Олег Яковлев. Кто умер из иванушек

Как вспоминает Олег, поворотным моментом стала запись песни «Тополиный пух». В этой песне он сделал больший акцент на тоне собственного голоса, который отличался от тона Солина.

Олег Яковлев

Олег Яковлев получил известность после выступления в культовой поп-группе «Иванушки International», став третьим солистом группы. Он записал пять альбомов с группой, после чего начал строить сольную карьеру.

Певец Олег Яковлев.

Олег Яковлев.

Олег родился в ноябре 1969 года в столице Монголии. Здесь, в Улан-Баторе, родители Олега были отрезаны от мира. Они приехали в Монголию со своими двумя дочерьми и вернулись в Советский Союз со своими тремя детьми. Отец Яковлева — узбек по национальности и мусульманин по вероисповеданию. Его мать была родом из буддийской Бурятской республики. Позже, когда мальчик вырос, он выбрал православие и не соглашался ни с отцом, ни с матерью в вопросах веры.

Олег Яковлев в молодости.

Олег Яковлев в молодости.

Первые семь лет жизни Олега Яковлева прошли в Улан-Баторе. Он учился в школе в Ангарске, но окончил ее в Иркутске. Сын не разочаровал своих родителей и был неизменно «хорошим» учеником, предпочитая гуманитарные науки с первого класса.

Музыкальные способности Яковлева обнаружились в раннем возрасте. Олег пел в школьном хоре и в Доме пионеров, занимался в музыкальной школе и выбрал класс фортепиано. Однако мальчик так и не получил музыкального образования. Как и его сверстники, Олег любил спорт. Он участвовал в соревнованиях по легкой атлетике и получил звание кандидата в мастера спорта. Яковлев также был мастером игры в бильярд.

Олег Яковлев.

Олег Яковлев.

В старших классах Олег Яковлев открыл для себя новое увлечение — театр. Поэтому после 8-го класса мальчик поступил в театральное училище в Иркутске, которое окончил с отличием и «стал театральным кукольником». Однако Яковлев не был удовлетворен тем, что зрители видели куклу, а не его. Он начинал как классический актер театра и кино, для столицы.

Молодой Олег Яковлев.

Молодой Олег Яковлев.

В Москве Олег Яковлев с первой попытки стал легендарным студентом ГИТИСа. Она училась у талантливого педагога и народной артистки СССР Людмилы Касаткиной. Чтобы выжить в дорогой Москве, Олег работал мастером на стройке. Позже он нашел работу на радио, где ему поручили записывать рекламные ролики.

После окончания ГИТИСа Яковлев нашел работу в театре Армена Джигарханяна. Олег Яковлев назвал его «вторым отцом» знаменитого артиста и драматурга и высоко оценил опыт, полученный им в театре Армена Борисовича.

Олег Яковлев в 2017 году

Олег Яковлев в 2017 году.

Яковлев выходил на сцену в спектаклях «Казаки», «Двенадцатая ночь» и «ЛевГурычСиничкин». В то же время интересы любителей театра оставались весьма скромными, поэтому молодой актер продолжал нелегально работать сторожем. В 1990 году творческая биография Олега Яковлева пополнилась новой страницей: актер снялся в эпизодической роли в военной драме «Сто дней до приказа».

Музыка.

Олег Яковлев попал в мир российского шоу-бизнеса не случайно. Музыка и пение увлекали его с детства. После появления в Москве в начале 1990-х годов творческого объединения «Современная опера» (с 1999 года — Театр Алексея Рыбникова) Яковлев вошел в его состав. Театр был известен мюзиклами и рок-операми, поэтому артисты могли совмещать актерскую игру и пение.

Статья по теме:  Сколько жен было у Джонни Деппа, биографии бывших супруг, скандалы и дети. Сколько жен было у джонни деппа

Олег Яковлев записал в театре рок-оперу «Юнона и белый бриар» Абоса. Яковлев отправил кассету с песнями в продюсерский центр Игоря Матвиенко, увидев сольную рекламу популярной группы «Иванушки International». В 1998 году с группой произошел несчастный случай, певец Игорь Сорин погиб, упав с высоты. В марте того же года новым вокалистом группы стал Олег Яковлев.

Поклонники «Иванушек», привыкшие к Сорину, не сразу приняли нового певца. Певица была удостоена этой чести после премьеры хитовых песен «Тополиное перо» и «Снегири». Через год после прихода в группу Олег Яковлев записал студийный альбом I Will Shout AboutItAllNight с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым. Сборники WaitforMe, «Иванушки в Москве», «Олег Андрей Кирилл» и «10 лет во Вселенной» были выпущены в начале 2000-х годов.

Олег Яковлев на сцене

Олег Яковлев на сцене.

В одном из своих интервью Олег Яковлев заявил в 2003 году, что «ИванушкиInternational» находятся на грани распада. Чувствуя, что группа находится на грани распада, продюсер Игорь Матвиенко предложил музыкантам распасться. Однако после серьезных раздумий трио решило оставить «Иванушки». Продюсер удвоил их зарплату.

Сольная карьера

Однако в 2012 году Олег Яковлев все же решил заняться «свободным плаванием» и построить сольную карьеру. В следующем году певец официально объявил о своем уходе, и его заменил Кирилл Туриченко.

В 2013 году певица выпустила музыкальное видео на новую песню под названием «Танцуй с закрытыми глазами». Вскоре после этого появились сольные песни «Sixth Floor», «New Year», «Sea Blue» и «Please Call Me with Three Champagnes». На последнюю песню Яковлев записал клип. В 2016 году певица подарила своим поклонникам новую песню «Mania», а в 2017 году выпустила «Jeans».

По слухам, Олег решил покинуть коллектив ради Александры Кцевол. Он познакомился с девушками во время работы на телеканале «Муз-ТВ». Позже Яковлев заявил, что их встреча произошла раньше, когда она еще училась журналистике в Санкт-Петербурге.

Болезнь Олега

Талантливый солист и музыкант умер в 2017 году в возрасте 47 лет. Это произошло 29 июня. В это время на улицах обычно можно увидеть тополиный пух — тот самый, который Олег пел в главном хите «Иванушек». Певец умер в больнице, где он проходил лечение от пневмонии. В последние несколько дней он не мог дышать самостоятельно, и его поместили на аппарат искусственной вентиляции легких. Внезапно его пульс резко снизился, и врачи ввели ему большую дозу лекарств для стимуляции сердца. И в этот момент сердце Олега не выдержало.

Рис. 1. Один из

Когда и где похоронен

После смерти тело Яковлева было кремировано, а прах актера захоронен 7 августа, через 40 дней после смерти. Усыпальница с его прахом была захоронена на Троекуровском кладбище в Москве. Во время похорон традиционная траурная процессия Шопена была заменена песней Яковлева «Не плачь». Поминальная служба была довольно необычной. Причины следующие.

  • На мероприятии присутствовало всего 20 человек
  • Бывшие коллеги Олега по группе, которых он считал самыми близкими людьми, проигнорировали его похороны. Они не стали отменять гастроли в Республике Алтай, чтобы избежать серьезных потерь.
  • Поклонники не могли попрощаться со своим кумиром, так как никто не знал дату похорон. Церемония прощания была закрытым мероприятием для узкого круга родственников.
  • Партнерша певца планировала захоронить прах мужа на Ваганьковском кладбище, но в последний момент администрация отказалась.
Статья по теме:  Владимир Гуськов. Сын гуськова и вележевой фото где снимался

Александра утверждает, что правительство выделило «один квадратный метр земли» известному солисту и кумиру молодежи 1990-х годов. По ее словам, это площадь земли, необходимая для установки простого креста или памятника.

Поклонники певца всегда отмечают годовщину его смерти поминальными мероприятиями.

Версии о причине смерти

Среди официальных причин смерти Олега врач называет:.

  • Внезапная остановка сердца, .
  • Отек легких, в результате пневмонии, в результате
  • Острая регургитация легочной артерии,.
  • Острая сердечная недостаточность,.
  • Алкогольный цирроз печени, в том.
  • инфекции, попавшие в организм в результате вирусной пневмонии.

Есть доказательства того, что Олег долгое время страдал от СПИДа.

Ссылка! СПИД — это заболевание, при котором иммунная система полностью разрушается. Это может привести к тяжелой пневмонии, если инфицирование дыхательной системы здорового человека протекает без осложнений. Как и Олег, певец группы Queen Фредди Меркьюри закончил свою жизнь — и он страдал от «ВИЧ», или приобретенного иммунодефицита.

Рис. 2. Идол 1990-х годов.

Самыми успешными ролями Яковлева были «Двенадцатая ночь», «Казаки» и «ЛевГурычСиничкин». Помимо работы в театре, Олег не бросил работу сторожа, ведь зарплата театрального художника не так уж и далека. В 1990 году Яковлев впервые появился на съемочной площадке, и ему предложили роль в эпизоде сериала «100 дней до приказа».

Музыка.

Любовь Олега к музыке, а также к пению проявилась с раннего возраста. Неосознанно она всегда возлагала большие надежды на отечественный развлекательный бизнес, и когда появилась возможность выступить в качестве певицы, Яковлева не упустила ее. Современная опера» была основана в Москве в начале 1990-х годов (в 1999 году переименована в Театр Алексея Рыбникова). Олег нашел там работу. В театре ставили мюзиклы и рок-оперы, и теперь он мог не только петь, но и выступать на сцене.

Олег Жамсараевич Яковлев

В это время Яковлев записал песню «Белый бриар» из оперы «Юнона и Авось». В продюсерском центре он наткнулся на объявление Игоря Матвиенко, который искал солиста для «Иванушек International». Олег решил попытать счастья и отправил кассету с фильмом продюсеру центра. Бывший вокалист группы Игорь Сорин покинул группу в 1998 году и позже трагически погиб. В марте 1998 года Яковлев был официально принят в группу в качестве нового вокалиста.

Олег Жамсараевич Яковлев

В 2013 году Яковлев записал клип для нового состава под названием «DancewithClosedEyes». Вскоре он порадовал своих многочисленных поклонников песнями «New Year’s Eve», «Sixth Floor», «Call Me After Three Champagnes» и «Sea Blue». В 2016 году он записал новую песню «Mania», а год спустя добавил в свой репертуар композицию «Jeans».

Статья по теме:  Ирина Хакамада: муж и дети. Личная жизнь. Сколько детей у Хакамады Ирины

Личная жизнь

Поклонники всегда массово следовали за «Иванушками». Особенно после того, как он стал популярным и его концерты заполнили залы и стадионы. У Олега Яковлева тоже были свои поклонницы. Певец с его экзотической внешностью и ростом 172 см нашел путь к сердцам многих девушек, хотя и не сразу. Однако его это не особенно интересовало. В то время у него уже была жена — журналистка Александра Кцеволь, которую он очень любил. Детей у них не было, но Олег всегда был рад присмотреть за племянницей Таней и двумя внуками, Марком и Гариком.

Олег Жамсараевич Яковлев

Прощание с певицей состоялось 1 июля 2017 года в ДК «Некрополь» им. Его тело было кремировано, а 7 августа, через 40 дней после смерти, он был похоронен на Троекуровском кладбище в столице.

В интервью 2018 года продюсер Матвиенко заявила, что истинной причиной смерти Яковлева был его алкоголизм.

Музыкант успел составить завещание и оставил 200 миллионов рублей, три квартиры и комнаты в Москве, Санкт-Петербурге и Черногории своей племяннице Татьяне (дочери сестры Светланы, которая умерла от рак в 2010 году) и его университетский друг РоманРадов.

Ссылка.

Для нас важна своевременность и надежность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Последний пост Яковлева в Instagram был посвящен его другу, врачу, который надел белый халат и поздравил его с профессиональным праздником.

Смерть

В конце июня 2017 года Яковлев находился в реанимации после того, как у него диагностировали двустороннюю пневмонию из-за цирроза печени. В 7:05 утра 29 июня того же месяца 47-летний певец умер от внезапного сердечного приступа.

Смерть Олега Яковлева стала полной неожиданностью для его семьи и поклонников. За десять дней до смерти он разместил на Instagram трогательную фотографию в халате врача и подписал ее следующим образом Это трагическое совпадение.

Последняя песня Олега Яковлева «Джинсы», выпущенная при его жизни, прозвучала по радио всего за две недели до его смерти.

Прощание с Олегом состоялось в некрополе Троекуровского кладбища Москвы, где покоится его прах.

После смерти певца эксперты оценили его состояние в 200 миллионов рублей. У него была просторная четырехкомнатная квартира в Москве, которую он купил в 2003 году, недвижимость в Санкт-Петербурге и Черногории, а также несколько автомобилей.

Похороны Олега Яковлева.

Племянница Олега, Татьяна, и его гражданская жена были основными претендентами на наследство. Однако имя Александры Кцеволь в завещании не фигурирует. Есть только два наследника — я и еще один. Я не буду называть его имя, — сказала Татьяна. В марте 2018 года к гонке за наследство Яковлева присоединился его друг и актер Роман Радов. Оказалось, что они вместе купили одну из квартир Олега.

Оцените статью
РесницаМания