Мэл Гибсон. Фильмы мела гибсона как режиссера

Гибсон родился 3 января 1956 года в Нью-Йорке в семье ирландских католиков, шестым из 11 детей. В 1968 году Гибсоны переехали в Австралию, где родилось еще пятеро детей. Этому предшествовало то, что его отец потерял работу после того, как его выгнали из компании на 145 000 долларов из-за производственной травмы.

Мел Гибсон

Мел Гибсон — известный австралийский и американский актер, режиссер, сценарист и продюсер. Как режиссер, Мел Гибсон был номинирован на престижные премии «Оскар» и «Золотой глобус» за драму «Храброе сердце» и военный фильм «По соображениям совести». Помимо кинонаград, он также получил статус почетного офицера Ордена Австралии.

Мел Гибсон (полное имя Мелколм-Килджеральд Гибсон) родился в январе 1956 года в городе Пекскилл, штат Нью-Йорк. Он оказался шестым ребенком в семье Айриша Хаттона и Энн Гибсон. После него родилось еще пятеро детей. Его будущий актер был назван в честь святого Мела. Родители Гибсона были набожными католиками.

Когда Мел было 10 лет, семья переехала в Австралию. Там мальчик окончил среднюю школу и отправился в Сидней, где поступил в университет на драматический факультет. Кинобиография Гибсона началась, когда актер был молод и только что окончил высшее учебное заведение. Он успешно дебютировал в фильме «Летний город».

Фильмы

После окончания университета Мел активно снимался в кино. В 1979 году он выпустил на большой экран сразу две картины («Тим» и «Безумный Макс»). Оба фильма были довольно успешными. Критики благосклонно приняли работу Гибсона, и актер получает свои первые награды в различных номинациях.

Мел Гибсон (кадр из фильма

Мел Гибсон (кадр из фильма «Безумный Макс»).

Через три года к нему пришла международная слава. Вышла вторая часть фильма-триллера «Безумный Макс». После этого фильма Гибсон стал одним из своих в Голливуде. В 1984 году появился новый фильм «Баунти», снятый на «Фабрике грез». Мэл появился в качестве одного из главных героев.

В начале 1990-х годов художник основал свою собственную кинокомпанию Icon Productions. В эти годы он попробовал себя в роли режиссера. Дебютная лента Мела Гибсона — режиссера «Ангелов без лиц». Особого успеха в этом проекте не было, но его нельзя назвать и провальным.

Второй фильм Гибсона, однако, был очень успешным. Названная «Храброе сердце», эта эпическая драма о борьбе Шотландии за независимость принесла Мелу настоящую славу. Проект получил сразу десять номинаций на премию «Оскар», половина из которых была присуждена.

Мел Гибсон (из фильма

Мел Гибсон (кадр из фильма «Храброе сердце»).

Наряду с режиссерской карьерой Гибсон продолжает сниматься в кассовых фильмах. В 1994 году актер сыграл Бретта Мэверика в вестерн-комедии «Мэверик». В 1999 году он сыграл главную роль в криминальной драме «Расплата», основанной на романе Ричарда Старка «Охотник».

В 2000 году Гибсон сыграл главную роль в фильме, который способствовал росту его популярности. Мел появился в комедии WhatWomenWant, в которой он сыграл роль Ника из Love Race. Ник Лавлейс внезапно обрел способность читать мысли женщин. В том же году актер сыграл ключевую роль в фильме «Патриот», посвященном событиям во время американской революционной войны.

Хелен Хант и Мел Гибсон (кадр из фильма

Хелен Хант и Мел Гибсон (кадр из фильма «Чего хотят женщины»).

Следующая режиссерская работа Гибсона, «Страсти Христовы», была выпущена в 2004 году и произвела фурор как среди зрителей, так и среди критиков. В фильме показаны последние 12 часов жизни Иисуса Христа, его воспоминания перед распятием и события в жизни тех, кто так или иначе связан с распятием. Главную роль Иисуса Христа сыграл Джеймс Кавизел, а роль Марии Магдалины — Моника Беллуччи.

Фильм достоверно отображает жизнь в ранней Палестине. Использовались арамейский и иврит. Детали повседневной жизни оказались очень точными. Однако сцены насилия были настолько достоверны, что никто не мог их увидеть. Фильм получил высокую оценку критиков. Между тем, фильм был высоко оценен зрителями и Папой Римским Иоанном Павлом II. Проект имел успех в прокате и принес много денег своим создателям.

Статья по теме:  Тара Рид. Сколько лет таре рид

Актеры публично поддерживают традиционные католические взгляды. На встрече с универсалистами после показа фильма режиссер заявил, что автором фильма был Святой Дух, а сам Гибсон был проводником идей, пришедших свыше. Кроме того, в интервью журналу The New Yorker режиссер признался, что у него есть подпись — знак, который гласит: «Я — автор фильма». Это, по словам экранного героя, понятно любому католику.

Скандалы

Мел Гибсон часто попадает в скандальные ситуации. Его отец — традиционный католик, взгляды которого, как известно, характеризуются крайним консерватизмом. Например, он назвал Второй Ватиканский собор результатом масонского заговора против евреев, а Холокост — сионистским романом.

Гибсон очень резко отреагировал на критику журналистов о том, что он не оспаривает взгляды своего отца. Надо сказать, что актеры и режиссеры никогда особенно не церемонились с журналистами. Например, корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс» сказал, что он «готов убить его, как собаку».. хуже», — сказал он о своем биографе.

В 1984 году Гибсон был дисквалифицирован за вождение в нетрезвом виде. По признанию Мела, его алкоголизм почти довел его до самоубийства. Однако через несколько лет, в 2006 году, звезду снова арестовали за вождение в нетрезвом виде.

Резкая критика Мелом Гибсоном антисемитских высказываний и гомофобии. Он отказался извиниться перед представителями сексуальных меньшинств. Актер также выразил сочувствие традиционным католикам, которые отвергают исследования стволовых клеток.

Кассовый успех и любовь зрителей принесла ему работа в боевиках «Смертельное оружие» и «Мэверик Вестерн». Роль полицейского со смертоносным оружием завоевала любовь публики, потому что Голливуд хотел предложить публике главного героя этого фильма, поэтому герой получился подлинным — и не жалким.

Мел Гибсон в полицейском участке 28 июля 2006 года после ареста за вождение в нетрезвом виде

Отец Гибсона, традиционный католик, был известен своими крайне консервативными взглядами, что и послужило причиной его переезда в Австралию. Например, он утверждал, что Второй Ватиканский собор был результатом заговора между евреями и масонами, а Холокост был просто сионистской выдумкой.1 Гибсона неоднократно критиковали за его отказ осудить реакционные взгляды своего отца. Он сказал: «Его отец — это его отец, и то, что кому-то не нравятся взгляды его отца, не его проблема. По поводу критика New York Times, осудившего комментарии Гибсона-старшего, актер сказал 2: «Я хочу убить его. Я хочу повесить его кишки на кусок дерева. Я хочу убить его собаку. Об одном из своих биографов Гибсон сказал 2: «Я не думаю, что Бог позволил ему встать на моем пути. Он заслуживает смерти».

В 1984 году Гибсон был оштрафован на 400 долларов и лишен лицензии на продажу спиртных напитков на три месяца за вождение в нетрезвом виде. 3По словам актера, его алкоголизм чуть не довел его до самоубийства. 4Но 28 июля 2006 года Мел Гибсон был снова арестован за вождение в нетрезвом виде, причем на рулевом колесе стояла открытая бутылка текилы. Во время своего ареста Гибсон сделал антисемитские замечания о том, что евреи несут ответственность за все войны в истории.5 Это вызвало критику со стороны еврейских организаций и очень резкие заявления со стороны некоторых кинокомпаний. Мел Гибсон немедленно публично извинился за эти слова.6

В 1992 году Гибсона обвинили в гомофобии в связи с непристойными жестами и высказываниями8 в интервью испанской газете El Pais. Затем он прямо отверг предложение извиниться2 перед гомосексуалистами: «Я извинюсь, когда ад замерзнет. Они могут вступать в половой акт».

Статья по теме:  Николай Фоменко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет николаю фоменко?

Он публично поддерживал традиционных католиков по ряду вопросов, в частности, выступая против исследований стволовых клеток и отключения Терри Скиаво от аппарата искусственного кормления. Отдельные проявления нетерпимости сосуществуют с Гибсоном, наряду с глубокой приверженностью религии и благотворительности. О фильме «Страсти Христовы» он сказал в интервью журналу «The New Yorker Снятый Святым Духом, он сам только направлял циркуляцию («I was only directing the circulation»).

В апреле 2009 года стало известно, что Гибсон и его жена, Робин Мур, не живут вместе уже три года. 17 апреля 2009 года Мур подала на развод. Затем, 29 апреля, Мел Гибсон официально появился на премьере фильма «Росомаха X-Men» с Оксаной Григорьевой, которая ранее появлялась на некачественных фотографиях. 26 мая Гибсон официально признался на шоу Джея Лено, что Григорьева ждет от него ребенка (у Григорьевой есть сын Тимоти Далтон Александр, который станет восьмым ребенком Мела). 9

Апокалипто

Последний фильм Гибсона «Апокалипто» (на русский язык переведен как «Апокалипсис») вышел в мировой прокат 8 декабря 2006 года. Название фильма не имеет ничего общего с библейским откровением, но относится к греческому слову, которое можно приблизительно перевести как «откровение, откровение». истинная сущность» или «новое начало».

Фильм рассказывает о закате цивилизации майя, которая достигла своего пика около 1500 года. Все диалоги в фильме ведутся на юкатекском языке. В фильме, финансируемом самим Гибсоном, снялись многие ранее неизвестные актеры из Мехико, Юкатана, Мексики и коренные американцы. Перед премьерой Гибсон устроил показ фильма для преимущественно коренной американской аудитории1.

Кассовый успех и любовь зрителей принесла ему работа в боевиках «Смертельное оружие» и «Мэверик Вестерн». Роль полицейского со смертоносным оружием завоевала любовь публики, потому что Голливуд хотел предложить публике главного героя этого фильма, поэтому герой получился подлинным — и не жалким.

Первые роли в фильмах

Впервые актер появился на большом экране в 1979 году. Сначала он сыграл роль в фильме «Тим», затем в «Безумном мире». Кстати, за свои первые роли Мел получил множество наград в различных категориях. Вскоре молодой актер познакомился с будущей женой Робина. Известно также, что Гибсон познакомился со своей девушкой через агентство знакомств. Мел и Робин поженились в Аделаиде в 1980 году. В браке у них родилось семеро детей (две дочери и пять сыновей).

Актер Мел Гибсон был совершенно случайно. Во время прослушивания он был вынужден пойти на поводу у своей сестры. Накануне кастинга он устроил хорошую драку, а продюсерам просто нужен был ребенок, он отлично смотрится в кадре с изуродованным лицом. Однажды в 1981 году Мел Гибсон проснулся настоящей звездой. Это произошло после выхода второй части ставшего культовым боевика «Безумный Макс». После таких успешных ролей в фильмах Мел начал свою карьеру в Голливуде. Здесь, в 1984 году, он дебютировал в кино в фильме «Баунти».

Мел Гибсон в роли Безумного Макса.

Мел Гибсон в роли Безумного Макса.

Отец Мела Гибсона был католиком-традиционалистом и, соответственно, довольно консервативным. Это было главной причиной моего переезда в Австралию. Один человек, например, заявил, что Второй Ватикан был обычным результатом еврейского заговора против масонов и что Холокост был придуман сионистами. Сам Гибсон неоднократно подвергался критике за то, что не смог оспорить взгляды своих предшественников. По всем обвинениям актер ответил следующим образом. Мой отец — это мой отец, и то, что кто-то не согласен с его взглядами, не является его проблемой.

Статья по теме:  В главной роли – Хилари Суонк. Хилари суонк оскар за какие фильмы

Однако Мел Гибсон очень резко отреагировал на критику корреспондента New York Times, заявив. Я хочу покончить с ним. Я хочу повесить его кишки на палку. Я хочу застрелить его собак». ‘Я думаю, что Бог позволит ему встать на моем пути. Он заслужил смерть», — сказал биограф Гибсона.

В 1984 году Гибсон был оштрафован на 400 долларов США и лишился прав за вождение в нетрезвом виде. Кстати, актер говорит, что алкоголизм почти всегда приводит к самоубийству. Тем не менее, в 2006 году звезду снова арестовали за вождение в нетрезвом виде. Актер повел себя довольно смело, выпив бутылку текилы за рулем. Во время ареста Мел выкрикивал антисемитские заявления. Мужчина кричал, что все войны в истории были вызваны евреями.

Пьяный Мел Гибсон.

Мел Гибсон, очевидно, выпил еще.

Эти комментарии вновь удивили его аудиторию: коллеги голливудского актера, телекомментаторы и, конечно же, еврейская община начали критиковать его. Актер также получил серьезные и справедливые отзывы от многих крупных кинокомпаний. Позже Мел Гибсон публично извинился, заявив, что считает свое поведение «плохим» и что он «временно потерял самообладание».

В 1992 году Гибсона обвинили в гомофобии за непристойные жесты и высказывания в интервью испанской газете El Pais. Однако на этот раз Мел не стал извиняться перед гомосексуалистами за свои слова, а лишь подтвердил свое отвращение ехидным замечанием.

Известно, что актер поддерживает католические традиции. В частности, он выступает против исследований стволовых клеток. В то же время актер очень религиозен. После выхода фильма «Страсти Христовы» Мел Гибсон сказал: «Я вижу знаки, которые я понимаю, например, знак лампы. Кстати, когда один католик спросил его о стрельбе, Мел ответил: «Святой Дух, который действовал как диспетчер, помог нам стрелять».

Личная жизнь

Весной 2009 года иностранные листовки начали распространять информацию о том, что Гибсон не живет со своей женой Робин Мур, с которой он встречался в молодости последние три года. После этих слухов жена звезды подала на развод, а через несколько дней режиссер присоединился к Оксане Григорьевой на премьере фантастического боевика «Люди Икс — Росомаха». Но это не было поводом для сплетен, так как актер не раз видел девушку из России в прошлом. Вскоре после этого Мел объявил, что Оксана беременна и вот-вот родит восьмого ребенка (кстати, на тот момент у россиянки уже был сын Александр-Тимоти Далтон).

Мел Гибсон и его бывшая жена Робин Мур.

Мел Гибсон и его бывшая жена Робин Мур

Осенью 2009 года у Григорьевой и Гибсона родилась дочь, но пара не стала полноценной семьей. Шесть месяцев спустя самая обсуждаемая пара Голливуда, по слухам, планировала развод. Однако, благодаря своей дочери Люсии, бывшие супруги согласились сохранить теплые отношения. Судебное разбирательство между Гибсоном и Григорьевой началось в июне. Причиной спора стала дочь. Родители не могли решить, кто будет воспитывать ребенка. Оксана неоднократно обвиняла Мела во лжи, и суд обязал Старра выплатить матери девочки 60 000 долларов США в качестве алиментов и заплатить за дом, в котором они жили.

Но на этом спор не закончился — СМИ стали положительно отзываться о том, что Гибсон дважды ударил Оксану по лицу и вырвал ей зубы. Врачи подтвердили это и обнаружили, что у Григорьевой также было легкое сотрясение мозга. Весной 2001 года актер был приговорен к трем годам тюремного заключения и штрафу в 400 долларов. Кроме того, Мел работал по 16 часов в день. Почти каждый день ему приходилось заботиться о своих детях и посещать занятия по психотерапии для предотвращения домашнего насилия.

Оцените статью
РесницаМания