С какого возраста можно пользоваться «уголком» для пристегивания ребенка. Как одеть детский ремень

Детская удерживающая система должна быть сертифицирована и соответствовать росту перевозимого ребенка. Производители треугольников ремней безопасности выдают сертификаты, подтверждающие, что они могут использоваться в автомобилях.

С какого возраста можно пользоваться «уголком» для пристегивания ребенка

Использование детского треугольника в машине очень помогает родителям, так как избавляет от лишнего беспорядка в машине. Однако он подходит не для всех семей. Этим летом некоторые изменения в правилах дорожного движения позволяют использовать разные детские кресла для определенных категорий детей.

Статья 22(9) Правил дорожного движения гласит, что пассажиры в возрасте до семи лет должны быть оборудованы специальным детским креслом, в то время как пассажирам в возрасте от семи до 11 лет разрешается перевозить собственное детское кресло сзади без адаптера, а спереди — только с адаптером. Закон не уточняет, какой тип РДС должен использоваться.

Стоит также отметить, что в этом году вступили в силу поправки, запрещающие специальные меры пресечения. Например, многие родители подкладывали ребенку подушки, чтобы ремень безопасности не упирался в шею или живот. Однако теперь этот способ транспортировки запрещен.

Что такое треугольник

Адаптер ремня безопасности представляет собой небольшую треугольную крышку. Это обеспечивает надлежащую фиксацию пассажира и предотвращает соскальзывание ремня безопасности с места в случае аварии.

В каком возрасте его можно использовать?

Имейте в виду, что обычные ремни безопасности не подходят для перевозки маленьких детей. Без специального адаптера они не только не обеспечивают защиту, но и представляют угрозу.

Когда можно начинать ним пользоваться

Закон о дорожном движении гласит, что на выбор удерживающего устройства влияют вес и рост, а не возраст ребенка. Если ребенок весит не менее 9 кг и имеет рост не менее 100 см, его можно закрепить в автомобиле с помощью угловых скоб.

Обратите внимание, что пассажиры в возрасте до 11 лет должны пользоваться специальными удерживающими устройствами; после 12 лет их можно не использовать. Однако необходимо учитывать рост подростка: он должен быть менее 150 см.

Если у вас есть копия сертификата соответствия, когда вас остановит сотрудник дорожной полиции, вы сможете быстро доказать, что детское кресло является детским удерживающим устройством. Имея копию сертификата, вы можете избежать штрафа за неустановку детского кресла.

Подробнее о треугольнике

Современные автомобили оснащены трехточечными ремнями безопасности, которые адаптированы к анатомии тела взрослого человека. Его могут использовать люди ростом более 155 см.

Лямки ремней безопасности проходят вокруг шеи ребенка, на которого они надеты, и могут зацепить его за горло в случае аварии.

Для предотвращения этого устанавливается планка ремня, которая перемещает ремень под грудь ребенка. Таким образом, нагрузка равномерно распределяется во время быстрого замедления для предотвращения травм. В рабочем положении он приобретает треугольную форму, отсюда и название.

Статья по теме:  Как стирать полиэстер и вещи из него в стиральной машине и вручную: советы опытных хозяек. Как постирать куртку из полиэстера в стиральной машине

Что говорит закон

Детская удерживающая система должна быть сертифицирована и соответствовать росту перевозимого ребенка. Производители треугольников ремней безопасности выдают сертификаты, подтверждающие, что они могут использоваться в автомобилях.

Он также учитывает вес и размер маленьких пассажиров. Для детей весом до 19 кг изделие оснащено ремнем для фиксации талии маленьких детей в дополнение к пряжке ремня безопасности. Для более крупных детей ремни безопасности можно использовать без дополнительных приспособлений. Поэтому использование адаптера не противоречит закону.

Действия сотрудников дорожной полиции, штрафующих за отсутствие детского кресла при перевозке ребенка, могут быть обжалованы в суде.

Где купить и сколько это стоит

Ганен.

Зажимы для ремней безопасности можно приобрести на автомобильных рынках и в специализированных магазинах. Продукция, пользующаяся потребительским спросом, включает

  • Адаптеры из высокопрочных материалов производства компании Ganen. Они соответствуют стандартам безопасности и стоят около 450 рублей.
  • Чехлы ремней безопасности для детей в возрасте от 4 лет и старше можно приобрести в компании Kroha за 320 рублей. Их можно стирать в машине.
  • Треугольник Antaeus прекрасно выдержал все испытания на надежность и долговечность. Он продается по цене около 520 рублей.
  • Компания Festo производит адаптеры для отечественных автомобилей. Его средняя цена составляет 480 рублей.

Если кресло соответствует весу/возрасту/другим параметрам ребенка, указанным в инструкции к креслу, и используется правильно, оно не нарушает инструкцию.

Виды устройства: как пристегнуть детей разного возраста

Чехол ремня безопасности одобрен для использования для детей в возрасте 6-12 лет. Детям ростом ниже 110 см не разрешается пользоваться чехлом ремня безопасности.

Имеются два адаптера FEST.

  • Кроме того, в комплект входит специальный ремешок, который оборачивается вокруг бедра. Эти ремни удерживают бедра штатного ремня безопасности на правильной высоте и предотвращают «пригибание». Подходит для детей весом 9-18 кг.
  • Без ремней безопасности, подходит для детей весом 19-36 кг.

Нет необходимости заменять блок по мере роста ребенка, просто снимите специальные ремни.

Тип адаптера ФЭСТ

Удерживающее устройство FEST предлагается со специальными ремнями, обхватывающими бедра, для детей весом до 18 кг и без ремней для детей весом от 19 до 36 кг.

Можно ли в автомобиле использовать устройство ФЭСТ вместо автокресла

Хотя удерживающие устройства ФЭСТ прошли серьезные испытания и имеют все необходимые сертификаты в соответствии с ГОСТом и международными стандартами, их использование не гарантирует безопасность вашего ребенка. В Европе такие устройства запрещены законом, и дети должны перевозиться только в проверенных автокреслах.

FEST часто используется в сочетании с сиденьем-бустером. Однако последнее устанавливается на такой высоте, которая позволяет разместить ребенка в кресле так, чтобы ремень безопасности не упирался в шею и правильно прилегал к груди. Поэтому нет необходимости использовать оба устройства одновременно.

Для детей в возрасте 3-6 лет треугольная накладка может использоваться только с детским сиденьем в качестве дополнительного аксессуара.

Краш-тест детских удерживающих устройств — видео

Уровень безопасности адаптера ФЭСТ

Хотя детское кресло FEST имеет много преимуществ перед другими адаптерами, у него есть и существенные недостатки.

  • В отличие от автокресла, оно не имеет защиты от боковых столкновений.
  • Ноги ребенка не касаются пола, что позволяет ему проскочить под ремнем безопасности.

Исследования Renault показали, что прислонение под ремнем безопасности значительно увеличивает травматизм детей.

Накладки могут предотвратить падение вашего ребенка, но в маловероятном случае аварии на скорости 50-60 км/ч, ваш ребенок будет

  • Повреждение брюшной полости (именно здесь происходит основной удар)
  • Переломы ребер и позвонков.
  • Травмы шеи.

По словам врачей, при аварии на скорости 40 км/ч нагрузка на ребенка может в 30 раз превышать его собственный вес.

Краш-тест ФЭСТ — видео

Комментарии специалистов

Мнения экспертов относительно безопасности и адекватности адаптера FEST разделились. Некоторые считают его приемлемым устройством для перевозки детей.

Детское кресло FEST было разработано независимо в Японии. Компактный, надежный и очень простой в использовании прибор ФЭСТ полностью соответствует требованиям ГОСТ 41.44-2005, а значит, отвечает самым строгим европейским стандартам безопасности. Поэтому, помимо сертификата соответствия, который обязателен в России, он также имеет международный знак одобрения E7 44 R-040802. И вполне естественно, что детское кресло «ФЭСТ» набирает популярность среди водителей. Я сам купил такое устройство для своего внука.

Федотов Вадим Александрович, руководитель отдела исследований и разработок, стандартизация автомобильной продукции

http://duu.su/crossduuitem600324?idm=82

Московский эксперт и блогер Олег Нурмиев, изучающий надежность автокресел, имеет другое мнение. Адаптеры удерживают плечевой ремень от шеи ребенка, но поднимают поясной ремень так, чтобы он охватывал живот, а не таз. В случае аварии это очень опасно, так как может привести к повреждению внутренних органов.

Имейте в виду, что обычные ремни безопасности не подходят для перевозки маленьких детей. Без специального адаптера они не только не обеспечивают защиту, но и представляют угрозу.

Как выбрать?

При большом разнообразии типов автомобилей, представленных сегодня на автомобильном рынке, бывает трудно приобрести ремни безопасности для детей. Не все из них подходят и безопасны для использования. При совершении покупки, пожалуйста, обратите внимание на следующее

  • Есть ли у них сертификат.
  • Размер — не экономьте на маленьких треугольниках и покупайте оборудование, соответствующее их росту, весу и возрасту.
  • Качество материала — он должен быть прочным, устойчивым к истиранию и царапинам.
  • Набивка — выбирайте изделие с равномерной внутренней набивкой, которая не сбивается в комки.

Безопасность детей во время вождения — святая обязанность каждого родителя. Этот вопрос регулируется государством. К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, и это может случиться с каждым. Однако вы должны сделать все возможное, чтобы уберечь ребенка от серьезных травм. Вопрос о перевозке маленьких пассажиров следует решать сразу после рождения ребенка и, более того, продумывать его заранее, чтобы избежать поспешных и необдуманных покупок. Как заботливые и любящие родители, жизнь и здоровье вашего ребенка должны быть движущей силой, а не штрафы. Это связано с тем, что дети незаменимы.

Могу ли я использовать мое нынешнее автокресло, встроенную подушку-бустер на заднем сиденье, для перевозки моего 6-летнего ребенка весом 26 кг и ростом 122 см?

Ремень «ФЭСТ» для детей

Ремень безопасности FEST является наиболее распространенным в настоящее время удерживающим устройством. По степени защиты он превосходит многие крепежные элементы и некоторые автомобильные сиденья и прост в использовании. Отечественные ремни предназначены для детей весом от 9 кг до 36 кг. Если ребенок весит менее 18 кг, ремень и комплект ремней следует использовать вместе. Гарантирует высокий уровень безопасности и комфорта. Присоединение и отсоединение занимает менее 30 секунд. Замок ремня безопасности открывается быстро и легко.

Модификаторы петель ремня безопасности

Корректор лямок

Коллектор ремней безопасности для детей представляет собой сшитое изделие из полиэстера с уплотнением на внутренней стороне и тремя кнопками для крепления. Дети жалуются, что ремень машины все равно поднимается и становится неудобным. Исправить ребенка несложно. Просто пропустите ремень через регулятор небольшим движением, выберите нужную длину, закрепите ремень машины и спрячьте излишки. В качестве альтернативы можно открыть кнопку, закрепить ребенка, а затем нажать на саму кнопку, но это требует определенной изобретательности. Этот вариант может привести к преждевременной поломке кнопки.

Прежде чем выбрать автокресло, вы должны хорошо понимать, какой ремень безопасности является самым безопасным и лучшим. Приспособления должны быть надежными и предотвращать травмирование ребенка. Еще одним важным фактором является фиксатор. Он должен быть простым, легко затягиваться и не требовать, чтобы ребенок его снимал. Ограничители ремней должны быть способны воспринимать резкие движения, поэтому необходимо соблюдать осторожность. Автокресло должно быть обито мягкой тканью, чтобы пряжка не давила на живот в случае аварии.

Правила при перевозке детей в машине в 2018 году

Младенцы в детских удерживающих устройствах

Запрет на провоз младенцев не меняется. Маленьких детей следует укладывать в люльку и надежно пристегивать ремнем безопасности к заднему сиденью. Это удобно для ребенка и предотвращает нагрузку на позвоночник. Однако он занимает много места. Также можно использовать детское кресло. Спинка наклоняется под углом 45°, что значительно снижает нагрузку. Согласно исследованиям экспертов, самое безопасное детское кресло находится в середине заднего сиденья.

Детские автомобильные бустеры — это жесткие сиденья с поддержкой; согласно транспортным правилам 2018 года, бустеры и подобные RDS строго запрещены в этой стране до семилетнего возраста. Для детей старшего возраста рекомендуется выбирать бустер, соответствующий ГОСТу. Они часто используются вместе с основной обвязкой, чтобы облегчить затягивание. Для детей меньшего роста лямки могут смещаться в области шеи.

Не оставляйте детей младше 7 лет в припаркованном автомобиле. Однако это не относится к коротким остановкам продолжительностью менее пяти минут. Этот закон был принят 12 июля 2017 года. Нарушения влекут за собой штраф в размере 500 рублей в соответствии со статьей 12.19.1 КоАП, а в Москве и Санкт-Петербурге — 2500 рублей в соответствии со статьей 12.5 КоАП. В остальном мире штраф составляет 500 рублей или предупреждение.

Детские сиденья и ремни безопасности

Статья по теме:  Стираем пуховик вручную — правила домашней чистки. Как постирать пуховик вручную чтобы не сбился пух и не было разводов
Оцените статью
РесницаМания