Мэри Поппинс: как писательница с трудным детством придумала идеальную няню. Кто такая мэри поппинс.

Хорошая няня постоянно учится сама. Возможно, сначала она приходит к малышу, где требуется только уход и развитие моторики, но дети быстро растут, и няня тоже должна «расти» вместе с ребенком.

Кем была Памела Трэверс, придумавшая «Мэри Поппинс», самую английскую сказку XX века

Памела Линдон Трэверс — одна из самых загадочных фигур в детской литературе. Она не оставила ни автобиографии, ни дневника, не любила давать интервью и даже намеренно сбивала журналистов с толку, придумывая истории о себе. Когда она умерла, выяснилось, что никто не знал года ее рождения, а ее друзья не сразу вспомнили ее настоящее имя. А о том, что «британский детский писатель» родился в Австралии, многие даже не подозревали.

Памела Трэверс родилась 9 августа 1899 года в Мэриборо на северо-востоке Австралии. В детстве ее звали Хелен Линдон Гофф, а в 17 лет она приняла псевдоним П.Л. Трэверс (Памела Линдон Трэверс). Имя Памела показалось ей более привлекательным, и она взяла фамилию Трэверс в память о своем отце, который умер, когда Хелен было восемь лет.

Треверс Роберт Гофф работал менеджером банка, но в итоге был понижен до клерка, начал пить и умер в возрасте 44 лет. Тем не менее, она помнила сияющий образ своего отца — Трэверс Роберт Гофф был моделью для красивого и практичного мистера Бэнкса в фильме «Мэри Поппинс».

В школьные годы Хелен писала рассказы и пьесы, с удовольствием сочиняла сказки и мечтала стать актрисой. Она часто присматривала за младшими сестрами и помогала матери по дому, которая боролась с одиночеством и даже пыталась утопиться после смерти мужа.

После окончания университета Хелен переехала в Сидней и устроилась работать кассиром в газовую компанию, одновременно пробуясь на роли в спектаклях. Успех ускользал от нее, и через некоторое время она стала журналистом на полставки в одной из местных газет. К этому времени Хелен уже опубликовала несколько своих стихотворений под псевдонимом П. Л. Трэверс — эти публикации стали ее портфолио и помогли ей завязать необходимые контакты.

Пять лет спустя, после переезда и ряда неудачных прослушиваний, она была принята в «Шекспировскую труппу» Аланна Уилки. В том же году Памела совершила свое первое турне по стране, а затем по Новой Зеландии. В это время театральный критик написал заметку о ее пьесе «Сон в летнюю ночь», отметив, что игра Титании (роль которой исполняла Памела) была «очень человечной», земной.

Статья по теме:  Пинчук Ирина. Сколько лет ирине пинчук?

Памелу, однако, такая оценка не слишком беспокоит: в Новой Зеландии будущий писатель встретил репортера из местной газеты и решил уйти из театра. Она отправляла ему свои тексты и вскоре начала писать колонку. Она продолжала публиковать свои стихи и поэзию и вскоре нашла место в редакционной коллегии популярного журнала «Триада», где отвечала за четыре страницы женского раздела.

По возвращении из России Трэверс начала писать первую книгу о Мэри Поппинс, «книгу ведьм», как назвал ее Рассел, за которой впоследствии последовало семь продолжений.

Памела Трэверс говорила, что опиралась на воспоминания о своем счастливом детстве (от которых она сама позже отреклась), но исследователи склонны считать, что это были скорее фантазии о детстве, которого у нее не было, смешанные с мистическим опытом в зрелом возрасте. Образцами для подражания были члены ее семьи и близкие друзья, но никто не знает, чей образ лег в основу характера самой Мэри Поппинс.

Памела следовала основному правилу своей героини и никогда ничего не объясняла.

Писатель Дмитрий Быков (классифицированный Департаментом юстиции как иностранный агент) назвал Мэри Поппинс на Одине «типично советским явлением», связав образ английской няни с советской системой образования в школах и детских садах, с которой Памела столкнулась во время поездки в Россию. Она также утверждала, что магические способности персонажа связаны с русской культурой, поскольку «вся советская детская мифология, сознательно или бессознательно, содержит элементы эосфоризма».

Но он был не первым, кто связал образ Мэри Поппинс с образом Мефистофеля. Так, уже в сентябре 1995 года туринская газета La Stampa осудила Трэверса за пропаганду оккультизма среди детей. В длинной статье под названием «Является ли Мэри Поппинс настоящим сатаной?» журналисты пытались доказать, что за маской няни скрывается опасное существо, знающее все о ритуалах черной магии.

В любом случае, многие исследователи находят религиозный подтекст в произведениях Памелы Трэверс. Например, в главах «Рождественские покупки» и «Полнолуние» автор описывает концепцию Эдема через призму теософии. Некоторые даже утверждают, что все истории о Мэри Поппинс напоминают притчи Иисуса Христа. Сама Памела заявила, что не она придумала Мэри Поппинс, а Мэри Поппинс заставила ее написать их, и призналась, что никогда не считала эти книги детскими.

Статья по теме:  Долгий семейный союз Леонида Ярмольника. Сколько лет оксане ярмольник

Во время премьерного показа плакала от разочарования

Тем не менее, дети любили эти истории. Все восемь книг о Мэри Поппинс имели большой успех, хотя первая была опубликована в 1934 году, а последняя — в 1988 году, когда Памеле было уже 89 лет. Уолт Дисней также заинтересовался этой работой: в 1945 году он предложил Памеле адаптировать эти истории. Никто не мог предположить, что переговоры продлятся 15 лет.

Трэверс постоянно устанавливала правила для сценария, хотела выбирать актеров и постоянно выдвигала новые требования. Хотя она работала над мюзиклом в течение нескольких лет, результат ее не удовлетворил.

В интервью она описала его как гламурный и призналась, что плакала от разочарования на премьере.

Но в итоге зрители остались довольны и фильмом, и сценическим представлением. Продажа прав на книгу была трудной для Памелы, но она невероятно разбогатела: в 1996 году ее состояние оценивалось в 2 044 708 фунтов стерлингов.

Трэверс никогда ничего не рассказывала о своей личной жизни. Она снимала квартиру в Лондоне вместе со своей подругой Мэдж Бернард, а в 1930 году они обе переехали в коттедж в Сассексе — незадолго до поездки в Россию Трэверс заболела туберкулезом и провела несколько месяцев в санатории, после чего переехала в деревню. Она прожила с Мэдж более десяти лет. В том же 1930 году Памела начала отношения с ирландским поэтом Фрэнсисом Макнамарой, известным датчанином и плейбоем. Они встречались недолго: Вскоре Памеле надоела постоянная неверность поэта.

Мэри Поппинс (персонаж)

Мэри Поппинс была описана как «почти идеальная во всех отношениях» и «само совершенство». Как няня, она очень уверена в себе, но при этом добра и заботлива.

Описание внешности

Она обладает различными магическими способностями, включая умение разговаривать с животными и переносить себя и других в разные места (например, рисовать мелом на асфальте), а также летать. Однако позже она будет отрицать любое использование этих способностей и свои многочисленные путешествия и приключения, очевидно, чтобы сохранить их в тайне от общественности.

Статья по теме:  5 вещей, необходимых в дождливую погоду. Как красиво ветер носит по салону?

Появления

Мэри Поппинс

Мария впервые появляется в начале фильма, сидя на облаке и накладывая грим. Позже она отвечает на объявление Джейн и Майкла Бэнкс, которые ищут хорошую няню. После того, как всех других потенциальных нянь буквально сдуло ветром, она быстро берется за дело и практически сама нанимается на работу, к удивлению Джорджа Бэнкса. Ей особенно стыдно, так как ранее она порвала это же объявление и бросила его в камин.

Мария поднимается в свою комнату и представляется детям. Распаковывая вещи, она удивляет их своей бездонной ковровой сумкой, в которой, помимо прочего, есть подставка для шляп, большое растение и лампа. Она достает рулетку и пересчитывает детей. Майкла считают крайне упрямым и подозрительным, а Джейн склонна хихикать и оставлять беспорядок. Затем ее просят пересчитать, что она и делает. Рулетка показывает личное сообщение, в котором говорится, что она «практически идеальна во всех отношениях». У нее также есть свое имя, которое она им называет.

Затем Мария проводит с детьми игру по волшебной уборке детской. Простым жестом застилаются кровати и убираются игрушки, и никому не нужно помогать. После уборки дома Мэри берет детей на прогулку. Намереваясь пойти в парк, они встречают Берта, старого друга Мэри. Он указывает на жестокий характер прогулки и отмечает, что с Марией происходят необычные вещи. Затем ему удается подсказать ей, чтобы она перенеслась на один из его меловых рисунков на тротуаре, изображающих английскую сельскую местность.

Во время, когда Джейн с Майклом наслаждаются проводимой ярмаркой, Мэри и Берт прогуливаются по сельской местности и наслаждаются обедом вместе. Однако их отношения, как говорят, носят бескорыстный характер. Позже они вместе с детьми катаются на карусели, и по одной просьбе Мэри лошади спрыгивают. В конце концов, Мэри приводит их на скачки, которые она ловко выигрывает. Когда журналисты попросили сказать пару слов, чтобы описать свои эмоции при выигрыше, она раскрывает все назначения с ее слов, » Мэри Поппинс возвращается

Мэри появляется в продолжении, которое играет Другие появления

В мультипликационном фильме «Микки Маус»

Мэри Поппинс (мюзикл)

В театральной версии, как и в фильме, Мэри нанимается в качестве няни после ухода Галерея

В Disney Wiki есть коллекция изображений и медиа для записи Мэри Поппинс (персонаж) .

Оцените статью
РесницаМания