Более высокий уровень IGF-1 был обнаружен у женщин с акне, а количество воспалительных элементов положительно коррелировало с уровнем IGF-1 в плазме 4 .
Прыщи от молочных продуктов
+7 (495) 032-8867
- Как сделать заказ
- Оплата и доставка
- Контакты
- Скидки
- Электронные версии
- Личный кабинет
Журналы, книги, видео, публикации, новости и события для успешной работы и обучения.
- Онлайн-Библиотека
- Абонемент на ВСЕ КНИГИ + ЖУРНАЛЫ
- Абонемент на ВСЕ ЖУРНАЛЫ
- Абонемент на ВСЕ КНИГИ
- Все абонементы
- Абонемент на ВСЕ КНИГИ + ЖУРНАЛЫ
- Абонемент на ВСЕ ЖУРНАЛЫ
- Абонемент на ВСЕ КНИГИ
- Все абонементы
- Косметика и медицина Special Edition
- Косметика и медицина
- Инъекционные методы в косметологии
- Аппаратная косметология
- ANTI-AGE косметология и медицина
- Трихология
- Косметические средства
- Все журналы
- Косметика и медицина Special Edition
- Косметика и медицина
- Инъекционные методы в косметологии
- Аппаратная косметология
- ANTI-AGE косметология и медицина
- Трихология
- Косметические средства
- Все журналы
- Серия «Курс «НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ»
- Серия «Мировой бестселлер»
- Серия «Моя специальность — косметология»
- Серия «Косметическая химия для косметологов и дерматологов»
- Серия «Золотая коллекция»
- Распродажа
- Все книги
- Серия «Курс «НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ»
- Серия «Мировой бестселлер»
- Серия «Моя специальность — косметология»
- Серия «Косметическая химия для косметологов и дерматологов»
- Серия «Золотая коллекция»
- Распродажа
- Все книги
- Об издательстве
- Наши партнеры
- Авторам
- Рекламодателям
- Редакционно-издательские услуги
- Проведение вебинаров, модерирование и выступление на профессиональных мероприятиях
- Партнерская программа для организаторов выставок, конгрессов и других тематических мероприятий
- Об издательстве
- Наши партнеры
- Авторам
- Рекламодателям
- Редакционно-издательские услуги
- Проведение вебинаров, модерирование и выступление на профессиональных мероприятиях
- Партнерская программа для организаторов выставок, конгрессов и других тематических мероприятий
- Вы находитесь: Главная
- Научные публикации и новости
- АКНЕ И ДИЕТА: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ
При статистическом сравнении групп было обнаружено, что потребление сыра было выше в группе пациентов с акне (1434,05 ± 989,52 г), чем в контрольной группе (1039,24 ± 669,04 г), и между этими двумя группами была статистически значимая разница. Однако такой закономерности не наблюдалось в отношении потребления молока, йогурта, мороженого, кефира и соотношения углеводов, жиров и белков.
Результаты исследования турецких ученых указывают на связь между углеводами, сыром и развитием акне. Исследование выявило статистически значимую положительную связь между потреблением сыра и образованием акне, а также между потреблением углеводов и тяжестью акне. Исследователи предполагают, что употребление этих продуктов может увеличить тяжесть акне, в то время как, с другой стороны, включение в рацион углеводов с низким гликемическим индексом может помочь уменьшить тяжесть заболевания. Для установления более четкой связи между пищевыми привычками и акне необходимы дальнейшие исследования, которые могли бы дать четкие рекомендации по борьбе с акне в будущем путем корректировки рациона питания.
Подробнее о связи между пищевыми привычками и акне вы можете прочитать в следующем номере журнала Cosmetics & Medicine и в нашей новой книге «Жирная кожа, акне и постакне в косметической практике» из серии «Моя область экспертизы — косметика». Следите за нашими обновлениями!
Источник:
Akpinar Kara Y., Ozdemir D. Оценка потребления пищи у пациентов с acne vulgaris и его связь с тяжестью акне. J Cosmet Dermatol 2019;. 00: 1-5.
В разных странах было опубликовано несколько обсервационных исследований, посвященных потреблению молока, молочных продуктов и акне. Возрастными группами были дети, подростки и молодые взрослые (7-30 лет) 11 .
Они обнаружили, что все молочные продукты, а также цельное молоко, обезжиренное молоко и йогурт, увеличивают вероятность появления акне, независимо от количества и частоты потребления.
Также были опубликованы описательные и систематические обзоры 12, мета-анализ 13.
Однако некоторые исследователи поставили под сомнение силу доказательств этих исследований и указали на их ограниченность 14 :
- Субъективные опросники Ориентировались на оценку самих пациентов, мог отсутствовать подтвержденный врачом диагноз 15 .
- Включение других дерматологических пациентов в качестве контроля 16 Ослабляло ассоциации, так как себорея может встречаться и при сопутствующих заболеваниях.
- Смещение данных Участники могли намеренно преувеличивать или недооценивать свое состояние при заполнении опросников. Кроме того, в мета-анализах было невозможно четко различить момент появления воспалительных элементов и тяжесть состояния. Не всегда учитывались иные факторы диеты (например, гликемический индекс, калорийность) или особенности образа жизни 17 .
Хотя исследования показали положительную связь между потреблением молока и акне, Американская академия дерматологии неохотно внедряет рекомендации по ограничению потребления молока, поскольку считает, что данные недостаточно убедительны 18 .
Сколько можно пить?
Норвежское популяционное исследование показало, что потребление более двух стаканов молока в день и жирных молочных продуктов было связано с умеренной или тяжелой формой заболевания.
Не было обнаружено значительной связи между снижением воспалительных элементов и потреблением молочных продуктов с низким содержанием жира или обезжиренного молока 19.
Исследование 2020 года, проведенное дерматологами из Турции, показало, что в группе пациентов с акне потребление сыра было выше, чем в контрольной группе 20 .
Обезжиренное молоко безопасно?
Многие исследования показали, что обезжиренное молоко вызывает больше привыкания, чем цельное. Считается, что производство обезжиренного молока изменяет активность глюкокортикоидов и TGF-β, что нарушает гормональный баланс молока. Для поддержания нужной консистенции производители обезжиренного молока также добавляют сывороточные белки, такие как альфа-лактоальбумин, которые также играют важную роль в комедогенезе.
В 2005 году Адебамово и др. продемонстрировали, что обезжиренное молоко содержит меньше эстрогена — гормона, который может препятствовать образованию акне. Также было показано, что творог 22 как кисломолочный продукт, а также мороженое 23 на основе коровьего молока могут вызывать воспаление.
Продукты, которые следует ограничить
Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Postepy dermatologii i alergologii Abbreviation, молочные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом, скорее всего, повышают уровень IGF-1 в организме.
Однако Американская академия дерматологии считает, что избегание продуктов с высоким гликемическим индексом полезнее и эффективнее, чем исключение молочных продуктов из меню.
Хотя вышеперечисленные группы продуктов питания способствуют появлению прыщей на коже, существуют продукты, которые очищают и разглаживают кожу. К ним относятся:
Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты (омега-3 жирные кислоты) обладают сильным противовоспалительным действием. Регулярное употребление продуктов, содержащих их в своем составе, ученые связывают с уменьшением вероятности появления акне.
Пробиотические продукты. Пробиотики поддерживают здоровье микробиома кишечника, благодаря чему воспалительные процессы в организме уменьшаются.
Зеленый чай. Зеленый чай — прекрасный напиток, богатый полифенолами, которые подавляют воспаление и уменьшают чрезмерную выработку кожного сала.
Витамины A, D, E и цинк. Эти питательные вещества играют важнейшую роль в поддержании иммунной системы и особенно здоровья кожи. Их своевременное употребление является отличной профилактикой угревой сыпи.
Анастасия Ефимова, FNKT Диетолог FMBA Россия
Акне — это заболевание кожи, которое поражает волосяные фолликулы и сальные железы и сопровождается воспалением, сыпью, корками и рубцами. Одной из возможных причин такой проблемы может быть неправильное питание. Чтобы точно определить, какие продукты вызывают высыпания на коже, нужно «понаблюдать» за своим организмом и выяснить, какие продукты провоцируют появление прыщей.
Например, считается, что чрезмерное употребление алкогольных напитков, жареной и жирной пищи (включая фастфуд), сладостей, мучных и молочных продуктов может вызвать кожные высыпания. Жирная и сладкая пища, например, богата простыми углеводами, жирами и простыми сахарами, которые активизируют работу сальных желез, что приводит к появлению прыщей и угрей.
Алкоголь, с другой стороны, тормозит обменные процессы, нарушает работу желудочно-кишечного тракта, что также сказывается на состоянии кожи. Коровье молоко содержит большое количество сахара и лактозы, которые вызывают активное выделение кожного сала и, соответственно, появление прыщей и черных точек.
Однако это не означает, что перечисленные продукты следует полностью исключить из рациона; важно есть их в меру. Следует отметить, что некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость определенных продуктов, содержащих, например, лактозу или глютен, поэтому их следует полностью избегать.
Елена Бахтина, гинеколог, диетолог, генетик
Сладости и крахмалы — самые распространенные факторы, способствующие появлению прыщей. Большое количество глюкозы, поступающей в кровь с пищей, является прекрасной питательной средой для патогенной микрофлоры. То есть бактерии и грибки, которые находятся в кишечнике, на коже и во рту. Но в определенной концентрации.
Когда количество условно-патогенных бактерий и грибов увеличивается, они конкурируют с сапрофитными (дружественными) микробами, лишая последних пищи и вынуждая их покинуть место обитания.
- Дисбиоз кишечника — проблемы с пищеварением и иммунитетом;
- Хронический тонзиллит и синуситы — проблемы с местным иммунитетом в рото-носоглотке.
- Акне — проблемы с местным иммунитетом кожи.
Продукты, провоцирующие акне
Для лечения проблемной кожи, склонной к акне, в первую очередь необходимо привести в норму обмен веществ в организме и придерживаться сбалансированной диеты, чтобы продлить эффективность симптомов.
Не знаете, как найти правильный уход?
Диагностика акне на основе искусственного интеллекта
Экспертная диагностика кожи по одной фотографии
Качество вашей кожи напрямую связано с качеством вашего питания. Хотя нет категорических ограничений на то, что вы едите, доказано, что определенные группы продуктов провоцируют новые высыпания и влияют на качество кожи. Вот как вы можете скорректировать свой рацион, чтобы воспаление быстро прошло, а кожа надолго осталась здоровой и гладкой.
Как неправильное питание может стать причиной акне?
В норме кожное сало выделяется кожей для поддержания ее защитных функций, поскольку оно является важным компонентом гидролипидной мантии и защищает кожу от обезвоживания и негативных факторов окружающей среды. При повышенной активности сальных желез проблемная кожа вырабатывает избыток кожного сала, которое закупоривает поры и создает благоприятную среду для роста бактерий и появления угрей.
Чтобы улучшить состояние кожи и уменьшить количество рецидивов акне, важно регулировать выработку кожного сала, нормализовать работу сальных желез и обеспечить кожу витаминами и элементами, которых ей не хватает, что делает диету для лечения акне идеальной.
Решая проблему изнутри, диета помогает организму в целом, и приятным бонусом к чистой коже станет заметное улучшение общего состояния здоровья. Помните, что каждый организм индивидуален, и, если возможно, сотрудничайте с диетологом, чтобы разработать индивидуальный план питания для борьбы с высыпаниями.
Продукты, содержащие такие элементы, как фосфор, калий, кальций, цинк и витамины A, C, D, E и B, также следует считать важными для борьбы с окислительным стрессом, разрушением эластина и выработкой коллагена, чтобы при их употреблении кожа оставалась красивой, сияющей и здоровой.
Обогатите свой рацион антиоксидантными продуктами, которые помогут бороться с разрушительным действием свободных радикалов изнутри, предотвратить преждевременное старение и улучшить состояние проблемной кожи.
Следующие продукты содержат достаточное количество этих важных ингредиентов:
- грибы;
- специи (имбирь, куркума, корица);
- цельнозерновые крупы, отруби;
- орехи (грецкие, миндаль, бразильский орех), бобовые и семена;
- свежие фрукты, овощи, зелень, лесные и садовые ягоды;
- соя и соевые продукты;
- морепродукты и водоросли.
Данная статья предназначена только для информационных целей. Содержание этой статьи не является медицинской консультацией и не заменяет ее. Использование информации, содержащейся в данной статье, а также любые рекомендации или советы предоставляются на ваше собственное усмотрение. Владелец сайта не несет ответственности за любой ущерб, возникший в результате использования любой информации, содержащейся в данной статье, включая советы и рекомендации. Если у вас есть вопросы о здоровье вашей кожи, проконсультируйтесь со своим врачом. Продукция La Roche-Posay является косметической продукцией.
Алкоголь
Алкогольные напитки вызывают сильное обезвоживание кожи. Она высыхает, становится тоньше и вызывает морщины, а иногда и раздражение. Алкоголь также лишает организм витамина А и ухудшает усвоение витаминов группы В, кальция и магния.
В основном его делают из белой муки, с добавлением сахара и в достаточном количестве. Белая мука содержит глютен, который не рекомендуется людям с чувствительной кожей. Это растительный белок, который повреждает слизистую оболочку кишечника, что приводит к воспалению, несварению желудка и снижению усвоения питательных веществ.
Глютен содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене.
Кроме того, растительные масла очень часто используются в сладкой выпечке, что также ухудшает работу кишечника и влияет на усвоение витаминов. Поэтому сладкая выпечка может вызвать сыпь, раздражение и обезвоживание чувствительной кожи.
Кофе
Еще один продукт, способствующий обезвоживанию кожи. Кофе также содержит гормон кортизол, который стимулирует работу сальных желез и может вызвать воспаление. По этой причине кофе очень часто вызывает акне, причем не только у подростков, но и у взрослых. Кроме того, чрезмерное употребление кофе ускоряет старение кожи, поскольку снижает выработку коллагена.
Не все жиры одинаково хороши или плохи. Рыбий жир и растительные масла содержат омега-3 жирные кислоты, которые увлажняют кожу и предотвращают появление морщин. Однако трансжиры могут вызывать раздражение, отеки, прыщи и другие проблемы с кожей. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество жирных колбас, копченостей и гомогенизированных масел, которые часто используются в промышленной выпечке.
Молоко и правда такое вредное?
Распространено мнение, что только дети могут правильно переваривать и усваивать молочные продукты, а взрослые теряют эту способность, а значит, им нельзя (и не следует) употреблять молоко, йогурт, творог и т.д.
У некоторых (не у всех!) людей потребление молока может действительно ухудшаться с возрастом, но это не является общей закономерностью.
Причина в том, что у некоторых людей есть генетическое заболевание, которое не позволяет им усваивать молоко, или другие особенности здоровья — о них мы расскажем ниже.
Непереносимость лактозы
В норме тонкий кишечник вырабатывает лактазу — фермент, который расщепляет молочный сахар, лактозу, на более простые сахара: Глюкоза и галактоза.
Если фермент отсутствует, лактаза транспортируется в толстый кишечник, где бактерии начинают ее перерабатывать. Они превращают его не в сахар, а в жирные кислоты, углекислый газ, водород и метан. Именно эти метаболиты вызывают неприятные симптомы.
С помощью генетического теста Atlas вы можете узнать о характере своего обмена веществ и проверить, есть ли у вас в генах дефект, связанный с лактозой.
Чаще всего это называется первичной непереносимостью лактозы: в этом случае организм вырабатывает достаточно лактазы в детстве, но с возрастом теряет эту способность из-за постепенного снижения активности гена LCT, который контролирует выработку фермента лактазы.
Первичная непереносимость лактозы не остается незамеченной. Когда человек с таким диагнозом выпивает стакан молока, он испытывает сильную, внезапную боль в животе, диарею или тошноту примерно через 1-2 часа.
Однако такие симптомы не обязательно указывают на непереносимость лактозы. Они могут, например, указывать на коэлиакию или синдром раздраженного кишечника. Точный диагноз может поставить только врач.
Вторичная непереносимость лактозы также может возникнуть из-за проблем в кишечнике. Это может произойти в любом возрасте после травмы, операции или после приема лекарств, таких как химиотерапия или длительный прием антибиотиков.
Что такое пищевая аллергия и как здоровый кишечник может помочь справиться с ней?
Аллергия на молочные продукты
Помимо непереносимости лактозы, может возникнуть аллергия на молоко. В этих случаях иммунная система воспринимает белки коровьего молока как чужеродные вещества и атакует их. В результате появляются типичные симптомы, такие как зуд, покраснение, сыпь или отек. Аллергия может быть вызвана рядом факторов, таких как генетические факторы, уже существующие заболевания и окружающая среда. Аллергия может возникнуть в любом возрасте.
Если нет непереносимости и аллергии
Однако если после употребления молочных продуктов не возникает боли в животе или красных пятен на коже, вероятно, организм нормально использует молоко. И эта способность не случайна, а является результатом генетических вариаций. (Однако не у всех людей: большинство азиатов никогда не приобретали эту генетическую мутацию).
«От молочных продуктов толстеют»
Ожирение редко связано с каким-то конкретным продуктом питания или группой продуктов. Избыток жировой ткани обычно не связан только с диетой (подробнее о том, почему люди толстеют, читайте в этом блоге).
Поэтому, если у вас нет гормональных или генетических нарушений, в большинстве случаев увеличение веса происходит из-за того, что потребление калорий постоянно превышает расход калорий: вы едите больше, чем тратите. Молочные продукты, как и любые другие, могут способствовать увеличению веса, но дело не в самом молоке, а в его количестве.
Мнение Атласа: Чтобы избежать набора веса, не обязательно отказываться от молочных продуктов, достаточно соблюдать простые правила: Выбирайте продукты с меньшим содержанием жира, не покупайте йогурт и творог с ароматизаторами (фрукты и шоколад содержат много сахара).
Несмотря на свое название, растительное молоко не имеет ничего общего с «настоящим» молоком животных. Это просто напиток, приготовленный из орехов, семян или зерен: их измельчают, смешивают с водой, отжимают и процеживают.
Как правильно вести вегетарианский образ жизни?
Полученная жидкость будет «растительным молоком». Затем производитель может добавить в продукт ароматизаторы, подсластители, витамины и минералы.
Как правило, люди избегают животного молока в пользу растительного из-за непереносимости лактозы, аллергии, веганской диеты или потому, что им не нравится вкус коровьего или козьего молока.
Чтобы компенсировать возможный недостаток кальция, витаминов В и В12, фосфора и магния, следует обратить внимание на состав растительного молока: Хотя некоторые сорта обогащены некоторыми из этих витаминов и веществ, многие из них не обогащены. Поэтому в рационе должны присутствовать другие источники соответствующих веществ. Также стоит проконсультироваться с врачом, который при необходимости может назначить добавки, чтобы избежать симптомов дефицита.
Атласный вердикт: Каждый, кто по каким-либо причинам отказывается от животного молока и выбирает растительное, должен внимательно следить за составом напитка и разнообразием своего рациона, чтобы не испытывать дефицита витаминов и минералов, содержащихся в животном молоке. Эксперты не советуют полностью отказываться от молочных продуктов.
Парное молоко — самое полезное
Это не должно восприниматься как должное.
В первые часы после доения в молоке содержатся вещества, которые предотвращают его порчу. Но это особое состояние, препятствующее распространению бактерий, длится недолго, и тогда молоко необходимо хранить в холодном месте.
Можно ли купить парное молоко у бабушек на рынке? Это обычное явление в маленьких городах, но у этих бабушек не всегда есть документы, позволяющие им продавать что-либо на рынке.
И это молоко обязательно нужно кипятить, потому что оно может быть переносчиком энцефалита и других заболеваний. И вы никогда не можете быть уверены, что частный фермер доит своих коров чистыми руками, хорошо относится к своим животным, заботится о них и разливает молоко в бутылки после обработки антибиотиками.
У людей монголоидной и негроидной рас молоко не усваивается из-за лактозной непереносимости
Это не совсем так.
В Китае и Северной Африке, где молочные продукты долгое время игнорировались, за последние десятилетия ситуация сильно изменилась.
Когда люди в Китае стали зарабатывать больше и жить лучше, потребление молока и молочных продуктов возросло.
Китай планирует увеличить производство молока на четверть в ближайшие 5 лет и сейчас активно импортирует молочные продукты. Россия уже начала поставки молока и цельномолочной продукции, а в сентябре должен открыться рынок молочных ингредиентов.
Российские производители также работают с некоторыми африканскими странами, где потребители могут покупать молочные продукты. А Япония сегодня является крупнейшим в мире импортером сыра, и европейская тенденция есть сыр с вином дошла и до этой страны.
Чтобы корова доилась постоянно, ее накачивают гормонами
Чтобы доить корову, гормоны не нужны.
Основным правилом современного животноводства является простая формула: приятные условия для коров — больше молока. Сбалансированный рацион, хорошая вентиляция, хорошая уборка, прививки, отсутствие людей, отдых — все это необходимо корове, чтобы давать молоко.
Современные фермы оснащены автоматическими системами доения. Это означает, что молоко не соприкасается с руками доярки или воздухом и поэтому не загрязняется. Молоко поступает по трубам из доильной системы прямо в резервуары, где оно охлаждается и затем перевозится на завод в специальном молоковозе.
Чем чище молоко, чем оно безопаснее и качественнее, тем дороже оно продается. Это цель каждой молочной фермы. Добросовестный бизнес очень быстро прекратит сотрудничество с поставщиком, если получит от него некачественное сырое молоко, которое придется постоянно возвращать, что приведет к потере заказов от розничных сетей.
Сейчас производство молока в России быстро растет, существует здоровая конкуренция, и для завода не составит труда найти нового поставщика сырья. По этой причине поставщики первыми проявляют интерес к безопасности и качеству молока.