Общие правила, с чем можно стирать джинсы и с чем делать это не рекомендуется. С чем можно стирать джинсы

Существует несколько правил стирки замшевых кроссовок, например, минимизировать воздействие воды, не использовать порошок и сушить их вдали от радиаторов. Соблюдение этих правил значительно продлит срок службы вашей дорогой обуви.

Общие правила, с чем можно стирать джинсы и с чем делать это не рекомендуется

Фото 9893-1.

Стирка джинсов без ущерба для их цвета и формы — это то, чего хотела бы добиться каждая домохозяйка. Во многих случаях производители рекомендуют стирать джинсы отдельно от других предметов одежды.

Однако для экономии времени и воды джинсы часто комбинируют с другими тканями и стирают в одной стирке.

Откройте для себя секреты того, как стирать джинсы вместе с другой одеждой, чтобы добиться идеальной чистоты. Машинная стирка джинсов — можно ли стирать их с белым или другими цветами? Более подробную информацию см. в статье.

Возможна ли стирка в стиральной машине с другими вещами?

Некоторые основные правила стирки джинсовой ткани и чистых джинсов одновременно, чтобы получить идеальную стирку.

Фото 9893-2.

  • Прежде чем положить джинсы в стиральную машину, не забудьте вывернуть их наизнанку и проверить карманы на наличие посторонних предметов.
  • Если ткань джинсов потускнела после предыдущей стирки, замочите их в растворе слабо раздражающего уксуса на 20-30 минут, прежде чем класть в стиральную машину.
  • Не превышайте температуру стирки 40°C для джинсовых изделий (проверьте этикетку производителя).

Джинсы часто стирают с хлопчатобумажными вещами, такими как футболки, шорты и треники.

Джинсы можно стирать вместе с другой одеждой. Однако они должны быть примерно одного цвета и одинаковой текстуры.

С белыми

Только белые джинсы можно стирать вместе с одеждой светлых тонов. В противном случае существует значительный риск обесцвечивания вещей светлых тонов, постиранных с использованием голубых или синих джинсов.

Стирка белых джинсов с одеждой светлых тонов

  • Используйте только жидкие или гелевые моющие средства для белой одежды.
  • Для отбеливания белых джинсов можно использовать отбеливатель или пятновыводитель.

С черными

Фото 9893-3.

Стирка с черными тканями возможна только с черной джинсовой тканью. В противном случае на синих или светлых джинсовых брюках могут появиться темные пятна, которые практически невозможно удалить.

Статья по теме:  Как постирать шторы с люверсами в стиральной машине, чтобы не пришлось покупать новые. Как стирать шторы с люверсами

Общие правила стирки черных джинсов и черных брюк.

  • Максимальная температура воды для стирки составляет 40°C.
  • Для тканей темного цвета следует использовать только жидкие моющие средства.
  • Не используйте отбеливатель или моющие средства на основе хлора.

Подробнее о стирке черных джинсов.

С обувью

Джинсы и спортивную обувь можно стирать в машине одновременно, если соблюдать определенные правила.

  • Вместе можно стирать только вещи, изготовленные из одного материала (например, джинсы и кроссовки из ткани).
  • Всегда удаляйте пятна с подошв и кроссовок, прежде чем стирать их вместе.

Не стирайте вместе джинсы и кожаную обувь. Также запрещается стирать вместе джинсовую одежду и обувь светлых тонов.

Какую джинсовую одежду с какой нельзя и почему?

Фото 9893-4.

В производстве джинсовой одежды используется множество красителей. Эта характеристика накладывает определенные ограничения на стирку джинсов из денима.

Не стирайте светлые и темные джинсовые вещи вместе в одной стиральной машине (или тазике). Игнорирование этого правила приведет к тому, что вещи темного цвета перейдут в вещи более светлого цвета и все белье потеряет свой первоначальный вид.

Никогда не стирайте новые джинсы вместе с одеждой. Всегда замачивайте новые джинсы отдельно перед стиркой, чтобы проверить, насколько хорошо ткань впитывает воду.

Если у вас нет под рукой хозяйственного мыла, можно использовать стиральный порошок, но не нужно заливать им одежду. Вы можете растворить его в воде, а затем постирать вещь в мыльной воде.

Меры предосторожности при стирке джинсов в стиральной машине

Секрет джинсовой ткани заключается в составе и структуре пряжи. Хлопковые волокна прядут на специальных ткацких станках. Вот некоторые из основных свойств джинсовой ткани.

Хлопок обеспечивает воздухопроницаемость и впитывание влаги. Хлопок хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, поэтому в джинсовой одежде не жарко даже в жаркую погоду. Пряжа хорошо впитывает и отдает влагу.

Специальное саржевое переплетение придает ткани объем, прочность и устойчивость к истиранию.

Крученая хлопковая пряжа может растягиваться при ношении во влажном состоянии и снова скручиваться при нагревании.

Новые и часто дорогие джинсы при стирке часто передают излишки красителя в воду.

Натуральный состав пряжи делает ее неустойчивой к физическому истиранию. В местах постоянного трения ткань может истончиться и порваться.

Вышеперечисленные характеристики влияют на продукты и методы, которые мы выбираем для ухода за джинсами. Основными вопросами являются частота отсыревания джинсов и правильный цикл стирки и используемое моющее средство.

Мы подобрали несколько важных правил стирки и ухода за джинсами. Это может помочь вам пересмотреть свой уход за джинсами и сделать так, чтобы ваша любимая пара прослужила дольше.

Статья по теме:  Как отстирать кухонные полотенца. Как отстирать кухонные полотенца

Почему деним не следуют часто стирать

Нет необходимости часто стирать джинсы, так как ткань будет скрывать небольшие пятна. Иначе обстоит дело с детской одеждой, которую необходимо постоянно содержать в чистоте.

Вы можете задаться вопросом, почему джинсовую ткань не следует часто стирать. Причина в том, что постоянное трение и воздействие моющих средств и отбеливателей могут

Волокна хлопчатобумажной ткани ослабевают и становятся тоньше, что приводит к их разрыву.

Регулярное образование складок способствует более быстрому истиранию ткани.

Краситель будет постепенно исчезать.

Ткань растягивается и местами деформируется.

Джинсы следует чистить влажной тканью после 5-6 использований. Брюки, которые были надеты только один раз, следует вернуть в гардероб. Если они носятся редко, их нужно стирать чаще, возможно, раз в шесть месяцев. Средний интервал между стирками джинсов составляет один раз в четыре месяца.

Но, конечно, не впадайте в крайности. Не выходите за рамки здравого смысла и наводите порядок по мере необходимости. Если вы обнаружили пятно на брюках, не откладывайте стирку. Чем быстрее будет удалено пятно, тем лучше. Старые пятна трудно удалить. Именно краситель индиго быстро обесцвечивается при воздействии химических веществ.

Альтернатива стирке

Если вы хотите освежить одежду или беспокоитесь о запахе, не бросайте ее в стиральную машину. Есть два быстрых решения.

Ночная вентиляция.

Высушите салфетки на свежем воздухе в течение ночи, чтобы избавиться от запахов. Ночная влажность выровняет растяжку, а иней создаст свежий запах утром. Этот метод можно использовать и для других предметов одежды, которые нужно немного взбодрить.

Заморозьте в холодильнике.

Этот необычный метод убивает бактерии, восстанавливает растянутую ткань и устраняет запахи. Предварительно очистите пятна и сбрызните джинсовую ткань уксусом из баллончика.

Процедура замораживания заключается в том, что джинсы помещают в пластиковый пакет и кладут в морозильную камеру. После замораживания выньте и развесьте их, чтобы удалить уксусный запах.

шайба5.jpg

Режимы и подходящие стиральные средства

В стиральных машинах рекомендуется выбирать одну из следующих программ: деликатная стирка, ручная стирка или быстрая стирка. Они имеют оптимальную температуру и режим отжима для джинсов.

Чистую джинсовую ткань следует стирать при температуре ниже 30-40°C и скорости отжима 400 об/мин. Сильный нагрев или слишком сильная усадка при прядении приведут к усадке джинсовых волокон и могут слишком сильно уменьшить объем джинсов.

При выборе моющего средства лучше всего использовать жидкий тип, поскольку частицы моющего средства могут легко забивать волокна и делать ткань грубой на ощупь. Если в наличии имеется только моющее средство, используйте половину обычного количества.

Статья по теме:  Важный вопрос: как часто необходимо стирать разные виды штор. Как часто нужно стирать шторы

Следует избегать использования отбеливателя для сохранения цвета джинсов, если только он не предназначен для осветления ткани. Частое использование отбеливателя не только удаляет цвет, но и повреждает саму ткань, истирая, истончая или разрывая нити.

Предварительная подготовка вещей

Для качественной стирки одежда должна быть подготовлена заранее. Для начала удалите все предметы и мусор из карманов. Это предотвратит повреждение барабана машины и порчу ваших джинсов. Затем необходимо выполнить следующие пункты.

Вещи-компаньоны для совместной стирки

Теперь, основываясь на полученной информации, выберите параметры того, чем вы хотите стирать джинсы.

Производители рекомендуют стирать джинсовую ткань отдельно от других вещей. Это может быть актуально для больших семей, которые могут поместить в стиральную машину три или четыре пары джинсов одновременно.

В противном случае лучше следовать этим рекомендациям.

Предметы, которые будут стираться вместе, должны быть похожи по плотности ткани и цвету. Хлопковые вещи обычно стирают вместе с джинсами. Чтобы предотвратить выцветание синих джинсов, стирайте их с более темными вещами того же цвета. Добавление уксуса в стирку поможет краске затвердеть.

Носки в качестве дополнения. Однако и в этом случае выбирайте предметы одного цвета. Чтобы носки не засоряли карманы джинсов, изолируйте их в специальный мешок для стирки.

Проблему одновременной стирки нижнего белья и верхней одежды можно решить следующим образом Если не предусматривать, что бактерии, которые могут присутствовать в большом количестве в джинсах и в белье, могут перекочевать на нижнее белье и вызвать кожные заболевания, вещи можно смело класть в общий барабан. Практический опыт показывает, что для людей, соблюдающих гигиену, о таких неприятных ситуациях не может быть и речи.

Текстильные кроссовки можно стирать вместе с джинсами, если подошва выстирана заблаговременно. Выбирайте вещи одинакового цвета, чтобы избежать взаимного окрашивания.

Избегайте класть в стиральную машину вместе с джинсами деликатную одежду, вязаные и ажурные изделия. Брюки имеют металлические детали, которые могут повредить деликатные ткани и вытащить петли из трикотажа.

Не рекомендуется просто стирать джинсы вместе с бельем, так как режим стирки для белья составляет 60°C.

Вот несколько примеров сопутствующих предметов для стирки джинсов.

Носки черного или темного цвета, футболки, треники, спортивные костюмы и джинсы.

Синие изделия из хлопка и синтетических волокон: носки, брюки, треники и другие джинсовые изделия.

Футболки светлых тонов, верхняя и спортивная одежда.

Оцените статью
РесницаМания