Мария Берсенева. Мария берсенева сколько лет

Берсенева Марина Владимировна — модель, актриса, бизнес-леди, широкую известность получила после роли Марго в телесериале Маргоша, обладательница премий: «Телезвезда» (2010г.) «Женщина года Glamour» (2010г.), «Самая красивая женщина» по итогам проекта TOP Beauty — 10 (2012г.)

Мария Берсенева

Мария Берсенева — российская актриса, модель, всероссийскую популярность завоевала после исполнения роли мужчины, самовлюбленного «казановы», который однажды проснулся в женском обличье. Комедия с необычным сюжетом собирала у телеэкранов миллионную аудиторию, а Берсенева смогла реализовать свой актерский талант, о чем давно мечтала.

Мария родилась в российской столице в мае 1981 года в семье спортсменов. Ее отец Владимир Юрьевич профессионально занимался карате, а мама Татьяна Викторовна посвятила себя конькобежному спорту. Одно время она работала тренером-преподавателем в столичном институте.

Родители с детства приучали будущую звезду к спортивному образу жизни, Мария Берсенева (девичья фамилия Шипова) едва успевала посещать все секции. Она отлично себя проявляла в плавании, гимнастике и фигурном катании.

Мария Берсенева всегда интересовалась театром. В начальных классах Маша была задействована в школьных сценках. Девочке не пришлось долго думать над тем, кем бы ей хотелось стать. Уже в 12-летнем возрасте Мария попала в лицей при ГИТИСе, где обучалась актерскому мастерству и драматургии. Окончив учебное заведение, она поступила на эстрадное отделение соответствующего института.

Фильмы

Внешность Марии Берсеневой становилась предметом для зависти ее сверстниц: длинные ноги, идеальные пропорции тела и правильные черты лица. При росте в 174 см ее вес не превышал 55 кг. Потому сразу после окончания института девушка решила попробовать себя в модельном бизнесе. Берсенева «отметилась» в столичных агентствах «М-Глобус» и Point.

Мария Берсенева (кадр из сериала «Маргоша»)

Мария Берсенева (кадр из сериала «Маргоша»)

За время работы моделью у звезды появились более десятка фотосессий, где она представала в ярких нарядах, нередко в нижнем белье или купальниках. Помимо этого, Мария снялась в нескольких рекламных роликах. Вскоре Берсенева поняла, что фото на обложках — это только хороший заработок, а не овеянная мечтами кинокарьера. Девушка решила оставаться в этой сфере до тех пор, пока не появится первая роль от режиссеров.

Ситуация изменилась с приглашением в сериал «Маргоша», который появился на канале СТС в 2009 году. Биография Марии Берсеневой дополнилась новыми творческими победами. Артистка сыграла главную роль и стала любимицей зрителей и одной из наиболее востребованных актрис России.

Среди популярных проектов в фильмографии актрисы зрители выделяют картину «С Восьмым марта, мужчины!», в которой Мария предстала на экране ослепительной блондинкой. Позднее кинокопилку артистки пополнили роли в сериалах «Майор и магия», «Не в деньгах счастье», «Я любить тебя буду, можно?». Но того ажиотажа, который Мария пережила после выхода сериала «Маргоша», эти работы уже не вызывали.

Сегодня большую часть времени артистка отдает театру, а не кинематографу. Мария исполняет роль Беатриче в спектакле «Труффальдино из Бергамо». Среди ее героинь числятся также Анна Каренина, булгаковская Маргарита, Женя Комелькова из повести «А зори здесь тихие…».

Берсенева рассказывала, что впервые сильные чувства она познала в 13 лет: «Денис учился в нашей школе и был на три года старше меня. Серьёзно занимался хоккеем. Мы встречались, гуляли, держась за руки, целовались. Помню, когда увидела, как он танцует на дискотеке с другой девушкой, убежала оттуда в слезах. Рыдала так, словно мир перевернулся…»

Биография Марии Берестневой / Mariya Berseneva

Мария Берсенева родилась в Москве 30 мая 1981 года. Её отец – подполковник милиции в отставке, тренер, спортивный судья международного класса. Мать Маши занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.

Статья по теме:  Биография Натальи Рудовой. Сколько лет наталье рудовой

Папа – обладатель чёрного пояса по карате – с детства приобщал Марию Берсеневу к своим тренировкам, и с ранних лет девочка росла настоящей «пацанкой», предпочитая играм в куклы подвижные мальчишеские игры. Вместе с парнями Маша играла в казаки-разбойники, прятки, бегала наперегонки. Даже перелом не мог заставить Марию сидеть дома: с загипсованной ногой и костылями она продолжала бегать по двору.

Мария Берсенева, актриса: «У меня изначально присутствуют мужские черты характера. Я по гороскопу Близнецы, а тело каждого человека, как известно, поделено на две части – правая сторона мужская, левая женская. По крайней мере, так говорит мой массажист (смеётся). Но логику в этом я вижу. Во мне живут два человека, я могу сама с собой спорить, какие-то доводы приводить. А мужские черты характера, которые были до этого, только укрепились: решительность, чувство ответственности за себя и за других людей. Я в детстве сама как пацан была – стрижена под ёжика, в клетчатых штанах. Меня все спрашивали: «Как тебя зовут, мальчик?» Я сначала обижалась и говорила, что я девочка. А потом плюнула и называла себя то Петей, то Васей».

В школьные годы Мария Берсенева много занималась спортом. Будущая актриса три года посвятила фигурному катанию, перед которым была спортивная гимнастика, бальные танцы, а также плавание и акробатика. Помимо спорта были в жизни Маши и другие увлечения – она пела в хоре, играла на гитаре, увлекалась рукоделием.

Творческий путь Марии Берсеневой / Mariya Berseneva

Мария Берсенева окончила ГИТИС в 2002 году. Актёрская карьера поначалу не заладилась, и она стала работать моделью в агентствах«М-Глобус» и Point. Мария активно участвовала в показах одежды, фотосъёмках, снималась в рекламе.

Мария Берсенева рано почувствовала, что хочет не только демонстрировать миру свою внешность, но и проявлять талант. В кино Мария Берсенева начала с небольших эпизодов. Первой серьёзной работой стала роль ведущей модели агентства «Имя REC» Анны Зайцевой в сериале «Дочки-матери». Актриса создала образ девушки гордой, надменной, ревнивой, с резкими перепадами настроения. После сериала«Дочки-матери» в актерской карьере актрисы произошло затишье. А в 2008 году Марию пригласили сняться в сериалах «Провинциалка» и «Чемпион». Но ни сюжеты сериалов, ни роли Марии зрителей не впечатлили – сериалы не стали популярными и не получили высоких рейтингов.

На кастинг сериала «Маргоша» Мария Берсенева пришла вместе с подругой – тоже актрисой – с которой они вместе снимались в «Пете Великолепном». Продюсеры остановили свой выбор на Марии.

Мария Берсенева, актриса: «Мы пробовались с ней на одну роль – роль Марго – хотя мы с ней абсолютно разные. Я – высокая, она – маленькая. Я – брюнетка, она – блондинка. Я такая более острохарактерная, а она наоборот – такая милая, обаятельная, восторженная. Для сериала нужна была баба с мужским стержнем. Это я».

Статья по теме:  Эдита Пьеха; биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Эдита пьеха биография сколько лет?

В результате сериал «Маргоша» стал одним из самых популярных проектов 2009-2010 годов, а Мария Берсенева – настоящей звездой. Ее просили перекраситься в блондинку, так как согласно сценарию главная героиня проекта имела светлый цвет волос, но актриса категорически отказалась.

Мария Берсенева, актриса: «Сериал действительно вышел хорошим. Даже я при всей своей критичности к себе самой и к тому, что я делаю, не нахожу, к чему придраться. Что же до моей роли, то играя Маргошу, я не старалась во что бы то ни стало быть красивой. Наверное, поэтому и получилось, как говорится, от души и естественно».

После успешной трансляции сериала «Маргоша» Маше предложили сыграть роль в полнометражной комедии «Бабло».

Мария Берсенева получила украинскую премию «Телезвезда» в номинации «Лучшая актриса» в феврале 2010 года. Осенью того же года ее признали «Женщиной года» по версии журнала Glamour в категории «ТВ-актриса года».

В мае 2012 года стало известно, что актриса станет ведущей программы «Уйти от родителей» на канале Домашний. В рамках этого проекта Мария Берсенева содействует участникам в решении квартирного вопроса. Фильмография актрисы тоже выросла: добавились картины «Без следа» и «Контуженый».

В сентябре 2011 года состоялась премьера мюзикла «Три мушкетера», где Мария сыграла одну из главных женских ролей вместе со Светланой Светиковой и Эдуардом Шульжевским.

Биография и личная жизнь Марии Берсеневой – это череда взлетов и падений, негативного и положительного, а также, случаев, когда в судьбу девушки вмешивалась сама Госпожа Фортуна. С детства малышка носила фамилию Шипова, а так как она родилась в столице нашей Родины, то она имела море шансов для полноценного развития.

Фильмография: фильмы с участием Марии Берсеневой в главной роли

Мария Берсенева сыграла множество ролей в кино, среди которых абсолютное большинство — второстепенные, но от того не менее запоминающиеся, но имеет её фильмография, фильмы с участием Марии Берсеневой в главной роли. Конечно самым главным прорывов актрисы стал сериал Маргоша. К другим ярким проектам стоит отнести «С 8 марта, мужчины», «Семейный детектив», «Все мужики сво… 5 лет спустя» » «Майор и Магия», «Без следа». В этих фильмах Берсенева изобразила разноплановых персонажей и ушла от сложившегося стереотипа, о том, что ей подходят лишь роли стервозных женщин, которые способны лишь на подлость, в каждой новой картине, актриса блистала в новом амплуа.

Отец Марии — бывший милиционер, спортсмен, профессионально занимался карате, мать — преподаватель физкультуры в МАИ. Своя семья и дети Марии Берсеневой стали реальностью в 2002 году. Именно тогда она впервые пошла под венец. Её избранником стал Гурам Кофенлу, а сына, родившегося в том же году актриса назвала Никитой. После развода с Гурамом, Берсенева скрепит свою жизнь узами брака с боксёром Николаем Берсеневым, с которым знакома ещё со школьной скамьи. Их брак продлится 5 лет, далее последует развод и молва «жёлтой» прессы о том, что Мария Берсенева и Алексей Панин закрутили роман. Пара действительно появлялась на светских мероприятиях, а Панин даже делал громкие заявления о том, что подружился с сыном Берсеневой, а его дочь Аня, называют Марию, не иначе, как мама.

Сын Марии Берсеневой – Никита Кофенлу

Сын Марии Берсеневой – Никита Кофенлу родился в 2002 году, в браке актрисы с Гурамом Кофенлу. Сегодня мальчик учится в кадетском корпусе, показывает себя отлично почти во всех дисциплинах, усердно занимается спортом. Идея стать кадетом принадлежит самому Никите, Мария лишь поддержала сына в его начинании. Отец Никиты, бизнесмен Гурам Кофенлу в воспитании мальчика не участвует по лично инициативе. Причина отказа от сына остаётся загадкой, в своих интервью Мария Берсеньева уходит от ответа на подобные вопросы. Никита не любит фотографироваться, поэтому его публичные фотографии — большая редкость, по сети гуляет несколько снимков Никиты с Марией, по которым можно судить о похожести сына на мать.

Статья по теме:  Милла Йовович. Милла йовович сколько лет

Бывший Муж Марии Берсеневой – Гурам Кофенлу — человек восточного темперамента. Они познакомились с Марией в одном из ночных клубов, где отдыхала начинающая актриса. Их роман очень быстро перерос в семью, которая также быстро и распалась. Причина — ревность Гурама. Рост популярность Марии прибавлял её поклонников, что жутко раздражало супруга, он требовал отказаться от карьеры и посвятить себя дома и семье, на что Мария ответила категорическим нет, которое не сменила на «да», даже после рождения сынишки, быть домохозяйкой не входило в планы Берсеневой. Просуществовав всего полгода семья Кофенлу распалась, открыв перед Марией новые перспективы в профессии.

Мария Берсенева – популярная российская актриса, модель и телеведущая. Наибольшую известность Мария получила в 2009 году, когда сыграла лавную роль в рейтинговом сериале телеканала СТС «Маргоша».

Деятельность в театре

Помимо кино, Мария играет в театре. С 2019 года является актрисой Московского государственного еврейского театра «Шалом».
Мария Берсенева играет в постановках «Операция «Трали-вали или заговор Шапокляк», «Семь раз отмерь» и «Размороженный».

Мария Берсенева в театре

Мария Берсенева в театре

Мужчины Марии Берсеневой

Когда Мария Берсенева училась в ГИТИСе, она вышла замуж за Гурама Кофенлу. В этом браке актриса родила сына Никиту в 2002 году.
Спустя полгода после рождения ребенка, молодые люди приняли решение расстаться. На программе «Судьба человека» Мария призналась, что в первом браке она часто ссорилась с супругом и даже дралась.
В 2007 году Мария вышла замуж во второй раз за Николая Берсенева, своего давнего школьного знакомого. 2 года спустя пара развелась.

Мария с сыном Никитой

Мария с сыном Никитой

Привлекательная внешность девушки вызывала зависть у ровесниц. Идеальные пропорции тела (при росте 174 см девушка весила 55 кг), приятные черты лица и длинные ноги помогли ей попасть в модельный бизнес. После получения диплома девушка устроилась в Московские агентства «Point», «М-глобус».

Второй муж Николай Берсенев: что о нем известно, причина развода

В 2007 году актриса вышла замуж во второй раз. Супругом стал бывший одноклассник – Николай Берсенев. Прожив пять лет в гражданском браке, пара расписалась, но продержалась вместе всего два года.

Муж актрисы Марии Берсеневой

Николая и Марию свела тяга к спорту

Причиной развода предположительно является занятость женщины на съемках, что не позволяло супругам проводить время вместе. Согласно другой версии – у партнеров пропали чувства друг к другу.

Слухи о романе с Алексеем Паниным

После развода Марию заметили в компании со скандально знаменитым актером Алексеем Паниным. В интернете поползли слухи о грядущей свадьбе, но женщина опровергла эту информацию.

Муж актрисы Марии Берсеневой

Берсенева и Панин познакомились во время съемок телесериала «И все-таки я люблю…», пересекались на шоу «Звезда + звезда»

Оцените статью
РесницаМания