ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ. В каких школах учатся дети знаменитостей

В Павловской гимназии, что на Новой Риге, учатся наследники Александра Реввы, Ани Лорак, Глюкозы, Славы и других звезд, живущих неподалеку. С детьми занимаются целый день, так что гору домашки они в семью не несут. Также есть бассейн, теннисные корты, хореографический зал, художественная студия.

● Элитные школы Москвы

Если ребенку пора идти в первый класс — это проблема как для обычного человека, так и для звезды. Где лучше, комфортнее, безопаснее, престижнее. ?

Понятно, можно просто отправиться в престижную общеобразовательную школу. Но есть и частные учебные заведения.

Дети там учатся с утра до вечера (на уроках и многочисленных факультативах), занимаются спортом, участвуют в исследованиях, для них разрабатывают индивидуальные программы обучения и подготовки в вузы. Вкусно кормят, охраняют, водят по музеям.

Вот некоторые из таких школ.

Ломоносовская частная школа

( — 1 миллион 332 тыс. руб. в год. Московская область, одинцовский район, Успенское, ул. Советская, 50Б).

В классах учатся до 16 человек, занятия в школе с 8.30 до 18.00.

Хотя, и отношения к МГУ им. М.В. Ломоносова данная школа никакого не имеет, сюда охотно отдают своих детей наши знаменитости.

Многодетный отец телеведущий Владимир Соловьев проводил в эту школу четырех детей: Даниил пошел в 10-й класс, Софья — в девятый, Эмма — в четвертый, а Владимир отправился в первый класс.

Влади́мир Рудо́льфович Соловьёв (род. 20 октября 1963 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский журналист, шоумен, теле- и радиоведущий, а также писатель, актёр, певец и общественный деятель. Кандидат экономических наук (1990). В настоящее время является ведущим ток-шоу «Поединок» (2002—2003, с 2010 года), «Вечер с Владимиром Соловьёвым» (с 2012 года) и соведущим конкурса талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия-1», а также утреннего шоу «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» (с 2010 года).

Актриса Екатерина Климова отвела на линейку троих сыновей:

Корней пошел в третий класс, а Матвей отправился в пятый. Старшая дочь звезды Елизавета стала уже ученицей 9-го класса.

Екатери́на Алекса́ндровна Кли́мова (род. 24 января 1978, Москва, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино, исполнительница романсов. Снялась более чем в 50 фильмах, из которых наибольшую известность Климовой принесли дилогия «Мы из будущего» и «Мы из будущего 2»

Дочь Анны Седоковой Алина Белькевич в этом году перешла в седьмой класс и впервые будет учиться в Москве — до этого девочка жила в Лос-Анджелесе.

Певица Анна Седокова

А́нна Влади́мировна Седоко́ва (укр. Анна Володимирівна Сєдокова; род. 16 декабря 1982, Киев) — украинская поп-певица, телеведущая, актриса. Бывшая солистка «золотого» состава украинской женской поп-группы «ВИА Гра» (2002—2004).

Ирина Дубцова проводила своего сына Артема в пятый класс.

Ирина Викторовна Дубцова (род. 14 февраля 1982 года, Волгоград) — российская певица, поэтесса и композитор, бывшая солистка группы «Девочки» (1999 —2001), исполнительница собственных песен (как сольных, так и в дуэте), выпускница и победительница «Фабрики звёзд — 4», финалистка проекта «Фабрика звёзд. Возвращение». Бывший член жюри ТВ проекта «X-Фактор (Украина)».

Статья по теме:  Есть ли жена у певца Сергея Лазарева. Кто жена сергея лазарева

Дочь певицы Славы учится в 11-м классе, недавно девочка победила в олимпиаде «Грамотный русский язык», регулярно проводимой «Ломоносовской частной школой«

Певица Слава

(ул. Фестивальная, 7А. Также есть школа в Сколкове)

— год учебы — 1 миллион 200 тысяч рублей, первоначальный взнос — 370 тысяч рублей.

В Британской международной школе преподают по национальной программе обучения Англии, выпускники получают диплом IB (дает возможность поступать без экзаменов в ряд зарубежных университетов).

Дочери Михаила Турецкого также получают английское образование в Москве — в Кембриджской международной школе. В классах в среднем по 15 — 18 учеников.

Преподаватели из англоязычных стран, много факультативов. По окончании детям выдают международный аттестат о среднем образовании.

Гимназия «Жуковка» — 75 тыс. руб. в месяц

(Одинцовский район, п. Жуковка-1).

Цена: с 1-го по 4-й классы: первый год обучения — 175 тысяч рублей в месяц. Следующие года обучения — 105 тысяч. 9-й и 11-й класс — 105 тысяч рублей в месяц.

Здесь учатся многие наследники жителей Рублевки. Посещала школу дочь Веры Глаголевой, а теперь внук.

Сейчас самая популярная ученица гимназии — дочь Дмитрия Маликова — Стефания.

Дочь Дмитрия Маликова с дочерью Стефания

Стеша могла бы сдать экзамены на кембриджский сертификат и уехать учиться за границу, но она решила поступать в МГИМО на международную журналистику.

МГИМО — один из старейших университетских центров страны по подготовке специалистов международного профиля. Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России, являясь крупным университетским комплексом, сохраняет за собой роль уникального учебно-научного центра, авторитет которого высок не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Учебный день продолжается с 9.00 до 17.00. Особое внимание уделяются изучению иностранных языков — их преподают носители языка. Наполняемость классов — до 14 человек.

В каких школах учатся дети наших звезд? Сколько стоит обучение в таких школах и на каком уровне там идет процесс обучения? Плюсы и минусы «элитных» школ.

Елизавета Пескова (дочь Дмитрия Пескова)

Дочь пресс-секретаря президента РФ учится в одной из старейших частных бизнес-школ Франции, которая основана в 1950 году, – EDC. В 1995 году Парижская школа бизнеса обрела новую жизнь, когда 240 выпускников выкупили ее, чтобы создать современное учреждение.

Основатели школы читают лекции и делятся реальными бизнес-кейсами из своего опыта. У EDC одно из самых сильных и сплоченных сообществ выпускников. Так что человек, поступивший в это учебное заведение, фактически получает доступ к контактам ведущих бизнесменов по всему миру, а диплом открывает двери во все главные корпорации.

Как независимая школа, EDC разработала собственный вступительный экзамен, на котором смотрит не на академические способности ученика, а на его черты характера, отвечающие ценностям школы: амбициозность, честолюбие, этичность, проявление солидарности и уважения. Впрочем, абы кто туда все равно не поступит: заявки с низким академическим баллом просто не принимаются к рассмотрению.

Вступительный конкурс в EDC составляет от 10 до 25 человек на место, обучение ведется на английском и французском языках. Поступление состоит из двух этапов. Первый – письменный, состоит из 4 тестов. Второй – устный, состоит из теста на английском, собеседования, а также интервью в присутствии преподавателей и инвесторов школы.

Статья по теме:  Семейная жизнь Кэти Топурии. Кто муж кэти топурия

Обучение по программе бакалавриата стоит от 8960 евро (примерно 630 тысяч рублей) в год для студентов из стран Евросоюза и 10 460 евро (733 тысячи рублей) для студентов из других стран. Проживание обойдется еще минимум в 1200—1500 евро (100 тысяч рублей) в месяц с учетом аренды, страховки, транспорта и еды.

Артемий (сын Валерии)

Сын популярной певицы Валерии учится в Музыкальном колледже Беркли на саундпродюсера.

Это американское образовательное учреждение знаменито среди профессионалов и имеет множество титулов. 260 выпускников Беркли – обладатели премии Grammy. В колледже учились Куинси Джонс, продюсер Фрэнка Синатры и Майкла Джексона и российский джазист Игорь Бутман. Сегодня Беркли является одним из самых крупных и значимых музыкальных учебных заведений в мире.

Основной кампус находится в Бостоне, недавно был открыт филиал в Испании (Валенсия). Беркли предлагает высшее образование по профессиям, связанным с музыкой, шоу-бизнесом и физикой звука, – всего более 150 длительных и коротких программ.

Подача заявки стоит $150 долларов (10 тысяч рублей). Учебный год – от $35 790 до $50 000 (3 миллиона 350 тысяч рублей). Страховка здоровья – 2266 в год (152 тысячи рублей). Проживание – от $13 850 до $18 180 в год (около миллиона рублей). У колледжа много стипендиальных программ, в том числе для иностранных студентов (на стипендии ежегодно выделяется более 40 миллионов долларов). Онлайн-обучение обойдется в сумму от $17 748 до $25 000 за год (около полутора миллионов рублей).

Похоже, что Артемий учится в Бостоне именно дистанционно, потому что в 2016 году наследник певицы закончил также один из самых престижных учебных заведений Швейцарии – Вебстерский университет в Женеве. Юноша получил степень бакалавра в сфере IT-технологий и финансов.

Виола Сюткина (дочь Валерия Сюткина)

Дочь музыканта обучается режиссуре и сценарному делу в Американском университете Парижа. Известно, что девиз университета гласит: «Готовим студентов отовсюду процветать везде».

Университет дает полноценное американское образование, но в столице Франции. Обучение ведется на английском языке. В Университете можно попасть на лекции режиссеров Дэвида Линча и Жан-Пьера Жене, дизайнера Кельвина Кляйна, политиков Валери Жискар д’Эстена (бывшего президента Франции) и Мишеля Рокара (бывшего премьер-министра Франции) или послушать нобелевского лауреата по экономике Гари Бекера.

Американский университет популярен у европейской знати. Среди выпускников – Клэр, принцесса Люксембургская (немецкий биоэтик), Елизавета фон Турн-и-Таксис, дочь наследного принца Максимилиана Антона Турн-и-Таксиса (редактор моды журнала Vogue), принцесса Диана Орлеанская, герцогиня Анжуйская и герцогиня Кадаваль, Андреа Казираги, внук князя Монако Ренье III.

Учебная программа университета затрагивает разные сферы – от истории, изобразительного искусства и кинопроизводства до искусственного интеллекта, прикладной математики, маркетинга и права.

Для поступления в это престижное учреждение нужно заполнить форму на сайте и предоставить результаты международных языковых тестов (IELTS, TOEFL). Заявление на поступление стоит 50 евро (3500 рублей). Невозвратный депозит – 750 евро (53 тысячи рублей). Медицинская страховка для студентов до 27 лет стоит 853 евро в год (60 тысяч рублей в год). Для студентов от 28 лет – 976 евро (69 тысяч рублей). «Ориентировочный» взнос в 450 евро (32 тысячи рублей) включает в себя необходимые для учебы материалы, мастер-классы, академические советы, культурные мероприятия, помощь в интеграции. Этот взнос оплачивается только в первый год. Один семестр учебы обойдется в 14 660 евро (1 миллион 27 тысяч рублей).

Дети известных в России людей редко учатся на родине. Селебрити предпочитают отправлять своих отпрысков за границу и за высшим образованием, и за средним. Где учатся дети отечественных знаменитостей и сколько за них платят родители? Это выяснили журналисты:

1 475 000 рублей.

Плюс 205 000 рублей — авансовый платеж при поступлении в школу. Победители и призеры олимпиад получают скидку на обучение.

Статья по теме:  Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори. Хью лори о докторе хаусе

Array ( message => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. type => OAuthException code => 10 fbtrace_id => AQAinP9_wutw9VgCvPjO5Xi ) ) —>

В Ломоносовской школе нет первоначального взноса, что редкость для частных учебных заведений элитного уровня. В этом году здесь проводилось онлайн-тестирование для поступления.

В столичных и подмосковных филиалах школы учатся дети Анны Седоковой, Михаила Пореченкова, Владимира Соловьева, Антона Комолова, Ирины Линдт, Ирины Дубцовой. Сюда же, по предварительной информации, отдает сына Дмитрий Шепелев.

В классах здесь по 16 человек, два классных руководителя, индивидуальные и групповые занятия не только с учителями, но и с психологами. В школе есть свой спорткомплекс, пара десятков творческих студий.

В старших классах ученики проходят мультипрофильное обучение по индивидуальным планам для подготовки к поступлению в вуз. Учатся дети девять месяцев — платить по 158 тысяч рублей можно ежемесячно.

700 000 руб. — за учебный год

Array ( message => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. type => OAuthException code => 10 fbtrace_id => AbkLKRnyr6Jb2tBx2ta3y0y ) ) —>

В гимназии имени Евгения Примакова дети учатся 10 месяцев, это привычная практика для некоторых частных школ. Как, впрочем, и билингвальная среда — здесь и учителя, и ученики одинаково свободно говорят на английском и на русском.

На каждого учащегося приходится по десять уроков английского в неделю. Здесь грызут гранит науки внуки Надежды Бабкиной, дети Анны Банщиковой, Ксении Бородиной, Гарика Мартиросяна, Михаила Галустяна.

Плата за новый учебный год складывается из двух частей: полмиллиона рублей за образование и 200 тысяч в качестве взноса на развитие материальной базы.

ВУЗЫ от 380 000 руб. — за год

Конечно, все абитуриенты хотят попасть на бесплатные места, но родителям тех, кому не повезет, придется раскошелиться. Мы желаем будущим студентам попасть на бюджетные отделения, но ценами за платное обучение в престижных вузах тоже поинтересовались.

К примеру, старшая дочка артистки Екатерины Климовой хочет учиться на журфаке МГУ (391 тысяча рублей) или МГИМО (572 тысячи рублей).

Дочь певца Валерия Меладзе Арина поступает на факультет «лечебное дело» в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова и Медуниверситет имени Пирогова, в котором год обучения обойдется в 380 тысяч рублей.

Оцените статью
РесницаМания