Николай Соболев. Какой рост у николая соболева

Всю правду о себе, своих заработках и карьере в интернете Николай Соболев рассказал в видео интервью. Посмотреть можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=v6ZNaew5cPo&feature=emb_logo .

Николай Соболев

Появление «Ютьюба» и последующее его развитие привело к появлению видеоблогинга — явления, ставшего популярным в мире. Первыми на новой площадке себя показали американские творцы, однако и деятели Рунета не заставили себя ждать. Одним из ярких примеров успешного российского видеоблогера можно смело назвать Николая Соболева.

Биография блогера началась 18 июня 1993 года в Северной Пальмире. Мальчик появился на свет в семье частного предпринимателя, занимавшегося недвижимостью, и его супруги — работницы Государственного академического Мариинского театра.

Еще до начала учебы в лицее № 30 Соболев был записан родителями на секцию тхэквондо. В 2008 году Николай перевелся в гимназию № 56 и сменил секцию восточных единоборств, начав заниматься карате-до. Однако, получив во время спарринга травму, парень распрощался с боевыми искусствами, предпочтя им компьютерные игры.

Но выдуманная игровая реальность не смогла надолго задержать на себе внимание Соболева — парень решил вернуться к активному образу жизни, поэтому приобрел абонемент на посещение фитнес-клуба. Это решение помогло парню определиться с образом (прежде Николай, рост которого 183 см, много экспериментировал с одеждой и прическами) и привести себя в форму.

После гимназии парень подал заявление в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, который благополучно окончил в 2015 году, став дипломированным менеджером-экономистом.

Однако прославился Соболев еще в студенческие годы, когда вместе с новым университетским другом вдохновился деятельностью зарубежных пранкеров и решил воплотить в жизнь аналогичный русскоязычный проект, сделав поправку на русский менталитет и нынешние реалии. Проект получил название Rakamakafo — в честь искаженного произношения строчки из песни Boomfunk MC`s Freestyler: Rock the microphone.

После удачного старта в 2013 году парни доработали идею и со стандартных розыгрышей переключились на ставшие набирать популярность социальные эксперименты. Новый формат принес Соболеву и его напарнику в 2014 году тысячи подписчиков и миллионы просмотров, что позволило обновлять оборудование для повышения планки технического качества.

Николай Соболев и Юрий Хованский

Николай Соболев и Юрий Хованский / «Инстаграм»

К моменту окончания политехнического университета решили разойтись, чтобы сольно продолжить развивать свои карьеры — так Николай стал ведущим канала «Жизнь Ютуб», который год спустя был переименован в честь Соболева. Проект Sobolev позиционировался как освещение актуальных событий в реальном мире и в Интернете (особенно на «Ютьюбе»): обман зрителей Первым каналом, детские самоубийства и «группы смерти» в социальных сетях, батл Оксимирона и Дизастера, война Олега Тинькова с блогерами, сексуальный скандал с участием Дианы Шурыгиной, бой Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера и прочее.

Параллельно Николай появлялся и в проектах других коллег по цеху — Эльдара Джарахова, Руслана Усачева, Ильи Прусикина и других. Также он успел появиться в авторском веб-шоу Юрия Дудя «вДудь». В 2017-м петербуржец запустил новый интеллектуально-развлекательный проект «Соболев бомбит». С течением времени характер выпусков Николая на «Ютьюбе» менялся: от простых сплетен блогер перешел к обзорам, затрагивающим политические и социальные вопросы.

Статья по теме:  Джек Николсон. Сколько лет джеку николсону

Телевидение и книги

Помимо блогерских видео, Николай попробовал себя в качестве писателя. В 2017-м Соболев с двумя соавторами выпустил книгу «YouTube. Путь к успеху». Подзаголовок сообщал, что в этом издании раскрыты главные тайны: как получить фуры лайков и тонны денег. Кроме того, весной этого же года петербуржец совместно со своими коллегами по «Ютьюбу» участвовал во встрече с министром культуры Российской Федерации.

Параллельно известность блогера привела к появлению последнего на телепроектах «Пусть говорят», «Вечерний Ургант», Comedy Club и других. Визит в гости к «Камеди» не обошелся без скандалов. Павел Воля, общаясь с Николаем, позволил себе довольно иронично пройтись его по личности, внешности и новой книге.

Это вызвало возмущение поклонников блогера, которые заявляли, что парень обиделся на столь нелестный прием. Об этом стало известно Воле — он публично извинился, хотя в этом акте многие вновь увидели сарказм. Конфликт был исчерпан, когда через год Николай пришел к Павлу в программу «Импровизация». Появлялся блогер и в других популярных телешоу: «Прожарке», «Пятнице с Региной», «Где логика?».

Молодой человек не женат и не имеет детей. Несколько лет он состоял в отношениях с Полиной Чистяковой, которая на три года младше его. Пара нередко выкладывала совместные фотографии в соцсетях и появлялась вместе на мероприятиях. Но спустя 3,5 года молодые люди расстались.

Детство

Николай Соболев родился 18 июля 1993 года в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове. Его родители – вполне обеспеченные люди: мама – музыкант в Мариинском театре, папа – владелец торговой сети «Питерские сувениры».

Детское фото Николая Соболева

В 2000 году Николай отправился в первый класс. До 2005 года он учился в физ-мат лицее №30, затем перешел в гимназию №56 с усиленным изучением экономики и лингвистики.

Первоклассник Соболев Коля (2000 год)

С пяти лет Коля увлекался восточными боевыми искусствами: карате, тхэквондо. В 14 лет он получил травму и на время оставил спортивные занятия. Не зная чем себя занять, подросток увлекся компьютерными играми.

Любимое школьное фото Николая Соболева (2007 год)

Мир геймеров увлек парня ненадолго. Уже в 16 лет он вернулся в спорт, начал активно ходить в спортзал и добился неплохих результатов. Он бы стал фитнес-тренером, если бы не занял свою нишу в российском сегменте YouTube.

До того как стать известным Николай Соболев был культуристом

После окончания школы он поступил на факультет экономики и менеджмента петербургского Политеха, который окончил в 2015 году.

Карьера

Николай Соболев с детства было человеком творческим. Природа щедро наградила его хорошим голосом. Сначала он изредка пел в кабаре, а в 19 лет уже был задействован в профессиональной шоу-программе и зарабатывал неплохие деньги. Также он со школьной скамьи писал весьма неплохие рассказы, поэтому впоследствии проблем с созданием сценариев для роликов.

Николай Соболев и Гурам Нармания – авторы влога Rakamakafo

В 2010 году Николай Соболев зарегистрировал свой первый видеоканал на YouTube. Но так как у парня еще не было четкой идеи о том, что он хочет показать другим людям, его первый проект оказался провальным. А в 2013 году, совместно с Гурамом Нармания, с которым Николай познакомился на вечеринке у друзей, Соболев запустил видеоблог «Rakamakafo». Основная идея проекта – юмористическая демонстрация социальных проблем и того, как обычные люди ведут себя в непредвиденных ситуациях.

Статья по теме:  Алекс Мэй. Кто такой алекс мэй

В 2014 году после детальной проработки идеи и покупки самой несложной видеотехники молодые люди начинают действовать и запускают проект, с которого и начался их карьерный рост. Видео с розыгрышами, социальными экспериментами с тематикой на грани фола, оказались привлекательными для пользователей.

Жесткие социальные эксперименты – визитная карточка Rakamakafo

Первым социальным экспериментом друзей стал ролик «Групповой секс». Блогеры подходили к прохожим и записывали их реакцию на предложение интимного характера. В следующих выпусках молодые люди подкидывали людям кошелек с деньгами (вернуть хозяину или забрать себе?), проверяли, разнимет ли кто-нибудь двух дерущихся парней или остановит изнасилование, кому подадут больше денег – человеку со славянской или нерусской внешностью, представлялись незнакомому человеку и смотрели, как работает система ложных воспоминаний.

Через полгода после открытия канала Соболев и Нармания записали эксперимент, вмиг облетевший рунет. Ролик делился на две части, одна снималась в США, другая в России, ну суть была одна – главный герой видео имитировал сердечный приступ, а камера записывала реакцию прохожих. Увы, результаты говорили не в пользу россиян.

Через год у канала уже более миллиона подписчиков, оба влогера стали узнаваемыми, молодых людей включили в список 50-ти самых известных медийных личностей Санкт-Петербурга. Интересно, что за всю историю канала Соболев и Нармания вложили в него чуть более ста тысяч рублей.

Николай Соболев живет в Санкт-Петербурге

В октябре 2015 года на волне популярности Соболев решил открыть свой личный канал «Жизнь Ютуба», посвященный анализу конфликтов известных блогеров и их критике. Его ролики рассказывали, например, о взаимоотношениях Ивангая и Марьяны Ро, стоимости блогов Сони Есьман и Марии Вэй, конфликте Дмитрия Ларина и Юрия Хованского, аресте Руслана Соколовского. В 2016 году блогер выпустил свою книгу, на страницах которой поделился секретами успеха монетизации YouTube.

Книга Николая Соболева называется «Путь к успеху»

В 2016 году канал поменял название на «SOBOLEV» а тематика видео сюжетов ушла в сторону обсуждения скандальных тем и остросоциальных проблем общества. Соболев брался демонстрировать все, что интересно обычным людям.

Биография блогера началась 18 июня 1993 года в Северной Пальмире. Мальчик появился на свет в семье частного предпринимателя, занимавшегося недвижимостью, и его супруги — работницы Государственного академического Мариинского театра.

Карьера

Николай Соболев с детства было человеком творческим. Природа щедро наградила его хорошим голосом. Сначала он изредка пел в кабаре, а в 19 лет уже был задействован в профессиональной шоу-программе и зарабатывал неплохие деньги. Также он со школьной скамьи писал весьма неплохие рассказы, поэтому впоследствии проблем с созданием сценариев для роликов.

Николай Соболев в 2019 году праздновал свой 25 день рождения

В 2010 году Николай Соболев зарегистрировал свой первый видеоканал на YouTube. Но так как у парня еще не было четкой идеи о том, что он хочет показать другим людям, его первый проект оказался провальным. А в 2013 году, совместно с Гурамом Нармания, с которым Николай познакомился на вечеринке у друзей, Соболев запустил видеоблог «Rakamakafo». Основная идея проекта – юмористическая демонстрация социальных проблем и того, как обычные люди ведут себя в непредвиденных ситуациях.

Статья по теме:  Надежда Кадышева. Сколько лет кадышевой сейчас

В 2014 году после детальной проработки идеи и покупки самой несложной видеотехники молодые люди начинают действовать и запускают проект, с которого и начался их карьерный рост. Видео с розыгрышами, социальными экспериментами с тематикой на грани фола, оказались привлекательными для пользователей.

Николай Соболев в 2019 году праздновал свой 25 день рождения

Первым социальным экспериментом друзей стал ролик «Групповой секс». Блогеры подходили к прохожим и записывали их реакцию на предложение интимного характера. В следующих выпусках молодые люди подкидывали людям кошелек с деньгами (вернуть хозяину или забрать себе?), проверяли, разнимет ли кто-нибудь двух дерущихся парней или остановит изнасилование, кому подадут больше денег – человеку со славянской или нерусской внешностью, представлялись незнакомому человеку и смотрели, как работает система ложных воспоминаний.

Через полгода после открытия канала Соболев и Нармания записали эксперимент, вмиг облетевший рунет. Ролик делился на две части, одна снималась в США, другая в России, ну суть была одна – главный герой видео имитировал сердечный приступ, а камера записывала реакцию прохожих. Увы, результаты говорили не в пользу россиян.

Через год у канала уже более миллиона подписчиков, оба влогера стали узнаваемыми, молодых людей включили в список 50-ти самых известных медийных личностей Санкт-Петербурга. Интересно, что за всю историю канала Соболев и Нармания вложили в него чуть более ста тысяч рублей.

Николай Соболев - его рост составляет 183 сантиметра

В октябре 2015 года на волне популярности Соболев решил открыть свой личный канал «Жизнь Ютуба», посвященный анализу конфликтов известных блогеров и их критике. Его ролики рассказывали, например, о взаимоотношениях Ивангая и Марьяны Ро, стоимости блогов Сони Есьман и Марии Вэй, конфликте Дмитрия Ларина и Юрия Хованского, аресте Руслана Соколовского. В 2016 году блогер выпустил свою книгу, на страницах которой поделился секретами успеха монетизации YouTube.

Николай Соболев - его рост составляет 183 см

Личная жизнь Николая Соболева

Николай Соболев не женат и не имеет детей. Уже много лет блогер состоит в отношениях с Полиной Чистяковой (1996 г.р.). Девушка с модельной внешностью получала образование в Северо-Западном институте управления.

Николай Юрьевич родился в населенном пункте Санкт-Петербург

Из любимых YouTube-каналов Соболев выделял проект Versus Battle (разбору версуса Оксимирона и Гнойного он посвятил отдельное видео), проект NEMAGIA и канал Юрия Дудя, признанного одним из лучших интервьюеров в России.

В 2000 году Николай отправился в первый класс. До 2005 года он учился в физ-мат лицее №30, затем перешел в гимназию №56 с усиленным изучением экономики и лингвистики.

Личное – это табу

Личная жизнь популярного блогера – тайна за семью замками. Соболев на протяжении нескольких лет встречается с Полиной Чистяковой. Девушка на три года младше Николая, в 2018 году стала выпускницей Северо-Западного университета управления. Она обладает яркой модельной внешностью. Некоторые поклонники Соболева сравнивают ее с голливудской актрисой и многодетной матерью Анжелиной Джоли.

Судя по счастливым фотографиям, которые Соболев выкладывает в профиле Instagram, пара счастлива. На досуге Николай любит понежиться в постели за чтением интересной книги. Предпочтение отдает мировым классикам: Теодору Драйзеру, Марио Пьюзо. Также блогер не прочь посмотреть фильмы с участием Рассела Кроу и картины талантливых режиссеров Фрэнка Дарабонта и Мартина Скорсезе.

Оцените статью
РесницаМания