Мэрайя Кэри. Мэрайя кэри сколько лет.

В 2018 году Кэри записала свой пятнадцатый альбом «Caution», спродюсированный известными продюсерами Timbaland и звездой дабстепа Skrillex. В это же время певица была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшее исполнение (песня к мультфильму «Путеводная звезда»).

Биография певицы и актрисы Мэрайи Кэри: творчество, личная жизнь

Мэрайя Кэри — легендарная певица, актриса, автор песен и филантроп. Ее альбомы были проданы тиражом более 200 миллионов экземпляров. Мэрайя — единственная исполнительница, чьи песни 18 раз достигали вершины Billboard Hot 100. Она также получила пять премий «Грэмми». А в 2015 году ее звезда появилась на Голливудской аллее славы.

Детские годы

Будущая звезда родилась в 1970 году. Национальность девочки определить очень сложно: ведь отец — венесуэлец африканского происхождения, мать — американка ирландского происхождения.

Детство Стар нельзя назвать счастливым: Родители часто ссорились и даже дрались. Когда будущей певице было 3 года, ее родители развелись. Ее матери приходилось очень много работать.

По словам певицы, у ее брата и сестры была своя жизнь, и никто не обращал внимания на девушку. Она изображала себя, и это оказало сильное влияние на ее характер. Мэрайя периодически прогуливала школу, не помогала по дому и пропадала с друзьями.

Mariah Carey (Мэрайя Кэри) 1991

Путь к успеху

Еще учась в средней школе, Мэрайя работала над демо-записью в местной студии звукозаписи, принадлежавшей знакомому музыканту Бену Мургулису.

Окончив среднюю школу, Мэрайя не планировала продолжать образование. Она хотела сделать карьеру певицы. Чтобы исполнить свою мечту, она отправилась в Нью-Йорк. Сначала будущая звезда работала официанткой.

Кери постоянно выступала в разных музыкальных коллективах. Вскоре она стала бэк-вокалисткой Бренды К. Старр. Именно Бренда передала кассету с демо-записью Мэрайи продюсеру Томми Мотолле. Он сразу же заинтересовался молодым талантом. Именно это знакомство дало девушке золотой билет в мир развлечений.

Mariah Carey (Мэрайя Кэри) 2009

Музыка

Мэрайя сделала все возможное, чтобы найти проводника в мире музыкального бизнеса. Это был Томми Моттола, с которым певица работала с 1990 года. Продюсер помог Мэрайе Кэри записать альбом Mariah Carey, который стал коммерчески успешным.

Следующий альбом, Emotions, выпущенный в 1991 году, увеличил ее популярность. Кэри вышла замуж за Моттолу незадолго до выхода своего третьего студийного альбома Musicbox в 1993 г. Самым известным хитом с этого альбома стал Hero, который певица позже исполнила на инаугурации президента США Барака Обамы. В список песен альбома также вошли такие композиции, как Without You, Dreamlover.

Мэрайя Кэри и Эминем

Мэрайя Кэри также была номинирована на премию «Золотой глобус» в 2018 году за песню в анимационном фильме «Путеводная звезда». Кстати, на церемонии с певицей произошел курьезный случай. Во время одного из перерывов он вышел из зала, а когда вернулся, то сидел не на том месте. Первое свободное кресло рядом со Стивеном Спилбергом заняла Мерил Стрип. После инцидента певец публично извинился перед актрисой в Твиттере, после чего Стрип сказала, что она может «занять свое место в любое время».

Статья по теме:  Антон Комолов. Антон Комолов сколько лет?

Одним из самых ярких моментов в актерской карьере певицы стала роль в биографическом фильме «Дворецкий», рассказывающем о расовой проблеме, которая мучает США на протяжении веков. Фильм собрал в американском прокате более 100 миллионов долларов, а Барак Обама признался, что плакал во время просмотра драмы.

Артистка также попробовала себя в качестве режиссера музыкальных клипов. Например, видео на песню The Roof (Back In Time), созданное совместно с Дайаной Мартель, попало в Топ-20, сообщает Slant.

Благотворительность

Мэрайя начала заниматься благотворительностью в юном возрасте. Одними из первых организаций, которым она помогла, были Фонд свежего воздуха и Фонд спасения музыки.

Позже она стала членом правления фонда Make-A-Wish Foundation. В то же время она участвовала в организации художественного лагеря для детей. Усилия Кэри были признаны, когда она получила награду Конгресса «Горизонт».

Выручка от продажи некоторых ее песен была пожертвована на благотворительность. В 2008 году она стала послом доброй воли международной кампании «Свобода от голода», а позже — кампании «Встань против рака». Мероприятия, в которых участвовала певица, включают концерты в поддержку жертв террористических атак 2001 года, урагана Катрина и другие.

Личная жизнь

Мэрайя Кэри впервые вышла замуж за музыкального продюсера Томми Моттолу в 1993 году. В 1997 году пара объявила о своем разводе. К тому времени Кэри уже была популярной певицей, и ее личная жизнь интересовала поклонников не меньше, чем творчество. Кристиан Монсон, Луис Мигель, Маркус Шенкенберг, Эминем и Дерек Джитер были иногда поклонниками артиста. После серии коротких отношений Мэрайя снова обрела супружеское счастье.

Мэрайя Кэри 120 кг

Результаты не заставили себя ждать. Звезда так сильно похудела, что ее заподозрили в злоупотреблении фотошопом. В настоящее время поп-дива находится в прекрасной форме: При росте 175 сантиметров она весит около 64 килограммов.

Мэрайя кэри сколько лет

Мэрайя Кэри (Mariah Carey)

Певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп

Мэрайя Кэри родилась 27 марта 1970 года в Хантингтоне, штат Нью-Йорк, США. Ее отцом был инженер-авиаконструктор Альфред Рой Кэри. Ее мать — оперная певица Патриция Хикки. Родители девочки развелись, когда ей было три года.

Мэрайя Кэри: «Мои родители развелись, когда мне было 3 года, поэтому я одержима идеей иметь образцовую семью». Отрывок из журнала «7 дней», № 22 (22.05.2008).

С ранних лет будущая певица росла в музыкальной среде и часто посещала репетиции своей матери.

Мэрайя Кэри: «Моя мама — певица, и она поет до сих пор. Я очень уважаю оперных певцов, которые имеют очень хорошую музыкальную подготовку — в детстве я видел это своими глазами. Моя мама сразу поняла, что опера не для меня. И я прав: я свободный дух и люблю каждый раз делать одно и то же по-разному. Мне нужна свобода. Цитируется в журнале «7 дней», № 34 (20.08.2001).

Статья по теме:  Биография Оксаны Пушкиной: личная жизнь, неудачная пластика и измена мужа. Сколько лет оксане пушкиной

Будучи подростком, Мэрайя познакомилась с музыкантом Беном Маргулисом, у которого в доме была своя студия звукозаписи. Это дало Мэрайе возможность записать демо-версии своих песен.

После окончания средней школы Мэрайя Кэри переехала в Нью-Йорк, где начала работать фоновой певицей у известной в то время певицы Бренды К. Старр. В то же время она работала над записью собственного демо-альбома. На одной из вечеринок известный продюсер Томми Мотолла поставил кассету с песнями Мэрайи.

12 июня 1990 года при поддержке Columbia Records она выпустила свой дебютный альбом под руководством Томми Мотоллы. Альбом, получивший простое и исчерпывающее название «Mariah Carey», имел огромный успех.

Второй альбом певицы, Emotions, выпущенный в 1991 году, также стал очень популярным. Всего через год после выхода дебютного альбома Мэрайя Кэри была номинирована на свою первую «Грэмми» и получила две премии «Грэмми» (за лучшую женскую поп-вокалистку и лучшую дебютную артистку).

В 1993 году Мэрайя Кэри и Томми поженились. После четырех лет брака супруги развелись.

Вскоре звезда покинула Columbia Records и подписала контракт с Virgin Records.

В конце 1990-х годов певица начала брать уроки актерского мастерства и вскоре предстала перед камерой в качестве актрисы. Ее дебютом стал фильм «Холостяк» (1999), в котором певица сыграла главную роль.

В 2001 году актриса сыграла главную роль в драме «Сияние», которая принесла ей большую известность и успех.

Мэрайя Кэри: «Не думаю, что у меня были бы проблемы с исполнением этой роли», — говорит Кэри: «По сути, я играю девушку, у которой много общего с моей собственной жизнью. Цитируется в журнале «7 дней», № 46 (13.11.2000).

В дальнейшем Мэрайя снималась в таких фильмах и телесериалах, как «Элли Макбил» (1997-2002), «Женская логика» (2002), «Гордая семья» (2003), «Смерть династии» (2003), «Государственная собственность 2» (2005), «Не связывайся с Зоханом» (2008), «Теннесси» (2009), «Сокровище» (2009) и «Дворецкий» (2013).

30 апреля 2008 года Мэрайя Кэри вышла замуж за актера и музыканта Ника Кэннона. В 2011 году Мэрайя родила близнецов — сына Морокуана Скотта и дочь Монро Кэннон. 12 декабря 2014 года Ник Кэннон подал на развод.

Награды

▪ 32 премии Billboard Awards (1991 (7), 1992 (2), 1993, 1994 (4), 1995, 1996 (4), 1998, 1999, 2001, 2003, 2005 (7) и 2009 (2) ▪ 10 American Music Awards (1992, 1993 (2), 1995, 1996 (2), 1998, 2000, 2005, 2008). ▪ MTV Europe Music Awards как лучшая женская вокалистка (1994) ▪ 5 премий Грэмми / Grammy Awards в категориях: «Лучшее сольное поп-исполнение» (1991), «Лучший новый артист» (1991), «Лучший современный R&B альбом» (2006), «Лучшая R&B песня» (2006) и «Лучшее женское R&B вокальное исполнение» (2006) ▪ Премия Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс за фильм «Сокровище» (2009) ▪ Премия Бостонского кружка кинокритиков / London Critics Circle Film Awards за лучшую мужскую роль / ансамбль за фильм «Сокровище» (2009).

Статья по теме:  Мария Порошина. Сколько лет марии порошиной

Первая жена — Томми Мотоллу, продюсер (в браке с 1993 по 1996 гг.) Вторая жена — Ник Кэннон, музыкант (в браке с 30 апреля 2008 по 12 декабря 2014 гг.) Дочь — Монро Кэннон (30/04/2011), от второго брака Сын — Мороккан Скотт Кэннон (30/04/2011), от второго брака.

Мэрайя Кери на Cosmo.ru

  • 55 см и даже меньше: звезды, уменьшающие талию на фото до небывалых размеров
  • Личный город и страховка для улыбки: 11 неожиданных фактов о звездах
  • Невозможное возможно: 10 звезд, которые похудели после 40 лет
  • «Привет из 90-х»: 14 самых безвкусных образов Мэрайи Кери
  • «Я — звезда!»: момент, когда Лоуренс, Уинслет и другие проснулись знаменитыми
  • Брэд Питт, Ксения Собчак, Мэрайя Кери и другие звезды, чья свадьба сорвалась
  • 9 историй звезд, чей путь к материнству был тяжелым и трагическим
  • Совет да любовь: 8 самых роскошных помолвочных колец знаменитостей
  • «Научилась с этим жить!»: Гомес, Кэри и другие звезды с биполярным расстройством

В ноябре 1988 года Бренда взяла ее на вечеринку, где Керри случайно встретила босса Columbia Томми Моттолу, которому она отдала свою кассету. Она играла в его лимузине по дороге домой. Как только он услышал чарующий голос Мэрайи, он вернулся на вечеринку, чтобы найти ее, но она уже ушла. На следующий день Моттола встретился с ней и предложил ей контракт на запись с CBS Columbia. Там она записала свой дебютный альбом с продюсерами Нарадой Майклом Уолденом, Риком Уэйком и Реттом Лоуренсом, используя материал, собранный ею за предыдущие три года с Беном Маргулисом.

Читайте также.

Работа с этими людьми стала началом ее успеха после выхода ее дебютного альбома «Mariah Kerry» в 1990 году, когда ей было всего 20 лет. Альбом имел огромный успех и вошел в чарты с 4 синглами: Someday, Vision of Love, I Don’t Want to Cry и Love Takes Time.

Альбом оставался на первом месте в течение 22 недель и имел огромный успех, принеся Керри две премии «Грэмми» в номинациях «Лучшая женская вокалистка» и «Лучший новый артист» на 33-й ежегодной церемонии вручения наград 20 февраля 1991 года. 7 марта журнал Rolling Stone назвал Мэрайю лучшей новой женской вокалисткой.

Второй альбом, Emotions, был выпущен осенью 1991 года. Заглавный сингл стал большим хитом, достигнув первого места в Hot 100. Альбом содержал еще две песни, которые достигли первой пятерки: Не могу отпустить и сделать так, чтобы это случилось.

В следующем году Керри начал записывать новый альбом с помощью Трея Лоренца. Ее суматошный график заставлял ее часто видеться с Моттолой, и она начала встречаться с ним. 5 июня 1993 года Керри наконец встретилась с продюсером в Епископальной церкви Святого Томаса в Нью-Йорке, после чего состоялся прием в клубе «Метрополитен». Среди знаменитостей на свадьбе были Брюс Спрингстин, Барбра Стрейзанд, Роберт Де Ниро и Оззи Осборн.

Оцените статью
РесницаМания