Наталья Белохвостикова. Сколько лет наталье белохвостиковой

Рост Натальи Белохвостиковой, чьи фотографии из юности широко представлены в интернет-сообществе, составляет 168 см, а вес — 58 кг. На протяжении всей своей жизни актриса занимается спортом и правильно питается. В настоящее время она и ее муж любят пешие прогулки, которые они совершают каждый день.

Биография Натальи Белохвостиковой

Наталья Николаевна Белохвостикова (род. 1951) — российская киноактриса. Она наиболее известна по ролям в фильмах «На озере», «Тегеран-43», «Принцесса цирка», «Змиров», «Берег» и «Законный брак». Она дважды становилась лауреатом Государственной премии СССР (1971 и 1985), а в возрасте 19 лет впервые стала самым молодым лауреатом этой премии в истории государственного кинематографа. В 1984 году ей было присвоено звание актрисы РСФСР.

Наталья родилась 28 июля 1951 года в родильном доме на улице Веснина в центре Москвы.

Ее отец, Николай Дмитриевич Белохвостиков, родившийся в 1918 году, служил в Государственном департаменте в качестве чрезвычайного и полномочного посла СССР в Канаде, Швеции и Великобритании.

Его дед, Дмитрий Осипович, родом из Нижегородской области. Он жил в Павлово, где был известен как лучший кузнец. Все считали его учителем с золотыми руками и доверяли ему самые сложные заказы. Он положительно смотрел на революционные события и даже встречался с самим Лениным. В честь Дмитрия Белохвостикова были названы улицы города Павлово.

Наталья Белохвостикова.

Маленькая Наталья, ее мать и отец

Ее бабушка по отцовской линии, Мария Алексеевна, умерла очень рано от туберкулеза, еще до Великой Отечественной войны. Два ее сына также умерли от этой страшной болезни. Только отцу Наташи посчастливилось вылечиться. Мать Натальи, Антонина Романовна Белохвостикова (урожденная Лямина), была коренной байунму, работала переводчиком.

Мой дед по материнской линии, Роман Михайлович Лямин, работал инженером в Министерстве танковой промышленности. Моя бабушка УльянаТитовна вела хозяйство и воспитывала четверых детей.

Наталья Белохвостикова.

Наталья, ее дочь и ее родители.

Родители Наташи познакомились в Канаде. После окончания школы ее отец был направлен туда для работы в советском посольстве. Ее мать, также окончившая Институт иностранных языков, работала там переводчиком. На один из своих дней рождения она пригласила нескольких сотрудников посольства, в том числе Николая Белохвостикова. Он подарил девочке музыкальную шкатулку, наполненную порошком. Он все еще находится в доме Натальи. На этой вечеринке у будущих Белохвостиковых завязались романтические отношения, но поскольку их свидания в Канаде были разными, через несколько лет они поженились в Москве.

После свадьбы Белохвостиковы вместе работали в столице в Министерстве иностранных дел. Когда их маленькой дочери Наташе было девять месяцев, ее отца отправили на работу в Англию, и семья переехала в Лондон.

Детские годы

Наталья росла очень застенчивой и тихой девочкой. Она была настолько тихой, что когда она ходила в кино, мама брала с собой в клубы свою маленькую дочь. Как правило, детей в зал не пускали, чтобы не мешать взрослым смотреть фильм по прихоти. Однако обладатели билетов сделали для Наташи исключение — они знали, что маленькие дети будут сидеть тихо на протяжении всего спектакля. С тех пор Белохвостикова влюбилась в этот фильм.

Статья по теме:  Сколько детей у певицы Пелагеи. Сколько детей у пелагеи певицы

В их доме часто устраивались приемы, на которые женщины приходили в платьях. Самое яркое воспоминание детства Наташи — это то, как ее мама отправилась в Букингемский дворец в платье с перчатками и длинными хвостами. Тогда девочка решила, что женщины во всем мире должны одеваться очень красиво.

Наталья Белохвостикова.

Хотя ее детство прошло в Лондоне, Белохвостикова всегда знала, что она родилась как белая слюда и что ее дом находится в Советском Союзе, где зимой идет снег и живут ее бабушка и дедушка. Они всегда присылали ей посылки с русскими книгами, копченой колбасой и бородинским хлебом (актриса считает его лучшим в мире).

Вскоре у Белохвостиковых родился сын Николай, и командировки отца закончились. Семья вернулась в Москву, где все поселились в однокомнатной квартире с бабушкой и дедушкой. Все они теснились друг к другу.

Школьные годы

Вскоре ее родители приобрели большую квартиру на Патриарших озерах. Наташа начала учиться в школе №20 с упором на английский язык. Когда она училась в пятом классе, ее отец уехал в командировку в Швецию. Ее родители не взяли дочь в школу, а взяли с собой только маленькую Кореньку. Наталья осталась с бабушкой, дедушка к тому времени умер.

Наташа приезжала к родителям в Стокгольм два раза в год во время каникул. Зима была строго 10 дней. Девушка ни разу не получила благословения или продления удовольствия. Ему пришлось вернуться в школу. Слова «должен» и «обязан» пронизывали Белохвостикову с раннего детства. Ее родители также научили свою дочь простой истине, что выделяться из толпы — дурной тон. Мама Натальи подавала пример, и девочка унаследовала ее вкусы — одеваться строго, дорого, элегантно, но скромно.

Наталья Белохвостикова.

Ее отец, Николай Дмитриевич Белохвостиков, родившийся в 1918 году, служил в Государственном департаменте в качестве чрезвычайного и полномочного посла СССР в Канаде, Швеции и Великобритании.

Наталья Белохвостикова

Наталья Белохвостикова.

Наталья Белохвостикова пошла по стопам отца и стала дипломатом высокого уровня. Однако творчество было ей больше по душе. Актриса известна не только своими многочисленными ролями в фильмах, собравших большую аудиторию. Она была женой легендарного режиссера Владимира Наумова, который умер в ноябре 2021 года.

Биография

Наталья Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве под знаком Льва. Когда девочке был всего один год, ее родители нашли работу в Англии. Наташа провела там свое детство. По словам знаменитостей, в ее памяти остался кадр с коронации королевы Елизаветы.

Ее мать и отец были финансово обеспеченными людьми и регулярно ценили дорогие подарки от своих наследников. До пяти лет Белохвостикова и ее семья жили в Лондоне. Там он освоил английский язык. После окончания средней школы родители отправили дочь в Москву, где она жила с бабушкой.

Актрисой Наталья представляла себя с раннего возраста. В школе она регулярно принимала участие в концертах и творческой самодеятельности. Московитис стал студентом ВГИКа. Он учился в лаборатории Сергея Герасимова. Стоит отметить, что Белохвостикова поступила в университет до окончания учебы в прошлом году. Ее лично пригласил Герасимов, который был заинтересован в талантах молодой звезды.

Статья по теме:  Елизавета II и Принц Филипп 72 года в браке: история любви королевы и герцога. Елизавета 2 и принц филипп сколько лет

Наталья Белохвостикова получила аттестат о среднем образовании в 1971 году. К тому времени она стала очень известной фигурой и снялась во многих известных проектах.

Наталья дебютировала в качестве актрисы в возрасте 14 лет. Марк Донской пригласил ее сняться в фильме «Сердце матери», в котором она наблюдала за игрой артистичной девочки на детской площадке. На втором курсе фильмография Мошовитиссы пополнилась фильмом BytheLake. За работу над проектом Наталья была удостоена Государственной премии СССР.

В 1971 году Белохвостикова добавила роль Анны Снегиной в спектакле «Пой, поэт». На съемочной площадке она познакомилась с такими выдающимися коллегами, как Надежда Крупская и Сергей Никоненко.

В 1976 году он вошел в историю благодаря фильму «Красное и черное». Наталья сделала снимки несравненной Матильды Деламор. В это же время Белохвостикова приняла участие в создании «Легенды о Тиле». В конце 70-х годов девушка взволновала поклонников своим образом Донны Анны на обложке «Маленьких трагедий». Владимир Высоцкий сыграл в этом фильме последнюю роль.

Наталья Белохвостикова.

Белохвостикова снялась в легендарном советском фильме «Тегеран-43» режиссера Владимира Наумова. Ее партнером по съемкам был легендарный Алан. Дорон. Фильм побил рекорды советского проката.

Поклонники Белохвостиковой часто отмечают ее индивидуальность и интеллект. Многие помнят ее выступление в мюзикле «Принцесса цирка», основанном на оперетте Имре Кальмана. Фильм имел успех, но многим не понравился образ Белохвостиковой.

В 2004 году на телевидении состоялась премьера драмы «Год лошади — созвездие Скорпиона». За проект отвечала сама дочь Белохвостикова. В 2007 году женщина снялась в фильме «Джоконда на тротуаре» вместе с наследницей Натальей Наумовой.

В 2010 году в фильмографию Натальи вошел фильм «В России идет снег». За свою карьеру актриса получила множество важных наград и премий. Она стала известна далеко за пределами своей родины.

Личная жизнь

Общественность часто обсуждает личную жизнь Натальи Белохвостиковой. Она связала свою судьбу с 24-летним пожилым мужчиной. Мужем актрисы был режиссер Владимир Наумов. Знаменитости встретились в самолете, летевшем на Белградский кинофестиваль.

Наталья Белохвостикова.

Чуть позже режиссер посмотрел фильм вместе с девушкой и восхитился ее красотой. В 1974 году сценарист и актриса оформили свои отношения браком. Через три года НатальяБелохвостикова отдала дочь своему возлюбленному. Девочка взяла имя своей матери. Наследница продолжила деятельность своего звездного отца и стала режиссером.

В 2007 году Владимир и его жена усыновили трехлетнего мальчика Кирилла. Пара занялась благотворительностью и часто посещала детские дома и больницы. В 2018 году мальчик попал в больницу с переломами костей и травмой головы. Кирилл упал со второго этажа, когда пытался вылезти из окна, чтобы навестить друга. Сюжет освещали артисты программы «Судьба человека» вместе с Борисом Корчевниковым.

Через год в СМИ заговорили о том, что у Натальи серьезные проблемы со здоровьем. Женщина перенесла несколько операций на сердце. В 2020 году Белохвостикову пригласили в программу «Привет, Андрей!», чтобы рассказать о рождении внука.

Впоследствии в СМИ стали появляться сообщения о том, что Наталья мешала счастливым отношениям дочери с ее мужем Александром Фарбером. По словам мужчины, его свекровь постоянно вмешивалась в процесс воспитания детей. Внук Максим стал проводить все больше и больше времени в доме бабушки.

Статья по теме:  Мама в больнице, племянник заболел коронавирусом в армии, Анна Бонд о работе в самоизоляции и травле на параде. Сколько лет анне бонд

Александр Фабер забил тревогу, так как ему долгое время не разрешали видеться с сыном. Увидев своего наследника, мужчина понял, что облил его кипятком. В этот момент Наталья Наумова заговорила о разводе.

Дочь Натальи Белохвостиковой родилась в конце 1970-х годов. Популярная актриса и ее муж сделали все возможное, чтобы их дочь стала хорошим человеком. Она была одной из лучших учениц в своем классе. Она играла и танцевала в школьных спектаклях.

Наталье Белохвостиковой – 70: Почему знаменитая актриса уже 20 лет живет затворницей

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

28 июля исполняется 70 лет со дня рождения известной советской актрисы и популярной артистки Натальи Белохвостиковой, самой молодой в истории советского кино обладательницы двух государственных премий СССР. На протяжении 1970-х и 1980-х годов он блистал на экране и получил национальное и международное признание. Большинство зрителей помнят актрису по ролям в таких фильмах, как «Красное и черное», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43» и «Принцесса цирка». Он не снимался в кино и не появлялся на публике в течение 20 лет. Критика, которая изолировала ее от мира и саботировала ее успешную карьеру, включает в себя

актер случайно.

Наталья в детстве с родителями Фото: news.myseldon.com, stuki-druki.com

Он никогда не мечтал стать актером, но все определила удача. Наталья выросла в семье советских дипломатов и переводчиков, детство провела в Англии и Швеции, свободно владела иностранными языками, а родители считали ее студенткой МГИМО. Они как будто жили параллельно, призналась она позже. Конечно, я не понимаю. Но для меня это было очень естественно, потому что я жила за границей с дошкольного возраста. Я не чувствовал этого. Например, когда мне было пять лет, я не мог подняться на Эйфелеву башню. Мой мир был настолько большим и открытым с тех пор, как мне исполнилось девять месяцев, что я не чувствовала (лично я), что существует другая жизнь. .

Фото актрисы в молодости: kino-teatr.ru

Советские киноделегации часто посещали посольство. Наталья видела приемы и слышала каждое слово. Тогда он впервые заинтересовался кинематографом. Белохвостикова говорит: «Конечно, втайне я хотела иметь какое-то отношение к кино, но, будучи трезвым человеком, я поняла, что я очень тихая и очень стеснительная». Когда ей было 14 лет, режиссер Марк Донской попросил у ее отца разрешения снять Наталью в эпизоде сериала «Сердце матери». Съемки проходили в Швеции, и создатели фильма не смогли привезти всех актеров из Советского Союза, поэтому искали актеров на месте.

Первая роль актрисы в фильме *Мамино сердце*, 1965|Фото: m24.ru

После завершения съемок Марк Донской пригласил Наталью и ее маму на просмотр фильма на киностудию имени Горького. Киностудия имени М. Горького. Выходя из просмотрового зала, они наткнулись на режиссера Сергея Герасимова, с которым Донской пошутил. Герасимов ответил. ‘Это хорошая профессия. Через несколько дней Белохвостиковой позвонил Герасимов и пригласил на прослушивание во ВГИК. В то время она даже не перешла в 10 класс. Как студентка-экстерн, ее судьба была предрешена.

Оцените статью
РесницаМания