Олег Иванович Даль. Как умер олег даль

В 1972 году мужчина был утвержден на роль в фильме Остров Санникова. Однако Далю проект не понравился. По его словам, интересный сюжет делает режиссера дешевым розыгрышем.

Олег Иванович Даль

Олег Даль считается самым умным и самым противоречивым актером. Его талант привел в восторг многих поклонников, а его поведение на сцене и вне ее возмутило его коллег. О нем можно было не только слышать, но и чувствовать себя плохо, он был человеком, который впадал в крайности. Прямой характер помог актеру достичь вершины славы, многое простить и двигаться вперед к своей мечте.

Известность Олега Даля возросла после роли в фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика», до этого у него было несколько успешных фильмов в кинотеатрах.

Детство.

Олег Даль родился 25 мая 1941 года в Люблино, Москва. Его отец (Иван Зиновьевич) был великим железнодорожным инженером, а мать (Павла Петровна) работала учительницей. Кроме сына в семье была еще дочь Ираида.

Олег Даль в детстве

У Олега не было особых проблем в школе. Он любил спорт, особенно баскетбол. Но однажды выяснилось, что у него больное сердце, и врач запретил мальчику играть.

Олег легко нашел альтернативу спорту. Он заинтересовался поэзией, литературой и живописью. Когда пришло время выбирать свой жизненный путь, он сказал, что хочет стать пилотом, связав свою биографию с небом. Эти мечты так и остались мечтами — его путь в летную школу был закрыт из-за болезни сердца.

В школе он заинтересовался фильмами Лермодова, один из его любимых — «Герои нашего времени». Олег решил, что станет актером и будет играть своих любимых героев на сцене. Откуда мальчик, выросший в послевоенном голоде, мог знать, что всего через 15 лет его мечты сбудутся?

Молодой человек.

К 1959 году школа закончилась, и он сказал родителям, что собирается поступать в театральную школу. В семье не было актеров, поэтому семья встала. Все родственники моей матери были учителями и лингвистами, а мой отец был инженером и членом партии, поэтому никто и слышать не хотел об актерстве. Их актерская игра была очень нестабильной в плане пособий, а сын был ребенком с синеватой речью.

Олег Даль в молодости.

Олег Даль был очень настойчив и добивался своего. Поэтому он отправился на экзамен, не послушав родителей. Мальчик хорошо подготовился, выучил отрывки из Гоголя и Лермодова и успешно сдал все экзамены. Ему повезло, он поступил с первой попытки и оказался в мастерской Н. Аненкова в знаменитой «Шепке». Даль учился у Виталия Соломина и Михаила Кононова, которые стали известными актерами.

В детстве Олег мечтал сыграть Печорина, и в 1973 году ему представилась такая возможность. Его пригласили на съемки фильма «По страницам дневника Печорина», где он сыграл главную роль. В течение следующих двух лет было выпущено еще пять фильмов с его участием.

Дата и причина смерти

Редкие съемки и частые конфликты с режиссером, обострившиеся к концу 1970-х годов, стали причиной увлечения Олега Даля алкоголем. Вредные привычки привели к обострению старых недугов (еще в школьные годы у него были проблемы с сердцем).

Статья по теме:  Виктор Бычков. Виктор бычков и полина белинская

Актер умер 3 марта 1981 года во время артистической поездки в Кьеу. Он приехал сюда на пробы к фильму Николая Лазеева «Яблоко на ладони» и, остановившись в гостинице «Ника», был найден мертвым в своем номере. Подробности его смерти так и не были обнародованы, но в то время существовало два предположения.

  • Версия общественности заключалась в том, что сердце художника остановилось после злоупотребления алкоголем, хотя это противопоказала «имплантированная антиалкогольная капсула».
  • 彼の未亡人のバージョンによると、オレグ・ダールの死の原因は心臓病のもう一つの悪化でした。

Где похоронен Даль

図1:オレグとエリザベス・ダールの墓

Похороны состоялись в Москве 7 марта 1981 года Друзья, родственники и поклонники пришли проститься с одним из самых талантливых артистов того времени.別れの式典の後、オレグ・ダールはヴァガンコフスコエ墓地のプロット12に埋葬されました。

葬儀で、友人たちは数年前に殺されたことに注目して、アーティストの最後の日を思い出しました。 В частности, я. Дмитриев, который снимался с ним в «Приключениях принца Флоризеля» (1979), отметил, что разговоры о его смерти случались довольно часто.

Один коллега рассказал, что в Вильнюсе, увидев похоронную службу с возницей в старинном свитке и красивыми фонарями, Даль сказал: «Посмотрите, какие красивые похороны в Литве, а в Москву меня повезут в закрытом автобусе».

Краткая биография

Олег Иванович Даль родился 25 мая 1941 года в Люблино, в то время, когда этот район Москвы еще был подмосковным городом. Он успешно снимался в кино, выступал на лучших театральных сценах Москвы, искал себя в качестве режиссера, писал стихи, эссе и рисунки. 彼が日記で自分自身について書いたように、「それは私が生き、死に、苦しんだ方法です。彼は私の床に登ります。」

子供時代、若者、研究

Тяготы войны, начавшейся после рождения мальчика, и длительная оккупация вызвали серьезные проблемы со здоровьем.すでに学校にいるので、子供は心臓の問題のためにバスケットボールのレッスンを放棄することを余儀なくされています。

Олег сосредоточился на творчестве и начал участвовать в школьных театральных кружках, а затем перешел в театральную студию Центрального железнодорожного детского дома. Завершив обучение в «Десятилетней школе» в 1959 году, несмотря на свой акцент и сопротивление родителей, он поступил в театр Сеппино.

Уже на втором курсе он получил приглашение выступать в КВН, а через год дебютировал в кино, снявшись в фильме А. Зархи «Мой младший брат» (1962).

オレグ・ダールの人気

図2.「サンニコフの土地」。

最初の重要な役割は、映画「Zhenya、Zhenechka、Katyusha」(1967)でした。 Хотя советские власти сочли фильм «вредным», разрешив показывать его только в небольших кинотеатрах по всей стране. Однако после ошеломляюще положительных отзывов широкой общественности и высших чинов Северного и Балтийского флотов фильм наконец-то вышел на большие экраны. それ以来、オレグ・ダールの名前はソビエト連邦全体で知られるようになりました。

Исполнение им роли Евгения Соболевского в фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика» (1967) еще больше укрепило популярность актера. しかし、最高の認識は、「サンニコフランド」(1973)でのカストフスキーの役割ですが、俳優自身は決して好きではありませんでした。

映画館での仕事に加えて、オレグ・ダールは演劇シーンに首尾よく出演しました。 Несмотря на неоднократные стычки с режиссерами и продюсерами по поводу его собственного представления внутренней творческой «кухни», актер был успешен.

友達、知人

図3. О. ДальとВ. Высоцкий

1970年代後半、オレグ・ダールは彼自身の歌の俳優であり歌手であるウラジミール・ヴィソツキーと密接に接触しました。 Летом 1980 года на похоронах Владимира Семеновича он выглядел очень больным и повторял: «Ну, теперь моя очередь». На следующий день рождения друга актер проснулся и сказал своей жене Елизавете: «Мне снился Володя. Он звонит мне».

Позже, в своем автобиографическом дневнике, он написал: «Я часто стал задумываться о смерти. Быть бесполезным — это удручающе. Но я хочу бороться. Яростно. ‘Я должен уйти в жестокой схватке. Со всеми силами, которые у меня остались, я постараюсь высказать все, что думал, и буду думать. Главное — сделать это!»

Будучи студентом, я встречался и общался со своими однокурсниками в Щепкинском университете. Я учился в одной команде с Олегом Далем.

Статья по теме:  Сколько детей у Анджелины Джоли своих родных и приемных. Вивьен маршелин джоли питт сколько лет

Личная жизнь

Первой женой Олега Даля была актриса «Современника» Нина Дрозина, но брак продлился недолго, так как тяжелый характер мужа растворился. Вместе со своей второй женой, коллегой-художницей Татьяной Лавровой, актер прожил недолго.

Только в 1969 году он встретил женщину, которая смогла его «приручить». Его третьей женой была Лайза Эйхенбаум, которая работала в редакционной сфере. Пара сумела сохранить свои чувства друг к другу более чем на десять лет, а в последние критические годы жизни Олега жена любила его еще более бережно.

Олег Даль — советский актер. Прежде всего, он известен как театральный актер. Однако публика полюбила его как участника «Большого кино». В этих ролях он достиг своей наибольшей славы.

Фильмы Олега Даля

Дебют актера в кино состоялся в 1962 году в фильме Александра Зарки «Мой брат». Он сыграл роль АликаКрамера. На эту роль пробовались десятки кандидатов, но выбор пал на Олега Даля.

Снимок из фильма «Мой брат».

Тогда актера заметили режиссеры Леонид Агранович и Изидор Анненский, которые предложили ему новую роль. Даль появился в фильмах «Первый троллейбус» и «Сомневающийся человек».

Снимок из фильма «Сомневающийся человек».

В 1967 году актер снялся в военных фильмах «Женя», «Женечка» и «Катюша». Возможно, эти фильмы никогда не увидят свет. Им не понравился печальный финал (главный герой умирает в конце войны). Режиссеру Владимиру Мотылю удалось защитить свое духовное дитя.

Кадр из фильма «Женя, Женечка, Катюша».

Через год Олег появился в «Старых, старых сказках». После этого Даль снимался в различных телевизионных программах. В 1970 году он сыграл клоуна в фильме «Кинглия».

Кадр из фильма «Старые, старые сказки».

В «Тенях» Олег Даль одновременно воплотил двух персонажей — ученого Кристиана Теодора и его соперника Тень. В приключенческом фильме по мотивам романа В. Обручева «Остров Санникова» актер сыграл персонажа Евгения Крестовского. ‘Я уже видел это в Турции. Она была оживленной и громогласной, и весь Стамбул лежал в руинах», — фраза, приписываемая ему.

В том же году Олег снялся в драме «Плохой хороший человек» по мотивам чеховской «Дуэли».

Скриншот из фильма ‘Остров Санникова’.

В 1974 году актер выпустил два телевизионных проекта — DombeyandSon и NightofErrors. Год спустя — фильм Военные сороковые.

Историко-романтический фильм ‘Звезда драгоценного счастья’. Посвящается Жене Декабристу, Олег Даль сыграл дежурного офицера. Комедия, «Невозможно! причудливый актер Анатолий Балигин-Амурский, воплотивший обманчивого мужа.

В 1975 году мечта Дара сбылась. Он опробовал картину Печорина в киноигре PagesofPechorinMagazine.

Скриншот из фильма «Страницы дневника Печорина».

За ним последовал фильм «В четверг и больше никогда» Анатолия Эффроса. Актер сыграл циничного врача, который отверг любовь героини Веры Глаголевой. Он сыграл главную роль в детективном романе «Голдмайн».

Статья по теме:  10 интересных фактов о вашем пупке. Каролина куркова нет пупка почему

В 1978 году в фильме «Расписание на послезавтра» Даль сыграл Андрея Андреевича, директора физико-математической школы. Изображение вызвало неоднозначную реакцию со стороны настоящих учителей. Она представляет собой неформальную школу будущего советской эпохи, где к учебной программе подходят творчески и без навязанных стандартов.

Три брака и личные драмы актёра

Многие девушки влюблялись в Олега Даля, который трижды женился, но так и не нашел счастья в личной жизни.

Впервые актер женился на актрисе «современного» театра Нине Дросиной в 1963 году. Многие зрители помнят ее роль в фильме «Любовь и голуби». Во время свадебной церемонии Олег узнал от своей невесты, что он согласился стать ее женой, несмотря на Олега Ефремова. В интервью журналу «7 дней» актриса заявила, что влюблена в него, на что он никак не отреагировал. Она ошибочно называла свой брак с Далем.

Кадр из фильма «Первый троллейбус».

Актриса Людмила Иванова, которая присутствовала на свадьбе Нины и Олега, вспоминала, что Ефремов появился во время торжества, поставил Дорошину на колени и сказал, что она по-прежнему его. Затем Дар закончился и не появлялся в течение двух недель.

Через некоторое время Дорошиной удалось привлечь внимание Ефремова, и через несколько месяцев он расстался с Дар.

Во второй раз актер решил жениться из-за упрямства своей бывшей жены в пользу кого-то другого. Он выбрал одну из самых красивых актрис театра «Современник» Татьяну Лаврову. Татьяну Лаврову недавно бросил Ефремов. Однако терпения супругов хватило лишь на шесть месяцев. Татьяна любила флиртовать с другими мужчинами, и Олег устраивал ей сцены ревности. Актриса жаловалась своим коллегам, что очень эмоционально реагирует на все.

Скриншот из фильма «Активная зона».

Актер решился жениться в третий раз в 1969 году. Его невестой была издательница Риза Апраксина, внучка литературного критика Бориса Эйхенбаума. На этой свадьбе Даль наконец-то обрел счастье, но длилось оно недолго — через 12 лет актера не стало.

Внебрачная дочь бездетного Даля

У Олега Дара нет детей. Он не собирался вступать в брак с отцом. Врачи, к которым она обращалась, не могли найти причину ее бесплодия. Он и его жена хотели усыновить ребенка, но не решались — это требовало много бумажной волокиты.

Однако в прессе долгое время ходили слухи о том, что у актера есть внебрачная дочь. Биограф Александра Иванова заявил, что проверил информацию и готов ее подтвердить.

‘Факты о существовании моей дочери действительно существуют. Она родилась в 70-е годы, и после рождения девочки эта женщина (не актриса, но из киноиндустрии) удачно вышла замуж за человека высокого положения и счастлива с ним. Дар для нее — закрытая книга, ее дочь тоже замужем, и все у нее хорошо… Я нашел всю информацию в файле и убежден, что это на 100% правда.

Сам Олег Даль отшутился, когда его спросили, есть ли у него дети. Возможно, где-то.

Оцените статью
РесницаМания