Маски для лица. Зачем нужны маски для лица

Тканевые маски просты в использовании, очень популярны и моментально приводят кожу в порядок. А все за счет максимального количества активных компонентов, которыми пропитана салфетка.

Питательная маска для лица – Зачем нужна?

Питательная маска для лица – прекрасный способ ухода за кожей в домашних условиях. Регулярное использование масок для лица позволит обеспечить коже необходимое питание и увлажнение. Заметное улучшение внешнего вида и разглаживание мимических морщинок различной глубины происходит быстрее. Как правильно делать питательные маски для лица, какие проблемы с их помощью возможно решить и рецепты домашних масок ищите в этой статье.

А если нет желания готовить их самостоятельно, закажите косметические маски для лица на сайте tiande.ru. Там представлены тканевые, кремообразные, маски-пленки и в виде сухого порошка для смешивания. Все составы основаны на старинных китайских и тибетских рецептах. В них присутствуют морские водоросли, экстракты виноградных косточек, зеленого чая, алоэ, ледниковая вода и другие натуральные и полезные коже компоненты. Питательные маски для лица TianDe оказывают эффект уже после первого же применения, воздействуют не только на симптомы, но и на причины проблем.

pitatelnaya-maska-dlya-litsa

Как сделать питательную маску для лица?

Чтобы питательная маска для лица оказала максимальный эффект, придерживайтесь следующих правил. Это поможет сократить время и силы и получить максимальную пользу.

  • Лучшее время для питательной маски – за несколько часов до сна.
  • Снимите макияж с помощью специального средства или мицеллярной воды.
  • Еще раз протрите кожу для полного очищения и удаления остатков декоративной косметики.
  • Воспользуйтесь скрабом или пилингом для очищения пор и отшелушивания отмерших частиц. Это поможет питательным компонентам маски беспрепятственно проникнуть в структуру дермы.
  • Нанесите выбранный состав или тканевую маску на указанное время.
  • Смойте или промакните остатки сухой салфеткой.
  • Обязательно увлажните кожу питательным кремом. Это усилит действие маски.

Если выбираете домашнюю, а не покупную, готовьте на один раз, разводя состав непосредственно перед нанесением. Многое зависит от типа кожи, поэтому, чтобы подобрать эффективную питательную маску для лица, возможно придется перепробовать несколько вариантов. Состав должен решать нужную проблему, не вызывать дискомфорта после. Производители обычно делают составы гипоаллергенными, а вот домашние смеси необходимо проверять самостоятельно.

Для этого небольшое количество состава нанесите на кожу на сгибе локтя или запястье. Слегка вотрите и оцените реакцию в течение 20-30 минут. Если покраснения, зуда, жжения и других неприятных симптомов не возникло, риск аллергии минимален.

Речь идет не об экспресс-средствах, а об обычных увлажняющих и питательных масках, но предназначенных для нанесения на область глаз и губ. Кожа там особенно тонкая и нежная, а кроме того, при нанесении вокруг глаз средство не должно вызывать раздражения. Наносятся эти маски так же, как и обычные увлажняющие, а потом их излишки снимаются салфеткой.

Важность масок для лица

Маски для лица, по сравнению с кремами и лосьонами, содержат повышенную дозу активных веществ, причем именно тех, что нацелены на быстрый и целенаправленный эффект.

Статья по теме:  Рейтинг тканевых масок для лица. Какие тканевые маски для лица самые эффективные

Тканевая маска для лица, пропитанная увлажняющим составом.

Некоторые тканевые или целлюлозные маски могут содержать недельную «дозу» крема или сыворотки. © IStock

К примеру, если сыворотка для проблемной кожи работает на перспективу, с каждым днем уменьшая ороговевший слой кожи и нормализуя выделение себума, то очищающая маска матирует кожу и освобождает поры всего за один сеанс. В комплексе они решают проблему лучше, чем по отдельности.

Или, допустим, увлажняющие маски: они за 10 минут освежают кожу и насыщают ее влагой, что особенно важно после перелетов или перед важным мероприятием.

Маски для сияния содержат кислоты в большей концентрации, чем тоники и сыворотки, что позволяет им быстро восстановить сияющий цвет лица.

Тканевые маски могут выполнять разные задачи. Их главный плюс в том, что их удобно носить с собой, использовать не только дома, но и на работе, в салоне самолета или поезде (главное, заранее предупредить коллег и соседей, чтобы не пугались).

Ночные маски — новый формат, придуманный в Азии, где за кожей готовы ухаживать нон-стоп. И в этом есть смысл: ночью кожа ведет интенсивные восстановительные работы и охотнее впитывает полезные вещества.

Одним словом, маски для лица важны и как элемент регулярного ухода, и как SOS-средство, когда результат нужен незамедлительно. Моментальное действие обеспечивает высокая концентрация компонентов.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, какая маска вам подходит.

Тест: какая вы маска

Косметические маски или домашние: что выбрать?

Кружочки огурца под глазами, протертая клубника на лице, яичный белок на Т-зоне — популярность домашних бьюти-рецептов в России зашкаливает. И дело здесь вовсе не в суперэффективности.

Причина народной любви к маскам «слепила из того, что было» — всего-навсего исторический пережиток, наследие Советского Союза и 1990-х с их тотальным дефицитом, когда выбор косметики был крайне скудным. Вот и приходилось выкручиваться.

Сейчас ситуация кардинально изменилась: косметические магазины есть даже в небольших городах, а что-то труднодоступное, но желанное можно заказать онлайн.

Конечно, если вы привыкли самостоятельно готовить маски для лица из фруктов, овощей и прочих подручных средств, никто не может вам этого запретить. Однако можно авторитетно заявить, что в соревновании «готовые маски против бабушкиных рецептов» последние проигрывают. Вот несколько аргументов.

Сомнительная экономия

Упаковка белой глины в аптеке стоит не больше 100 рублей, там же можно приобрести масла и травяные сборы. Для элементарного рецепта такой набор сгодится, но и работать самодельный микс будет на элементарном уровне. А вот для приготовления серьезной косметики придется ограбить косметическую фабрику и оборудовать на кухне настоящую лабораторию. Точно справитесь?

Высокий риск аллергии

При использовании готовых масок, купленных в магазине, никто не застрахован от аллергической реакции. Однако этот риск есть лишь при индивидуальной непереносимости определенных компонентов. В целом же абсолютно все косметические средства проходят тщательный дерматологический контроль. С домашними масками риск аллергических реакций гораздо выше.

Например, клубника и мед — сильнейшие аллергены. С огурцами в этом плане чуть проще, но и эффекта не ждите, с тем же успехом можно просто умыться водой из-под крана и не вытирать лицо полотенцем.

Статья по теме:  Косметика с кислотами: как и какие использовать. Зачем нужны кислоты для лица

Блондинка с глиняной маской на лице.

И самодельную, и готовую маску обязательно надо протестировать на руке, прежде чем использовать. Особенно если есть склонность к аллергическим реакциям. © IStock

Сложная рецептура

Как ни крути, но на химиков-технологов люди не зря учатся в университетах по шесть лет. Разработать сбалансированную и безопасную эффективную формулу, в которой компоненты не будут конфликтовать друг с другом, не под силу неофитам. Просто поверьте: производство косметики — сложный химический процесс, который не заканчивается получением однородной текстуры в баночке. Средство должно пройти несколько проверок и оценку безопасности в независимых лабораториях.

Нулевой срок годности

Как бы ни убеждали нас поклонники экологичного образа жизни в том, что консерванты — это зло, правда заключается в том, что без них косметика существовать не может. Она просто не будет храниться. И речь сейчас не о нескольких месяцах, ведь кислород и солнечный свет способны довольно быстро изменить свойства свежеприготовленной маски — и не в лучшую сторону.

Удобство нанесения

Даже самый большой фанат натуральных самодельных масок, попробовав хорошую готовую косметику, почувствует разницу. Чтобы получить от маски 100% пользы, ее должно быть еще и приятно использовать. Имеет значение все: как текстура распределяется по коже, как держится на лице, как удаляется. Ясно, что даже лучшие домашние маски для лица могут (и с высокой долей вероятности будут) растекаться по лицу и шее, пачкать одежду и. засорять раковину.

Польза медовых масок для лица очевидна. Мед заживляет трещины кожи, очищает поры и не дает им забиваться. Это отличное средство против акне. А еще, мед универсален, потому что такие маски подходят для всех типов кожи.

Косметические маски для лица: классификация

Начнем с несмываемых цельных или раздельных масок для лица, которые бывают для любого типа кожи:

Тканевые маски просты в использовании, очень популярны и моментально приводят кожу в порядок. А все за счет максимального количества активных компонентов, которыми пропитана салфетка.

Гидрогелевые – это более серьезных вариант из гидрогеля для максимального увлажнения и глубокого питания нижних слоев дермы, что крайне необходимо уставшей и увядающей коже.

Кремовые, что поддерживают липидный слой кожи и защищают ее. Идеальны для сухой и чувствительной кожи, особенно в холодное время.

Сухие порошковые маски подходят всем, позволяют самостоятельно создавать композиции вместе с эфирными маслами или любимым тоником.

Маски-пленки – отличное средство для очищения и отшелушивания кожи. Если у вас сухая или чувствительная кожа, такие маски лучше исключить.

Коллагеновые маски подходят для зрелой, увядающей и жирной кожи.

Пузырьковые забавные маски подходят всем. Главная их фишка – насыщение клеток кислородом, чтобы те активнее вырабатывали коллаген. Они также избавляют от излишков кожного жира и прыщей, но не сушат дерму.

Альгинатные маски – это маст хэв в мире косметологии! Они универсальны, отлично подтягивают, снимают отеки, выравнивают тон и даже выводят токсины. Но лучше их использовать для зрелой, обезвоженной и увядающей кожи.

Маски с частицами золота – это целый комплекс полезных характеристик в одном средстве. Поэтому заслуживают отдельного внимания. Они насыщают витаминами дерму, удерживают влагу внутри клеток, подтягивают кожу и выравнивают тон лица. И выступают отличным продуктом для борьбы с морщинами. Но не используются до 30 лет!

Статья по теме:  Холодный ботокс для бровей. Ботокс для бровей что это

Учитываем предназначение масок для лица

1. Увлажняющие маски для лица нужны всем без исключения. В составе используется гиалуроновая и молочная кислота, экстракты растений. Они наполняют дерму влагой.

2. Питательные маски насыщают витаминами, аминокислотами и минералами. В составе чаще встречаются продукты пчеловодства и растительные компоненты. Девушки с жирной кожей должны их использовать с осторожностью.

3. Тонизирующие – делают кожу сияющей, бархатистой и отдохнувшей. В составе встречается экстракт лимона или другого цитруса, риса и черной икры (она также хорошо известна, как омолаживающий компонент).

4. Очищающие – удаляют ороговевшие клетки и очищают поры. В составе преобладает целебная грязь, глина или древесный уголь.

5. Успокаивающие маски идеальны для чувствительной кожи. Они защищают и восстанавливают дерму после ультрафиолета или других негативных внешних факторов. В составе присутствуют такие компоненты, как ромашка, зеленый чай или алоэ вера.

6. Отбеливающие маски выравнивают тон лица и уменьшают пигментные пятна. В составе есть ретинол, витамины С и Е. Не желательно использовать для сухой, чувствительной дермы или при наличии высыпаний.

7. Омолаживающие маски только для увядающей, зрелой кожи после 30-35. В составе есть коллаген, плацента, наночастицы полезных минералов и экстракты животного происхождения (например, змеиный или пчелиный яд) для повышения упругости кожи и профилактики/разглаживания морщин.

Для этого небольшое количество состава нанесите на кожу на сгибе локтя или запястье. Слегка вотрите и оцените реакцию в течение 20-30 минут. Если покраснения, зуда, жжения и других неприятных симптомов не возникло, риск аллергии минимален.

3) Маски-пленки.

Это маски с отшелушивающим действием. Чаще всего имеют консистенцию липковатого геля, на лице высыхают и образуют плотно прилегающую к коже пленку, которую полагается снять, подцепив за краешек в районе подбородка. С лица пленка сходит вместе в мелкими кусочками отмерших клеток кожи, открывая новый свежий слой. Иногда в такие маски добавляются различные компоненты для усиления отшелушивания — например, фруктовые кислоты.

4) Маски-скатки.

Ещё один вид отшелушивающих масок. Маска равномерно распределяется по лицу, а через некоторое время подсыхает, только на этот раз образует не корку и не пленку, а мягкий плотный слой. Это слой с лица скатывают пальцами, откуда и пошло название. Отшелушивание происходит за счёт механического воздействия (скатывание) и за счёт химического, так как в такие маски всегда входят вещества, растворяющие связи между отмершими клетками и новым слоем кожи. Концентрация этих веществ обычно достаточно высока, чтобы можно было обойтись и без скатывания, если кожа тонкая, сухая или чувствительная, а просто смыть её.

Эти маски особенно хороши перед выходом «в свет». Она освежают цвет лица, возвращают румянец, подтягивают кожу. По консистенции бывают самыми разными, по составу — тем более, однако часто содержат такие радости, как витамины, экстракты женьшеня, какао и прочие полезные бодрящие вещи. Даже если вам не нужно срочно освежить внешний вид, такие маски просто полезны, особенно для жительниц больших городов. В народе за подобными средствами закрепился эпитет «эффект Золушки» из-за мгновенного, хотя и недолговременного улучшения внешнего вида кожи.

Оцените статью
РесницаМания