгана, на этот раз его избранницей стала Ксения Собчак, известная ведущая и журналистка. Их познакомили «болотные митинги», но в тот период Ксения была возлюбленной Ильи Яшина.

Первые сообщения о романе Максима и Ксении просочились в прессу в самом конце 2012 года, когда их засекли на праздновании по случаю дня рождения Алексея Венедиктова – директора радиостанции «Эхо Москвы». Влюбленные не отходили друг от друга, постоянно держались за руки.

Максим Виторган с Ксенией Собчак

Свадебную церемонию готовили в течении месяца, но само бракосочетание не было разрекламировано. О том, что молодые люди расписались, узнали в тот же день, потому что молодожены прямо с церемонии, не снимая свадебных нарядов, засветились в кинотеатре «Фитиль», где состоялась премьера картины Виторгана. Мама невесты – Людмила Нарусова, прокомментировала обряд бракосочетания дочери, и назвала его антигламурным, по той причине, что в числе приглашенных были исключительно близкие люди молодоженов.

Чтобы отпраздновать торжество, молодожены арендовали ресторан. Развлекательная программа была очень насыщенной, не обошлось и без участия звездных гостей – Алексея Кортнева и Глюкозы. В связи с большой загруженностью на работе, супруги отказались от свадебного путешествия, и остались в столице.

Максим Виторган с Ксенией Собчак и сыном Платоном

Спустя три года после бракосочетания, в СМИ появились слухи, сто в их семье скоро ждут первенца. Виторган даже выставил фото своей беременной супруги на странице в Инстаграм. Ксения запечатлена плавающей, и будущий счастливый папа придумал интересную подпись к этому снимку. 18 ноября 2016-го у них родился сын, получивший имя Платон. Виторгану в тот момент уже исполнилось сорок четыре года.

В одном из своих интервью Виторган-младший рассказывал о летнем отпуске в ялтинском доме отдыха «Актер». Кому-то такое времяпрепровождение покажется недоступным, они со сверстниками – детьми артистов – мечтали попасть в интуристовскую гостиницу «Ялта», расположенную неподалеку.

Путь к успеху

В скромное здание института Максим Виторган пришел в турецкой куртке на меху и выглядел впечатляюще для большинства своих товарищей. Афишировать, что он сын знаменитого актера в семье было не позволено. Несколько лет родители не появлялись в институте, желая избежать пересудов, не видели пробных студенческих работ отпрыска.

Курс Ирины Судаковой считался одним из самых работящих, хотя актер вспоминает, что студенты – успевали все: занимались, читали, гуляли. Годы обучения в вузе совпали с переворотом в стране и последующими годами осознания себя владельцами частной собственности.

Во время путча Максим вышел на улицы Москвы вместе со всей семьей, чтобы оказаться в рядах первой сотни граждан, противостоящей танкам. Участников событий не покидало чувство единства: рестораны и кафе организовывали бесплатное питание повстанцам, таксисты при отсутствии в те времена сотовой связи ездили по городу и сообщали по рации о перемещении танков и воинских подразделений.

Максим Виторган с родителями

Семейное фото Виторганов

Все закончилось, надо было учиться жить в новых реалиях. Хотелось заработать. Максим с товарищем занялись коммерческой деятельностью: по пути из Иркутска в Омск предприниматели продали целый вагон просроченного импортного пива сразу в трех городах. Махинации остались безнаказанными.

Статья по теме:  Растет копией папы. Как выглядит 13-летняя дочь Александра Абдулова. Дочь абдулова женя фото сейчас сколько лет

После окончания ГИТИСа Максим Виторган поступил на службу в Московский ТЮЗ – играл Бориса из «Грозы» Островского и царя в «Казни декабристов». В 1999 г. Максим Виторган перешел на службу в «Ленком», был задействован в «Жестоких играх», «Мудреце», спектакле «Секс, ложь и видео». Через два года Олег Табаков пригласил Максима в МХАТ. На счету актера в чеховском театре четыре постановки.

Работа на телевидении

На телевидение Виторган-младший пришел ради новых впечатлений. Сотрудничество с ТВ началось с режиссерской деятельности. Он снял передачу «Неголубой огонек» на «РЕН ТВ» и «Первую ночь с Олегом Меньшиковым» на «НТВ», стал одним из организаторов фестиваля «Нашествие».

В 2007 г. Максим был задействован в скетч-шоу «Дальние родственники» на канале «РЕН ТВ» в качестве актера и режиссера. В 2008 г. Виторган снимает шоу «Женская лига» на «ТНТ». 2013-2014 Максим ведет передачу «Устами младенца» на «Disney» и снимается в детективном шоу «Шерлоки» на ТВ-3.

Помимо работы над программами, он пробовал силы и самоутверждался в «Форте Боярд» и «Бешеных гонках», прекрасно понимая, что быки в передаче сильно уступают тем, которые бьются на арене с реальными матадорами.

После смерти матери Максима, Аллы Бартер, Эммануил Виторган женился на Ирине Млодик, которая моложе него на 22 года. В 2018 году у новобрачных родилась дочь. Гибель Аллы привела Виторгана-старшего в глубокую депрессию, и он даже хотел покончить с собой. Отец Максима признавался, что сын отказался приходить на его свадьбу с Ириной.

Карьерная лестница

После такого успеха предложения посыпались на Виторгана, словно из рога изобилия. Картины с его участием были очень тепло приняты публикой:

  • «Дед Мороз всегда звонит дважды»;
  • «Гербарий Маши Кокосовой»;
  • «Мебиус»;
  • «Беглецы»;
  • «Лондонград»;
  • «Чемпионы»;
  • «Мамочки».

Большая востребованность в кинематографе не мешает Виторгану регулярно выступать на театральных подмостках. Он всегда считал, что является больше театральным актером, и все свои силы направлял на свое развитие в театре.

Также Максим попробовал свои силы в качестве театрального режиссера, поставив спектакль «Кто». Дебют оказался удачным, и режиссерская работа Виторгана была отмечена театральной премией.

Находясь в постоянном творческом поиске, Максим принимал участие над созданием популярных телешоу «Дальние родственники», «Неголубой огонек», «Женская лига».

В 2017 году актер порадовал своих поклонников сразу двумя картинами со своим участием: комедиями «Яна+Янко» и «Килиманджаро».

Личная жизнь

У Виторгана за плечами весьма внушительный опыт семейной жизни: известный актер был трижды женат. Первой его супругой стала актриса Виктория Верберг, подарившая Максиму двух детей – сына Даниила и дочь Полину.

Вторая попытка создать семью оказалась откровенно провальной, и спустя год брак с девушкой Натальей распался.

В 2013 году Виторган взбудоражил общественность своей свадьбой со скандально известной журналисткой Ксенией Собчак. Бракосочетание прошло тайно, в кругу самых близких людей, и молодожены сообщили прессе о своем новом статусе только спустя некоторое время.

В 2016 году в звездном семействе родился сын, которого супруги назвали Платоном.

Оцените статью
РесницаМания