Незаметная дочь Людмилы Гурченко: почему Мария Королева конфликтовала со своей звездной мамой. Почему гурченко не общалась с дочерью

Единственное, что хотела Людмила – чтобы ее девочка тоже стала актрисой. Но Мария не поддерживала стремление матери, она была совершенно лишена амбиций, поэтому постоянно сопротивлялась.

Новый скандал в семье Людмилы Гурченко!

Легендарная советская актриса и любимица миллионов Людмила Гурченко оставила своей семье многомиллионное наследство. Но вместо того, чтобы с благодарностью принять то, что оставила знаменитая бабушка, родственники начали вести борьбу друг с другом за драгоценные метры!

За время своей актёрской деятельности Людмила Гурченко сколотила себе хорошее состояние. Это неудивительно: звезда работала с ранних лет и до самой старости. Людмила Марковна всегда была востребована и желанна. Её телефон обрывался от звонков режиссёров и она не стесняясь запрашивала высокие гонорары.

Артистка оставила своим родным две квартиры в центре Москвы и большую дачу в Подмосковье, общей стоимостью в 50 миллионов рублей, а так же авторские права.

Сначала всё имущество перешло дочери Людмилы Марковны — Марии Королёвой. А после смерти Маши наследниками в равных долях стали внучка Гурченко — Елена и её отец Александр, зять звёзды.

Новый скандал в семье Людмилы Гурченко! 2

Конфликт Гурченко с дочерью Марией

Последние годы жизни Людмилы Гурченко мать и её единственная дочь Мария — не общались. У Маши со знаменитой мамой с самого детства не складывались отношения.

Новый скандал в семье Людмилы Гурченко! 3

«Когда я родилась, дедушка предложил маме: Всё, мы забираем ребёнка, ты должна сниматься! Мама согласилась. Она сама писала об этом: Мать я — никакая. Актрисе нельзя быть матерью», — вспоминала дочь актрисы.

Мария Королёва говорила, что разочаровала маму своим появлением на свет. Оказалось, что Людмила Гурченко очень хотела сына, и даже придумала ему имя — Марк. Но в роддоме она узнала, что у неё родилась девочка и разрыдалась от обиды.

Воспитанием маленькой Маши занимались дедушка и бабушка. Но когда Маша подросла, Людмила Марковна забрала её из Харькова к себе в Москву. Так мать и дочь учились жить вместе. Гурченко было не до ребёнка, она не скрывала, что карьера ей гораздо важнее. Отца Мария не помнила, они с Людмилой Гурченко разошлись практически сразу.

Новый скандал в семье Людмилы Гурченко! 4

Мария смогла мирно существовать с матерью, однако доверительных отношений у них так не сложилось. Даже наоборот, в семье вспыхивали всё новые и новые конфликты.

Первый серьёзный конфликт произошёл из-за квартиры. Зять Людмилы Гурченко Александр попросил её помочь поменять квартиру. Якобы, та, в которой они жили с Машей была сырой и тёмной. Людмила Марковна согласилась помочь. Потом семья собралась на поминки деда, отца Людмилы Гурченко и Александр Королёв спросил, как обстоят дела с квартирой. Гурченко психанула и уехала, сказав, что они обидели её упоминанием низменных вещей в такой важный для неё день. Больше Людмила Марковна появляться у дочери с ненавистным зятем не хотела.

Новый скандал в семье Людмилы Гурченко! 5

Мария Королёва на фоне этого поругалась с мужем, а после вообще подала на развод. Она не хотела предавать маму. Но спустя какое-то время Александр вернулся в её жизнь и они стали жить снова. Гурченко такой поступок дочери не поддержала, но впоследствии смирилась.

Всё общение сошло на нет через несколько лет. У Марии Королёвой в браке родилось двое детей — дочь Лена и сын Марк. Звёздная бабушка души не чаяла во внуке. Она ведь так хотела сына! А потом случилось горе. Марк попал в плохую компанию, связался с наркотиками. Его нашли мёртвым в квартире. Шестнадцатилетний Марк скончался от передозировки запрещёнными препаратами. Тогда Мария обессилела от горя и не сказала матери, что внука Марка больше нет. Соседи сообщили Людмиле Гурченко страшную новость и она обиделась, что узнала об этом не от своей дочери, а от чужих людей.

Статья по теме:  Алчная валькирия. Жена Дали была ещё более странной, чем её муж. Как звали жену сальвадора дали

Новый скандал в семье Людмилы Гурченко! 6

Мать и дочь совсем перестали общаться. После смерти матери Людмилы Гурченко — Лёли начался новый скандал. Артистка ещё давно купила своей матери квартиру. Оформила её на себя, а дарственную на мать. Лёля в свою очередь завещала квартиру внучке Маше. Людмила Марковна из-за этого начала судиться с собственной дочерью.

Однако Людмила Гурченко невзлюбила зятя. Александру было тяжело воспринимать претензии тещи. В итоге брак молодых людей разрушился. Спустя некоторое время супруги вновь начали жить вместе.

Брак, в которой родилась единственная дочь Гурченко

Гурченко никогда не была обделена мужским вниманием, ведь она всю жизнь была стройной, привлекательной женщиной. Каких только слухов не было о ее романах. Только официально она была женой целых пять раз!

Практически сразу после расставания с первым супругом Людмила познакомилась с писателем Борисом Андроникашвили. Тогда они еще учились, но Гурченко уже была известной личностью, ведь она успела принять участие в комедии «Карнавальная ночь».

с первым супругом Людмила познакомилась с писателем Борисом Андроникашвили

Андроникашвили, хоть и не был знаменит, но смог привлечь внимание актрисы. Она говорила, что ей всегда были симпатичны «чернявые орлы». Но их отношения не продлились долго, зато от их любви родилась дочь Мария.

Наперекор желанию матери

Рожала Людмила в родном городе Харькове. Но времени для воспитания дочери у актрисы не оказалось. Поэтому девочка осталась жить у бабушки. Даже когда Гурченко забрала Марию в Москву, она не стала уделять ей больше внимания, а настояла и на переезде матери, чтобы та продолжила заниматься воспитанием внучки.

Гурченко хотела, чтобы дочь поступила в театральный институт, но Мария пошла против матери, отучившись на медика.

Единственное, что хотела Людмила – чтобы ее девочка тоже стала актрисой. Но Мария не поддерживала стремление матери, она была совершенно лишена амбиций, поэтому постоянно сопротивлялась.

Гурченко хотела, чтобы дочь поступила в театральный институт, но Мария пошла против матери, отучившись на медика. После обучения пошла работать в больницу, где лечат онкологию у детей.

Сенину досталась трехкомнатная квартира в Трехпрудном переулке, находящаяся в самом центре столицы между площадями Пушкина и Маяковского. Эксперты оценивают ее стоимость в 20 миллионов рублей. Сейчас вдовец Сенин затеял там грандиозный ремонт.

Как дочь Гурченко за 2 недели до смерти обрела брата

Актриса Людмила Гурченко. Фото

Актриса Людмила Гурченко. Фото: КП/Веленгурин Владимир

А 8 ноября 2017 года не стало единственной дочери Людмилы Гурченко – Марии Королевой. И вновь на телевизионных экранах – передача Андрея Малахова, в которой он рассказал многое из того, чего зрители прежде не знали.

Например, о том, что он познакомился с Марией в 2011-м.

«Я помню, как мы сидели в ресторане и я уговаривал ее пойти попрощаться с мамой, пойти на похороны», — поведал Андрей.

Мария, у которой всю жизнь были сложные отношения с мамой, в конце концов, прислушалась к совету Малахова и согласилась сделать этот шаг, согласилась с тем, что смерть примиряет всех.

Потом они с Андреем стали друзьями, и дочь Марии, внучка Людмилы Марковны, Лена, долгие годы работала у Малахова администратором.

От Лены и Марии Андрей узнал о главной мечте Марии – увидеть своего родного брата. Телеведущий осуществил эту мечту. За 2 недели до смерти Мария познакомилась с братом Сандро.

Они знали о существовании друг друга, но никогда прежде не виделись. Маша выросла в Москве, ее брат – в Тбилиси. Их отцом был сценарист и историк, потомок старинного княжеского рода Борис Андроникашвили, второй муж Людмилы Марковны. Почему за много лет они ни разу не встретились?

Статья по теме:  Лили Рейнхарт: биография, карьера и личная жизнь. Где живет лили рейнхарт

Мария рассказала о том, что родители расстались, когда ей был год. Отец вскоре уехал на родину – в Грузию. Об отце у Маши остались смутные воспоминания детства. Она призналась, что, несмотря на развод родителей, она не чувствовала себя «безотцовщиной»: много внимания Маше уделяли и Константин Купервейс, и Иосиф Кобзон, с которыми ее мама прожила достаточно много времени, очень любили Марию бабушка с дедушкой…

Увидев впервые в жизни своего сводного брата, Мария Борисовна не могла сдержать эмоций. Брат и сестра обнялись, Сандро Андроникашвили вручил сестре альбом с фотографиями и рассказал об их общем отце, — по словам Сандро, это был очень хороший человек…

В сопровождении съемочной группы Мария Борисовна посетила могилу мамы, оставила там цветы и призналась, что для нее мама до сих пор жива.

Избавить от чувства вины

Актриса Людмила Гурченко. Фото

Актриса Людмила Гурченко. Фото: КП/Жданов Анатолий

Что ж, в жизни многих людей складывается ситуация, когда между самыми близкими людьми возникает непонимание и даже вражда. Андрей Малахов сделал все от него зависящее для того, чтобы на душе у Марии Королевой не осталось тяжести, чтобы чувство вины перед мамой стало не таким сильным.

А главное – пусть перед самой смертью, но она все же познакомилась со своим братом, и в ее жизни стало на одного родного человека больше.

В день рождения Людмилы Гурченко по ТВ будут вновь показывать фильмы и передачи с ее участием. И мы снова вспомним эту замечательную актрису с такой нелегкой судьбой, снова будем смеяться и плакать, наблюдая за жизнью ее героинь. И, конечно, снова вспомним о ее собственной жизни.

А как вам кажется – стоит ли пытаться помирить людей, которые, несмотря на близкое родство, обижены на своих родных?

Дочь Людмилы Гурченко свидетельствует, что из-за конфликта ее матери и мужа их семья чуть не распалась. Они с мужем официально развелись и заключили брак спустя некоторое время.

Кто первый уступил?

В 1999 году судебное разбирательство наконец-таки завершилось. Согласно решению суда, Гурченко получила 2/3 площади московской квартиры, а ее дочь – 1/3. Актриса пыталась выкупить долю у Марии за весьма крупную сумму, но та наотрез отказалась. Тогда Гурченко предъявила новый иск. Теперь она намерена была стать полноправной, а главное единственной владелицей всей квартиры.

Вконец измотанная Мария Борисовна пошла на попятную: она добровольно отдала матери все, что ей причиталось по закону. Понятно, что суды отношения между Гурченко и Королевой нисколько не укрепили. Конфликт получил продолжение даже после кончины Людмилы Марковны. Ее дочь Мария Королева и супруг Гурченко продюсер Сергей Сенин, ставший вдовцом, смогли поделить имущество актрисы только в зале суда.

Дочь Людмилы Гурченко умерла в 2017 году от сердечной недостаточности. Незадолго до смерти она призналась, что жалеет о многих несказанных матери словах. Актриса Валентина Талызина пояснила: Гурченко пыталась наладить отношения с Марией.

Комок старых обид вырос и стал непреодолимым препятствием для Марии Королевой в общении с мамой. И без того скудное общение прекратилось совсем. Мария Борисовна сосредоточилась на семье, дочери Елене, внучке Таисии, появившейся в 2008 году.

Звезда по имени Люся

Людмилу Гурченко часто называют глыбой русского кино. Она ушла, будучи феноменальной актрисой. Но при этом осталась просто Люсей. Так называли ее не только близкие люди, но и поклонники. И актрисе, которая не любила пафоса в свой адрес, это нравилось.
Гурченко сыграла более сотни ролей. И во всех на экране она была органична. В личной жизни было не все так радужно. В роли матери и жены она так и не смогла раскрыть свой талант в полной мере.

Статья по теме:  Принц Гарри Уэльский. Брат принца гарри как зовут

Отношения Марии с Людмилой Гурченко

Многие из окружения Гурченко говорили, что Мария Королева в детстве была сорванцом в юбке. Она во всем перечила Людмиле Марковне, нередко устраивала бунт, категорически отказывалась от косметики и яркой одежды. Все делала для того, чтоб полностью слиться с серой толпой. Это приводило к частым ссорам между матерью и дочерью.

Знаменитая артистка отличалась необычайной привлекательностью и женственностью, такие качества она хотела видеть и в своей девочке. Та же, в свою очередь, все делала наперекор маме. Она терпеть не могла звездные вечеринки, постоянные разговоры о театре и кино. Чтоб прекратить попытки Гурченко сделать из нее свое подобие, Мария поступила в медицинское училище и далее стала работать в детской онкологической клинике.

Сама Мария Королева в таких сложных отношениях с матерью винила именно ее. Обида дочки тянула свои корни еще с раннего детства, когда ей стало известно о разочаровании Людмилы Марковны из-за рождения девочки.

Дальше полное пренебрежение ею. Постоянные смены отчимов, с которыми Маша находила больше общего, нежели с родной мамой.

Одним из очередных поводов для размолвки между ними стала личная жизнь дочери Гурченко. Мария очень рано вышла замуж. Избранником ее стал Александр Королев. Это событие только еще больше отдалило ее от прославленной актрисы. Людмиле не нравился зять. Она надеялась, что внуки пойдут по ее стопам. Но муж дочери воспротивился этому, из-за чего произошел огромный скандал. Мария приняла сторону мужа, после чего семья Королевых свела к минимуму общение с Людмилой Гурченко.

Мария с мужем

Людмила Гурченко – талантливая и яркая актриса, которая оставалась звездой до самого последнего дня своей жизни. Карьера знаменитости оказалась очень успешной. Но вот в семейной жизни особого счастья не испытала, особенно не сложились ее отношения с единственной дочерью.

Самостоятельная жизнь

Однако не все в жизни Марии было так уж плохо. Отсутствующую мать заменяла любящая бабушка – мама Людмилы Гурченко. Девочка училась неважно, но, боясь гнева матери, скрывала от нее свои отрицательные отметки.

Дочь Людмилы Гурченко понимала, что мама втайне надеется, что она повторит ее звездную судьбу. Но сама Маша о сцене не мечтала. Не смогла она стать и музыкантом, как хотела этого Людмила Марковна. Напротив, Маша поступила в медицинское училище и окончила его со средним результатом.

Она специально одевалась так, чтобы не нравиться маме, которая любила элегантность и до последнего дня своей жизни была очаровательна. Гурченко Людмила Марковна красила волосы в светлые оттенки, носила потрясающие платья и высокие шпильки, пользовалась косметикой. А ее дочь стремилась к простой одежде (брюки и кофты), специально изменила цвет своих волос на баклажанно-лиловый, не хотела прибегать к косметическим средствам.

сколько лет дочери людмилы гурченко

Смерть

Марии Королевой не стало 8 ноября 2021 года. 58-летняя дочь пережила маму на 6 лет. Тело женщины нашли в подъезде дома спустя час после смерти. Перед этим Мария Борисовна жаловалась дочери Лене на простуду и температуру.

Дочь Людмилы Марковны отправилась в поликлинику, но так и не дошла. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. У Марии Королевой остались две внучки, которых так и не увидела знаменитая прабабушка.

Дочь Гурченко скончалась накануне выхода передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», анонс которой с последним интервью Королевой уже попал в эфир. На программе Мария Королева должна была впервые встретиться с единокровным братом Александром – сыном Бориса Андроникашвили.

Оцените статью
РесницаМания